Получил еще посылку вот с этими летними внедорожниками. Когда заказывал, они стоили 19,90$ минус скидки. Так что приобретение получилось весьма выгодным и приятным. Как всегда много фоток под катом.
Хикеры пришли в коробке, заклеенной скотчем и немного приплюснутой почтовыми служащими. На содержимое это обстоятельство не повлияло.
После вскрытия коробки внутри обнаружился новогодний каталог Ванкла на китайском языке и в местечковой валюте.
Еще в коробке лежала пресловутая ванкловская сумка с логотипом.
Из пяти пар обуви, заказанной и полученной из Ванкла, две пары были без коробок, и только к одной паре прилагалась эта сумка. Так что не всегда счастье к нам приходит в полном объеме.
Ботинки аккуратно переложены пергаментом и обложены тремя пакетиками с селикогелем.
При тщательном осмотре вновь поразился культурой исполнения. На высоте! Очень нравится. Аккуратные швы, отсутствие следов клея, ничего не смято и не испачкано. Ботинки изнутри набиты бумагой очень плотно.
Верх ботинок сделан из двухслойного сетчатого материала.
Носок ноги прикрыт резиновой накладкой. Остальные черные элементы выполнены из не толстой ткани, пропитанной резиной или подобным пластиком. Желтая полоса толстая и жесткая. Подошва из пенополиуретана (серая часть) и резины (черная). Снизу подошва имеет вставки желтого цвета.
Подошва имеет агрессивный рисунок с пятиугольными выпуклостями черного и желтого цветов. Так же желтым пятном выделяется логотип Ванкла.
Логотип Ванкла на шильдике вшит с внешней стороны ботинка. На подошве сбоку снаружи имеется надпись «Outdoor», для тех кто не верит своим глазам или не разбирается в типах спортивных ботинок.
Подошва толстая и весьма жесткая. При ходьбе сгибается с ощутимым усилием. Может быть в будущем разомнется… А может и нет. Обувь от Мерелла и Коламбии имеет более мягкую и комфортную подошву.
Под носком на подошве имеется небольшой выступ. Интересно, это китайцы придумали сами или у кого-нибудь собезьянничали?
Шнурки не толстые. Плотные. Немного скользкие. Возможно будут иметь склонность к саморазвязыванию. Если такое будет происходить, рекомендую бантик завязывать еще на узел. Развязать не трудно, а саморазвязывание сводится к нулю.
Небольшая ложка дегтя — это отсутствие петли на язычке для шнурков. В итоге язычок ведет себя крайне фривольно.
Логотип Ванкла имеется и на язычке и на стельке и сбоку.
На ноге сидят хорошо. Но есть у меня замечание к задней колодке — она немного широковата. Из-за этого пятка сидит в ботинке несколько свободно. А из-за того, что подошва гнется с усилием, свобода пятки ощутимо заметна.
Еще хочется более выраженного супинатора, которого фактически нет — всего лишь небольшая выпуклость. Стелька приклеена к подошве и не вытаскивается.
Резюме:
Очень качественные прогулочные ботинки из дышащей ткани. Подошва жестковата, но, учитывая нарисованные на логотипе горы, будет весьма кстати на каменистой или просто неровной поверхности.
Я заказал себе 43 размер на ступню 275 мм. Это решение принял, прочитав отзывы на сайте. Размер подошел полностью. Перед большим пальцем есть небольшой запас. На ноге сидят комфортно и нигде не жмут — ни в длину, ни в ширину. Выглядят очень красиво. Всем рекомендую. Правда нынешняя цена в 25 долларов мне кажется высокой.
Тоже заказывал себе точно такие же — и по скидке и по цвету. Очень понравились. Как раз был тот редкий случай когда был мой 45 размер. Подошли очень хорошо. Можно брать и за 25 долларов.
Жёсткая подошва позволяет спокойно ходить по пересеченной местности не смотря особо под ноги — мелкие камешки не втыкаются в ногу ;-). У меня есть подобные кроссовки Salomon — по описанию тоже самое: лёгкий верх, жёсткий низ. Ещё в них на велике удобно кататься — верх продувается, а них четко стоит на педали.
ps: у этих китайских подошва может быть жёсткая «просто потому что». ;-)
мне тоже надо на ногу 27,5, хочу определиться с размером
2) Интересны отзывы на сайте — 3 отзыва. 1 — большемерят, 2 — как раз, 3 — малы. Вот и гадай :(
Тепло, не скользко, удобно, уже 2 или 3 месяца их тоскаю, мороз на них никак не сказался. Да же когда под -40 было, в них ходил.
Но если размер этой модели вам подошел, не обальщайтесь. Этот же размер другой модели на Vancl может и не подойти. Я в итоге взял 43 размера кроссовки высокие. Так они даже отцу моему маловаты, а он 41 носит.
Так что осторожно с выбором.
Только дешево больше не будет — ChinaPost подорожал.
Вообще не понятно, на что Vancl живет, если пересылка 1 кг стоит $30.
Считаю размер этих кроссовок немного в плюсе (брал 45).
ebay.com/itm/260904576963:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Cейчас захожу, а у них цена уже по 27.9$ на эти кроссы =)
Ну не отморозки ли они?