Всем привет. Зима прошла, и я могу с уверенностью сказать, что моя парка — лучшая))).
Начну с того, что я покупала эту парку на Али за счастливые $36.37. Почему счастливые ?) Да потому что на тот момент это была самая низкая цена. Я нашла магазин, у которого было огромное количество вещей в стиле Mori Girl, и на некоторые вещи была очень хорошая скидка. Реальная цена куртки в среднем $55-60.
Я не спешила с обзором, хотела проверить, как поведет себя вещь в разную зимнюю температуру, а за это время на Али произошли перемены и магазин, в котором я покупала парку, стал продавать только сумки. Кому интересно,
вот ссылка, сейчас у них очень скудный выбор.
Но я, все-таки, хочу «похвастаться» своей паркой. Поэтому я начала искать рабочие ссылки, вдруг кому-то понравится мой выбор. Поиски были весьма неудачными. Всего две ссылки.
1. Магазин dhgate.
Ссылка, ее я вставила в графу «ссылка», так как она единственная полноценно рабочая. Цена $57.35.
2. Магазин на Али.
Ссылка, нерабочая, но в таких случаях есть вероятность, что товар появится.
Изначально мне понравились немного другие модели парок, тоже в стиле Mori, но они стоили дороже, чем я рассчитывала, поэтому мой выбор остановился именно на этой. К тому же, мне посчастливилось наткнуться на скидку, и я приобрела сразу две куртки в одной магазине))). Одну зимнюю, которую вы увидите в этом обзоре, другую — демисезонную, возможно, обзор тоже будет написан.
Mori girl (яп. 森ガール, русское произношение: мори га: ру) – японский уличный стиль девушек...
На выбор было два цвета: синяя и коричневая.
В этот раз мне захотелось надеть что-то в теплых тонах,
я выбрала коричневую.
Размер был «единый». Глядя на «размерную сетку», по идее, размер должен был подойти. Так и вышло).
Скрин снапшота:
Реальные замеры:
— длина 79см,
— плечи 41см,
— рукава 60см,
— ОГ 100см,
— разворот внизу 122см.
ОТ я не замеряла, так как она завязками подогнана под меня, а узелки за сезон туго затянулись. В общем, талия регулируется.
На мой размер S-M куртка отлично села.
Петельки на парке нет, а на ее месте красуется надпись:
Парка застегивается на застежку-молнию и на кнопки.
Молния, как и кнопки — металлическая.
Материал: хлопок.
Парка теплая, я ни разу в ней не замерзла.
Между тканей находится синтепон. Так же греет ткань, которая находится внутри, она похожа на микрофибру, приятная и теплая, многие парки делаются из нее. Кто знает точное название материала, буду рада за подсказку.
Мех на капюшоне естественно тоже не натуральный, но с виду он меня порадовал, пушистый и мягкий, выглядит достойно. Главное, что он пришел действительно пушистый, а не какой-то облезлый))).
Его можно отстегнуть, крепится с помощь резиночек и пуговиц.
Благодаря манжетам на рукавах ветер не задувает.
Ширина резинки 5,5см.
Ширину талии можно отрегулировать с помощью такого шнурка, он проходит внутри парки (то есть, с внутренней стороны его не видно, он между тканями).
По краю парки тоже есть такой шнурок. Можно снизу затянуть куртку и ветер не будет задувать. Я не стала этого делать, так как хотела, чтобы низ куртки был в форме «колокола». Ветер все равно не задувал.
Что меня очень порадовало, так это карманы. Они большие — 20,5*25см (Ш*В).
Я очень люблю читать книги, и обычно ношу их в рюкзаке. Читаю «в дороге», и мне постоянно нужно снимать/надевать рюкзак, чтобы взять/положить книгу. Этой зимой я на миг забыла об этом неудобстве, так как все время носила книги в кармане))). Да-да, именно в нем. Лично для меня это было очень удобным моментом.
Фото на мне
Весна весной, но я отсыплю вам немного снега и зимы, они ведь тоже красивые)).
Вывод: мне очень понравилась эта парка, и я очень довольна, что наконец-то купила верхнюю одежду в стиле Mori. Я еще с прошлого года смотрю на их модели, и мне они безумно нравятся. Мне, конечно же, и юбки, платья нравятся, но этот стиль не самый дешевый, поэтому мне проще что-то купить и перешить у нас, нежели покупать уже готовое изделие. К покупке рекомендую. Я довольна, ни разу не замерзла, да и книга поместилась в карман))).
Спасибо за просмотр.
Длинные юбки имеют право на жизнь, и я, с удовольствием, буду их носить.
p.s. спасибо маме за шапку, у нее золотые руки, я очень довольна этой шапкой и снудом).
за металлическую змейку, книжку и фото держите плюсик
п.с. поехал со своей «половинкой» покупать зимнюю куртку… муки выбора я пропускаю (ее, я в этом не участвовал ибо у меня один критерий — удобство, который включает в себя практичность)
запомнилась фраза на рынке — ПАРКА, ну, думаю, что же за «парка такая...?»
ха, короче это обычная знакомая нам "аляска"… вообщем «парка» означало лишь «у тебя курточка обычная, значит ты не модный. Купи себе вот нашу парку!». ну и кагбэ капюшон, искусственный мех изнутри итд.
п.с. кстати поездка наша для меня даром не прошла. купил себе за 20$ распродажную зимнюю куртку WHS
Чем, в вашем понимании, термин «парка» отличается от немодного лоховского «зимняя куртка»?
лабутенысвитшоты да лоферы…Но я умею быть настойчивым, если хочу что-то узнать.
Поэтому повторюсь, уж извините.
Чем, в вашем понимании, «парка» отличается от «зимней куртки».
И по каким признакам обозреваемый товар вы причисляете к категории «парка»?
от парки здесь мех (правда искусственный) и капюшон.
п.с. а еще (это уже не о парке, а о материале) низкого качества акриловые манжеты и стремного качества утяжки ;)
впрочем, есть кокетка и усложняющие…
насчет фасона и цвета — это уже такое дело. кому что нравится
так что вам изрядно повезло
ну а так-то плюсанул
Не одними лосинами живет ТС, плюс в карму.
Увидев эту Вашу фотографию, подумал что Вы беременны, очень бесформенно выглядит. И полнит Вас.
Сочетание голубого рюкзака, черной длинной юбки, синих завернутых носков, и этой парки — ну не подходят друг к другу. Не плохо что вы экспериментируете. Но лучше (как по мне) Ваши обзоры в купальнике и лосинах. Искренне ваши, ведущие передачи «Модный приговор» ))))))))
P,S. Надежда Бабкина передает привет и хочет узнать — кто те двое, которые нажали кнопочку
«Планирую купить» эту парку?
Это не носки, а манжеты для обуви (по-простому короткие «гетры»), их именно так и не носят.
Вы даже к рюкзаку умудрились привязаться, хотя это просто «рюкзак».
Вы предлагаете носить зимой короткие и главное не «черные» юбки?) Не любите черный цвет?))) Хорошо. Но я лучше останусь при своих предпочтениях, в которых мне уютно и тепло.
Хорошо что длинная юбка из-под куртки это не модно, а то, как уже было сказано, как цыганка.
По куртке: по первым фоткам, без Вас, нормальная куртка, ничего особенного. Про огромные карманы отдельный разговор, но не будем.
А в валенках и тулупе тоже тепло, но вы же их не носите)
Я не собираюсь всю зиму носить штаны, чтобы вам угождать.
Было бы на улице -40 я бы и тулуп с валенками надела.
Мне угождать не надо, носите то, что считаете нужным. Но, думаю, надевая что-либо не совсем сочетающееся, надо отдавать себе отчёт в том, что будут осуждать.
Было бы -40, я бы вам позавидовал, т.к. у меня нет валенок и тулупа.
На всех не угодишь.
И вообще это не юбка, а платье.
Зимой каблук не ношу, как-то неудобно ходить в каблуках по снегу, да и гололед довольно-таки часто, опасно.
Я не знаю, как у вас, и у всех читателей, но у меня нет десятка зимних курточек, у меня она всего одна. А вот остальной одежды у меня много, и как-то не резонно ходить только в том, что подходит под курточку, если я все равно приеду, сниму ее и останусь в основной одежде. Может быть вы считаете нужным купить десяток зимних курточек, чтобы они подходили и под джинсы, и под платья/юбки, но мне это не нужно. Я не вижу в этом нужды.
В демисезонной верхней одежде я люблю разнообразие, но не в зимней))). Это дело каждого, и я который раз повторюсь, что мне нравится то, во что я одеваюсь. Я не осуждаю ваши вкусы, и любезно прошу не осуждать мои.
Фото с Вк.com.
а у девушки справа зачетные кожаные сапоги. эра дермонтина только начиналась.
помню, у меня были ботинки. кожаные. темно-зеленые.
Я тоже люблю кроссовки, в особенности белые).
Если вы одеваетесь слушая моду 2016г., хорошо. Поверьте, мне до вас и вашей одежды нет никакого дела))).
мода пройдет — ваши мысли, мнение и взгляды останутся
Но почему на этом ресурсе принято её обижать и «испытывать на прочность»?
Сколько было обзоров с такими комментами, после которых я бы на ее месте удалил аккаунт, продал комп, и поменял провайдера, будучи в крайне расстроенных чувствах. А она продолжает. Пишет обзоры дла НАС.
Давайте проявим чуточку такта. Если не нравится — промолчим, нравится — честно скажем об этом. Без пошлости и полунамеков.
Мира, добра всем!
Спасибо, неожиданно).
Большинство говорили Вам про сочетание вещей, а не про то какие они плохие.
обзор грамотный, а вкус в одежде — личное дело этой девушки
Я тоже не могу понять, почему. Тут вроде как сайт обзоров, а не собрание модных блоггеров.