Какой-то новый простенький, маленький
паяльник до 24В входное напряжение, до 65Вт мощность. Вроде как на 65Вт, вроде как Т12, вроде как с терморегулятором ;) я сам не щупал, точно не могу сказать. На вид — довольно приятный. Предзаказ, цена начинается на данный момент с $10.99 и будет расти
Бонусом В дополнение — еще один предзаказ
держатель для печатных плат, опять же с виду интересный, и недорогой, но как оно на самом деле — неясно. Аналогично, предзаказ, цена начинается с $8.99 и будет расти
Вообще, на бэнге сейчас на распродажах много всякого. Например
GSM автоматика для ворот за $16, для любителей ардуин и ESP32: набор
ESP32-CAM WiFi + bluetooth Development Board за $10.99, ардуина
mega2560 от geekcreit за $6.99, платка
LILYGO® TTGO T-Call V1.3 ESP32 за $9.99
У меня нет ни ts-100, ts-80 — этот выписал из-за компактности :)
Сон руками. Так простая схема с термостабилизацией уступит в случае Т12?.. Что за — турбо?..
И я не утверждаю, что данная схема не выполняет своих функций. Лишь обращаю внимание, что сравнивать данный паяльник с ts-100/ts-80 стоит лишь по внешнему виду/компактности/портативности, но ни как не по функционалу.
Ну буду ждать. Люблю треугольную форму. Светодиода не видно.
А что по функционалу, TO-252 если будут одинаково отпаивать (с топором), не выкручивая к четырямста.
Если производитель не относится к владельцем марки ts100, вполне-то полностью цифровую тушку может сделать позже.
Наличие светодиодов на работоспособность этой схемы не влияет, хотя информативности тот что по выходу добавил бы — визуальный контроль выхода паяльника на заданную температуру (погасший светодиод). Нелинейность шкалы — не признак цифровой схемы.
Я думаю при наличии цифрового управления продавец сразу бы обозначил в описании дополнительный функционал реализуемый этим цифровым управлением (а иначе какой смысл от цифрового управления?)
В таком случае и цена будет не столь привлекательна.
Удочка была попыткой избавиться от внешнего блока управления и вместить все внутрь стандартной ручки от паяльной станции.
Кстати, в удочке тоже светодиод не выведен, я сам сверлил отверстие над ним и заливал его клеем из термопистолета.
Тут немного сложнее — диод гораздо дальше от верхней грани.
Пластиковый круглый световод решит проблему.
ЗЫ Мой еще в пути, из Владивостока пешком идет…
Светодиод лучше (он не как активный элемет схемы?), около разъёма питания, как у еекоторых ноутбуков.
Мне вчера тоже приехал: особо пока не тестировал, но вещь приятная.
Градуировка тмеет мёртвую зону?..
Увы наконечники жал магнитятся.
Значит снизу мне удобнее было разбирать.
Об шляпки винтов царапается похоже, клеммы только прикручены. Край платы на уровне той трубочки куда входит наконечник.
Мой паяльник всё ещё в пути :(
Паяльник покупался как запасной и поэтому лежит пока на полке.
нормальный полевик, греть воздух не будет в этой схеме
Вот если к этому паяльнику напечатать набалдажник-удлинитель под Т12…
aliexpress.ru/item/4000493497472.html
aliexpress.ru/item/4000494080016.html
Хотя изредка попадаются обратные ситуации — когда надо куда-то глубоко залезть в плату через бороду проводов или толпу других габаритных «соседей».
Специально зашёл поинтересоваться паяльником за $10.99 с бонусом к нему в виде держателя, а вместо этого вижу два отдельных устройства по своим отдельным ценам.
а с учетом того что о бонусе рассказано под катом — не нужно мне рассказывать про «специально зашел чтобы на бонус посмотреть» — о нем нельзя узнать не зайдя посмотреть на паяльник.
Иначе говоря, «бонусом (т.е. в виде бесплатного подарка всем ознакомившимся с первым предложением)
щедроозвучиваю вторую совершенно независимую акцию банга»!))Именно так, открыл сообщение о скидке, зашёл посмотреть на паяльник и не увидел там вышеобъявленного бонуса, после чего появилось желание уточнить, о какой, собственно, сущности бонуса речь?)
то есть бонус не к товару, а к «обзору»
Ладно бы новичку, определённая косноязычность простительна. Но дядько Сэм тут на каждой странице присутствует с привычным себе
режущим глазсмс-стилем письма без употребления заглавных и игнорированием знаков препинания.Ну, уважаемые господа регулярные обзорщики (скидочники), берите же пример с подобных вам наилучших достойнейших!
Если лично не приучены ещё со времён общеобразовательной школы придерживаться правил грамматики русского, то перед публикацией на столь посещаемом сайте пропускайте свой текст сквозь онлайн-чекеры оной, хотя-бы!
А недовольные есть в каждом обзоре, так что всем никак не угодишь.
А обзоры и скидки просматриваю исключительно те, товары (с ценами) из которых потенциально способны лично заинтересовать. Попросту не открывая бесполезные.
Оба с никами, начинающимися на «k». Они же и в комментах никогда не грешат употреблением примитивно-пацанского смс-стиля.
Однако сетованием на критиков Вы никак не приуменьшили моего (и, уверен, присущего далеко не только мне одному) желания видеть в оных обзорах грамотную и изящно выстроенную речь, которую завещали нам бессмертные классики русской словесности!
Вместо повсеместного современного засилья некоей
гопническо-интернетной скорописи.P.S. Для справки, сам я в совершенстве владею тремя языками, из которых общение русским занимает не более 20% общего времени.
Что не значит что этот язык не люблю и не ценю! Поэтому, как говаривал Верещагин: «за державу обидно!».
Следовательно, если сами неграмотны, то идите на сайты для неграмотных и там пишите свои комменты кому и куда идти не вписывающимся в тамошние порядки) Вместо поучений кому и что делать на грамотном!
Здесь же я в ожидании грамотно написанных обзоров, а не подобных этому, с вопиющими грамматической и стилистической ошибкой прямо в названии.
P.S. Понимаю, конечно, что автор простой автомеханик, университетов не кончал, однако как иначе помочь ему переступить через
падонкафскуюпривычку писать смс-стилем и начать повышать свой общий уровень грамотности?но даже если мы говорим о грамотности — то вопиющих ошибок у меня в тексте нет, а стилистические — так это не про грамотность. и, кстати, что с названием-то не так?!
"Предзаказы на паяльник и держатель печатных плат"
В первом слове две ошибки, грубая грамматическая и смысловая, введение в заблуждение.
Потому как далее по тексту описываются два предзаказа, на совершенно разные товары, а из названия следует что один.
Странно что приходится детально разжёвывать столь примитивные ошибки кому-то пытающемуся публиковать обзоры чуть-ли не на каждой странице!
Еще раз для тех кто в танке — здесь сайт обзоров и информации о товарах. И если даже «безграмотный автомеханик» пишет «смс-стилем» но нужную и интересную инфу — все остальное идет лесом, как, собственно, и вы.
Человеку вроде вас, для которого важна только обёртка, а не что в нее завернуто, наверное, не стоит всех ровнять по себе, правда? Иначе вы не грамотный культурой человек, а обычный фанатик, взявший грамотность как суть своего фанатизма.
Ну и самое веселое — у вас нет ни одного обзора, вы, как и любой другой фанатик, ничего не производите. Вы можете только придираться и ругать то, что сделали другие — и, соответственно, вы абсолютно бесполезны.
Ну или повышайте свою терпимость и уменьшайте свой фанатизм, показывайте на своём примере, что значит грамотные обзоры, потому как в реальной жизни бьют по морде, а не в комментах. А пару отличных лещей в уже заработали.
Вам никто ничего тут не должен.
Если количество вашего серого вещества не позволяет вам что-то понять — дело только в вас и ни в ком больше.
Обманутые ожидания — это всегда самая большая проблема, однако для настоящего грамотного и культурного человека (а не для маскирующегося под него) это решаемая проблема.
Но вы снова ошиблась сайтом — за грамотно написанными обзорами вам на сми и платные сайты, а на бесплатных сайтах вы сами — товар. И то, что вы тут ожидаете — это опять-же лично ваши проблемы.
Если автор поделился информацией — это уже круто.
Если вы не смогли ей воспользоваться из-за нескольких ошибок — вы — дурак. Если вы не захотели ей воспользоваться по тойже причине — вы вдвойне дурак.
Спасибо, позабавили своей непутёвой попыткой схамить!))
Не надо примитивно перекручивать!
Название должно не мне, оно должно быть написано в соответствии с правилами русского языка!
Повторюсь, ничего нерешаемо сложного в русском правописании нет и, при соответствующем желании, этот регулярно всплывающий тут автор вполне бы мог либо самостоятельно подучить его, чтобы не выглядеть в унисон с наилучшими и безупречно грамотными обзорщиками (которым, как ни странно, вполне удаётся это, не будучи «гуманитариями»), либо прогонять свой текст через онлайн корректор текста перед публикацией!
Однако, заметьте, я нигде и ни разу не высказался по поводу безграмотности в комментах. Речь исключительно об обзорах (скидках).
Просто считаю что муська — достаточно респектабельный активно посещаемый сайт уровня примерно хорошего новостного, где абсолютно недопустимы какие-либо ошибки в статьях.
может хватит пытаться поучать других, делая такие вот грубейшие ошибки и показывая свою необразованность? ну реально же, «и эти люди запрещают мне ковыряться в носу» какое-то. и со знаками препинанияу самого проблемы, и с терминологией — а что-то там пытается рассказывать и учить других…
Глаза поднимите, речь была о безупречной грамотности исключительно в обзорах/скидках!
В комментах же продолжайте писать с привычной вам степенью безграмотности, тут мне это совершенно безразлично. Равно как и безразлично кто как оценивает степень грамотности комментов моих)
а в обзоры/скидки обычно приходят за информацией. и грамматика и построение предложений там даже не вторично.
Простая, но работающая аналоговая схема на сдвоенном операционнике и полевике (схемы есть в инете)
Другие (укороченные) жала и конструкция посимпатичней.
Но жала пока дорогие, по сравнению с Т12
В этом новом может и есть, корпус потолще, но сильно сомневаюсь — излишний для такого девайса функционал.
Он же позиционируется как мобильный, а не стационарный с режимом 24/7
то что там стоит пара ОУ — я не сомневаюсь, но и то что туда вместо неё влезет что-то на МК — практически без сомнений. надо-то два, ну три входа, один выход. какой-нить мелкий пик о 6 ногах еще и места будет занимать меньше чем ОУ ;)
Насчет типов жал кто-то понял какие названия чему соответствуют?
Большой топорик и клин это какие?
aliexpress.ru/item/4000493497472.html
Для более тяжелых случаев — пайка литий-ионок и толстых проводов достаю тяжелую артилерию — советские ЭСПН разных калибров
Какие жала существуют для твоего паяльника?
Какая мощность паяльника?
Есть ли термостабилизация и насколько она хорошо работает?
Вангую, что ответ на все вопросы будет крайне удручающим. В связи с этим встаёт логичный вопрос, а что конкретно ты подразумеваешь под «повседневными задачами».
Мощность — без понятий, мне не важна, я не в сервисной мастерской сижу.
Термостабилизация вроде есть.
Повседневные задачи — пайка низкотоковых проводов, компонентов РЭА — резисторы, конденсаторы, микросхемы. Использовал данный паяльник при сборке трех квадрокоптеров, ремонте домашней радиаппаратуры и прочих мелких хоббийных радостей.
Мне его вполне хватает и мне как то плевать на его мощность, наличие сменных жал, термостабилизации. Подключив его к павербанку получаем дешевый мобильный вариант
Мощность там небольшая. Собственно от обычного USB много и не возьмешь. Единственная причина почему этот паяльник показывает хоть сколь либо вменяемые результаты — у него кончик греется до космических температур, а в момент прикосновения к выводу кончик быстро остывает. То есть термостабилизацией тут и не пахнет. Весь расчёт на то, что теплоемкости кончика достаточно. Будешь пытаться работать с таким паяльником с мелким элементом — есть шанс его перегреть. Будешь пытаться работать с теплоёмким элементом скажется нехватка мощности.
То есть за неимением лучшего и такое покатит. Но имхо если есть возможность, то лучше сразу взять что-то получше.
www.aliexpress.ru/item/32975344745.html
еще есть от батарейки с xt60 или как там его — баксов 6, но там и жала не т12, а 800е вроде
— Хозяева, где тут у вас блок питания?
Это где-нибудь на периметре, где все от 24В питается, хорошо. Сделал кабель с крокодилами и цепляйся за питание.
Простите за бардак )))
Для наушников витой может быть другая индуктивность, чуть другой звук. Для 7506 неплохо выглядит, может лучше самодельный сделать…
И еще штырьковый контакт )
Может кто знает паяльник со встроенным триггером? А то банка на 20 кмахов и ПД всегда с собой, а вот газовый паяльник уже второй подох(оба оригинальные дремели) при невыясненных обстоятельствах. Юсб паяльник настолько слаб, что при +7 на улице уже даже 0,5 кабель к контакту на плате не припаять!
тут, впрочем, есть аргумент: продай мне такую штуку дешевле. вот паяльник с жалом, с ручкой, с регулятором, вот такой же прям, за 8 баксов с доставкой. если да — куда платить деньги, если нет — почему, собственно?
aliexpress.ru/item/32828878527.html
паяльник с жалом, с ручкой, с регулятором, не такой же прям, но в принципе похож.
Мне аж саму зачем-то захотелось взять, благо жал T12 хватает. Надеюсь в борьбе победит жаба.
Вот что у него оказалось внутри
ae01.alicdn.com/kf/Uaad48443c17a485cb060183886be0b7ax.jpg
ae01.alicdn.com/kf/Ucf0f2560033f4afc92b0c79c75684610N.jpg
У сабжа по виду вынос жала аналогичный. Да, корпус выглядит более эстетично, особенно регулятор :)
imgaz1.staticbg.com/thumb/large/oaupload/ser1/banggood/images/F2/BA/1f68bc25-4f05-4a47-a70d-94e20518568b.jpg
почему я как-бы и стараюсь не публиковать скидки. мне оно выгодно и интересно(товар, не публикация), но найдется толпа альтернативщиков, которые скажут что это всё фигня, приведут примеры газовой зажигалки и гвоздя вместо паяльника и т.п. и сольют в итоге.
Х.М. Вот тут чуть подробнее ссылка
Дома есть T12, ЭПСН-60 и фен для тяжёлых случаев когда Т12 не тянет. Короче — «универсального» не смог найти. Ts100 и подобные как в обзоре — это «паяльники для блогеров» ©. ))))) которые серьезным ничем не занимались. Ну и в дополнение: все эти «бонусы» от Али, Банга и Ебея — чистый маркетинг на который вестись не стОит, тем более в дни распродаж.
Сдуру заказал три штуки с разными жалами.
Всем пис.
unkle_sem респект!
Бывает нужно одновременно 2 паяльника. Один с мощным жалом, что-то прогреть, отпаять, второй с тонким жалом.
Можно менять, конечно, но это надо отключить, ждать минуту-другую, пока остынет, поменять жало, ждать 30 сек пока нагреется.
Но для этого неплохо было бы чтобы были датчики вибрации, чтобы не жечь жала зазря
Это как с отвертками — можно иметь одну со сменными битами, а можно 2-3-4 фиксированных ходовых размеров. Как по мне — фиксированные удобнее
Ну и еще — для толстого жала, предположим, хочется выставить температуру 300 градусов, а для тонкого — 220.
Кроме смены еще придется регулятор туда-сюда крутить и не забыть, сколько выставлять надо.
Определенно, в двух паяльниках есть смысл…
Есть ручка с коротким выносом, там пальцами достать горячее уже не выйдет.
На этот новый паяльник жала пока что от $5
ЗЫ Интересно будет попробовать такое укороченное жало запихать в ручку для T12, может и не надо саму ручку менять
Но потом узнал что не обычные Т12 жала… и задумался… может надо было лучше Quicko T12-942 заказать…
кстати, на ютубе появилось вот такое видео… по нему вроде температуру держит нормально
Другой вариант не очень портативный.
Сейчас это только предзаказ.
Может мне не повезло, что заказал с жалом d24?
Вроде обещали 1го, вряд-ли бот снижал цену. До второго не переживал бы так. Жаль было бы.
Длина же жала вообще одинаковая. Кто думал что короче будет — ошибались
Устранил небольшой косячок — даже на фотках производителя крутилка очень высоко стоит.
Косяк заключался в том, что отверстие в переменном резисторе нессосно с отверстием в корпусе.
Даже видно что крутилка сдвинута немного вперед.
Подрезал немного коппус модельным ножом — крутилка села ниже миллиметра на 2-3
Вообще, крутилка великовата. Можно было бы меньше диаметром сделать, что бы не сбивать случайно температуру.