Хехей, друзья!
Снова рад вас приветствовать.
Мой обзор идет в разрез с другим
обзором на данный товар,
не хочу обидеть ребят, просто выложу свою току зрения на сей девайс.
Ребятам в любом случае спасибо за их обзор.
Итак, начнем.
А начну, как это не странно, с конца, как я их иногда использую:
Использую их как обычные проводные наушники. И с этой задачей они справляются на ура. Серьезно, они действительно хороши как проводные.
Теперь перейдем к более детальному обзору, и пояснению, почему не использую их по назначению.
Полный вид наушников и комплектация:
— Ресивер (работает как от батареек, так и от адаптера на 4,5 V)
— Наушники
— Кабель (либо для использования микрофона, либо для того, чтобы наушники стали проводными. Стандартный jack 3,5-jack 3,5)
— Инструкция
Всё.
Подробнее про ресивер и функции наушников:
Как я уже говорил он работает как от батареек, так и от адаптера:
В ресивере встроен микрофон (о его назначении чуть позже):
Для его использования необходимо воткнуть шнур в микрофонный вход компа.
Обещанное описание заявленного функционала:
— Как ни удивительно, беспроводной звук.
— FM-радио. Соответственно док станция не нужна
— Радио-няня. Например, ресивер ставите в детской, а сами ходите слушаете в наушниках, что творится.
— Аудио-чат. Так и не понял что это =)
Для изменения режима использования необходимо переключать рычажок в необходимое положение:
Так выглядят сами наушники:\
Регулируются стандартно, немного пугает качество пластика:
Амбрашуры ужасного качества, на фото этого не передать, придется вам верить мне на слово:
А вот теперь итог, почему их не следует покупать:
— Батарейки на до-станции садятся очень быстро. Приблизительно 20 часов.
— Качество FM-радио ужасное. Прерывается и временами потрескивает.
— Качество пластика плохое — немного пахнет, откровенно хрустит.
— Наушники после часа-полтора использования «давят» на уши.
—
Звук моно в беспроводном режиме. Специально выделил — это очень важно.
— Качество этого звука никакое. Честное слово. Басов нет, низов нет, верхов нет. Уж лучше б тишина была.
— Качество амбрашур ужасное.
— Фоновый шум. Довольно громковато.
— В беспроводном режиме тихие. Примерно вполовину тише, чем в проводном.
Плюс в моей док-станции между пластиком был зажат целлофан. Пришлось разбирать
Обладают при этом и целым рядом плюсов:
— Цена =)
— Все заявленные функции работают.
— Частота не слетает.
— Плавное переключение громкости.
— Отличный проводной звук.
Итог: люди, учитесь на моих ошибках, данные наушники не стоят внимания.
Для геймера не пойдут — т.к. звук моно.
Для прослушивания музыки не пойдут — т.к. не звук вообще.
Для скайпа пойдут. Ан, нет, как подсказал
Partizan тоже не подойдут, ведь микрофон в док-станции, а если он будет на расстоянии вытянутой руки, то и смысл отсутствия проводов пропадает.
В общем, я вас предупредил, дальше решать Вам.
Как говорится предупрежден, значит вооружен.
Всем спасибо за внимание.
Upd: Почитайте также мнение
avavdoshin, чуть ниже, третий комментарий.
Upd2: также интересны контр-мнения
lastpunk,
termsl.
Кому-то они действительно могут понравиться.
Я просто постарался описать и плюсы и минусы, без эмоций, как есть.
martin, minotawr, avavdoshin из прошлого обзора,
которые помогли мне дополнить мой.
Согласно статистике, мои уши не бракованные, многие жалуются на качество звучания.
Чем больше обзоров, тем более объективная информация будет про товар.
Плюсую за дополнительную информацию.
А я вот телевизор года три назад перестал смотреть,
только blueray на кинотеатре смотрю, соответственно таким ушам там не место.
Вот поэтому, видимо и упустил такой вариант использования.
Спасибо за наводку.
Аудиочат — подозреваю, что можно, имея несколько комплектов, поиграть в радистку Кэт — они же все на одной частоте шуршат, соответственно то что говорится на любой базе в микрофон (у него, кстати, очень неплохая чувствительность — метра за три от трансмиттера если говорить то достаточно неплохо слышно в ушах) будет слышно во всех наушниках. Теоретически имеем FM-рацию )))
Проверить догадку не могу, второй трансмиттер попал в цепкие руки сына и проиграл в неравной борьбе :(
Через блок питания базу подключать плохо — дикий фон в ушах.
Купил себе такие, плююсь. Особенно, когда уползает частота и в ушах появляется какая-то дибильная радиостанция, от которой хрен отстроишься.
Единственное достоинство — дальнобойные, через две стены и перекрытие пробивают.
Блютузные замолкают аж за первой стенкой.
Никто не знает о дальнобойных наушниках с приличным качеством у китайцев?
В трансмиттер вставил SD-карточку, на бумбоксе настроил — вуаля! Музыка по всему участку с трансмиттера.
А вот телек смотреть нескольким людям через трансмиттер + радио в телефонах-плеерах имхо неудобно, слишком много промежуточных звеньев получается.
Полностью поддерживаю автора обзора — уши полное Г! Самые раздражающие недостатки — это:
— моно-звучание в беспроводном режиме
— низкая громкость в беспроводном режиме
Брал для подключения к компу, но пользоваться просто невозможно — даже выкрутив все ползунки громкости на максимум, слышно все равно очень тихо, как не пытайся подстраивать каналы! Ну и играть в игры и слушать музыку в МОНО режиме — конечно, очень доставляет…
Помучился буквально полчаса, после чего выбросил в дальний угол и больше не доставал. Взамен купил беспроводные Sennheiser, коими очень доволен по сей день.
Батарейки свежие? У источника сигнала громкость на самый максимум выкручена?
Я неоднократно читал в отзывах (в том числе на этом сайте) о подобной проблеме с громкостью, так что не думаю что какая-то индивидуальная проблема.
Возможно, как-то связано с мощностью внешнего сигнала… ХЗ
если бы ИК уши — еще может были бы шансы (но там только прямая видимость на передатчик и головой не шевелить). а в дешёвых радио — будет сидеть самый дешёвый моно ФМ-трансмиттер. со всеми вытекающими.
самый имхо дешёвый и надёжный вариант — это вообще блютуз свисток и уши типа нокии 530 с того же БИКа. но всё равно баксов в 30-35 минимум выйдет. главное что бы нужные профили свисток и дрова поддерживали.
Ну вообще, честно говоря, для желающих слушать стерео в bluetooth наушниках не только с компьютера, а вообще с любого устройства с 3.5 аудиовыходом, есть масса устройств такого типа: раз, два, три. Это навскидку. Насколько я помню, здесь был обзор подобного девайса.
а что касается ушей из обзора, то вынести звук можно только по проводам, иначе страдает качество.
На моей станции как и на фото здесь идет провод на конце которого 2 наконечника: 1- миниджек и 2- это как на калокольчиках. Так вот как и какой куда надо вставить в телеке, чтобы наушники начали ловить сигнал тв?
Подскажиите пожалуйста