Сегодняшний мой обзор будет максимально полным. Будем обсуждать интересный MP4 плеер с блютус-модулем за 380 рублей:). Описание, фото, видео, «плюсы-минусы» — все под «катом».
Как только увидел цену — сразу понял, что надо брать…
Пока посылка летела ко мне, прошелся по магазинам у себя в городе, и понял что не прогадал — самые недорогие плееры стоили от 1000 рублей (имеется в виду с экраном) но не имели функции блютус.
Если быть точнее — ни одна из моделей не имела такой функции.
Посылка шла 29 дней, ничего не помялось но (на фото будет выделено красным прямоугольником) часть лицевой панели выпирала — думаю это проделки «Почты России»:(
Сразу же поставил на зарядку. Зарядился за 20 минут. Качество звука на высоте! Даже со стандартными наушниками (2,5 мм с микрофоном — видно на фото ниже) звук сочный хоть и не хватает низов.
Почитав РУССКУЮ инструкцию по эксплуатации, понял что зверёк снабжен рядом дополнительных функций — просмотр фото, проигрывание видео, проигрывание радиостанций (в данном случае наушники выступают в роли антенны), запись с микрофона(диктофон), звонки с плеера по прямому набору либо по вызову из телефонной книги плеера(продемонстрировал в видео ниже), передача файлов в обе стороны(продемонстрировал в видео ниже) итд.
_________
По поводу соединения телефона и плеера — соединять легко, связь держит в пределах 10 метров, разрывов не заметил:) (тестил минут 20 наверное).
Из минусов: Нет закладок, не запоминает позицию, есть только предустановленные пресеты эквалайзера (поп, рок, класик итд 6 штук) и один пользовательский, настраиваемый пресет. Время работы в режиме вомпроизведения + активированый блютус, составляет примерно 2 часа.
Разъем для наушников 2,5 мм. что очень огорчает(есть в планах перепаять родные ухи на затычки), я думаю, можно использовать переходник «2,5 to 3,5».
Отсутствие разъема для флеш-карточек тоже огорчает. Но думаю что 2 гигов за глаза хватит.
Скорость записи на плеер — 1.6 МБ/cек.
В комплекте нет зарядного устройства, и заряжать придется от компьютера, через USB — miniUSB кабеля.
Воспроизводит либо по порядку, либо в случайном. Причем, есть возможность задать режим «Повторить все» или «Повторить текущий трек»
Из плюсов, не обозначеных в обзоре: Имеется возможность транслировать играющую композицию на стерео-блютус устройство(если у вас таковое имеется).
Есть возможность привязывать фото к номеру абонента в телефонной книге плеера!(фото предварительно обрезать под формат плеера).
Мягкий на ощупь софт-пластик не оставляет следов от пальцев. Очень легкий!
В плеере реализована многозадачность (дада!): например слушать музыку и листать фотки, или смотреть видео и просматривать адресную книгу (видео будет идти как бы вторым слоем, полупрозрачное но различимое).
При подключении плеера к компьютеру через USB, на экране плеера, показываеться
(значками) состояние, в котором находится плеер: Значек аккумулятора (анимированый) показывает, что идет зарядка устройства, значек USB (деревце:)) показывает, что идет передача данных.
Характеристики
1.5" CSTN экран, разрешение 128 x 128px.
Блютуз V2.0
Аудио форматы: MP3, WMA, WAV, OGG
Видео форматы: AVI (128 x 128px)
Поддержка текста песен — lyric
Встроенная память на 2 гига
Время работы без блютуса в режиме прослушивания песен — 10 часов (завявлено производителем)
На последок хочу сказать — этот плеер оправдал все мои надежды и даже перевыполнил план:) Брать всем, кому он приглянулся однозначно!
Много фото девайса:
И немного обещанного видео:
Напишите пожалуйста, как коннектится к блюпуп наушникам, бывают ли разрывы?
К сожалению, после happy hour на панде, эти плееры закончились. Списался с поддержкой — и больше их не будет… Кто видел эту модель в других инет-магазах, запостите ссылку пожалуйста. Буду весьма признателен.
Хотел его купить, но разъём 2.5мм и 2 гб(без флешки же он?) памяти предостерегли. Купил у друга sandisk sansa c200 за 300 рублей. Без блютуз конечно, но на гарнитуру не придётся раскошеливаться)
Если память плеера до упора залить музыкой, все песни читаются? Ну или h2testw. Интересует, нет ли и здесь извесной проблемы китайской флеш-памяти с навранным объемом.
Позволяет ли плеер вручную установить место воспроизведения файла? Ну, например недослушал главу из книги до конца. А на следующий день поставил движок на середину и с этого места продолжаешь слушать?
Это безусловный плюс, странно что китайцы практически не реализуют это в своих плеерах. Я такой долго искал и не нашел.
Но во всем остальном — очень неудобный плеер для использования.
«Разъем для наушников 2,5 мм. что очень огорчает(есть в планах перепаять родные ухи на затычки)»
мне перепаяли в мастерской, но не разъём а китайский провод к моим KOSS The Plug, тепереь их можно выкинуть — звук стал ужасен, уж не знаю кто виноват: провод или пайка.
«я думаю, можно использовать переходник «2,5 to 3,5»»
пробовал много, все имеют недостатки, поэтому зарёкся от гаджетов с гнездом 2.5
Время работы с блюпупом и без?
но больше интересно время работы, хоть без Bluetooth.
плюс поставил.
И будут требовать время воспроизведения, и прочие вопросы, буде у кого возникнут )))
Зачем сделано фото с 2.5 и 3.5 рядом и без всяких пояснений?
Но во всем остальном — очень неудобный плеер для использования.
«я думаю, можно использовать переходник «2,5 to 3,5»»
пробовал много, все имеют недостатки, поэтому зарёкся от гаджетов с гнездом 2.5