У всех бывают в жизни случайности или неожиданные моменты, приятные или не очень. Вот с USB-концентратор Type-C 6-в-1 J.ZAO JZ763 у меня такая неожиданность и случилась – не звала, не ждала, а он пришел. О нем и речь в сегодняшнем обзоре, о портативной док-станции от JD.
Пришел адаптер J.ZAO в компактной коробочке, упаковано солидно.
В комплекте идет устройство и инструкция на китайском.
Внешне представляет собой металлическую коробочку с разными разъемами и плоским кабелем с USB Type-C. Все порты подписаны.
Док-станция имеет алюминиевый корпус, приятный на ощупь. С другой стороны покрытие силиконовое, противоскользящее.
Размер компактный, вместится в любой карман.
Вот бы к практике перейти, но в описании к устройству указан перечень смартфонов и ноутбуков, с которыми он совместим.
Так вот, с USB-концентратором Type-C 6-в-1 J.ZAO JZ763 у нас полная несовместимость. У меня телефон iphone, у мужа Samsung, но не Galaxy s8. Телефон имеет разъем тип C, но на подключение никак не реагирует.
Та же картина с компьютером, новые устройства не определяются.
Данное устройство не для рядовых устройств, им могут пользоваться только избранные. Мы к ним не относимся. Возможно, со временем будем в их числе.
Но все о возможных вариантах работы нужно сказать.
Есть два USB порта: USB2.0 и USB 3.0. Возможна работа одновременно с двумя накопителями, с внешними устройствами ввода (джойстики, клавиатуры и мышки.
Вход питания Type-C c PD/QC и выход HDMI предназначен для подключения телевизоров, проекторов или мониторов.
Но просто наличия Type C разъёма недостаточно для полноценной работы устройства.
Требуется также поддержка специальных протоколов обмена данными: Thunderbolt — у ноутбуков, DeX/MHL — у смартфонов.
Что я могу сказать в итоге, задумка у J.ZAO хорошая, но пока мы к ней оказались не готовы, точнее наши устройства. Если вы в списке избранных, то стоит на него обратить внимание. Внешне он приятный, внутренности, как писали в прошлых обзорах, тоже без особых замечаний. Насчет выполнения функций содержательного ответа не получилось)
Надеюсь на ваше понимание. Не звала, не ждала, если помните.
А сейчас рекламная пауза!
C 31 мая, то есть сегодня, в 19:00 (МСК) стартанёт предраспродажа ко дню рождения JD.
Сейчас цена устройства по распродаже 20,99 usd.
Кроме того, будут доступны следующие купоны
Купончики
1) Будут доступны купоны $5 от $40, $50 от $100
2) Купоны для новорегов $5 от $5.05 + $2 от $2.05 (за приглашение друга)
3) Купон $5 от $5.05 при оплате через PayPal заказа от $20
4) Уже сейчас можно заполучить купоны 1$ от $10 за отзыв (минимум 50 символов)
5) Выигрышный супер-купон $100 от $199 (с 15 по 19 июня)
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Так работает. а обратно…
Шедеврально :)
Хм… Или стали? :)
Мне тонны всякого хлама предлагают, но брать на обзор то что уже кому то выслали и то что я не смогу нормально протестировать — ну нафиг.
Ведь в пририде существуют ThinkPadы, Xiaomi Pro на худой конец
эти донглы априори для маков.
Работает!!!!11
www.indiegogo.com/projects/jumpgate-a-versatile-dock-for-switch-smart-device--2/x/1860329#/
С Xiaomi mi8 работают все интерфейсы кроме HDMI