Верой и правдой служит мне более двух лет ранее обозреваемая
машинка для стрижки волос. Зарядки аккумулятора хватает на 3-4 месяца с учетом использования каждые 2 недели. Я ее приспособил в чехольчик и таскаю с собой даже в командировки. Но в один прекрасный день она преподнесла мне сюрприз, о чем ниже.
В очередной раз в командировке включив машинку услышал незнакомый жужжащий звук и у видел, что керамическое лезвие стоит на месте и не движется. Сняв насадку с лезвиями обнаружил что Г-образное крепление которое держит пружину для прижима верхнего лезвия к нижнему лопнуло (фото сломанной не делал, было как то не до этого.).
Причина скорее всего недоработка конструкции, хотя и в поездке машинка могла получить удар, но на корпусе повреждений не обнаружено. Т.к. машинка срочно нужна, принято решение попытаться отремонтировать из подручных средств — найден был кусок вязальной проволоки, плоскогубцы и зажигалка. Прожжены два отверстия и проволокой обжат сломанный Г-образный крепеж (думаю, что скорее всего некачественный пластмасс, либо недостаточно усилен этот крепеж, поэтому он и лопнул, т.к. конструкция аналогична и фирменным машинкам, моя старая Филипс с такой же конструкцией 15 лет отработала и не лопнуло ничего), получилось следующее.
На работоспособность машинки и качество стрижки это никак не повлияло, машинка еще 3 месяца до прихода нового лезвия работала.
Новые лезвия прибыли в простом пластиковом конверте завернутые пупырчатой пленкой.
Лезвие полностью идентично стоявшему, единственное что оно сухое и его надо смазать. Г-образный крепеж (как и качество пластмассы) на вид идентичен, как долго прослужит покажет время.
На машинку встало как родное
Два месяца эксплуатации нового лезвия показали, что лезвия стрегут хорошо. Старое лезвие выкидывать не стал, положил в коробку от нового и оно ездит пока со мною.
Для всех кто использует машинки с подобным лезвием есть повод призадуматься о запасном. Машинку пока менять не собираюсь, доводилось попользоваться фирменной «Панасоник», как стрижет не понравилось. Если лопнет снова то тогда задумаюсь.
Есть Panasonic ER217, куплена давно и не помню за сколько, пользовалась и в хвост, и в гриву всеё семьей. Но задумались о замене, заказал в 2014 году Panasonic ER-221S520 на 0zone за 2200 р. Пришла, попользовались чуть-чуть и вернулись к старой. Недавно поменял аккумулятор и поставил новую бритвенную голову, теперь вообще счастье =-)
Я не против Kemei, я про то, что фирмА бывает разной, и в малоизвестных нам брендах тоже есть достойные модели. Ну и «на вкус и цвет...» никто не отменял.
Лезвия нигде не менял. Даже когда от розетки были машинки, у них корпус и насадки быстрей разваливались чем лезвия.
просто донес до обзественности что есть варианты дешевле )
А это оригинал из обзора:
Они тоже кушать хотят и поэтому заставляют нас покупать «запчасти», либо менять вещь целиком.
Тоже имею машинку для стрижки подобной конструкции, та же проблема присутствует. Купил новое лезвие, теперь не двигаю рычажок регулировки длины волос, пока полет нормальный, служит дольше чем лезвие шедшее в комплекте.
Удара не было, сломалось во время работы.
Заказал новые, сразу две шт.
оригинал дороже новой машинки, на алиэкспресс — тупые настолько, что уж лучше своими изношенными пользоваться — щипают невыносимо.
Есть ли нормальные аналоги?
Вот что получилось
просто прически разные
если короткая то так и приходится — раз в1-2 недели подравнивать
а если до плеч то можно и раз в пол-года ровнять
Только вот беда — на гребенке одна ламель(крайняя) отломилась а пластик такой что не клеится даже суперклеем :(
У норм машинок оба ножа целиком из стали, приводной штифт входит в зацепление с подвижным ножом в паз, выфрезерованный в ноже, а двигатель вибрационный, напрямую «трясущий» нож.
ссылка