Конструкторами «болел» с детства, до сих пор перед глазами большой ящик именно ЛЕГО, подделок в то время еще не было, доставались всеми правдами и неправдами, обменивались даже детальками, и в 90% ни о какой сборке по инструкции речь и не шла. Собиралось все глядя на заморский Лего каталог, с ценами в немецких марках. Эх было время, не то что сейчас собирать из микродеталей непонятных зеленых мутантов, и прочих одноглазых, по инструкции затрачивая при этом 1-1,5 часа =)
Свой сотый обзор посвящаю интересному конструктору от компании LOZ, который может стать приятным занятием не только детишкам, а и взрослым, особенно если взрослый найдет для себя любимого мультяшного или киногероя.
ВНИМАНИЕ — 18.* — Товар предоставлен магазином…
✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Характеристики практически все одинаковые, разница только в количестве деталек.
Type: Building Blocks Age: 9 Years+ Material: ABS Design Style: Cartoon Features: DIY Puzzle Style: 3D Puzzle Small Parts : Yes Washing: Yes Applicable gender: Unisex
Внутри запаянный кулек и цветной А4 лист инструкции по сборке.
Всего 11 пунктов и конструктор собран =)
Начинать рекомендую с маленьких и более «сбитых» фигурок, так как иначе просто можно сидеть и думать, что к чему крепить уже в первом пункте.
Наверное, самый простой персонаж — деталька на детальку, и все собирается быстро.
А вот голова уже идет сложнее, так как надо просчитывать как строить верхний ряд, ведь инструкция простая ;)
Я не знаю почему, но постройка головы ведется с длинной детальки, возле которой просто надо положить 2*2, чтобы потом следующим уровнем накрыть другой деталью. Постройка ведется снизу вверх, как домик этаж за этажом.
Голова, пока без «крыши».
В основном внутри игрушки получаются полые, но крепкие за счет продуманной сборки.
Спустя 40 минут первый готов.
Рекомендую сразу очень сильно сдавить фигурку, чтобы обеспечить максимальную «живучесть» персонажа в руках ребенка.
Вот такой супергерой в маске.
Если в процессе сборки или игры несколько деталей было утеряно, не стоит переживать, в каждом комплекте идут запасные части.
Комплектация стандартная — кулечек с детальками и инструкция.
12 шагов до полной сборки.
Начало, практические стандартное для всех фигурок, выставить на поверхности первый уровень.
Дальше уже немного проще, есть за что крепить блоки.
И зубов полон рот.
Приступаем к сборке глаза.
Плечи и начало зрачка.
Внутри полый.
Сжимать детальки между собой надо как можно сильнее, тогда будет красивее и без зазоров.
Не забыли даже про маленькие рожки персонажа.
Несмотря на свою вроде бы хрупкость конструкции, этот персонаж пережил падение с полки, где лишился только ног и рук, которые легко вставились на место.
Без рук и ног персонаж будет не красивым, хоть красивым его по жизни и не назовешь =)
Это лучший друг колобка-одноглазика, поэтому без этого волосатого монстра комплект будет неполным. Деталей хоть и больше, но пунктов в инструкции все так же 11.
Лапы и хвост.
Собирается проще, все детальки одна на одну без «навесного» монтажа.
Каждый ряд как бы накрывает стыки предыдущего, что делает сборку более надежной.
Внутри, как в большинстве других моделей, можно делать мини-копилку.
Уровень за уровнем, вырисовывается наш персонаж.
Немного розовенького не помешает.
Плечи закончили, шеи у него нет — переходим к голове.
Вид снизу.
Куда же монстру и без клыков.
Собираем глаза и синий нос.
Почти готов, не хватает только рук.
И вот такой «шкафчик» получился в итоге.
Количество резервных деталей, наверное, самое больше из всех персонажей.
Под шапкой коричневые волосы в аккуратной прическе.
Кто не видел брата Марио в увеличенном размере — есть уникальный шанс.
Вот такой, известный, наверное, всем кто хоть раз играл в 8-ми битную Денди персонаж по имени Марио. Усы, брови и кепка в комплекте.
Оставшиеся детали.
Время сборки 50 минут.
✔ ВИДЕООБЗОР
Обзор конструктора — Капитан Америка, Трансформер и Миньон
Обзор конструктора — SpongeBob Figure, SpongeBob Mr. Krabs, Hulk
Обзор конструктора Star Wars Йода, Super Mario, корпорация монстров Mike и Sulley
✔ ИТОГО
Хоть и микроскопические детальки, но LOZ даже придумали свой пинцет для сборки. Из-за маленького размера деталей, фигурка получается очень детализированная, и уже с 3 метров и не скажешь, что это конструктор. Некоторые детали, типа рук, где они держатся только на одном соединение, выставлять ближе к телу фигурки, тогда фигурки становятся более «сбитые» и практически не распадаются при детских играх. Из-за не сильно детализированной инструкции, когда в одном пункте надо собрать 2-3-4 ряда, собирать самостоятельно сможет ребенок от 8-9 лет. К плюсам отнесу и то, что в каждом конструкторе находились запасные части, и в случае утери фигурку можно обновить из ЗИП запаса. По поводу прочности скажу, что чем «квадратнее» персонаж тем он крепче, в основном они крепкие и не боятся падений или детских игр, но руки и ноги если они палочки, как у Губки Боба все же отпадают. Ну и как у всех конструкторов есть минус, второй раз уже собирать не будешь. В целом могу рекомендовать этот конструктор, или себя побаловать, собрав любимого героя, дети в восторге от получившихся игрушек, а как на подарки/сувенир тоже отличная идея.
Групповое фото. Некоторые персонажи без рук, после игры в царя горы и выяснения кто сильнее Халк или фиолетовый монстр.
Нафига вы все секреты сборки раскрыли? И где же теперь интрига? Лишние детали? Использование собственной головы?
Пойду жигуль ремонтировать.И то интереснее теперь.
А по теме, Халк — вылитый наш Кузя )))
Конструкторы прикольные, парочку прикуплю думаю.
Но палец устал колесо мышки крутить :)
сегодня заберу маггнитный конструктор с ebay, аналог mag-wizard — тоже запилю обзор
Получи плюса от ностальгии)))
Пойду жигуль ремонтировать.И то интереснее теперь.
как я собирал видео в youtube