Пришли мне наконец так многообозреваемые тут беспроводные наушники, которые я с нетерпением ждал, начитавшись в основном негативных отзывов, был готов ко всему. Напишу и я свое впечатление с большим количеством фото. Мне наушники достались около 6$ с учетом купона и поинтов.
Пришли хорошо упакованными, спасибо бику, большой слой пупырки, а также куски пенопласта. Поначалу наушники выглядят очень презентабельно, части деталей наушников и ресивера обклеены пленкой, сами уши еще и в полиэтилене. Все просто блестит, производит впечатление хорошего качества. В комплекте шнур для проводного использования — 3,5 джек, наушники и станция-эмиттер с одним джеком и тюльпаном.
Внешний вид
Пленка была зажата в корпусе. Легко выдернулась резким движением
Перед включением наушников не сразу смог разобраться куда вставлять батарейки — боялся что нибудь отломать. Место для батареек оказалось немного больше, думал будут болтаться, но нет — батарейки (я сразу купил пару аккумуляторов) входят с трудом и хорошо держатся. Для эмиттера у меня также уже был заготовлен
с соответствующими 4.5В, куплен одновременно с наушниками на
ebay за 100 руб. На данный момент блок питания не вынимался из сети уже неделю, если нужен беспроводной звук — включаю и выключаю переключателем на самом эмиттере.
У меня база эмиттер постоянно воткнута в телек (для этого и покупались уши). Когда требуется послушать что либо с бука — прервать звук с ТВ легко — просто воткнув шнурок в наушники и бук, который лежит рядом. Тут даже минимальные шумы мгновенно исчезают.
Звук очень громкий и вполне четкий в режиме радио, очень радует. Да, помехи бывают — при ходьбе, но они быват почти на всех устройствах (радио на телефоне когда слушаешь и т.п.). Запас громкости очень хороший, даже накрутив на половину — это уже получается очень громко, комфортно слушать можно на четверти оборота. Если выкрутить на полную — можно просто снять наушники на плечи и слушать. В режиме монитора (когда слышишь звук из микрофона эмиттера, типа радионяня) был приятно удивлен чевствительностью микрофона, слышно все четко и громко, слушал за парой стен, в другой комнате — можно легко рассышать как топает кошак, к примеру.
Не знаю какие звуковые стоят у тех людей, которые пишут что «звук у наушников никакой», у меня обычный ноутбук со стандартной встроенной reatek. Когда у меня был стационарный комп, со звуковой ASUS Xonar, то я конечно использовал хорошие уши, сенхайзеры за 4500р. (не помню модель). Это да, супер quality и все такое. Но сейчас на realtek HD, как у большинства, мне просто не на что жаловаться, и придраться не к чему. Никаких супер дефектов вы не услышите. В моем городе, просматривая сайты различных и всем известных сетей магазинов электроники я нашел самые дешевые беспроводные наушники за 1500 рублей — большинство отзывов, как ни странно — отрицательные. За помехи, качество, за неудобные амбушюры, за потерю связи. Так чего говорить об ушах за 300р, которые на этом же уровне просто превосходно справляются со своей задачей.
У меня есть еще наушники — проводные Philips SHP2000 стоимостью 500р. Почти никакой разницы. Разве что низких не хватает, но можно подкрутить эквалайзер. У новых даже явный плюс — короткий одинарный шнурок, а не моток кабеля как у филипса.
Единственный минус китайских наушников для меня — это маленькие амбушюры, при долгом прослушивании уши начинают болеть от давления. На старых добрых филипсах ушная раковина полностью ложилась в большие амбушюры, ничего не задевая. У этих беспроводных же амбушюры почти плоские, и меньшего размера, из за чего и давят на уши при долгом использовании.
Кстати в филипсах тоже долго особо не посидишь — у них, как можно заметить, дужка целиком из пластика, что тоже сказывается при долгом сидении в них. У китайских же кожзам с небольшим кусочком поролона, что уже чуть чуть лучше. Из двух неидеальных для меня ушей я легко сделал одни — сняв с филипсов амбушюры. Теперь подолгу сидеть вполне комфортно.
Снял с китайца амбушюры, снимаются легко
С филипсов снимаются тоже легко, без всякого разбора
Одевал прямо на китайские амбушюры, не снимая их
Вот что получилось. Большие и удобные матерчатые уши
Телевидение у меня обычное аналоговое (HD и blu ray не смотрю в наушниках, а на ДК), поэму беспроводной связью я тоже доволен. Без помех, настраивается кнопкой scan до приемлемого звука без фона, и все. Громкости — с большим запасом. Сижу ночью за буком, а в наушниках фоном мультики south park по ТВ смотрю, пока жена уже давно спит позади. Теперь единственное что ей мешает — это то что свет от телевизора освещает полкомнаты). Но это меньшее зло, чем звук, так как решается переворачиваем в другую сторону. Отойти в туалет/сделать бутеброд/покурить теперь — безумно удобно, не путаешься в потьмах в проводах, а просто встаешь и идешь, и все слышишь — кончается реклама например. Да только за это, черт возьми, я готов заплатить 300 рублей! До сих пор правда не совсем привык к отсутствию проводов, и встаю с дивана с опаской, рукой в воздухе махая с поиске провода).
Ну вот и все, лично я наушниками доволен. Со своей стороны описал вроде все что мог.
Если купить два комплекта, будут 2 ушей работать от одной базы?
У меня таких 3 штуки валяется в хламе — родственники повелись на дешевизну, в результате никто ими не пользуется ибо толком невозможно.
Уши моно или стерео?
А, для тех кто ищет недостатки в обзорах, хочу сказать, что кто не работает, тот не ошибается. ИМХО
на компе, в диспетчере реалтек, где баланс L и R перемещаю ползунок — звук перетекает из одного уха в другое
Как себя должны вести моно уши?
У меня телевизор при переключении каналов пишет про звук: моно или стерео.
И самый важный вопрос — как Вы подбирали диаметр штекера когда покупали блок питания?
Диаметр штекера у блока да, был большой. Я рассчитывал на переходник, но оббежав пару радио магазинов в наличии как назло не было, поэтому просто купил штекер за 6 руб и перепаял
пысы mySKU.me/blog/buyincoins/4696.html
mySKU.me/blog/buyincoins/288.html
читать никто не заставляет — ненужное лично вам пропускайте, остальным не мешайте
вам нужно — вы и ищите, не нужно — проходите мимо
когда-то еще трансмитер купил, а прием на телефоне организовал и через наушники слушал. единственный минус был — радиус действия трансмитера — в раене 1-1,5м. тоесть в пределах компа пользоваться можно, но не интерестно, т.к. у моих наушников кабель 1,5м ))
На моей станции как и на фото здесь идет провод на конце которого 2 наконечника: 1- миниджек и 2- это как на калокольчиках. Так вот как и какой куда надо вставить в телеке, чтобы наушники начали ловить сигнал тв?