Всем привет! Это мой первый мини-обзор товара в интернете, поэтому просьба — палками не кидать :)
Этот мини-обзор будет полезен всем тем, кто:
А. Хочет по бюджетной цене, получить достаточно качественный продукт;
Б. Присмотрел эти наушники, но хочет собрать отзывы с мнением о них;
В. Кто не хочет переплачивать тройную цену, и купить в стране производителе — Китае.
Об этих наушниках уже много сказано, повторю лишь то, что является самым главным, а именно — их особенность. Почему же они вызвали столь большой резонанс?
Данные наушники являются двухдрайверными, то бишь, простыми словами — в каждом из наушников есть два динамика.
Как можем увидеть на изображении, установленные излучатели — узконаправленные на определённое звучание, а именно: арматурный излучатель (прямоугольный, в передней части) — воспроизводит высокие частоты и середину, а динамический (в задней части наушника) — воспроизводит нижние частоты.
Для чего это нужно? Всё дело в том, что именно такой режим работы, по мнению компании Xiaomi и ряда других производителей, позволяет достичь лучшего качества звучания из-за разделения воспроизводимых частот по разным излучателям.
В этом и есть суть гибридности этих наушников.
На всякий случай так же привожу характеристики этих наушников:
Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
Сопростивление: 32Ω
Чувствительность: 101 дБ/мВт
Номинальная мощность: 5 мВт
Кабель: 1,25 м
Пульт: трёхкнопочный, с микрофоном, расположение — правое ухо.
Штекер: 3,5 мм прямой (с защитой от перегиба)
Вес: 20 гр.
Теория закончилась))) Перехожу непосредственно к моим впечатлениям.
С брендом Xiaomi, я лично знаком с момента приобретения товара этой марки. До этого о них только слышал. Покупал я их PowerBank 10400MAh. Скажу честно, не ожидал. Качество самой УМБ безусловно на высоте, но чего стоит дизайн, материалы, да вообще — внешний вид в целом?! Я действительно пришёл в восторг, и понял, почему Xiaomi носит в сети прозвище «Китайская Apple», которую обычно ассоциируют с хорошим качеством, дизайном и премиальностью выпускаемых продуктов.
Другой продукцией компании я не пользовался, но потом, благодаря таким проектам, как mySKU.me, а так же другим, включая обзоры интенрет-магазинов, я узнал о том, что Xiaomi выпустила какие-то «чудо-увидительные» наушники, с яркой технологической особенностью и крутой ценой. Сначала меня одолевал скептицизм, но увидев, что в интернет-магазинах нашей страны, цены отличаются в большую сторону РОВНО В 3 РАЗА!!!, понял, что во внешней рознице с наценкой, они по цене конкурируют с достаточно солидными брендами, и без сомнения решил, буду покупать! И безусловно на их родине.
Это был не первый опыт покупок в Китае, до этого пользовался сервисом ebay, и покупал разную мелочь, в частности защитное стекло для смартфона.
Но мне попался магазин gearbest. К стыду признаюсь, не знал о существовании интернациональных китайских интернет-магазинов, и полагал, что торговля ограничивается интернет-аукционами. Посмотрел видео, увидел, что магазин большой, аналогичен таковым в нашей стране, даже увидел и другие магазины, аналогичные этому, и решил, что буду покупать там.
Заказал и оплатил товар — 07 декабря 2015.
Заказывал без страховки и без внешнего трек-номера.
Магазин отправил товар 10 декабря почтой Нидерландов. Пока посылка проходила всю цепочку бюрократического аппарата, прошло 9 дней, и 19 числа внутренний трек сообщил о финальной стадии: 2015-12-19 03:37:00 En route to DHL eCommerce Distribution Center.
Скажу честно, допустил одну досадную ошибку. При заказе ввёл фамилию и имя — КИРИЛЛИЦЕЙ, что кране не рекомендуется и может закончится неприятно, так как в нашей стране «кракозябры» и "?????" не доходят. Если нет фамилии и имени — посылка отправляется отправителю.
Когда магазин прислал фото посылки (при отправке почтой, их программа фотографирует посылку на весах) и инфойс — я увидел то, чего боялся. Вместо имени и фамилии в инвойсе — "??????".
Я сразу забил панику, поняв, что допустил ошибку и начал писать в саппорт. В этот же день мне ответили, чтобы я не беспокоился, что посылка на пути ко мне, и всё распечаталось корректно. Во вложении добавили инвойс в xls формате, в котором имя и фамилия отображались на кириллице корректно. Это меня успокоило и я стал ждать посылку.
15 января 2016 года я получил своё отправление.
В итоге доставка заняла:
С момента заказа: 39 дней
С момента поступление на почту: 36 дней
С момента отправки почтой за рубеж: 27 дней.
В целом, учитывая опыты заказов я с уверенностью могу сказать, что это вполне нормальное время, в среднем всегда доходит за это время.
Как видим — кириллицей действительно напечатано корректно))))
В целом работой интернет-магазина я полностью доволен.
Всё пришло в достаточно солидной и презентабельной упаковке, которая выполнена в типичном стиле Xiaomi. Бокс находится в полупрозрачном матовом пакетике.
Сами наушники находятся в картонном боксе, и выглядят, как смайл робота, что добавляет внешнему виду некую футуристичность.
Наушники достаточно интересного дизайна и формы. О том, удобно ли это лично для меня я опишу немного ниже.
Пульт и штекер — металлические, что не может не радовать, учитывая цену. На разветвителе есть логотип MI, и мне по правде это очень понравилось!
Мои выводы:
Сразу отмечу, что всё это моё, чисто субъективное мнение, оно может отличаться от мнения других владельцев этой модели, и это норма :)
Так же сразу отмечу, что для меня, при оценивании какого-либо товара, ВСЕГДА главной опорой оценки является ЦЕНА продукта, и все оценки я ставлю опираясь на данный критерий (то есть простыми словами исходя из соотношения цена/качество).
Внешний вид (дизайн): 5
Твёрдая пятёрка. Наушники действительно выглядят футуристично и премиально. Что самое интересное — дизайн для меня стал уникален. Ни у одного производителя я подобного решения не видел.
Металлический корпус, пульт и штекер — подкупают, особенно, как для модели за 17 USD!
Единственное — шнур… Мне нравится, когда его исполняют в виде «плоской лапши». Но и такой вид тоже неплох, оплёточка, всё такое…
Комплектация: 5
В комплекте 3 пары сменных амбушюр. Ожидали за эту цену больше? Я — нет :)
Да нет «переноски», как в пистонах. Но это в принципе оправданно. Переноска сделает продукт дороже. Придётся или жертвовать качеством или ценой. А переноска — кому нужна, сможет купить на свой вкус :)
Эргономика, удобство и комфорт: 5+
Это то, что я особенно хотел бы отметить! Дизайн наушников не только интересный, но и очень практичный! Поначалу мне показался стрёмным изгиб канала, не знал, как они будут смотреться в ушах и будет ли это удобно… Но лишь получив и опробовав на себе, я могу с уверенностью сказать — это то, что мне надо! Амбушюра вставляется в ушной канал, а большое кольцо наушника — садится в ухо, как наушник-вкладыш! Мне это решение очень понравилось, так как
при ходьбе они у меня не вылетали, что частенько бывало с затычками стандартного дизайна.
Так же важно отметить, что они не создают эффект полного «аквариума», с непривычки мне хочется запихнуть их сильнее, создаётся ощущение, что вакуума нет, но он есть, и низкие частоты в некоторых треках особенно это подтверждают. Это явно изменение к лучшему, так как для меня глухота наушников-затычек — была минусом, особенно когда кабель тёрся об одежду, этот звук ощущался, и это не было приятно… При ходьбе звук шагов вызывал такой же эффект.
Хочу отметить, что в данной модели я этого не заметил.
Лично мне это очень понравилось!
Качество звука:
Некоторые обзорщики начинают расписывать терминами, о том, что завышено, что занижено, как там спектрально что так — не так, прямо как про наушники за 100-200 долларов!!! О чём вообще разговор? Надо спуститься с небес на землю! За 17 USD нет студийных мониторов!!! Это цена продукта начального уровня, и при оценке данного продукта стоит это учитывать!!!
Моё мнение о звуке: мои ожидания полностью оправдались! Да, звук не за 200$, и это вполне очевидно, но свои деньги они отыгрывают на 200%
Это тот случай, когда в соотношении цена/качество, качество опережает цену!
Согласен с тем, что серединка средняя. Такое есть, но повторюсь, что за такую цену, наушники лучшего качества, найти будет не очень то и просто.
По поводу низких частот — очень зависит от трека. В некоторых треках они мне казались очень посредственными, в некоторых — мурашки прямо шли по коже…
Слушал музыку разных жанров, но в альбомах Adele 25 и The Hardkiss — Stones and Honey (качество lossless разумеется) — не было ни одного трека, звучание в котором мне бы не понравилось.
Я сразу не строил иллюзий по поводу этих наушников, но я реально был удивлён, от презентабельности упаковки и товара до качества звука. За 17$ я ожидал получить менее качественный продукт.
Ксати купившие пишут, что к ним надо привыкнуть, и через пару дней звук будет казаться лучше… Ну это наверное как к собственно любой вещи.
P.S. источники звука: LG G3 и Asus Xonar DX.
В общем лично я не пожалел о покупке! Наушники именно оправдали мои ожидания, так как я понимал, что получу качественные наушники, но не студийные мониторы за цену 17 USD))) Как многие говорят, данные наушники действительно «Must Have», и за хорошие деньги — 17 долларов, можно получить действительно не плохой звук, который звучит значительно дороже своих денег!
Вот такой вот «мини-обзор»))) Надеюсь, он был Вам полезен :)
У каждого своя статистика.
А секрет может быть как раз в треке и заключается…
Почему-то напоминает весьма популярный развод в интернете: я нашел кошелек в вебмани, который возвращает удовенную сумму. Пока забрасываешь копейки — всегда возвращает х2, как только выше какого-то значения — ничего не приходит.
Как и КЗ…
Басхедам не подойдут!
О_о.
)))
Как Вы их логически связываете, можно поинтересоваться?
Просто любопытно....)))
Выбор пал на два последних экземпляра, скоро должны придти. По многочисленным отзывам — уши достойные.
Получал царапаные товары через раз!
И… ооооочень долго!
На Али часто дешевле!
Отправляют быстро!
Отвечают нормально!
Зачем нервы портить???
Пусть даже дороже на пару долларов…
Лучше нормально общаться и получать новый некоцаный товар!
Например, Сяоми Нот 2…
На Али можно найти 115-135 долл.
А по поиску часто даже не находит!!!
В магазинах цена похожая, но преподносится, как ТОЛЬКО СЕГОДНЯ…
К чему я?
Все посылки с Али, без лишних понтов, доходят за 2-3 недели в Киев!!!
С магазов — очень долго!
И, часто, в состоянии «слегка БУ»
И, кстати, с гербеста я не много заказывал, но всё получил.
вывод такой, играют, какая разница 1.7 или 17 это же не 200$ значит о звуке и сравнении писать особо не нужно? так для галочки и хватит
главное привезли)))
новый опус, пару пар наушников и тд....))))
Безусловно на звание обзора статья ведь и не претендует.
LG G3 и Xonar DX
Спасибо mySKU.me, за замечательный сайт, на котором читатели могут поделиться своим опытом и выбрать хорошие продукты на основе мнения пользователей!
Всем позитива и хорошего настроения! :)
Hybrid и Quantie — одно и то же или чем-то отличаются по звучанию?
Как правильно читать Xiaomi? И не нужно больше чушь пороть.
Это возможно?
Надоели простые вкладыши?-Нате вам гибриды, и будете вы с ними выглядёть круче, чем остальные. Ну а звук?-Да зачэм тэбэ звюк, сющяй? )))))
п.с. Гибриды чувствительны к источнику звука, как и все предидущие пистоны.