В мире портативного аудио с каждым днём появляются сотни, а вполне возможно даже и десятки сотен новых производителей. Которые за небольшие деньги обещают нам чуть ли не чудеса… Чудесные характеристики, инновационные разработки и новейшие материалы. А что на деле?
Упаковка
Наушники поставляются в небольшой коробке. Не совсем понятна отсылка к играм на задней стороне упаковки. Может производитель позиционирует свои наушники как геймерские? Вполне возможно… А может весь секрет в том, что благодаря этим «уникальным» наушникам ты станешь победителем абсолютно во всех играх?
В комплекте – наушники, комплект насадок и фиксаторы для заушного ношения
Внешний вид
Корпус наушников выполнен из пластика. Накладка из металла. Несмотря на вроде бы аккуратное исполнение, не покидает чувство дешёвой вещи. Вот не знаю почему. Не зная их стоимости, когда я первый раз взял в руки упаковку и достал наушники, я подумал, что стоят они, ну от силы 10$.
Кабель простой и дешёвый. На кабеле на правой стороне на уровне подбородка однокнопочный пульт управления гарнитурой.
Удобство использования
Посадка удобная. А вот с подбором насадок я замучился. С одними, у меня создавался эффект полного «вакуума», когда не комфортное ощущение, как будто уши забиты ватой. С другими напротив — нет ощущения полной звукоизоляции. С горем пополам я остановился на «пенках».
Звук
А тут особо и нечего говорить. Всё вполне ожидаемое. Никаких откровений. Звучание на уровне обычных бюджетных наушников. К их звучанию и манере подачи даже можно привыкнуть, если слушать их довольно продолжительное время. Они совершенно не утомляют и не раздражают.
Баса много. Как собственно и обещали. Плотный, глубокий. Он не плохо контролируется, но на сложных треках может бубнить и гудеть.
Середина тёплая и местами мутная. Всему виной нагнетающий и доминирующий бас. В композициях где его немного, всё хорошо. Но когда он «ведёт», середина начинает «смазываться».
Высокие частоты частично спасают ситуацию. На удивление, они тут даже вполне неплохие. В меру звонкие, в меру яркие. Но без перебора. С довольно неплохой протяжённостью и детальностью.
Личное мнение
Ну что сказать? Увы… Чуда не произошло. Обычные наушники, коих уже десятки сотен моделей. Иногда так и хочется сказать – «Горшочек не вари!» Абсолютно не понятна политика вот таких вот мелких и никому не известных брендов. Выпустить посредственный продукт, попутно навешав лапши о долгих годах разработки и проектирования, чудесных материалах, которые якобы были использованы, и … ждать толпы наивных покупателей, которые купятся на всю эту маркетинговую шелуху.
простите, а о чём речь?
«Середина тёплая и местами мутная.»
Две этих фразы заменяют график АЧХ.
Ну а выводы делайте сами.
з.ы. Диаграмма направленности есть у любого источника звука.
з.ы. Но конь останется.
Я не говорю что технические характеристики не надо указывать, наоборот чем больше тем лучше, но уши у всех разные и звуки на разных частотах по разному воспринимаются даже не говоря о вкусовых предпочтениях. Да и словесное описание несёт не так много информации как бы описано не было.
Все обзоры более или менее полные несут лишь информационный характер и могут помочь или наоборот запутать человека при выборе той или иной вещи особенно такой как наушники.
Пока сам не попробуешь хрен поймёшь подходит тебе или нет.
Разводят людей почём зря, суки.
Цитата:
меня не трудно обмануть я сам обманываться рад.
UPD сходил на сайт пенона, там еще что-то о (эмуляции?) 7.1 канальном звуке:
Это чтото новенькое.
… куриный ужин или курица на ужин?!.. :)
… попробовали?.. Коль их так позиционирует производитель, то видимо нет смысла тестировать как музыкальные?..
продавец senceglobal
И да, что там офигенного только скажите, по отношению к исходному неиспорченному звуку.
*На мой не очень тонкий слух и с моим не сильно модным плеером Xduoo X3. Самые дорогие наушники из имеющихся — Earmax ER600, 30-долларовый близнец 50-долларовых Apple ME186.
А так, чтоб офигенно — попробуйте эти, автор обзора прям очень хвалит