Всем привет, сегодня я бы хотел немного рассказать о недорогом слуховом аппарате
Angel-B-CN127. Сам слуховой аппарат выполнен в виде двух наушников, с микрофоном, которые могут работать самостоятельно. Располагаются они в специальном кейсе, с зеркальцем, который также выступает в роли зарядной станции.
Пришло устройство в такой коробке.
Внутри всё упаковано следующим образом.
Комплектация:
В комплекте имеется:
• Два слуховых аппарата (2 наушника);
• Зарядная станция;
• 6 сменных накладок;
• Маленький щётка;
• Две маленькие палочки для чистки;
• Зарядный кабель type-c на 45 см;
• Две инструкции;
Характеристики:
• Материал: Пластик;
• Цвет: черный, также есть бежевый и белый;
• Напряжение: DC 1.5V
• Усиление звука: ≥28дБ±5д;
• Максимальная громкость звука: 115±3дБ;
• Искажение волны: ≤3%;
Внешний вид:
Расцветка наушников и зарядной станции чёрного цвета, но также есть бежевая и белая.
Внешне зарядная станция выглядит следующим образом. Закрывается она на защелку.
Снизу зарядной станции расположена прорезиненная вставка, для отсутствия скольжения на поверхностях.
Внутри имеется небольшое зеркальце.
Сами слуховые аппараты имеют магниты и сами подцепляются в нужное отверстие под них, где также имеются контакты для зарядки.
Сами слуховые аппараты выглядят следующим образом.
Имеется регулировка громкости, совсем маленькая, изменять не так просто, но можно нижней частью щетки или ногтем.
Накладки съемные. В комплекте также имеется 3 пары накладок разных размеров:
S, M, L.
Также в комплекте имеется щетка для чистки.
Ещё в комплекте имеются специальные палочки для вынимания выходного диска, также для чистки.
Тесты:
Слуховые аппараты включаются автоматически как только вынимаешь их из зарядной станкции и выключаются когда их возвращаешь обратно.
В процессе зарядки горят светодиодные индикаторы (синий в процессе зарядки и зелёный когда устройство полностью заряжено).
В ушах всё это выглядит следующим образом.
Громкость голоса увеличивают, со своей задачей справляются. Имеется небольшой статичный шум, что-то вроде белого шума.
Итого:
Плюсы:
• Хорошая автономность;
• Относительно недолгая зарядка;
Минусы:
• Небольшое статичное шипение аля белый шум;
• На максимальной громкости могут «посвистывать» если закрыть ладонью ухо или когда снимаешь;
В целом получился хороший и недорогой слуховой аппарат на каждый день, который можно рекомендовать к использованию.
Спасибо за внимание.
Причем бесплатно, если оформлена инвалидность.
конечно бесплатно…
Мамен покупали за 18тыщ рублей в июне 2022 года.
г. Киров. россия.
Сумма компенсации в Москве в 2022 году составляет:
за аппарат средней мощности — 77 813 ₽
за мощный слуховой аппарат — 103 950 руб.;
за сверхмощный — 141 421 рублей;
Вкладыш ушной индивидуального изготовления (для слухового аппарата) — 1099 ₽
Это суммы компенсации на один слуховой аппарат. На пару, соответственно все удваивается.
Есть еще и 4 степень и условная глухота (падение слуха выше 90 дБл).
У кого со слухом совсем плохо, сейчас делаю бесплатную имплантацию кохлеарных имплантов. Там уже сама операция плюс речевой процессор может подходить к полутора миллионам руб.
Вы сейчас рассказываете это все человеку у которого по классификации Минздрава — глухота. Я и то не всегда ношу аппараты. Чаще не ношу, чем ношу. Научился читать по губам. Это не сложно (английский выучить намного сложнее). Мой тесть имея степень близкую к 3 (сейчас уже наверное твердая троечка, возраст) тоже аппараты не носит. На форумах слабослышащих, наверное половина со 2 степенью аппараты не носит. Про 1 степень, я уж и не говорю. И разговор тут, не о «нужно — не нужно» (это каждый решает сам), а о бесплатных аппаратах. Кому они необходимы по жизненным показаниям. Бюджет один — если давать аппараты с 1 степенью тугоухости, то автоматически уменьшатся деньги людям с 4 степенью. В ЕС с 1 и 2 степенью тоже аппараты не выдают и компенсации не выплачивают. В Англии так же не выдают. Про США, не знаю, но скорее всего всё, как общепринято. Я не говорю сейчас про какие то страховки, стоящие не малых денег, по которым каждый «пук» компенсируют.
Но, безусловно, это дело каждого, когда и как носить ему аппараты. Тут глупо спорить.
А так, конечно, встречаются и люди, которые вообще не имеют степень и носят аппараты. )
В результате, таких потерь слуха от антибиотиков — аудиограмма вроде бы и неплохая, степень потери слуха невысокая, а разборчивости речи НЕТ!
Закупки делаются на региональные деньги. Из регионального бюджета. А не на федерального. Отсюда и такая разница. Таков, на сегодняшний день закон.
Считаю, что это не справедливо. Такие вещи нужно финансировать из федерального бюджета. Надеюсь это когда то исправят.
Тендер называется:
Тендер на Поставку цифровых слуховых аппаратов для граждан с ограниченными возможностями здоровья, не имеющим группы инвалидности, проживающих на территории Московской области.
Кто получает эти слуховые аппараты, — это надо в соцстрахе уточнять. Но если эти тендеры проводятся, значит, кому то, или аппараты выдают или компенсацию выплачивают.
Вот только позже выяснилось, что совещания эти все-таки будут в онлайне, в зуме. И там я в своих наушниках без всяких аппаратов выставляю комфортную громкость и всех прекрасно слышу. А эти дорогущие аппараты надел раз 5 или 6, да так и забросил. В быту от них особо пользы нет, зато я в них слышу все те шумы, которые раньше не слышал, вроде шуршания одежды на мне или тиканья часов. Люди с нормальным слухом к такого рода шуму привыкшие и не обращают на него внимания, а мне он в диковинку и сильно отвлекает. Врач говорит, что со временем и я привыкну, но только если буду все время аппараты носить.
В общем, самая большая из бесполезных трат денег оказалась в моей жизни. Это вам не на алике ноунейм TWS купить за $20, которые если и сдохнут, то не жалко.
Есть у них и шумовые фильтры, фильтрующие речь.
Так, что вам просто эти аппараты не настроили.
Лучше уж дешёвый российский аппарат, типа Истока или Сонаты, чем эти ужасные китайские усилители.
Лучше не загоняться, а выбрать то, что максимально качественно улучает слух.
В сабжевых затычках акцент на проблеме у окружающих будет сильнее, потому что придется повторять по несколько раз.
Сколько в мире людей с плохим зрением и плохим слухом? Очевидно.
К очкам все привыкли настолько, что это воспринимается как аксессуар уже.
Никого не парит, действительно.
С ушами асболютно иначе. Нет никакой привычки в обществе, будут задавать вопросы, и будут думать, что какой-то инвалид. Да, среди взрослых людей никто тебя не обзовет «эй ты глухой», но отношение все равно не как к обычному человеку.
Вы сами, более чем уверен, неравнозначо бы оценивали партнера для себя, в очках и со слуховыми аппаратами. А даже если и так, то статистику вы явно не делаете.
Я сам человек с плохим слухом и только недавно решился носить аппараты.
Никто внимание не обращал на меня, когда я с такой мобилки звоню…
Про одежду и обувь молчу…
Часто езжу в командировки и на многое стало как-то пофиг.
Я живу для себя в первую очередь, и жизнь у меня одна…
Я не раб рекламы и других мнений…
Это моя жизнь...!!!
У меня есть конкретно 2Т70 и 3Т80. Есть продавцы, которые могут настроить их по твоей аудиограмме, снятой в диагностическом центре.
Для сравнения цены на местные слуховые аппараты — vremiasluha.ru/prices/aurica/
Слуховые аппараты в формате TWS направление очень перспективное. Но этот сегмент рынка очень консервативен, зарегулирован, например они до сих пор «не знают» про литиевые аккумуляторы, заставляя пользователей подкидываться с батарейками.
Как прототип, можно рассмотреть TWS гарнитуру huawei freebuds pro. В приложении есть режим слухового аппарата и простенький аналог аудирования для составления аудиограммы. К сожалению, количество частот аудиограммы мало, но довольно многим хватит и этого. При не сложных случаях такая гарнитура сильно удобнее традиционных слуховых аппаратов и дешевле. Сертификата никогда не будет, да и плевать. Если данная тема будет развиваться и добавят количество частот аудирования, то это улучшит многим людям жизнь и может заставит производителей слуховых аппаратов начать двигаться в сторону потребителя.
1) 20 лет назад — шумящий усилитель.
2) 15 лет назад — простой усилитель (как обозревается) плюс удобная регулировка громкости
3) 10 лет назад — эквалайзер на несколько полос
4) 5 лет назад — эквалайзер на десяток полос, шумоподавление, защита от громких звуков и п.р
5) сейчас — отточенный п.4, беспроводная связь между парой на левом и правом ухе, работа в качестве гарнитуры, настройка через приложение
По ОМС сейчас бесплатно раздают п.3-п.4 Купить нормальный п.4 дорого, но оно того стоит, учитывая улучшение качества жизни.
P.S. У меня п.5, но цены на них за последние года два взлетели — кошмар.
Позвонил тёте, спросил что да как. Пишу здесь, может кому поможет:
Дело было примерно в 2020 году. Москва. Тётя — пенсионер, не инвалид ни по какой группе. Ветеран труда, не знаю, влияет ли это на что. Пошла в поликлинику, ей поставили диагноз и отправили в сурдологический центр (м. Беговая). Там диагноз подтвердили. Не спросил — там ей дали аппарат или пришлось на завод Ритм за ним ехать. Но в итоге — ей бесплатно выдали 16-ти канальный аппарат очень неплохих характеристик. Модель точно не помню, но я тогда смотрел- не купить ли ей импортный. Пришёл к выводу, что нет смысла. Наш больше размером раза в 1,5, но по характеристикам — очень даже хорош. Цена год назад — примерно 50.000р (или это импортный аналог был?).
По словам тёти ей сказали, что "пенсионеры раз в 4 года имеют право на получение бесплатного слухового аппарата".
P.S. Примерно так же я с отцом бесплатно получал для него слуховой аппарат в ~1997 году.