Я крайне редко использую в названиях обзоров какие-либо восхвалительные эпитеты, но этот конструктор за свою цену и впрямь супер.
В предверии НГ крайне рекомендую ознакомиться с обзором. Тут 6 маленьких конструкторов, которые собираются в один большой корабль, для мальчишки — просто находка, особенно за символическую цену.
сразу предупреждаю — фоток будет куча
Вообще в планах было подарить этот конструктор сыну на нг, и подать обзор уже с пользой для 23 февраля. Но, увы, сын заболел и пришлось расчехлить коробку раньше времени, чтобы нашлась какая-то альтернатива марафону тупорылых ютубовских роликов.
А так пожалуйста — 3 дня сын был полноценно и увлечённо занят сбором. И уж поверьте, игрушку, чтобы занять ребёнка на такой срок надо поискать.
Ладно, погнали. Так как до НГ остался месяц, но доставка заняла три недели и тут надо чтобы как можно больше читателей увидели обзор как можно быстрее, а то получить новогодний подарок после нового года будет некруто. Пишу обзор поздно, так что тут все будет тезисно, все и так можно понять из картинок.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка однозначно очень крутая, я вообще не ожидал от неизвестного бренда такой хорошей подачи. Здоровенная коробулина, которая, открывшись показывает нам набитое сикстетом мелких коробок нутро. Вполне пристойная полиграфия без какой-то там аляпистой подвальщины.
upd — бренд-то не подвальный. вот сайт всем известного лепина я не видел, а у Xipoo — есть.
Вот он.
По бокам показаны все мелкие конструкторы в сборе.
Инструкций семь: по одной на мелкую коробку и большая на основной корабль.
Полиграфия пристойная. Мне понравилось что тут снова увидел удобное решение закрашивать белым уже собранные кубики, в одноцветных местах не приходится гадать что и где наслаивается.
Вот все шесть коробок, дальше пойду детальнее.
Начну с качества — оно на нормальном уровне, придраться не к чему, полное совпадение с оригиналом. Дефектов литья нет. Кубики сидят как надо, и не туго и не шатаясь. Молодцы.
1) Джип с пушкой
2) броневик с ракетной турелью
3) РСЗО
4) самолет
5) бронеавтомобиль
6) патрульный катер
Что сказать — три коробки 6летний пацан осилил за один вечер, остальные три до следующего дня, но тут надо уточнить что треть жизни он беззаветно посвятил сборки лего. Фактически никакой помощи не просил, они достаточно простые для категории 7-9 лет.
Вот результат его трудов.
Заодно вот и машинка из недавнего обзора.
К слову, габариты всех этих мелких где-то сантиметров по 15 в длину.
А вот с кораблём приходилось помогать. Конструктор достаточно сложный чтобы и взрослый мог где-то ошибиться. К моему удивлению, после помощи в паре-тройке критичных к вниманию к мелким деталям местах, сын-таки его собрал. В общем, конструктивно корабль интересен — он не переусложнен, и это очень круто. Серия «звездных войн» была гораздо проблемнее в сборке. Тут реально можно отдать сборку на откуп мальцу и слегка помогать.
Вот корабль в разных стадиях сборки
Еееа, корабль-то на колесиках!
Очень опасный, очень. И с носа, и с кормы, и с боков
Радар увидит отца с ремнем?
На корме есть место для вертолёта.
Корабль маневренный, без проблем идет галсами бейдевинд. Да как угодно может идти, силовая установка позволяет.
а, да. длина судна — 45 см.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В сочетании цены, качества и интересности для ребёнка готов однозначно рекомендую этот конструктор к покупке. Я заказывал из Китая изрядное кол-во разных конструкторов, еще большее количество просто изучал и могу сказать что это реально очень жирная вещь, за небольшую цену по факту имеем и здоровенный тысячедетальный конструктор и 6 мелких. Смотрел на али — цена на ТТ ниже.
Если бы я не брал этот конструктор на обзор, то не колеблясь бы его заказал. вот честно (ну прочитав обзор, конечно-) ). Я редко агитирую за какие-то покупки, наелся уже желчных комментариев. но это реально отличная вещь. Сын меня уже несколько раз благодарил за этот набор.
важное уточнение — если на фото увидите зазоры, это дефект сборки, а не литья деталей. сын все собирал сам и торопился. равно как и несовпадение цветов с картинкой тоже можно сюда отнести.
Цена с купоном HXFTOYP6: $30.74
бонус. как обещал.
самый маленький в мире танк
впрочем, тут уже вы сами решаете. детишки в любом случае будут рады.
На попозже оставил коробку с cogo 3013, на али по $13 сейчас, брал на jd подешевле
Но у cogo 8 отдельных коробок
я в большом корабле не увидел ни одной какой-то особенной детали. все вполне типичное и часто встречающееся. правда у меня дома пуда полтора деталей россыпью, там вообще сложно не найти чего-то.
и вот, верите или нет, бывает найду какую-то деталь занятную и «федюх, а это откуда?» и он реально говорит откуда. несколько десятков констукторов и помнит откуда какая-то деталь. куртку забывает застегнуть, а такую вот дрянь помнит.
Треш.
P.S. Ну хоть увидел танк на колёсах… Теперь похоже я видел всё…
БТ-2, если кто не в курсе
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_1164
Класс, внуку возьму. Пожалел, что в годы моего детства не было ничего подобного, кроме тех продырявленных металлических наборов…
А где купон то вводить, чего-то не нахожу.
если вы про зазоры на фото — это косяк сборки, постоянно сына этим тыкаю, не примает детали, торопится.
если нажать — все встает плотно как надо.
www.jd.ru/3489889.html?isActivitying=false
Брал также поменьше немного —
www.jd.ru/600220256.html
за 10$ — тоже отлично. Сейчас нет в наличии, да еще и за 39$… Могу тоже сфоткать.
UPD: Вроде как вторая ссылка ведет на другой конструктор. Тот, что попроще, про который я написал — внизу дали ссылку за $13. Надо сестре послать :-)
mySKU.me/blog/discounts/57584.html
Хотя, я и тогда скидку на авианосец посчитал не очень весомой, и взял другие наборы, подешевле, но не менее крупные.
Нас обманули, самый маленький в мире танк тут! www.youtube.com/watch?v=xcAmZwRJIQM
попроще, но и подешевле — может кому надо. 13$