Простая и вполне функциональная сушилка для лапши.
Вдогонку к предыдущему обзору пресса для лапши идет обзор на дополнительную и немаловажную для кухонного удобства и чистоты вещицу — лапшесушилку. Уточняю, на всякий случай. Заказать попросил товарищ, мне эти темы натирания лапши не очень интересны. Но вроде как обзора на подобный товар не было, решил опубликовать. Может кому и будет интересно.
Доставка и упаковка
Долго, 35дней с момент первого пробития трека. Просто пакет с пупыркой.
Внешний вид и функционал.
Сушилка разборная, состоит из:
а) разбирающуюся на 2 части оси
б) поверх нее надевается крепление для вешалок, на которых будет сушиться лапша
в) сборная нижняя крестовина-упор.
Разборность оси позволяет регулировать сушилку по высоте. В максимальном виде она где-то 31см против 12-13 см в усеченном. Ширина «зонтика» вешалок где-то тоже порядка 30-31 см.
Собирается сушилка элементарно. Защелки вешалок входят в пазы надежно, без люфта. Пластик всех частей достаточно толстый чтобы создать ощущение того что держишь в руках надежную вещь, а не убогую китайскую поделку.
В принципе-то за 10 баксов было бы глупо продавать что-то тонкое и ненадежное.
Как она работает, думаю, пояснять смысла нет )
Вот итоговое фото.
Отмечу только одну вещь. Если снимать до конца не просохшую лапшу, то в месте перегиба есть большой шанс что она пусть и не пополам, но поломается.
Сложно добавить к этому обзору что-то еще. Очень уж простая штука.
Ну и, естественно, вот наша елка в полном украшении.
Итоговые мысли
Вполне функциональная и сделанная на совесть штука. Единственно что, считаю разумной для нее ценой баксов пять. Ну слишком уж простецкая вещь для десятки.
Тем не менее, при наличии свободного времени и желания сэкономить, сделать своими руками что-то подобного рода будет сравнительно легко.
слипается она все-таки, даже если по одной отрывать и класть на силиконовую подложку. казалось бы чему там слипаться, но слипается. с вешалкой удобнее.
но может это у меня недостаток опыта.
круглая в самый раз и сохнет быстро
ну а насчет длины — первый опыт был
шибко длинную лапшу тоже не очень удобно есть
but as you are from the place where people eat noodles much morethan here, i won`t argue )