В ассортименте китайского «зеленого» бренда LAOA есть несколько моделей ножовок.
Одна из них меня заинтересовала.
Описание и внешний вид этого мини-инструмента под катом…
На самом деле все пилы LAOA интересны, каждая по своему. На
садовые пилы я уже делал отчет. На этот раз попалась маленькая пила-лобзик с пилкой по металлу LA114006.
Пила LA114006 представляет собой небольшой столярно-слесарный инструмент с полотном по металлу, с помощью которого можно распиливать заготовки из: железа, нержавеющей стали, алюминиевого сплава, пластика, дерева и других материалов.
Используется полотна для лобзика на 150 мм (с креплением под винтовое натяжение). Полотна полагаются из быстрорежущей инструментальной стали M42, 24 зуба на дюйм.
Характеристики:
Бренд: LAOA
Модель: LA114006
Производство: Тайвань
Тип: ножовка/лобзик
Назначение: для металла
Материал: алюминиевый сплав, пластик, М42 сталь (пилка)
Вес, кг: 0,22
Длина, мм: 271
Упаковки как таковой нет, прислали в почтовом пакете, сама пила — в целлофановом пакете.
Пилка защищена картонкой, которая одновременно служит этикеткой.
Присутствует маркировка LAOA LA114006.
Пилка самая простая, для ручных лобзиков.
Пила сделана с цельнометаллической рамой из алюминиевого сплава, легкая, усиленная.
Обратите внимание на ребра жесткости в профиле пилы
Ручка облегченная, обрезиненная.
Всего 200 гр. — вполне легкая мини пила (ну или ручной лобзик).
Правда при заказе нужно искать пилки 150 мм, с «ушками» по концам, чтобы можно было зажать в крепление.
Зажимать можно в нескольких положениях. Есть возможность ориентировать угол полотна с шагом 60°.
На ручке есть логотип LAOA
Просто ослабляем, поворачиваем как удобно, обратно затягиваем. Также поступать и при смене пилок.
Кстати, про пилки.
Я уже сказал, что длина пилки составляет 150 мм. Ни длиннее, ни короче — иначе не зажмется.
Для сравнения — пилки для ручного лобзика.
Итак, конструкция пилы обеспечивает удобный хват, а значит и размах движений при работе.
Пилка стоит с мелким зубом, вообще она по металлу, но по секрету скажу, что весьма неплохо пилит пластик — можно ее использовать дома или для ремонта, например, для пластиковых или алюминиевых профилей. Подойдет для хобби из-за размеров.
Мне она удобна — иногда приходится ковырять корпуса электроники для обзоров по п.18, когда настойчиво просят показать «потрошка». А, например, корпус склеен…
Пластиковые трубы, пластиковые профили, плинтуса и т.п. — удобно резать, так как рез получается ровный и чистый.
Отмечу, что алюминий пилит отменно.
Подойдет, например, для резки в размер профилей для светодиодной ленты.
Рез чистый, пилится почти без усилия.
Вместо вывода:
Пила LAOA LA114006 интересная. Пригодится для небольшого объема мелких и точных работ: торцевание труб, профиля, резка прутка, пластика и т.п. пользоваться удобно, но при большом количестве материала проще взять дремель или электрический лобзик.
А вот качество реза получается аккуратнее, чем после того же эл.лобзика.
В этом плане LAOA LA114006 можно держать под рукой при ремонте, или при монтаже чего-либо из профиля (например, подсветки на кухню). Подойдет для хобби — маленькая, компактная, удобная. Например, можно отрезать профиль для 3Д принтера, направляющие и т.п.
Пилки надо искать под нее, в доступном ассортименте я не нашел. На Али они есть, в интернет магазинах тоже, в оффлайне скорее всего не найдут. Обычная пилка на 150 мм, с «ушками», для ручной мини-ножовки.
P.s. в комментариях много ссылок на примеры полотен, в том числе и недорогих. Комментаторам спасибо!
На мой взгляд, есть еще одна стоящая модель: Мини-ножовка ручка по металлу LAOA LA114010. Тоже недорогая, но более практичная в плане расходных материалов.
LAOA LA114010 заказал, возможно удобнее будет, приедет — сравню их вместе))
вы не подумайте плохого))))
А мелкие корпуса, если и пилить, так можно просто полотном и без ножовки.
но корпус на фото был очень проблематичен — проклеен качественно по всему периметру, тупой нож и отвертка не справились. Вернее справились, но с большим трудом и разрушениями. Ножовка была бы удобнее в тот раз.
Главное, в трамвае с этой монетой не ездить, а то посадят как Костю Сапрыкина (Кирпич)))
так то? для простых случаев есть множество полезных инструментов.
Ты не поверишь, мужик — трамвай жду! ©
Мастера берите на заметку. Возможно и с другими устройствами прокатит.
Сыну шоколадка с меня))))
В интернет магазинах тоже есть в разделе «расходники для ручных пил, ножовок, ручных лобзиков», но там цена около 100-200 за пилку.
Типоразмер одинаковый, 150 мм/6", 24 зуба на дюйм.
Других не встречал.
73.
Ими не то что металл (никакой), но даже и пластмассу невозможно пилить. Я такого гвоздилина вообще никогда не встречал, канцелярские скрепки и то из лучшей дряни делаются! Вот эти — leroymerlin.ru/product/polotno-po-metallu-150-mm-bimetall-3-sht-15487413/ еще более-менее…
я их как раз искал…
В леруа есть неплохие пилки по 30 руб, взял штук пять. Поменял полотна на биметаллические и разложил в разные ящики с инструментом.
leroymerlin.ru/product/pila-po-metallu-150-mm-17822692/
Кстати, пилки не от ручного лобзика, а от электрического станка, именно они со штырями для крепления.
Для выпиливания
Настольный лобзиковый станок. Я думал там другой тип зажима.
Спасибо, посмотрю внимательнее.
друг спрашивает, интересно)))
У меня такая ножовка с такими полотнами еще с 80х годов, made in England. То есть этой ножовке уже лет ~30. Бгг.
Сталь, никаких механизмов, никаких гаек, ломаться вообще нечему. Полотно держится за счет упругости самой ножовки.
lipetsk.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/nozhovki/po-metallu/kobalt/mini-150-mm-plastikovaya-rukoyatka-246-531/
а с пилками какие проблемы
lipetsk.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_ruchnogo_instrumenta/dlya_stolyarno_slesarnogo/polotna_i_rukoyatki_dlya_nozhovok/show_cat.php?formType=param&cat_id=5460&orderby=sales_rating&asc=DESC&bdc%5B211784%5D%5Bfrom%5D=150&bdc%5B211784%5D%5Bto%5D=150&bdc%5B211784%5D%5Btype%5D=slider
спасибо.
Но вот характер излома наводит на мысль, что долго валялась под открытым солнечным светом, а это для полипропилена просто смерть.
не нарадуюсь, там же запасные полотна 100 ру за 3 шт
Я же отрежу его на ленточной пиле, например.
П.С. Каждый инструмент для своих целей.
Мелкая ножовка, для мелких работ и маленьких усилий.
У меня есть советская малюсенькая, по клейму-завод «Фрезер».
А полотно-одно и уже гладкое.Где искать-не знаю.Но особо и не ищу-работы для неё очень мало.
в целом да, но болгарка привязывает к сети.
Я дисков прикупил для отрезной машинки милуоки, в основном мелочи ей делаю, но по пластику все-таки удобнее подобной ножовкой. Если, конечно, не поток идет. Раз-два и все…
Говорят придумали аккумуляторные ))) С другой стороны на сколько привязывает? У меня тример электрический. Кошу за двором, во дворе и перед двором. Проблем нет. в наличии удлинитель на 1 вилку 30 метров, на 2 вилки 20 метров. Розетки по всем двору. Так что 50 метров от двора хватает с головой. Иначе… иначе есть бензиновый генератор ) Поправляет )
Меня калит… итог будет и там и там одинаков, только бормашинкой делов на минуту. и то половину времени доставать и убирать ее )))
Какие то они все простые…
makita-line.ru/akkumulyatornaya_uglovaya_shlifovalxnaya_mashina_MAKITA_DGA511Z/#!prettyPhoto
спасибо, не обращай внимание.
Тут иногда интересные новинки выкладывают.
toolguyd.com/ и этот www.garagejournal.com/, не новинки, но можно полистать.
Потом купили маленькую (и самую дешевую) болгарку чисто для «трудно доступных мест».
Нет в молодость и мне оно не упало, но переезд в свой дом все исправил ) Пришлось в срочно порядке накупать все.
Сам брал не дорогой интерскол. Если бы не мое желание «бысрее» и кривые руки то было бы у меня сейчас на одну болгарочку больше )
А так минимум 2. На одной диск отрезной, на другой зачистной. беру только 125-е. Да расход дисков приличный, но это единсвтенный размер который я без боязни беру в руки. 150-й меня уже трухает. А когда пилил во дворе цемент (230-й кажеться диск)… ух же я боялся что не дай бог закусит… а болгарин дурной, овер 2кВт, ни каких защит…
У самого 125 самый ходовой (тоже особо не боюсь его). Дома (ну и на стройку брал) макита на 1000+ ватт (мне подарили), но корпус как у 150 выходит из за мощей.
У нас на работе только 150 (кроме нашей малютки на 125) и нет тонких дисков в офлайне, а пилить почти 2мм диском — то ещё удовольствие. На 125 беру 1.2, брал бы 1, но не нашел в офлайне, да и если закусывает или ломает 1.2 мм диск — безопаснее чем 2мм (ИМХО).
Вот эта болгарка долго радовала, пока я не пропустил момент замены щёток. ОЧень удобно включать и держать.
А вот конечно 2-2.5кВт без всяких плюшек, да дисочек такой 250-й какой-нибудь на 2мм толщиной минимум… это да. За такое я сам не берусь.
итог: одно полотно без зубов после резки стеклотекстолита, остальные за несколько лет растеряны, за раму периодически запинаюсь. и выбросить жалко
пользуюсь редко, правда пилку нужно бы сменить уже.
И подумал, какой же я экономный, чёрт побери.
и не надо лохматить бабушку)))
www.laoa.ru/catalog/nozhovki_ruchnye/mini_nozhovka_po_metallu/ (в данный момент отсутствует)
www.shuruping.ru/collection/nozhovki-po-metallu/product/nozhovka-po-metallu-150mm-stanley-0-15-218