Очередной раз всем привет! на этот раз пишу краткий обзор о нашумевшем телефоне Zopo ZP100. Как начал пользоваться телефоном, я усомнился в нужности планшета и продал его!
Краткие характеристики:
Процессор 1ггц MTK6575 на архитектуре arm v7
Графический процессор PowerVR SGX531
Оперативная память 512мб.
Постоянная память 4гб (реально доступно 2.5 в виде SDкарты и 500мб на телефоне)
Операционная система Google Android 4.0.3 (либо может попасться 2.3.6)
Экран 4.3” с разрешением 960х540 точек и мультитач на 5 касаний
Аккумулятор 1650mah (время работы от 7 часов до нескольких суток)
комплекция:
Телефон Zopo ZP100
Аккумулятор 1650mAh
Зарядное устройство с плоской вилкой
Гарнитура
Кабель microUSB
Инструкция+ Гарантийный талон
Внешний вид:
Оказался довольно таки крупным. На самом деле ожидал немного поменьше.
Физические размеры аппарата — 12.60cm x 6.50cm x 1.20cm и вес 146гр.
Сам корпус собран достаточно качественно и материалы приятны на ощупь – боковые грани(примерно 1-1.5мм) просто пластик, задняя крышка (+ она же остальная часть боковых поверностей) с покрытием софт-тач.
На «морде» аппарата расположен отличный экран с великолепными углами обзора,
Над экраном: ИК-датчик приближения к уху, датчик освещенности, разговорный динамик, индикатор о пропущенных событиях (пока что видел 2 цвета красный и зеленый) и камера 0.3 пипсела (намеренная очепятка). Кстати – этот индикатор имеет и огромный для меня минус – при определенном угле он неслабо светит в глаз!
Под экраном расположены 4 сенсорные копки обрамленные в серебристой окружностью (оказалось очень удобно – при поднесении руки\пальца, обрамление отражает и лучше видать границу кнопки (когда уже выключилась подсветка). Кстати, тут и проявился первый минус у моего аппарата – засветка кнопок неравномерная.
С правого бока расположены кнопки громкости, камеры и переключатель фото\видео.
Сверху кнопка включения и разъем миниджэк для гарнитуры.
Справа – разъем микроЮСБ
Снизу микрофон и отверстие для шнурка. (к сожалению условия освещения не позволяют сделать фото чёрного телефона толком)
Вид под крышкой:
Производительность:
Результаты тестов производительности телефона Zopo ZP100 можете видеть на фото.
Кому лень, то: Antutu — 3563 попугая, Quadrant – 2424 попугая.
Под мои задачи (проверка почты, скайп, серфинг в инете, просмотр видео в инете) телефон подходит просто идеально. Видеозвонки в Skype работаю отлично (только 3g тариф у меня урезан по скорости и остается только переписываться).
Так как мне лень заниматься с получением Root прав, то отредактировать build.prop не могу. Без редактирования же Google.Play не предоставляет доступ ко всем программам и играм (так как я еще и не игроман, и все необходимые мне программы доступны, то мне вдвойне лень это делать).
Кстати, наверное к этому разделу можно отнести еще один глюк аппарата – при прокрутке контактов он просто… Завис! Да. Просто взял и завис! Чего я никак не ожидал. Многократные попытки повторить зависание не увенчались успехом и теперь частенько стараюсь найти причину этого бага.
MKV фильмы размером 1.45гб читает без проблем через MX Player. За счет разрешения экрана картинка получается очень четкая.
Экран:
Экран у аппарата просто шикарный – разрешение 960х540 точек с 16млн цветов. Углы обзора просто отличные – изображение видать до самого момента, как оно начинает скрываться за рамкой экрана (очень жаль, что мой фотоаппарат никак не может передать это).
Яркость для помещений с хорошим запасом. На солнце немного блекнет, но на максимальном уровне все читабельно и текст набирать\читать мешает только отблески солнца.
В большинстве случаев пользуюсь первым (почти всегда) либо вторым (если вокруг очень светло) делением яркости. Третье деление только если совсем на солнце.
Датчики:
GPS — с холодного старта поймал примерно за 2 минуты 7 спутников. Горячий старт занимает около 20-30 секунд (сам не пользуюсь ЖПС, поэтому тестировал только один раз).
Компас работает. Показывает точно то же самое, что обычный российский компас (сам не имею в наличии, поэтому сверяли с компасом знакомого). + Показывает уровень магнитного поля!
Датчик приближения работает на отлично! За долю секунды до поднесения уха\пальца к телефону отключает экран! Ни одного промаха!
Гироскоп более функционален чем в планшетах по типу Gemei G2 – на Zopo ZP100 проходил TurboFly 3D вообще без задеваний за стены!
Датчик освещения работает средне – иногда экран слишком яркий.
Модули связи:
GSM\WCDMA — держат сигнал на уровне бывшего Philips x100. Только качество речи стало намного лучше – стоит фильтр шумов. Теперь собеседника слышно просто отлично!
Так как радиомодуль всего один, то при разговоре на одной из симок, вторая недоступна для звонка. При передаче данных через 3g, телефон доступен для звонка (скачивание прекращается и поступает вызов).
Wi-Fi – стабильно держит сигнал. Не обрывается при отключении дисплея, и спокойно продолжает докачку (данная проблема напрягала меня в планшете).
Bluetooth – просто работает. Ни плюсов, ни минусов сказать не могу, потому что не пользуюсь этим видом связи.
Аккумулятор:
При очень активном использовании хватает на 7-8 часов. Причем 1% держится до последнего (до отключения) минут 40 работы wi-fi и просмотра интернет!
При среднем уровне эксплуатации и периодическом отключении модулей wi-fi и передачи данных спокойно живет до вечера (остается около 20%). За ночь (примерно 9часов) пропадает 3% заряда.
Камера
Не фонтан. Конечно лучше, чем ничего, но с зеркальным фотоаппаратом не сравнится (а тем более с 5D mark II).
Хотя в то же время, на экране телефона фото выглядят очень достойно!
Android 4.0.3 поддерживает функцию HDR и снимки становятся чуть лучше.
Примеры фото в
Архиве
Заключение:
Аппарат заставил меня пересмотреть мнение о чисто китайских телефонах. Конечно, до этого существовали Meizu, но цены были не совсем реальные (несмотря на их высокотехнологичную начинку).
Этот аппарат подкупил меня:
1. отличным экраном
2. отличной производительностью
3. работой с 2мя сим-картами.
Из минусов отмечу только:
1. Яркий светодиод индикации (иногда слишком ярко светит прямо в глаз)
2. Неравномерная подсветка сенсорных кнопок
3. Небольшой глюк с зависанием аппарата (который в принципе проявился всего один раз и больше не могу спровоцировать его). Причем завис при срочном поиске контакта в записной книжке.
4. На 4м андроиде одна игра запускается раза с 3го.
Все остальное работает стабильно и устраивает меня более чем. Конечно, пользуясь телефоном philips я привык заряжать его раз в неделю, но на этом телефоне уже вся моя жизнь и я уже не представляю как остаться без этого маленького помощника!
по материалам личного блога: ivanov.pp.ru
п.с. Мне важны ваши голоса!
Если Вам нравится обзор, то палец вверх! и тогда скоро будет обзор на планшет
Ramos W17 Pro с новым двухядерным процессором ( AMLogic AML8726-MX частотой 1,5 ГГц )
, который по тестам быстрее аналогов вроде Apple A5x, NVIDIA Tegra 2 и TI OMAP 4460.
За обзор +
хотя… нет предела совершенству)
зато телефон с собой брать можно везде и жпс метки ставит (что для путешественника плюс)!
да, в этом плане и правда очень удобно)
Я тут во всех темах ругал на чем свет стоит камеры китайфонов. В ZP100 — лучшая из них. Лучше гораздо чем «тестовый» SE K790.
И, кстати, существует патч, позволяющий избавиться от зерна компрессии.
И на 4 андроиде многие говорят камера работает как раз хуже.
У меня не было ни зависаний, ничего такого… Правда прошился отсюда:
forum.china-iphone.ru/viewforum.php?f=48
Уж про дергание аппаратуры во время съемки я знаю (снимаю по ночам с достаточно длительными выдержками на длинных фокусных без проблем).
для меня камера в телефоне — это дополнительный бонус (так же, как и жпс). есть и есть))) все равно не могу пользоваться такими камерами.
п.с. 2 и 3 фото сняты на телефон, всем кто не заметил!
У некоторых возникали проблемки с уровнем ЖыПиэС.
Мне пришёл с 2.3.6, поставил 4.0-нормально.
Экран точно стеклом(я его уже как то поцарапал).
У мну попалась глбчная зарядка, при подтыкании её сенсор экрана в неадеквате.Попробовал с фирмовой, всё нормально.
Телепоном доволен.
Жду обзора Рамоса.
Никогда не понимал людей, для которых пара миллиметров — принципиальный критерий отбора. 12mm в карманы что-ли не помещается?
Бяда прям…
Пора вместо сист.требований писать оценку теста… и все. У некоторых win7 игр такое, есть рекомендуемая оценка производительности компьютера для игры.
Вот.
К примеру на мотороле дефи (а там экран всего немного меньше) я попадаю пальцем сразу на 4-6 кнопок, и он выбирает не всегда то, что мне надо) Здесь же опечатки редкость!
P.S. Словами «пухленько»©, «информативненько»© и «сэнькс»© я не коим образом не пытался оскорбить Русский язык, тем более в этот светлый для всех граммар-наци день.
Использование данных слов возможно только с разрешения автора, согласно стандарта формата оповещение принятого на Всемирной (Женевской) конвенцией об авторском праве 1952 года знак копирайта обязателен!
скоро будет в таком же духе обзор рамоса)
просто оставлю это здесь
С китам же надо ( при продаже) значительно скинуть цену.
НО, для меня главное двухсимочность! среди «оригиналов» путнего ничего не нашел.
Да и продаются на нашем оф-лайн рынке эти модели по 9000 без проблем. б\у продавали за 8500.
Но попользовавшись пересмотрел свое мнение))
THL v9 отпугнул тем, что отклеивается тачскрин и туда попадает пыль (+ на момент заказа не было ни одной путней прошивки с русским языком).
Леново не понравился своим экраном (зато батарейка в огромном плюсе)
— Зопа зп 100.
— O_o…
— Зопа, просто Зопа)))
но я уже вообще привык) тем более что у меня в аппарате ВСЕ)
может сменю его на HTC, когда выпустят двухсимочник, но сомневаюсь пока.
но мобильность пока что главное.
1) маленький экран — менее 2,5"
2) игры — отстой, больше получаса мало кто выдерживает :)
В результате телефон используют как… телефон :) Андроидофон — уже почти полноценный компьютер, поэтому и интенсивно пользуются им часами, и батарея садится. Если использовать как телефон — живёт несколько дней, но зачем вам тогда андроид? :) Купите кирпич…
при плохом освещении.
На мой взгляд для текстов вполне читабельно!
Просто у меня уже другие запросы к камере!
нет, этот снимок сделан просто быстрым нажатием, без HDR)
ubuntuone.com/4BQEMEJD3To56nOAHBjnCi
Снято в режиме 5мпх, ибо больше не вижу смысла ставить в настройках (может быть даже стоит перейти к 3 мпх).
Можно еще пример виде сьемки добавит в макс разрешении?
просто на улице жарень и лень туда выходить пока)))
Для меня камера в телефоне как бы на втором плане. а зп200 хотел брать, но смутила еще мЕньшая батарея(((
Для меня конечно камера тоже не особо важна, но все таки, хочется получше.
Вот бы в телефонах еще оптику хорошию ставили, вот было бы вообще супер, но опять телефон уже будет очень толстым (( А вот съемную бы оптику, было бы хорошо.
Батарея конечно у него слаба, но хоть что то, запасная поможет.
Может лет через 5 и не такое будет
Хорош что углы обзора хорошие, когда тело на зарядке, приходится отклонять телефон, чтобы свет в глаза не попадал) А так телефон супер!
а как с подсветкой сенсорных кнопок у тебя? так же неравномерно засвечены?
зависание проявилось один раз, когда срочно надо было посмотреть контакт (именно поэтому о нем и написал, предупредив будующих пользователей).
А за обзор — спасибо :)
жзопы200. Если я правильно понял, то по характеристикам они близки, но вот мнения авторов просто перепендикулярны насчёт того же экрана, к примеру.Если-же Вы используете 3G интернет, к примеру на SIM1 и с неё-же звоните, то передача данных не прекращается. Для этого 3G и был придуман. :-)
Спасибо
НО — многих устраивает абсолютно полностью.
лично мое мнение — на уровне SE Ray (сравнивал только с ним на нестоковых наушниках).
Если есть возможность — как оно в сравнении хотя бы с nokia expressmusic поздних моделей? да, на них тоже не эталон, но ощутимо лучше эпплов.
По поводу айподов — это единственные плейеры, которые 3 года назад давали звук ниже 100герц через 3.5 джек (на аукс магнитолы). Плюс самый естественный звук из тестируемых плейеров ценой от 50 долларов. больше таких тестирований не проводили и возможно за столько лет ситуация изменилась.