Всем привет, приехал в мою коллекцию новый экземпляр, весьма необычный.
Все подробности внутри(много фото).
Несколько часов прошло после получения посылки с ножом, спешу поделиться впечатлением с Вами.
В августе встретил друга, у него увидел нож Quartermaster General Lee 2, загорелся, искал на ebay, но цены более 300$, смотрел обзоры и случайно увидел нечто похожее, но от Китайцев Jun lang 16010C.
по габаритам это небольшой нож, достаточно легкий, накладки сделаны из пластика, фаски сняты почти везде где нужно
В сравнении с репликой Spyderco Paramilitary 2
Собран нож хорошо, люфтов лезвия нет, механизм работает отлично
Самое интересное в ноже это механизм фиксации лезвия, сделан очень интересно. Quartermaster General Lee можно открыть и закрыть одной рукой, но с этим ножом так сделать проблематично. Фиксация весьма надежная, лезвие самопроизвольно не сложится. Сам механизм имеет пружину
Клипса не тугая и небольшая, так сидит на кармане
Лезвие неплохое, самое обычное, сильно его сейчас не мучил, да и не хочется, по тем же обзорам с youtube на уровне хорошей 440С. Заводская заточка порадовала.
Покрытие хорошее, но заметно «шершавее» чем на Kershaw
Рез бумаги отличный
Резка продуктов происходит легко, но в конце реза на примере яблоко раскололось
Групповое фото тех что под рукой
Небольшое видео распаковки и работы механизма
тесты на строгание и рез каната не провожу, ножик куплен больше для того что бы его повертеть в руках и редких вылазок.
Огромный плюс этого ножа цена! минусы для себя ищите сами, я очень доволен у меня теперь есть такой нож.
Спасибо что зашли, на вопросы постараюсь ответить.
Выглядит как мутант, уж лучше что-то классическое, я себе неделю назад Ganzo F7533 взял под купон, в телеграмме на @gearbesthotdeals часто распродажи на них бывают.
Страшненький)) Да и обилие сочленений не внушает оптимизма.
В причём, главное, чтобы автору нравилось. А судя потому, как автор спешил поделиться обновкой, таки нравится.
Ну если решил брать, тогда бери этот — лезвие чуть длиннее — 87 мм и накладки металлические. Я себе давно такой взял, прикольно друзьям показывать — эффект «нефигасебе»
А меня в детстве засмеяли бы с таким «ножом» ). Я родом из деревни, у нас в почете было что то типо того, чем батя кабанов колет, такие самодельные ножи, на заводах мужики делали, в таких же самодельных кожанных ножнах.
Надо настрогать обзор по п18 и завершить его:
Я очень доволен товаром, мне нравится. Тесты делать не буду, пусть стоит на полке.
Минусы ищите сами. :D
За обзор плюс, почитал с удовольствием
Хорошо, что реплика приехала, а не сам нож. Кроме шуток: нож-фрик, сам несколько раз порывался купить подобный, но либо желание было недомотивировано алкоголем, либо уже спало, что к счастью.
Реплика… подделка по мотивам… настоящегго фрика не подделать -0 весь шарм уходит превращая ВЕЩЬ в уродца и насмешище…
Так покажешь кому- спросят сколько стоят — ты такой — 7 баксов — тебе говорят в ответ — ну ты и дебил…
а скажешь 200 — промолчат, потому что купить ЭТО за реальные ДЕНЬГИ — нужно быть отбитым на всю голову…
;-)
Принцип тот же, что и в запирании ствола парабеллума — рычаг с мертвой точкой.
Но вот реализация… Чем замороченней — тем лучше:)
Y — START JIN02 D2: gearbest.com/pocket-knives-and-folding-knives/pp_460128.html
Минусы ищите сами. :D
За обзор плюс, почитал с удовольствием
(шутка)
Нож выглядит интересно, но я бы такой не взял.
Спасибо за обзор.
P.S. За обзор "+"