Всем привет! :)
Рад снова приветствовать Вас! Сегодня как бы смешно это не звучало — на обзоре снова устройство от компании Xiaomi (как известно они выпускают продукцию любого профиля от обуви до
атомной бомбы дронов)))).
Со временем напишу обзор ещё на 2 их устройства, которые имею.
Сегодня мы посмотрим на их очередное детище —
Штекерное устройство для отправки команд на гаджет))))
(кто читал мои предыдущие обзоры — тот поймёт прикол)))
А если серьёзно — то это кнопка, которая вставляется в 3.5мм разъём, и с помощью ПО количеством нажатий можно задавать определённую команду.
Доставка
Заказывал я в
Gerbest.
Этот заказ был отправлен мне службой (моя любимая) —
Netherlands Post surface mail.
Для любителей треков —
NL14621961068594.
02.05.2016 — был осуществлён заказ.
17.05.2016 — посылка поступила на таможню.
23.05.2016 — как не странно я её получил (один раз долго смеялся — в Китае и до Украины посылка преодолевала тысячи километров быстрее, чем «осматривалась» таможней))) В этот раз на редкость быстро (наверное потому, что посылка маленькая и к ней не было особого интереса).
21 день от заказа до получения. В этот раз очень быстро.
Краткий обзор
Внешний вид
Устройство очень просто, по этому о технических особенностях ничего не скажу))
Поставляется
Mi Key в бумажном конвертике с QR кодом (по которому очевидно ссылка на официальное ПО).
В комплекте сама кнопка и силиконовый чехол, который можно крепить на провод от наушников.
ПО
К сожалению пока что официальное приложение не поддерживает ОС —
Android 6.0 MM. По этому протестировал не менее интересный аналог —
KeyCut.
Приложение понятное и симпатичное. Мне кажется что полностью раскрывает функционал.
Выводы
Устройство интересное — определённо да.
Для кого оно полезно? В принципе тут уже зависит от нужд каждого. Это может быть помощь людям с ограниченными возможностями, это может быть селфи-кнопка (как на Sony Xperia), быстрый доступ к нужному приложению… В общем использование достаточно универсальное, каждый в принципе может настроить и использовать «под себя», для своих нужд.
Если вы скажете, что техника продвинутая и можно управлять ею с помощью голоса а не кнопок — то будете правы. Это — просто альтернатива.
Я видел, что многие люди (девушки в частности) ставят декорированные «заглушки» в 3.5мм разъём. Такая кнопка будет явно полезнее.
Брать или нет? Тут уже должен решить для себя каждый. Кому устройство с таким функционалом нужно — безусловно да. Лично мне такое решение понравилось.
Надеюсь данное ревью было Вам полезно! Всем удачных покупок и хорошего настроения! :)
не на ЖирБестедешевлеaliexpress.com/item/Hot-Original-Xiaomi-MIKEY-MI-KEY-Smartism-Dustproof-Plug-for-Mi4-Mi3-Mi2S-Mi2A-Redmi-Redmi/32529948655.html
Если в обзоре оригинал — то значит
совсем нене совсем то же самое.Из 3-х в одном заказе — 1 не работала. А так да. подделки ничем не хуже. Ну, возможно долговечностью.
БЕСПОЛЕЗНА!
В общем решил я проблему с висящим значком гарнитуры и нерабочим датчиком приближения установкой MiKey v3.1.0
Еще раз спасибо за наводку
Программу ставил MiKey китайскую.
Прошивка XRN2 — последняя официальная стабильная интернац.
Значек гарнитуры и правда висит, но я на него даже внимания не обращал пока вы не написали :)
Кнопка работает, и софт спрашивает, кнопка или гарнитура подключена, указывал что кнопка, все-равно иногда вылазил глюк с отсутствием звука.
Вывод: хлам.
Пробовал: «родной» Klick app и 360 Smart Key.
Как понимаю, после запуска и подтверждения того, что это не гарнитура, приложение всегда должно висеть запущенным в памяти.
Если андроид его выгрузит (как он любит делать), кнопка автоматически считается за гарнитуру, со всеми вытекающими.
Телефон XperiaRay, на нем памяти мало, из-за этого риск выгрузки приложения повышенный.
В остальном работала нормально.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=388982&st=500 — AutoOOMmanager (нужны права суперпользователя)
Но несмотря на это, некоторые телефоны иногда сами перезагружаются, и снова то же самое. Но если это происходит редко — можно попробовать.
Да согласен статью можно отправить на коррекцию стилистики и пунктуации. но тут другое.
Вот с точки зрения китайца да, Он оправляет товар НА обзор по пункту 18. или ДЛЯ обзора по пункту 18, Потому что сам обзор будет, только в будущем, а когда уже готов материал об обозреваемом товаре, то он находится внутри обзора, значит «В» а не «НА»
А если китаец Вам отправляет его когда вы его купили, то он отправляет В пользование, В эксплуатацию и т.д.
а нашел. да прикольно. но это явно опечатка
Довольно удобно.
интернет сам по себе включается и что-то качает,
а на сайтах, моё home video с телефона появилось…
и что характерно — телефон начал греться, причём так,
что это очень заметно когда он в кармане лежит
ну нафик такие кнопки, но если хотите эксперементировать, то пожалуйста
Другое дело работает не у всех. Много зависит от приложения, версии андроида и мусора от производителя смарта.
Вы издеваетесь? Это детище уже пару лет глаза мозолит.Я уж подумал они НОВУЮ кнопку придумали…
Очередное это всё же что то новенькое!
Да и что в ней придумывать нового? Данный тип устройства такого и не предусматривает… Функционал всё равно регулируется сугубо софтом… «Железная» часть — проще не куда…
А самое смешное (принято шутить, что они все тормоза...) — посылка была отправлена почтой Эстонии :) Почта Нидерландов нервно курит в сторонке :)
на андроиде 5.1 при кнопке не работает микрофон в скайпах вайберах ватсапах и др. приложениях, чтобы поболтать в скайпе приходиться вынимать кнопку и перегружать телефон, но это не критично, оч. редко пользуюсь скайпом!
Я так и не смог заставить стабильно работать такую MiKey на XIAOMI Redmi 3… (перепробовал кучу прог/версий!) :(
теперь я знаю ради чего стоит вскрыть пакетик с кнопкой. :-)
А отсюда — ключевой вопрос: каково сопротивление микрофонной цепи этой штуковины в нормальном состоянии, и при нажатой кнопке?