Здравствуйте! Предлагаю вниманию обзор набора из 72 цветных карандашей marco «Raffine».
Обзор небольшой, поэтому не займёт много времени на просмотр.
В обзоре фото набора, сравнение этого набора с более дорогими, а также ускоренный в 4 раза видеоролик создания рисунка бабочки.
Обзор этого набора здесь уже был, но я постараюсь не повторяться и привнести что-то новое.
Заинтересовавшихся прошу…
Коробка:
Размер коробки: 180х210х25 мм
Карандаши в коробке размещены в 3 слоя:
Сравнение:
Сравнивать буду со следующими более дорогими наборами, купленными в оффлайне:
— DERWENT Pastel Pencils 12;
— DERWENT Soft Drawing Pencils 24.Явный минус обозреваемого набора — менее удобная коробка. «Рисовательные» же свойства вполне приемлемые.
Затачивание:
Корпус карандаша сделан из 2 кусочков древесины, плотность которой сопоставима, поэтому при затачивании сколов не происходит. Грифель достаточно эластичный, затачивается хорошо.
Результат:
Производитель позиционирует этот набор для раскрашивания «раскрасок», но никто не мешает этими карандашами просто рисовать.
Вот результат получасовой работы дочери (в паузах она успевала общаться в соцсетях):
Ниже ускоренное видео всего процесса:
В итоге можно сказать, что обозреваемый набор карандашей заслуживает внимания и вполне может быть использован по своему прямому назначению.
Удачи!!!
Зайдите в какой-нибудь гипермаркет, где есть отдел с различными наборами карандашей и протестируйте их.
И тогда поймете в чем смысл.
Купить нормальные карандаши занедорого — тот еще квест.
В сегменте недорогих карандашей очень много таких, что рисовать ими — будто обычной пластмассой водишь по бумаге.
А уж заточить некоторые без ножа — невозможно.
Все такие умные, как утка.
А теперь посмотрите цену на наборы из 72 карандашей, с которыми автор сравнивает leonardohobby.ru/ishop/good_5040500116/
Карандаши что у автора можно найти за 20$ и менее, в жестяной коробке в 1,5-2 раза дороже, но порядок цен тот же.
Взрослый рисовальщик может и острым ножом затачивать.
А детям лучше точилка.
Кстати, удачно отмечен момент про дерево, иногда такое ужасное попадается — замучишься.
Хотелось бы, конечно, сравнения с очень широко распространенным в оффлайне, я б даже сказал, попсовым Mondeluz — акварельными карандашами от Koh-i-Noor со вполне сравнимой ценой и известным качеством…
Уважаемый автор, а нельзя для сравнения «покалякать» немножко карандашами разных фирм, но одного цвета, чтобы линии рядом были? Оттенки с учетом кучи факторов сравнивать бесполезно, но хотя бы яркость оттиска оценить…
Если Ваша дочь отошла от раскрасок к самостоятельному рисунку, не пора ли перейти от детских карандашей к художественным? И соответственно к проверенным производителям, в тч отечественным(если Вы из России)
А кто есть отечественные проверенные производители?
У меня ребенок в художке учится, там рекомендуют Koh-i-Noor. Это, конечно, практически родной бренд, но всё же не отечественный…
нда-а, эт я накосячил, с красками(Белые ночи) перепутал. Дочь и жена тоже в художке, у дочери карандашами вообще не рисуют, а жена — там для взрослых помимо красок разное пробуют — мелки, пастель, уголь, но не карандаши конечно.
Извините
Покупаем ребенку исключительно «марко». особенно нравятся двухцветные. Но цены офлайн примерно 60-80 грн. за картонную упаковку акварельных Марко (24шт естественно, а 12шт. стоят около 44грн.). Обычные marco 12 карандашей/24 цвета) стоят около 43грн. Рисуют очень приятно. мягко и ярко. Marco Superb Writer
Брать эти карандаши в жестяной коробке глупо.Есть вариант намного лучше и дешевле. В комплекте резинка, точилка и кажется удлинитель для огрызков карандашей. Посылка приходит с пеналом и стандартной картонной коробкой на 72 карандаша. Во время акции $28.81 и с купонам я заплатил $25.12.
Человек которому я их подарил, после того как все карандаши расовал, потом мне фотки присылал как всё круто выглядит.
У китайцев на ручки и карандаши ужасная стоимость всегда. Сколько не лазил, в чаконе или ашане всегда намного дешевле оказывается. А уж когда я загорелся ручкой-мокалкой обзавестись, меня совсем удар хватил, когда я увидел на али деревянный держатель с пером, за 1900 рублей, когда такой же почти что в артподвале за 190 рублей валяется. Беда в том, что не всё у нас в офлайне купить можно, я вот чернильницу никак не найду, а в китае меня жаба покупать душит.
Навскидку, оффлайн, набор из 36 карандашей.
И тогда поймете в чем смысл.
Купить нормальные карандаши занедорого — тот еще квест.
А уж заточить некоторые без ножа — невозможно.
А детям лучше точилка.
Я ж говорю — мне только яркость оценить.
Извините
Marco Superb Writer
спасибо за обзор, отличная ссылка на магазин!
Не считаете что для детей «мягкие» более подходят, особенно формата jumbo?