В предыдущем
обзоре я обещал написать о более качественном волосостригущем девайсе)) Выполняю обещанное))
Машинкой очень доволен, стрижет отлично, отсутствие мобильности ничуть не мешает. Подробности и фото (в том числе и кишок) далее.
Как всегда начнем с упаковки
Коробка довольно внушительных размеров и весом один килограмм.
В пути немного потрепалась.
На упаковке много надписей на русском, причем вполне приличном.
Вытаскиваем содержимое
Как видите пластиковая упаковка тоже пострадала, хорошо что машинка оказалась вандалоустойчивая.
Содержимое: машинка, защита лезвий, шесть насадок, масло, расческа, ключ для корректировки мощности при недостаточном напряжении в сети.
Еще была щетка, но сын ее поломал еще при распаковке))
Машинку нельзя назвать легкой 453 г.
С насадкой
Ручка для смещения нижнего лезвия относительно верхнего на несколько миллиметров( для дополнительной регулировки длины волос).
Лезвия хромированные и очень острые.
Переключатель вкл\выкл
Еще детали
Кишки
Машинка вибрационного типа, работает на катушке индуктивности.
Толщина пластика корпуса внушает)) Как и проводов. Очень непривычно после всех хлипких китайских девайсов.
винт для регулировки прижима пластин к катушке.
Итоги
Машинка очень качественная. Лезвия, корпус и доп. аксессуары все сделано хорошо. Стрижет отлично! Сам попробовал стричь сына (первый раз в жизни) вообще здорово, ребенок даже не обращал внимания на процесс и спокойно смотрел мультик))
Без насадок не щипает, проверял на себе тыкая в руку под разными углами. Минусы (хотя не минусы, а так, придирки) Шумновата, кому-то это может быть важно (мне нет). И еще регулятор сдвигающий лезвия может провернуться, если его крутить по кругу (т.е. больше, чем необходимо для сдвига). Поэтому с ним нужно быть аккуратнее. В остальном машинкой полностью доволен, о покупке ничуть не жалею!
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
но что-то читать такой русский не хочется
плюсы:
— более долговечный механизм
минусы:
-вес (парикмахеры часто женщины)
-нет автононности
Ну после первой, мне автономной что-то не хочется. Проф. машинки, даже аккумуляторные тяжелее бытовых. Так что руки у парикмахеров привыкшие))
Philips на акумме за 810 рублей отличная вешь.
Это машинка совершенно другого класса, в отличии от аккумуляторной хрени.
1) возможность работы от сети.
не трещит как это г.
Удобная смена насадок.
Небольшая и легкая.
А это чудо в магазине до 500 р.
например
тогда так:
www.ulmart.ru/home_technics_toys/?r=1__75073;1__90503;1__90510;2_9704_71091;2_9711_71097
АЕГ и Панасоник, до 1000р.
филипс 1090р.
но думаю можно найти попроще модель с указанным выше ценником.
ЗЫ
не сочтите за троллинг, я хочу с помощью коллективного разума найти модель на случай поломки моей Баойи
Вот это имею ввиду.
в хар-ках:
«Время автономной работы 40 мин
Время зарядки 8 час»
о саморазряде ни слова :(
я же для себя а не для салона беру, мне 40 минут на 4++ раз хватило бы, если нет быстрого саморазряда, то хороший вариант.
есть дома филипс недорогой-жена нас с сыном стригет. еще бы разобрать его и посмотреть принцип работы (вряд ли катушечный)
говноупс ВТО, товары будут стоить из за бугра, гораздо ниже, был недавно в Связном, планшет 7" стоит 3200( гарантия) к примеру такие же сейчас стоят в Китае 80$.p.s. написав свой ответ что Вы хотели этим сказать? Вам жалко денег на потраченый трафик или данным ответом Вы на нём сэкономили? ВЫ, пиши в следующий раз с заглавной.
Гарантия связного — филькина грамота, по большому счету, если бы наша почта работала, как положено, проблем с возвратом товара не было бы и гарантийные обязательства продавец в китае выполнял бы ничем не хуже.
И да, Связной, Эльдорадо (эта-то, вообще шаражкина контора), Домо и МэВидео (ашанов нету), возможно, в твоем городе работают так замечательно, но по факту, в своем городе, примерно раз в месяц, консультирую купивших там технику, на предмет типа такого: «предлагают ремонт, ждать месяц (хотя по закону даже до 45 дней), подмену не дадут»… и т.п. Ходить в эти магазины, просто для того, чтоб сказать -«ваш клиент, позавчера купил — не работает — меняйте!», просто так, чтоб не смогли отказать, приходится немногим реже.
www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
В связи с этим вопрос: есть ли в сабже что-то принципиальное, что делает его в разы лучше дешевого китая? Вот чисто по ощущениям. Просто интересно.
Объяснюсь: когда увидел Proffessional в названии продукта очень воодушевился. У теток в парикмахерской машинки на двигателях и длина ворса регулируется не насадками, а сменными ножами. Откровенно говоря за предъявленную цену ожидал увидеть у китайцев что-то похожее.
На самом деле интересовали субъективные ощущения автора поста. Ведь машинка была выбрана по такой цене, куплена, опробована и, как итог, родился обзор с положительным отзывом. Раз при данной совокупности обстоятельств автор остался доволен, значит что-то в этом есть.
Девайсом доволен. Написал обзор, рассказал и показал. Никого ни к чему не призывал.
Но в итоге в комментах опять срач развели.
Речь шла не о способе покупке (онлайн, оффлайн, на обочине большой дороги), а о цене и приобретаемом за нее качестве.
покупал тыщи за три-с-половиной в оффлайне.
у неё более старый вариант, где нет «стакана» для зарядки. просто провод втыкается в машинку. заряжается и в самом деле, полтора часа. работает и в самом деле, часа два. вес — около 200грамм… по моему это очень критично… работает как с проводом, так и без. если машинка с проводом включена, то зарядка не происходит.
по субъективным ощющениям — ни рубля не пожалел на эту покупку.
до этой машинки меня стригли (не жена) добрым десятком разной китайчатины, которую люди покупали в оффлайне на рынках и магазинах — стригут, но все китайские машинки нижнего ценового диапазона вибрационные, следовательно скорость движения ножей низкая. бороду ими стричь можно, но волосы на голове постоянно щипают (может у меня особенные волосы — не знаю), да и стригут небыстро. надо мееееедленно, так, рукой вести. иначе на голове останутся клочья не стриженых волос.
у друзей брал филипс из недорогих. тоже вибрационная. не щипается, но если вести рукой быстро, то стрижёт не очень качественно.
Moser — имеет внутри мотор и простенький механизм для превращения крутящего момента в боковой возвратно-поступательный. ножи острые. за пять лет не точились а количество стриженых этой машинкой голов перевалило за пару сотен точно. после каждой стрижки чистилась щёточкой и смазывалась маслом. сначала комплектной «веретёнкой», потом года два капаю моторную синтетику shell :)
Аккумуляторов внутри два — Sanyo Eneloop. Машинка падала гораздо больше десятка раз на пол, в том числе и кафельный. корпус цел. один раз, после очередного падения, отвалилась заводская сварка между аккумулятором и контактом на плате. припаял и всё работает дальше.
собственно почти обзор получился… и да, хвалюсь. хвалюсь женой умницей и машинкой «немецкой». собрана-то машинка всё равно в китае :)
В общем, прошлое моё сообщение — это байки какого-то русского тролля. А все посылки летят…
Кстати насчет моря: жена одежду из Китая морем заказывала — шла не больше месяца.