Хорошая скидка на 8-ядерном Amlogic S912 3\32гб тв-бокс. Его подробный обзор с комментами можно почитать
Спецификация
Прoгрaммнoe oбecпeчeниe: Android 6.0.1
Нaвигaциoнныe пaнeли: ecть
Miracast: есть
Airplay: есть
Порты: HDMI, порт RJ45, слот для Micro SD-карты: до 64 Гб, 2 USB-порта, AV-выход, DC IN
Языки: индонезийский, малайский, немецкий, английский, испанский, филиппинский, французский, итальянский, венгерский, голландский, португальский (Бразилия), португальский (Португалия), вьетнамский, турецкий, греческий, русский, иврит, арабский, тайский, корейский, китайский (упрощ.), китайский (традиц.), японский
Поддерживаемые форматы:
Видео: MKV, WMV / VC-1 SP / MP / AP, MPG, MPEG, DAT, AVI, MOV, ISO, MP4, RM, H.264, H.265, RealVideo 8/9/10, VP8 / 9, до 2160P
Аудио: MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, OGG
Графика: JPG, JPEG, MJPEG, PNG, TrueHD, DTS, DTS HD, FLAC, APE
Графика: JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF
Габаритные размеры: 10.7 x 10.7 x 2.00 cm (Д х Ш х Н)
Комплектация: ТВ-бокс, пульт д/у, адаптер питания, HDMI кабель, руководство пользователя (англ.), коробка
p.s. сама по себе приставка нормуль, цена $48.99 тоже ок.
Но X92 доказывает обратное… магия? :)
Сможете предоставит документальное подтверждение, что смогли загрузить более 2-х гигабайт оперативы на устройстве с S912? Все счастливые владельцы таких устройств, кого я об этом просил, «почему-то» тихо сливаются. Вы как? Готовы?
Я готов принять результат).
По спекам там действительно фигурирует 2ГБ макс памяти… но китайские спеки, они такие китайские… По факту, если есть удовлетворяющая лично Вас методика тестирования — готов помочь в Вашей проблеме. Меня же все 3ГБ устраивают, видятся, и проблем с ними не наблюдается.
Китайцы вам и 4-ре поставят легко)))
Мне совершенно фиолетово, что там да как у Вас работает.
Приставка то не моя).
Меньше знаешь крепче спишь)).
Так кто там сливается, говорите?
Видите-ли, никто никому ничего не должен, но есть нюанс, вам впарили туфту под видом конфетки). Но у меня нет никакой личной заинтересованности доказывать владельцу туфты, что он владелец туфты). Но у Вас, конечно есть право САМОСТОЯТЕЛЬНО в этом убедится).
p.s. термин «туфта» не относится к устройству как к таковому, а лишь к заявленной поддержке 3 гиг этим чипом.
Кстати, Вам тоже советую заглянуть.
Прозводитель чипа тоже так не считает. но это все лирика. Я так понимаю заполнить оперативу более чем на 2 гига Вы так и не смогли?)
p.s. и если Вы такой продвинутый — поделитесь, пожалуйста, полным дейтшитом от производителя на последнюю ревизию. И прошу не съезжать в теории с гуглем. Она предоставляется по NDA производителям продукции на основе из соиков.
Результат теста устроит в виде скриншота.
Без проблем.
А слабо, в случае получения скриншотов, публично здесь извиниться за свое невежество (в исходном смысле этого слова, т.е. незнание чего-то), и скинуть мне 100WMZ на пиво?
Жду скриншот.
Я не собираюсь уменьшать Ваше невежество за свой счет — только за Ваш, и только в течении ближайшего часа. Позже мое предложение можно считать недействительным.
Перед теми людьми, которые прочтут здесь Ваше мнение и примут его за чистую монету, размножая уже их собственное невежество.
p.s. Ну и спеков от Вас так и не увидел. (спеки — это на инженерном жаргоне «спецификации», применительно к данному чипу — это полный дейтшит на 912-й от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, и крайне желательно именно на последнюю ревизию, поскольку у предыдущих могли быть существенные отличия)
Значит со скриншотом все-же есть какие-то проблемы?)
Вот-вот). Допустим (чисто гипотетически) я был неправ, ну так это моя проблема, а не ваша. Мое мнение, оно мое. Я имею полное право его иметь и ни перед кем не обязан извинятся. Логику улавливаете?
Для тех кто в танке, это ваша проблема, вот вы и ищите, Самостоятельно. Направление я вам сообщил. Чисто из альтруистических настроений.
вы нормально поставьте задачу — возможно, получите нормальный ответ; этот ответ интересен аудитории.
нос задирать и какашками кидаться умеют и макаки, но не хочется их видеть на муське.
так я об этом Вам и говорю :)
p.s. резюмирую: S912 (по крайней мере в исполнении X92 3/32) точно поддерживает работу с 3ГБ ОЗУ, остальные предположения ничем не подтверждены.
P. S. Отдельно хочу отметить тормознутую поддержку ТомТопа. Написал им 10.07 с предоставлением доказательств, что в приставке нет 2 ГБ оперативной памяти, так до сих пор ничего не решили. Первый раз покупаю в ТомТопе, в следующий раз уже буду думать, стоит там брать или нет.
1) Показывает ОЗУ: 3068МБ
System RAM: 114.000MB
System RAM: 140.000MB
System RAM: 2814.000MB
2) Запустил. Показывает:
Общая 2751
Приложения — натикало до 2431
Свободно — уменьшалось до 78МБ
Андроид по ходу очищал память, и свободной болталось в районе 100МБ.
Позже — все туже высвобаждались ресурсы.
После этого андроид скинул-таки «прожорливое» приложение
3) free -m
Mem: total used free shared buffers
2751 2090 660 0 79
По всем признакам таки 3ГБ.
На 905-х слышал ветер о нае… ках китайцев. Но не разбирался и утверждать чего-то не готов.
На 912-м нет причин не верить своим глазам (глядя и на плату тоже)
Сам себе противоречит 3гб на 912 ?!
Тут фишка не версии usb, а в самбе. Именно она узкое место. Для тяжелых рипов нужно поднимать nfs.
А еще и обратно надо?
Причем здесь самба? Я про просмотр «торентов» без их предварительного скачивания.
Есть альтернативная софтина, для просмотра стрима без резервирования полного места, но со стабильностью работы у нее все гораздо хуже. Это андроид, со своими плюсами и минусами… ничего волшебного он не обещает.
Я этот девайс не рассматриваю «сердцем» ДК. Для такого у меня трудится старый добрый Realtek 1185, который практически проглатывает ЛЮБОЙ контент с практически ЛЮБЫМ звуком!
А этот для телека 42" без всяких HD звука и подобного.
А то удумали через эту шарманку 50Г рипы глазеть!))
Хотя, сейчас вот прикинул, у меня старый бокс года три живет с кэшом во внутренней памяти, и вроде нормально. Недавно кэш на внешний hdd перенес и теперь думаю, может зря?
Если контент годный, то ему не жалко места на NASе, даже в нескольких вариантах, а если потестировать, то и 10-15ГБ рипы вполне годны.
Но вариант с внешним винтом, естественно, более недежен.
mySKU.me/blog/china-stores/49609.html
Или по вашему зря существует Android TV?
Цитата из указанного обзора. Аж плюсанул и обзор, и акцию.
Сейчас сильно озадачен выбором тв бокса.
Не исключаю, что смарт тв будет дибильным в телевизоре.
Сегодня уже покинуло сортировочный центр. В ближайшие день-два надеюсь получить приставку на руки.