Всем привет, сегодня я бы хотел немного рассказать о быстрой USB флейшке
Lenovo Thinkplus, которая имеет не только обычный
USB type A разъём, но и
USB type-C разъём. Добирались она месяц, шла через Казахстан, почтовой службой «Юнэкс», которая отправила её Почтой России. Треки у компании Юнекс формата «RLAO00000000». На сайте BangGood трек не изменялся (на новый), за обновлениями можно было следить на сайте gdeposylka.ru.
Пришла флешка в такой упаковке.
Сама флешка лежит внутри коробки следующим образом.
Комплектация:
В комплекте, помимо самой флешки, идёт чехол и инструкция.
Характеристики:
• Скорость записи: до 420 МБ/с;
• Размер: 6,4*1,5*1 см;
• Материал: цинковый сплав;
Внешний вид:
Внешне флешка выглядит следующим образом.
Флешка имеет поворотный механизм, для смены разъёма, с небольшим фиксатором позиции. Фиксатор позиции щелкает.
Чехол для флешки выполнен из кожи.
Чехол со вставленной флешкой.
Тесты:
Флешка пришла отформатированная в файловой системе exFAT. На диске нам доступно 119 ГБ памяти.
Crystal Disk Info показал следующее:
Crystal Disk Mark показал следующие результаты (запись и чтение 1 Гб):
Запись и чтение 32 Гб:
SSD Z показал следующие результаты:
AS SSD показал следующие результаты:.
AIDA64, в тесте линейной записи, показала, что SLC-кэш диск составляет около 11 гигабайт, который позволяет диску иметь возможность быстро записывать данные в его пределах, далее скорость падает до 90-100 МБ/сек.
SMI Flash ID v0.564a определил диск как «HIKSEMI PSSD», но тип памяти определить не смог.
Итого:
Плюсы:
• Высокая скорость чтения и записи;
• Не плохой SLC-кеш (достаточный для быстрой записи нескольких фильмов или небольшой информации);
• Дополнительный type-c разъём;
• Металлический корпус;
Минусы:
Не заметил.
В целом показалась отличной USB 3.0 флешкой, с type-с разъёмом, который можно смело рекомендовать к покупке и использованию.
Спасибо за внимание.
дык написано же — maxio 1102. весьма вероятно mas1102 и есть.
vlo.name:3000/tmph/jm_id.rar
Зачем скрин на накопитель NVMe? На этом сайте, пожалуй, уже все знают как они выглядят.
Похоже, на сайте явно идёт соревнование в указании валюты отличной от наиболее распространённых и понятных вариантов. Но это мелочи. В эту цену «45» не входит корпус и контроллер с двумя USB, что добавит не только ещё несколько «Stk» к цене, но и к размеру. Про размер я уже выше написал.
ссылка:
Кстати, этот Transcend не NVMe. Там вроде как обычный SATA внутри.
вышеприведенного ssd это врядли касается в силу кабеля, а вот существующие корпуса для m.2 со встроенным разьемом — очень даже.
А так SATA ничем особо не лучше этой Lenovo Thinkplus. И больше и на проводе. Я от флешки хочу удобный размер как раз. Это не отменяет наличие у меня и обычных внешних SSD, конечно.
Там надо вроде как прошивку менять и терять скорость, что бы была нормальная совместимость для загрузки.
Про «похожее» это к тому, что тут не просто флешка.
ну да, тут не просто флешка — тут внешний ssd в формфакторе флешки.
однако похоже, что автор не настроен на диалог, и узнать что-то дополнительное нам не горозит.
Автор только писатель, это да. Последний коментарий был несколько месяцев назад. Значит, и флешка не стоит этого внимания. Тут я согласен.
Тот же Samsung делает чипы, на котором только контакты под USB и есть. То есть, вообще без PCB даже.
а ради чего-то ssd-образного можно и заморочится. и продать за «другие цены».
так то у сми есть sm3220, у фисона u17/u18. и лепят на них всякие полноразмерные crucial x6, хотя оно одночиповое.
Kingfast на vli тоже везде но совместимость всяко похуже
а вот ssd nvme в коробочках, вне зависимости от контроллера на старых компах при загрузке зацикливаются
поэтому я еще и ssd sata купил :) но новый asm2235 тоже имеет проблемы совместимости
если диск загружен — в первую очередь это значит система к нему постоянно лезет с запросами. а уж с какой скоростью он эти запросы обслуживает — тут возможны варианты.
slc-кеш диск сбрасывает или в фоне, или когда у него этим кешем весь флеш забит, а система на него что-то хочет записать. когда система ничего не хочет — загрузки она не рисует. а уж занимается ли чем диск — можно отследить разве что по потреблению. иногда по изменениям в смарте.
это нереально.
Можно купить тот же Samsung на USB 3.0 и он уже будет выше 4-6 на USB 2.0.
А так USB 3.0 будет и на USB 2.0 без проблем работать вне зависимости есть USB 3.0 порт на плате или нет.
Я себе вот такую заказал:
м.видео дает бесплатные 500 баллов, которые уже дабавлены к цене.
О пойдет,спасибо. И колпачков нет, которые потерять легко.За такую же цену не нашел.
www.mvideo.ru/products/50047434
evtran
SLC скорость записи в h2 — 135, без провалов
сделать обзор c тестом в USB 2.0?
ну типа вот так mySKU.me/blog/aliexpress/74702.html
ну а попроще — например ADATA 150, всяко выше 10 пишут
SLC скорость записи „
SLC, MLC — только они делались и делаются из б/у микросхем, выпаянных из SSD, которые были выброшены после исчерпания ресурса на помойку.
Потому и дохли они у людей массово, через несколько месяцев после покупки и начала использования.
и вообще движ по флэшу у них набюдается
sonizoon на MLC 12 года скоро 2 года как эсплуатирую mySKU.me/blog/aliexpress/83880.html
не верю.
«sonizoon на MLC 12 года»
вот тут верю.
И главное тут не то, что 2012г., а то, что оно лет 6-7 эксплуатировалось.
Если есть желание поразбирать маркировку на микросхемах — могу устроить :)
MLC гоняю хорошо, раза 2-3 уже объем переписал и она вполне еще лет 6-7 может отработать :)
С учетом того что флеши скажем Transcend, A-Data иногда дохнут быстрее — че тут говорить.
компания Lenovo в курсе что она уже и флешки выпускает? можно официальную страницу Lenovo с описанием этого чуда продукта?
Сравните))
www.kodakflash.com/kodak-ssd.html
и еще пара интересных вопросов:
используемый usb-sata мост
и проверка работоспособность трим (посредством trimcheck), под ntfs, конечно.
госконторамбизнесу) обещают SSD на контроллере К1942ВК018… а так для флэшки параметры норм, но учитывая полезный размер плат в современных ssd, впихнуть ег нутро в корпус флэшки дело не хитрое, но правда ещё надо и преобразователь под usb, поэтому норм флэшка.Кэш этот — ни о чём (как только заполните часть объёма, кэш станет ещё в несколько раз меньше), мелочь сбросить разница неск. секунд,
а что-то типа BD-фильма — всё равно на скорости записи в TLC -массив.
Для сравнения, недавно купил microSD карточку Samsung pro plus 256Gb, с usb-ридером цена на Amazon составила $38,
скорость записи по всему объёму107 Мб/с в среднем, а так график колеблется от 100 до 120Мб/с, с минимумом в 90, чтение стабильно по всему объёму 160 Мб/с.
Т.е. объём в 2 раза выше, при скорости записи чуть-чуть больше, чем у вашей флэшки, да ещё и можно использовать как отдельную карточку где угодно (мне, например, нужно в плеер).
От него до нормальных ssd как до Луны.
как-то была задача по загрузке с карты — соответственно образ системы читал биос. у любых uhs1 карт через usb3 со скоростью чтения все оказалось крайне печально, по сравнению даже с дешевыми нативными флешками.
А так часто грузят ОС/загрузчик именно с карточек, специально слоты сделаны во многих серверах.
возможно с uefi ситуация другая, но там было не актуально.
когда скорость не волнует — можно много чего.
ещё живой в сегменте полноразмерных SD для быстрых фото-видео-.
«у sd'шек через картовод скорость на блоках ниже 64k (32k, например), падает стремительным домкратом. а биос видимо использует именно такой.»
через _некоторые_ картридеры, да ещё и в конкретном режиме — да, сталкивался.
Через все наличные картина одинаковая. Включая и поддерживающий uhs2. Так что вопрос тут не к конкретной реализации. Собственно вам ничего не стоит проверить, а не голословно оспаривать.
Обыкновенная бюджетная сата ссд упакованная в мелкий корпус вкупе с юсб-сата мостом. Леново вполне себе может брать флеш приличного грейда.
приведите определение нормальной ссд. А то получается как «обычный порошок».
Для 99.9% юзверей лучше и не надо.
карты памяти типа A2 конечно и мелкоблок хорошо умеют но с полноценным SSD не сравнить
плюс выравнивание износа под вопросом
соглашусь.
Только не надо путать Ssd 3го сорта в корпусе флэшки и нормальные SSD, помещённые во внешние боксы.
Если нужна portable система — лучше брать нормальные SSD для этого.