Обычный обзор про немного необычный мультиметр. Просто рекомендую почитать.
Я перебрал множество брендов в своих обзорах. Мои предпочтения многие уже поняли. Но этот прибор оставил неизгладимый след в моей душе :)
Картонная коробка универсальная под несколько моделей.
Оформление в китайско-английском стиле:)
Вроде кое-что понятно, но не совсем.
Если внимательно вглядеться в надписи на тыльной стороне коробки, становятся понятны возможности различных моделей этой серии мультиметров.
Забегая вперёд, скажу, вложенную инструкцию можно смело выкидывать. Она не подходит.
Она для другой модели.
Внутри коробки сумка.
Не часто такое встретишь.
Кроме самого прибора в комплекте шли шнуры, термопара и инструкция.
Как писал ранее, инструкция (на английском) на листе формата А4 с двух сторон (в кармашке).
Всё упаковано в пакетики. В том числе и сам прибор.
Мультиметр немаленьких размеров.
Но в руке лежит удобно.
На всякий случай взвесил. Почти 300г.
Все надписи, нанесённые на прибор, имеют чёткие очертания, нигде не смазаны, легко читаемы. Внешний вид на пять с плюсом.
Сзади прибора имеется магнит.
Магнит не самый мощный. На холодильнике и газовом котле мультиметр висИт спокойно. А вот на системном блоке съезжает.
Очень удобно для работы на монтажных панелях.
Но основная фишка этого прибора в другом. Он имеет механическую шторку (жёлтого цвета), которая закрывает неиспользуемые входы при переключении. Посмотрите внимательно, на каком пределе стоит переключатель, и какие при этом гнёзда открыты. Защита от «дурака» на высшем уровне.
Если щупы вставлены в напряженческие входы, на измерение тока вы переключиться не сможете!
Есть особенность. Общий вход крайний справа. Моё мнение, что именно так намного удобнее.
Есть ещё фишка. Мультиметр имеет встроенный датчик освещённости. Подсветка дисплея включается автоматически. Причём яркость его обратно пропорциональна освещённости помещения.
Предел измерений также подсвечивается.
Откидная подставка не вдохновила. Выглядит жидковато.
Откидывается ступенчато. Жёсткость хода можно регулировать саморезами (два чёрненьких).
Теперь смотрим, что написано на странице магазина.
Specifications:
Diode Test: Yes
Continuity Buzzer: Yes
Transistor hFE Test: 0-1000
NCV Detection: 90V~1000V AC rms
Power Supply: 2 * 1.5V AA Batteries (NOT Included)
Operating Environment: 0-40°C(32-104°F)
Storage Environment: -20-60°C(-4-140°F)
Item Size: Approx. 19 * 8.5 * 3.5cm / 7.67 * 3.35 * 1.37in (L * W * H)
Item Weight: 300g / 10.58oz
Package Size: 21.7 * 13 * 5.5cm / 8.54 * 5.12 * 2.16in (L * W * H)
Package Weight: 543g / 19.15oz
Package List:
1 * Multimeter
1 * Storage Bag
1 * Test Lead
1 * «K» Type Thermocouple Sensor Probe
1 * Use Manual (English)
-Особенности:
-Большой ЖК-дисплей, высота символов 25 мм для четкого чтения, умная подсветка, очень удобно для использования.
-Макс. отображаемое значение: 6000
-Измерения переменного/постоянного напряжения/тока, сопротивления, емкости, частоты, скважности, температуры и коэффициента усиления (hfe), тест диодов
-Функция детектора (NCV).
-Функция относительных измерений, удержания данных, макс/мин значений, функция Hold и автоматическое отключение питания.
-С уникальной механической функцией защиты для предотвращения подключения не к тому разъему.
-Функция подсветки переключателя для пользователя, так что он может переключаться в правильное положение в темноте.
-Задний держатель может быть повернут на 180 градусов, можно подвесить как удобно.
-Может изменять единицы измерения температуры между °C или °F.
Впечатляет разрядность дисплея: 6000 отсчётов с плавающей точкой.
Питание от двух стандартных элементов АА тоже считаю плюсом.
Чтобы добраться до батарейного отсека, необходимо открутить два полноценных винта.
В ответной части бронзовые втулки. Предохранители можно менять, не разбирая весь прибор. Тоже очень удобно.
Посадочные места подписаны.
Батарейный отсек ничем не удивил. Здесь всё стандартно.
Было б неплохо, если б плюс и минус были дополнительно выделены краской (а не только литьём). Но можно ориентироваться по привычным пружинкам. Они всегда идут на минус батарейки.
Крышка батарейного отсека имеет уплотнительную резинку.
Щупы мне понравились, самые мягкие провода из того, что тестировал.
Контактные штыри не раздвигал. Контакт хороший.
Возможности прибора наглядно демонстрирует дисплей. Контрастность цифр на четыре балла.
Пара значков на дисплее не используется.
Аналоговой шкалы нет.
Если с прибором не совершается никаких операций при помощи поворотного переключателя или кнопок, то через 14-15 минут он подаёт четыре коротких предупредительных попискивания (достаточно громких). Секунд через тридцать мультиметр переходит в спящий режим и отключается. Для его оживления достаточно нажать на кнопку «SELECT».
Но если после предупредительных сигналов передёрнуть кнопкой (например) «HOLD» два раза, таймер сбрасывается, и можно продолжать измерения.
Имеется контроль состояния батареи.
Перехожу к разбору.
Батарейный отсек закрыт крышкой с откидывающейся подставкой (уже писал). Её снимать не обязательно. Но винты ослабить придётся. Крышка прижимает ушки «силиконового» чехла. Иначе не снимется. Затем снимаем чехол. Я раскрутил всё.
Можно увидеть, как работает защита от «дурака» (жёлтая шторка). Всё примитивно просто.
Внутри лишь один подстроечный элемент VR1, и тот на точность измерений не влияет. С его помощью устанавливается порог срабатывания фотодатчика подсветки. Плохо это или хорошо, пока не знаю. Вывод можно сделать только после определения точностных характеристик.
Пайка деталей без замечаний. В составе только полноценные микросхемы. Можете рассмотреть всё детально.
Никаких МС типа «клякса» нет.
doc.xuehai.net/sccc9c8458f2c545d3fadac9f.html
По токовым входам стоят предохранители.
Один на 800мА, другой на 20А. Куда какой ставить, всё подписано. Нумерация на плате немного чудоковатая. Оба предохранителя вторые. Ни одного первого нет.
Индикатор стандартный для большинства мультиметров, только с подсветкой и впечатляет своими размерами.
И всё же, что же он может (мультиметр)?
Обозреваемый девайс может измерять постоянное и переменное (True RMS) напряжение, ток; сопротивление; частоту и скважность; температуру; ёмкость; hFE транзисторов; «прозванивать» цепь на обрыв, проверять диоды. Отличительная особенность прибора — наличие бесконтактного детектора напряжения NCV (функция скорее никчёмная). При наличии переменного электромагнитного поля около датчика в верхней части прибора прибор начинает пищать и мигать светодиодами. Толку от него никакого, т.к. он срабатывает задолго до поднесения к проводнику (например, от помех) или не срабатывать вовсе на экранированных проводах и кабелях.
Поворотный переключатель является не единственным элементом управления. На передней части прибора также куча кнопок выбора всевозможных функций. С непривычки можно и запутаться.
Выделю основные.
1. Переключение функций («SELECT»).
а) В режиме измерения напряжения и силы переменного тока нажатием кнопки «SELECT» производится переключение между измерением постоянного и переменного сигнала.
б) Производится переключение между режимами измерения сопротивления, прозвонки цепей, проверки диодов и измерением ёмкости.
в) В режиме измерения температуры производится переключение между градусами Цельсия и Фаренгейта.
2. Переключение пределов измерения («RANGE»).
а) для переключения в ручной режим измерения необходимо нажать кнопку «RANGE». Каждое последующее нажатие этой кнопки увеличивает предел измерения. По достижении максимального предела мультиметр перескакивает на минимальный.
б) Для возвращения в режим автоматического выбора пределов необходимо удерживать кнопку «RANGE» более 2 секунд.
3. Измерение минимальных и максимальных значений.
а) Функция измерения минимальных и максимальных значений может использоваться в режиме измерения сопротивления, температуры, напряжения и силы тока.
б) Для отображения максимального значения в режиме измерения необходимо нажать кнопку «MAX/MIN»
в) Повторное нажатие на кнопку переводит прибор в режим измерения минимальных значений.
г) Для отключения этой функции необходимо удерживать кнопку «MAX/MIN» более 2 секунд.
4. Режим фиксации данных.
а) Для фиксации текущего значения в процессе измерений необходимо нажать кнопку «HOLD».
б) Повторное нажатие кнопки возвращает прибор в нормальный режим работы.
5. Подсветка дисплея.
Функция автоматическая, неотключаемая.
6. «Hz/Duty»
Работает в режиме измерения частоты. Переключает на измерение скважности. Для этого достаточно нажать кнопку «Hz%/Duty».
7. А также «REL»
Переводит прибор в относительный режим измерений.
Перехожу к определению точностных характеристик.
Проверю, как измеряет переменку при помощи В1-9 (установка для поверки вольтметров).
Эта установка позволяет измерять погрешность непосредственно в процентах. Этой опцией я не воспользуюсь. Она не слишком удобная при калибровке приборов с мизерной погрешностью.
Тупо выставляю частоту 50Гц и подаю на мультиметр калиброванные величины напряжения. Все данные свёл в таблицу.
Погрешность в последнем знаке.
Установка В1-9 позволяет менять частоту образцового напряжения. В результате тестирования у меня получилось, что мультиметр может измерять с высокой точностью напряжение синусоидальной формы от 10Гц до 900-1300Гц в зависимости от напряжения.
Совпадает даже в последнем знаке.
Постоянку буду оценивать при помощи калибратора программируемого П320. Всё просто. Подключаю к калибратору мультиметр и записываю то, что он (мультиметр) показывает. Все данные свёл в таблицу.
Индикатор у мультиметра показывает не только цифры, но и измеряемые величины (V, mV). С такой точность сталкиваюсь впервые. Девайс неплохо настроен на заводе. Погрешность в пределах последнего знака.
Измерения постоянного тока проверю на установке П321. Принцип тот же, что и при измерении напряжения.
Прибор и здесь показал высокую точность. При превышении пределов 6000мкА, 600мА и 10А девайс пищит, напоминая о недопустимости подобных действий.
Этот мультиметр может измерять ток при помощи клещей-адаптера до 600А. Принцип простой. Эти клещи преобразуют ток в напряжение. При этом каждому Амперу на входе соответствует 1мВ на выходе. Вот только клещи в комплект поставки не входят.
Перехожу к измерению сопротивления. Помогут мне магазины сопротивлений Р4834 и Р4002.
Все данные тоже свёл в таблицу.
И здесь точность в несколько раз выше заявленной.
Но кое-что не понравилось.
1.Щупы необходимо прижимать достаточно сильно.
2.Окончательный результат показывает на третьем измерении (пересчёте).
Точность измерения ёмкостей проверю при помощи магазина Р5025.
Ёмкость измеряет только в автоматическом режиме выбора поддиапазонов. Функция не отключаемая.
Прибор имеет очень большую начальную ёмкость 531пФ.
Я пометил в таблице, где компенсировал измерения нажатием кнопки «REL».
Магазин ограничен ёмкостью в 100мкФ. На бОльшую ёмкость образцовки не имею. Но думаю, и этого достаточно, чтобы оценить способности мультиметра.
Девайс может измерять ёмкость до 99 999мкФ!
Измеряет достаточно быстро. Правда, с ростом номинала измеряемой ёмкости скорость измерения падает. Электролитов очень большой ёмкости у меня нет. Только то, что нашёл. На фото три параллельно соединённых электролита общей заявленной ёмкостью 14100 мкФ (в чём есть сомнения). Сомнения не в правильности измерения, сомнения в конденсаторах.
Эту связку он измерял 7 секунд.
Переменный ток подавал с установки для поверки электросчётчиков.
Проверил только на тех пределах, на каких это возможно.
И здесь прибор не подвёл. Это ОЧЕНЬ хороший результат.
Но есть особенности. На поддиапазоне 620мА начинает пищать при превышении предела 600мА. Предупреждает. На поддиапазоне 20А при превышении тока в 10А тоже пищит, хотя и показывает правильно. Поэтому дальше проверять не стал. Про клещи-адаптер уже писал. Единственное отличие в том, что переменный ток они преобразуют в переменное напряжение. Поэтому не забываем нажимать кнопку «SELECT».
Прозвонка диодов и пищалка разнесены в разные режимы. Для выбора режима используем кнопку «SELECT». При прозвонке диодов на разомкнутых щупах 3.20В. Можно легко прозванивать светодиоды. «Исправные» подсвечиваются. При прозвонке цепи, напряжение, естественно, снижается.
В режиме пищалка 1.00В.
При измерении сопротивлений напряжение на щупах немного пониже.
На Омах 1,0В
На кОмах 0,9В
На МОмах 0,5В
На автовыборе соответственно 0,5В (потому, что в автомате становится на измерение МОм)
Это реально измеренные показания.
Прибор может измерять частоту до 10МГц. По жизни никогда не пользовался. Но раз есть, проверю.
Для определения точности измерения подключал к прибору Will'TEK Stabilock 4032. Особо не напрягался. Прибор может выдавать калиброванные частоты, что очень удобно.
Все данные свёл в таблицу. (Чувствительность прибора по частоте продублировал на Г3-112.)
Точность показаний фантастическая.
При измерении на частоте 10кГц погрешность 0,01%!
Прошу извинения за качество фото. Прибор стоИт в закутке помещения. А при вспышке качество картинки желает лучшего. Без вспышки ещё хуже.
Может измерять скважность. Для этого достаточно нажать кнопку «Hz%/Duty» во время измерения частоты.
Может измерять температуру. Датчик температуры прилагается.
Температуру досконально проверить не смогу. Проверил в нескольких точках.
Температуру тела.
Сделал замер в кипящей воде +97˚С.
Температуру в комнате занижает на 2 градуса.
Не совсем плохо, но и не совсем хорошо.
Температуры снега 0˚С. Здесь всё соответствует.
Отличительной особенностью этого мультиметра является вычисление среднеквадратичного значения измеренного переменного напряжения (функция True RMS). Вот только как проверить?
Решил поэкспериментировать. Нашёл вот такой приборчик в запасниках. Интересен тем, что может выдавать сигналы различной формы. Выставил частоту 50Гц.
Первым подал вот такой сигнал амплитудой около 10В.
Вот, что показал мультиметр в параллель с другим прибором True RMS (будем его считать образцовым), который стОит раз в… цать дороже обозреваемого.
Затем подал синусоиду, амплитуда тоже около 10В.
Здесь тоже показания не сильно отличаются.
И, наконец…
Смотрите.
Обычные мультиметры на таких формах сигнала начинают сильно врать.
Пора переходить к заключительной части. Выделю то, что мне понравилось и не понравилось. Точка зрения субъективная.
Минусы:
— Слабое звено этого прибора — измерение температуры (хотя в классе).
— Наличие бестолковой опции бесконтактного детектора напряжения NCV.
— Нет аналоговой шкалы.
Больше минусов не нашёл.
Плюсы:
— Очень большой дисплей.
— Индикатор показывает измеряемые величины (А, мВ, …).
— Автовыбор пределов измерения с возможностью переключения вручную.
— Очень высокая точность прибора.
— Сделан аккуратно и добротно.
— Наличие автоотключения. Прибор выключится через 15 минут.
— Наличие функции True RMS. Можно измерять сигнал практически любой формы.
— Питание от двух стандартных элементов АА.
— Есть подсветка дисплея.
— Разрядность дисплея в 6000 отсчётов с плавающей точкой.
— Высокая степень защиты от «дурака»
Прибор может измерять ток до 600А! при помощи клещей. Вот только клещи в комплект поставки не входят. Поэтому и не знаю, к плюсам это отнести или к минусам:)
Кажись всё. Если что забыл, поправьте.
Небольшое видео с особенностями работы прибора
youtu.be/jombbERPLzs
И ещё кое-что в конце.
Я рассказал про тот прибор, который держу в руках. Может про что-нибудь и забыл рассказать. Слишком много всего он умеет. Возможно, ещё не все возможности исследовал. Уж извините.
Когда начинал писать обзор не полагал, что получится таким объёмным. Сокращал, как мог. Вкратце здесь не получится.
Теперь всё.
Удачи всем!
P.S.
После того как протестировал этот мультиметр, решил зайти на сайт завода изготовителя. Но этой модели не нашёл ни в поисковике, ни вручную. Удивила ещё и корпоративная раскраска. Все их приборы были в серо-голубых тонах. Какого цвета полученный мною прибор, вы видели. Решил написать им на почту. Закрались сомнения. А вдруг это качественная подделка? К письму приложил фото прибора из обзора (вид спереди и сзади).
Hi,
I bought in the store Tomtop multimeter HoldPeak HP-890CN. I did not find this model on the site www.holdpeak.com
This model is not on your site.
It's fake?
И они мне ответили!
Dear Sir
Thanks for your email and pruchasing our product
This is not a fake product, this model is customer's OEM order.it is equal to HP-770HC, pls notice
Thanks, if any question, pls free to contact
Вот вся переписка полностью.
А вот и ссылка на указанный ими прибор.
www.holdpeak.com/index.php?s=/Home/Product/search/keyword/HP-770HC
Картинка с сайта завода-изготовителя.
Это НЕ ФЕЙК!
А эта ссылка из обзора не работает?
youtu.be/jombbERPLzs
Имейте уважение. Это всего лишь вопрос был, а не претензия
У них саморазряд дикий, ежемесячно заряжать будете.
Ноль пропустили?
Я поискал, конечно… а вдруг?.. :)
Интересно, сколько стóит оригинал. Надо посмотреть…
aliexpress.com/item/HoldPeak-HP-770HC-True-RMS-Auto-Ranging-Digital-Multimeter-Meter-with-NCV-Feature-and-Temperature-Frequency/32472048862.html
гм… хотя на ебее дешевле 1.7тыщ
Убедительная просьба, кидайте подобные замечания в личку. Я всё понимаю. В школе учился плохо. Уроки прогуливал. Не все правила учил.
Я очень стараюсь не допускать подобных ошибок. Но бывает всякое.
Много людей из читателей Муськи писАли сочинения в школе на 5/5?
Я к ним не отношусь. Я обычный…
среднестатистический:)
Проявляйте уважение ко мне и к читателям.
Без обид
Больше не буду
Муська всех перевоспитает :)
Для среднестатистического писАтеля сочинений и обзоров написано весьма и весьма грамотно. (Если только у Вас нет под рукой корректора на окладе);))))))
Волей-неволей научишься :)
Вспоминается анекдот про женщину на площади.
Правильный ответ — нельзя.
Да, кстати, исправьте у себя ошибку. Перед чтобы надо запятую поставить :)
И после «Считаю» тоже запятая нужна
Вот видите как просто? Если меня поправят еще пару раз, я уже запомню :)
Видите, какие мы разные?
Щупы и сам прибор реально могут измерять 20А в постоянном режиме без перегрева?
Переменный ток True RMS измеряет?
Предохранитель действительно стоит на 20А или как обычно на 10А?
Теперь пара вопросов (наученный опытом общения с VC99): при прозвонке как быстро начинает пищать? И как быстро работает автоматическое переключение пределов?
Желательно, покажите на видео для оценки)
На ибее получается чуть выгоднее.
aliexpress.com/item/Anti-drop-Performance-LCD-HoldPeak-HP-890CN-Digital-Multimeter-DC-AC-Voltage-Current-Meter-Electrical-Instruments/32455089508.html
БРАТЬ ОДНОЗНАЧНО.
Где и как, это уже другой вопрос.
Прибор удивил, это мало сказано.
Мультиметр шокировал.
Но повторюсь ещё раз:
Возможно, есть и другие ревизии этой модели.
купил бы сразу, если бы не было уже мультиметра в таком формате
— ( для тех кто не в теме — ШУЧЮ, ШУЧЮ, ШУЧЮ) :))
На видео есть этот момент
Если оно не превышает 0,5В, в большинстве случаев можно измерять сопротивление резисторов не выпаивая из схемы
На Омах 1,0В
На кОмах 0,9В
На МОмах 0,5В
Это реально измеренные показания.
Я думаю что именно напряжение на клеммах неизменно.
На Али дешевле 25$ ненахожу
А обзор, как всегда, замечательный. Спасибо.
Мне зачёт поставили:)
Там же взял эндоскоп с камерой aliexpress.com/store/product/KKmoon-2M-Digital-USB-Endoscope-Inspection-Mini-Magnifier-Adjust-Brightness-for-Windows-Android-IP-Camera-Accessory/1797762_32588004708.html
Ну и купон на 2 бакса применил))
Спасибо за хороший обзор!
* Ну и автору, разумеется, тоже отдельное спасибо. Прочитав обзор — решил купить очередной мультиметр, пока не подорожало :).
Хорошая подборка товаров видимо получилась)
Во-первых подозрительно дешевле, чем на Tomtop, во-вторых уже писали про возможную нестабильность точности от экземпляра к экземпляру… Для меня 2к это деньги, рисковать не хоца
Там судя по отзывам на мультиметр отправка идет отовсюду, там же теперь показывается метод доставки.
в итоге получили товар за это время?
Плюс к этому в коментариях пишут что отправляет не совсем то что в обзоре.
Уже как то надоели разводняки после обзоров хороших и недорогих товаров.
Привет продавцу карточек 11.11.
Поставил свой — стало 44.
Наверное, долго читаю… :)
Так и тянет прикупить…
Некоторые смогут…
Сколько ужо ноутов приносили, в которые сильные люди вставляли флешки…
Одно утешает: среди пользователей такого вида техники, как сабж, все таки больше народу умного, чем сильного. :)
ebay.com/itm/311436829707
Вышло $23.52 с конвертацией по курсу банка (в евро Paypal выставил 21.74).
в животкарму.Вы не в курсе что за ант. в верхней части платы?
За обзор спасибо: мощно!
хотя про стирание контактов считаю глупостью — больше сотрётся в процессе измерений =) выключаем-то один раз, а режимы переключаем часто =)
я свою попросил мне на ДР.
подарок обалденный для одаряемого и недорогой для дарующего!
)))))))))))))))
За то что жены нет? )))
Мой плюс гораздо сильнее того жалкого минуса
Сам сижу в принудительном отстое (банк).
Обзор замечательный!
Будем брать!
Автору: предложи продавану бесплатную доставку, чтоб народ не искал где дешевле, а тупо шел по ссылке.
Думаю профит будет всем.
А вдруг прокатит? ))))
Для автора: Алексей, а и вправду.
Напиши им, мол, так и так… Вот мой обзор, вот мой рейтинг, посмотрите, вот сколько комментов к обзору.
Сделайте бесплатную доставку, народ заинтересовался.
Что они на это ответят?
Можно кроить в других местах?
Спасибо.
В итоге за 2000 руб. заказал на Али…
Выше писали — в режиме прозвонки, задержки писка нет
* Если поглядеть предыдущие видео, то в испытуемом 760 изначально были проблемы с замером напряжения и тока, если что))), видать либо дефектный прибор, либо не откалиброван. Но суть не в этом — 110В пережили вродь все, без особых последствий, ну а 220В из розетки — каждый может проверить самостоятельно, если есть желание. :)
При том курсе никого/ничего и «душить» не надо было б
В принципе то-же, только без шторок и с аналоговой шкалой. Но при прозвонке пищит не сразу, черег пол секунды где-то…
кстати можно вопрос, а как он в полевых условиях? в плане удобности, ну и вообще и в целом?
mySKU.me/blog/ebay/3852.html
у них еще другие интересные модели есть — 760е и 770д. их бы еще кто обозрел. ;) 770 — вообще так по описанию прямой конкурент ut61e. причем с температурой, транзисторами, клещами…
Во — по вашей ссылке — 760E со шкалой!
kazus.ru/forums/showthread.php?t=103803&page=56
А так, за такие деньги, мультиметр очень хорош. Обзор выше всяких похвал.
я лично два раза побаловался…
И да, SoC не используются в мультиметрах (по крайней мере подобного уровня)
Может глупый вопрос, но все же спрошу.
У прибора пределы измерений разбиты до 6хх (6/60/600...), но почему тогда в табицах контрольных измерений предел прибора идет 6,2х (6,2/62/620/...)?
И понятно что автор пишет за прибор который держал в руках, но не все как я работают метрологами в ЦСМах что бы проверить то что купили. Нужно быть осторожнее. Муська тот еще рекламник.
* От метролога «проверить» вместо «поверить» слышать весьма странно :).
А так да, у меня есть DT-какой-то за 150 рублей, который по точности идёт вровень с UT-71C c ±0.025% (в пределах его разрядности, конечно)
Среднестатистическому пользователю во-первых такая точности ни к чему, во-вторых, если очень надо, то только топать поверять/проверять/калибровать.
а доказать продавцу будет сложно без образцового прибора, как и проверить эту точность.
* О, блин, торможу… Сначала пишу, затем читаю вас же комментарий по этому поводу ниже :). А раз здесь комментарии только редактируются, а не удаляются, то пусть живет.
для желающих убедиться в точности существует во-первых ЦСМ, во-вторых — китайские источники образцового напряжения — там регулировок нет, всё зависит от чипа ;)
Там градусник ртутный даже рядом. А на улице плюс
Но одно правило точно проверял:
Поставьте обычные аккумы (ЛАДДА) и не ломайте голову.
Уродовать такой прибор под литий?
…
это ж АА. там где-то 3А*ч. допустим подсветка жрёт 10мА. почти две недели непрерывной работы, с учетом того что я скорее всего завысил потребление подсветки, и занизил емкость нормальных алкалайновых батареек.
Вот почитайте www.yaplakal.com/forum2/topic715486.html
kazus.ru/forums/showthread.php?p=985422
Спасибо за обзор!
подскажите, пожалуйста, чувствительность при измерении частоты. Начиная с какого напряжения начинает считать?
+ однозначно в «репу».
Суть в чем, при регистрации обещали кинуть поинтов за спам — не дали. Оплату хотят только палкой (в свете последних сделок, что-то на палку косо смотрю) Думал закинуть через яндекс но не догнал как, похоже часть товаров можно оплатить, часть нельзя. Ну и с доставкой не понятки, на части товаров весит — бесплатная и есть фильтр, на тестере даже автор пишет о платной, но сколько она составляет ни буковки не циферки, выкидывает на оплату думал на палке выведет, но опять мимо, как бы потом за дорогу еще не выдвинули приличную сумму… в общем не стал заказывать.
Обзор хороший) автору плюс жирнющий)
Может, попросите на обзор у кого-то? :)
Несколько магазинов отказались от дальнейшего сотрудничества. Наверное, не всем нравится расчленёнка.
Для магазина важны призывы к покупке, а не нутро показывать.
Морду лица не сравнивали?
И еще вижу в том же диапазоне цен аппарат с автоматическими диапазонами. Как считаете, не страдает ли от этого точность, надежность или какие-либо другие характеристики? Минус — питается «кроной», но возможно с автоматом удобнее. Хотелось бы услышать мнение опытного человека.
ru.tomtop.com/holdpeak-hp-90e-auto-range-digital-multimeter-dmm-cap-hz-temperature-meter-battery-tester-w-auto-lcd-backlight-e0129.html
По вашей ссылке «True RMS» нет, защиты от дурака нет, 4000 counts, ёмкость до 100мкФ, батарейка 9В...(при беглом взгляде), а цена на уровне
и насколько актуален True RMS? Если не заниматься созданием усилителей, а использовать только для диагностики и мелкого ремонта бытовой аппаратуры (аналоговой и цифровой)?
Если убрать всё то, что считаете лишним, тогда лучше взять этот:
mySKU.me/blog/china-stores/34858.html
Если нет функции для диодов, то просто прозвонка или сопротивление.
Два или три мультиметра mastech не могли диоды проверить, потому что на щупах напряжение в режиме «прозвонка/диод/сопротивление» меньше, чем падение напряжения на самом вшивом диоде
Сопротивление при исправном диоде будет в определённом направлении,
Прозвонить можно и просто подачей сторонним источником напряжения.В общем я перечислил ранее способы.
[email protected]
Мне они ответили. Возможно, и Вам помогут
yadi.sk/i/98j7OAHPor5Cq
походу это копия вложенной инструкции.
Заказывал на ebay 23.01.2016 магазин tomtop_sales
трек был вида TS..., я редко отслеживаю треки, поэтому. да-же не смотрел, что и как.
да и не разбираюсь в них толком, что как и где смотреть.
Сегодня вижу, пропущенные звонки с незнакомого номера.
Потом еще перезванивают, говорят со службы доставки СДЕК,
для Вас есть оплаченный заказ из интернет-магазина.
В общем. курьер принес заказ на дом (Москва).
Доставка была бесплатной.
Вот нахрена мне 10ый мультиметр?.. ))))))
надо прекращать читать «хорошие» обзоры…
Трек не дали, хотя он оказалось был.
Сколько заплатили, я за 1700 рублей взял(самая низкая что попалась)?
Но, я еще на рейтинг магазина смотрел.
Было пару предложений, немного дешевле.
Подскажите, как удалить полностью сообщение?
Не спрашивайте где, уже нету там, и да, уже получил.
Прибор отличный!
Просто я у него брал и там всего одинадцать было, и давно распроданы.
Но как я уже писал, неожиданно позвонил курьер из фирмы "CDEK" и привёз посылку :)
Хотя и так было ясно, откуда они.Просто у него как у групповой закупке, что всё равно хорошо.
group.aliexpress.com/269808025-32455089508-detail.html?spm=2114.7749990.12000014.58.U5I3RX
все пытался взять купон на али для него, но тут без купона очень хорошо!
заказал 3шт себе и друзьям
видать не справляется чуток.
да и первый заказанный у него в начале февраля за 25 прибор уже в дороге
будем посмотреть, в общем
он пишет, что на фабрике каникулы, но как только, так и сразу
We usually can suppy this item within 3 days in the past year, but sorry to tell that due to Chinese Festival celebration holiday of 2016, our facotry has been taking a holiday, which lead to we cannot have this item available within 3 days. The factory estimate they can supply this item no later than 17 days, would you mind to wait for the stock? We can ship your item out of our wrehouse once it is available(The shipping notification email will be sent once it is shipped). If yes, would you please help to extend the shipping time(10 days) to 17 days? If you are not willing to wait any longer, please choose the reason as «Other reason» to apply cancel this order, we can send the refund to you soon.
Еще на казусе написано, как калибровать его, какие то коэффициенты меняют в памяти.
— а заходишь в сам магазин, там этот мульт уже дороже.
теоретически рассуждая, продаван должен носить автора обзора на руках и лобызать во все места круглосуточно, ибо основная масса покупателей из бывшего СССР :)
на всякий случай ненавязчиво намекнул об этом продавцу и дал ссылку :)
я тоже заказал. посмотрим, как будет с отправкой, получением и качеством полученного. а то может рано радовались :-)
Я так думаю прод всем пишет письмо с просьбой об отсрочке?? У меня 10-17 дней попросил.
Дата и время отправки по ходу… Фейковый трек по видимому.
Кому еще такой же выдали? Письмо не только мне пришло, я думаю
ebay.com/itm/172068305202
Заказал себе, не удержался :)
Хотя есть несколько продов от ТомТопа за примерно ту же сумму.
В Палке отображается именно как TOMTOP TECHNOLOGY LIMITED.
Сведения о продавце
TOMTOP TECHNOLOGY LIMITED (tru-best)
+86 75583998906
[email protected]
Ваша покупка
HoldPeak HP-890CN LCD Digital Multimeter DMM DC AC Voltage Current Meter S1C1 1 705,75 RUB
Заказал сей прибор здесь. 23 февраля выслали, брал за 2000. Продавец дал трек-номер. Но он не отслеживается. У всех так с этим продавцом?
через несколько дней он превратится в что-то типа RE......SE и дальше будет отслеживаться по-человечески
мне больше интересно — отзывы там под товаром реальные? а то пишут про курьерскую доставку и всё зашибись… посмотрим. но чем дальше, тем меньше верю как продавцу, так и автору обзора :-( надеюсь, что это только лишь пессимизм
я выводов и заявлений не делаю, жду результатов
хотел сказать, что крутизна характеристики это один из параметров полевых транзисторов, а не измерительного прибора, но передумал и не сказалпосмотрите на дату выхода обзора и сравните с датой, когда у продавца возникли сложности с наличием
www.edostavka.ru/track.html
Вроде в пятницу в понедельник получу.
Cdekом отправляют через владивосток
Сдек так и не позвонил сегодня, как и предпологалось. Есть шанс завтра получить
а в принципе надписи четкие, аккуратные? если сравнить с этим обзором.
и точность бы проверить.
если устроит, могу дать данные с ИОН-а на AD584L по DC. но там все очень близко к результатам автора обзора и бомажке с китайской поверкой
Вот в голову влезла мысль. На коробке есть характеристики разных моделей особенно крутой из них HP-880D. Не могу найти где он продаётся и вообще сколько стоит. Кто видал ???
Хотел отцу взять мультиметр на 23 февраля, но пока думал, наступил Китай. новый год. Брал на Али, в магазине было написано, что отдыхают до 19-го февраля. Хрен с ними, заказал (1980 руб.). Отправили в понедельник 22 февраля (написали 90 дней), ко мне в город приехал 05 марта, через СДЕК (договорился на доставку 10-го в квартиру, Кемеровская область). Посмотрел отзывы у разных продавцов на Али, вроде всем в Россию, доставляют наш мультиметр, СДЕКом.
Плата без «max 10 sec» — как в обзоре kazus.ru/forums/showpost.php?p=962852&postcount=344
Плата с «max 10 sec» — forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=31238
На платах «max 10 sec» — надпись 1548 ( что-то значит?), на платах без «max 10 sec» — 1522. Похоже, что вторую партию торопились делать и пошли " косяки"- не отмыт флюс, выпадают батарейки, есть жалобы на провода, подсветку. Это и следовало ожидать ( надо попадать в первую волну). По деталям на плате, вроде различий не увидел. Точность бы проверить ( 10 первой партии — 10 новой).
косяков с флюсом не нашел, а вот с батарейками есть — чтобы их вставить, нужно малость потрудиться, т.к. входят очень туго
или десятипервая инструкция тоже подходитпо родным щупам не могу сказать, так как пользовался ими мало
Я так думаю
Не получиться у вас жало им измерить, без угрозы испортить пробник при его прогреве.
т.е. форма сигнала, частота, амплитуда и т.д.
P.S. и заглядывали ли в мануал к прибору, в особенности туда, где есть слова «Frequency Range»
— некоторые конденсаторы на плате (и электролиты, и керамика, и тантал) не измеряет, — зависает в режиме ожидания с пустым экраном. В чём может быть причина?
И, был ли у кого опыт замены проводов штатных щупов на что-нибудь в силиконе типа 14-16 AWG, только проводов перепайкой?
Я купил две пары щупов для подключения по проводу через контакты, примерно такие же как у родных на конце провода.
Место подключения идёт почти по всему щупу.Вот если всё таки решусь, то попробую туда впихнуть по самые не балуйся и прогревать придётся уже не паяльником электрическим, наверно.То есть часть пластика пойдёт в жертву богу перуну.
Ссылка, их там всего пара продавалась и больше не было, купил на али, похоже вообще редкий товар.Если не брать в расчёт наборы, там наверно такие встречаются.
По процессу:
Заказал тут: aliexpress.com/snapshot/7357861804.html за 1 989,67р (US $ 25.28)
(Алиэкспресс, магазин Sweetest Home, продавец Leo Tan) в Feb.19 2016
Привезли, лично в руки курьером. Подумал бы, что это с перепугу, что бы успеть до завершения диспута, но трек (когда трекался) был зареган 11 марта, а диспут открыт 14.
29го февраля заканчивался срок отправки и продавец Leo Tan безосновательно перевёл статус в «отправлено» и дал левый трек. И кормил завтраками. Благополучно подождав его первые «8 дней доставки с фабрики» и несколько дней для «обновления данных по треку» я 2016-03-14 открыл диспут. Лео прождал весь срок и отклонил диспут 2016-03-18. 20го числа я обострил диспут. Срок диспута закончился вчера, Лео ещё раз дали 3 дня на предоставление документов, а сегодня пришел курьер с мятым пакетом. (2016-04-07)
Цитаты из переписки (может кому будет интересно ознакомиться как они резинят заказы):
2016-02-28 — «We can ship your item out of our wrehouse once it is available»
2016-03-01 — (дал левый трек RI...CN) «the tracking will be updated within 4 to 5 days due to the website is under being maintance.» 2016-03-08 -«Your order has been shipped, please give it another 4 to 5 days for the tracking updated.»
Последний (текущий) трек был зарегистрирован на сайте 2016-03-11, но, на вчера, не трекался (не найден).
По качеству:
Мультимерт был запаян в полиэтиленовую плёнку (дырок не увидел), убран в чехол, чехол с мультиметром лежал в тонкой гофрокартонной коробке, коробка в пакете из тонкой плёнки с подбоем из «офисного релаксатора» малого калибра. Коробка была смята с одной стороны, так что разошлась. На и в мультиметре видимых повреждений нет.
Батарейки держаться как у всех еле-еле, плата rev2, припаяна микросхема в корпусе (а не COB клякса). микросхема грязная, хотя ноги вроде чистые (видимо при сушке на корпусе была грязная лужа, благополучно засохшая, т.е. жидкость не сдували). SMD детали отмыты хорошо, а на всех трухольных пайках лужи флюса. Думаю и гадаю мыть или нет, вроде всё маской заизолировано, только панелька для транзисторов единой лужей залита.
Вот думаю как побыстрому проверить точность, т.к. даже методом сравнения не с чем, ничего выше классом нет. :(
Из пассивки точной только резисторы 0603 1%.
PS Жуть как интересно, стало хуже чем в обзоре или нет. Порекомендуйте из чего тест замутить?
Пробуй заказать у других, обговори всё заранее — ru.aliexpress.com/af/HoldPeak-HP%25252d890CN.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160411092818&SearchText=HoldPeak+HP-890CN
Подешевле там.
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=HoldPeak+HP-890CN&_sop=15
Меня этот урод за 19.56$ прокатил.
Под наклоном видны почти все сегменты, даже не активные.
По минимуму нашел А вот максимум какой? Могу сунуть в розетку и померять частоту 50Гц?
Им можно добиться других пределов включения подсветки? и не будет ли нарушена точность измерений прибора? спасибо
Подсветка к точности отношения не имеет.
Фетиш на измерительные приборы — страшная штука. :))Для переменного тока- www.aliexpress.com/af/MASTECH-MS3302.html?aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1462362362800&af=6347&cv=1351460&cn=2o6ni0qiyg2h6v8ik9f5t5sxgjas22n6&dp=v5_2o6ni0qiyg2h6v8ik9f5t5sxgjas22n6&afref=http%3A%2F%2Fkazus.ru%2Fforums%2Fshowthread.php&aff_trace_key=60650a5b0f4c498e8709a64c4ae3286d-1462362362800-05065-eub6yrrBy&aff_platform=aaf&sk=VnYZvQVf%3A&cpt=1464327446923&dp=752020f5f1f2d7d1a2289115972ec90a&af=137788&cv=47843&afref=http%3A%2F%2FmySKU.me%2Fblog%2Fdiscounts%2F40322.html&aff_trace_key=23dcc82a773e4fd8974f674f320ad825-1464327446923-00204-VnYZvQVf
Tomtop в топку.
а где бы к нему прикупить клещи именно под постоянное напряжение. понимаю что ценник будет в разы. но таки просто прёт померить стартёр на авто. сам прибор позволяет походу — 600 ампер заявлено на шкале по переменке и ПОСТОЯНКЕ. Интересуют проверенные варианты клещей. подскажите пжста.
Вчера курьер принёс до избы.
Вроде всё как для антикапли положено, прибор для своей цены жжот напалмом!
Удержание прибора на вертикальной мет поверхности улучшится,
если под магнит установить прокладку ок 1.0 мм.(сталь- картон)
В заводском исполнении магнит утоплен в корпус,
между магнитом и поверхностью- воздушный зазор.
при исключении этого зазора сила притяжения прибора и поверхности увеличивается.
неправильные это больше-меньше, вообще ни в тын ни в ворота или нечитаемая хрень на экране?
вернее, хоть один из режимов корректно работает или все в одну сторону
походу, контроллер у Вас живой
24с02 которая
P.S. батарейки, надеюсь, нормальные? :)
хотя Вы вроде уже нашли и так :)
бывает такое
У тебя щупы как антенна работают, ловя разный мусор из эфира.
Почти всё понравилось акромя одного казуса — у черного щупа «банан» был целиком и полностью «запечатан» пластиком :)
От такой брачок… Думал, что это просто макет. Поковырял — не, внутри таки что-то есть :)
Если срезать внешнюю «гильзу» и отчистить «банан», но он будет не до конца входить в гнездо на мультиметре, то это повлияет на точность измерения? Или там просто важно, чтобы был хоть какой-то контакт и, если оно какие-то показания выдаст, то значит работает?
Transistor tester измеряет и ёмкость и ESR, поэтому я вам его и посоветовал.
Кто заказывал/получал такой мультиметр в конце года 2016, подскажите, как обстоит вопрос в качеством?
После покупки точность была очень высокой. На эталоне постоянного напряжения 10В показывал ровно 10.00, на эталоне переменного напряжения 230В ошибался всего на 0.2В, показывал 230.2.
Обнаружил, что через полгода точность куда-то делась. :(
Сейчас вместо 230.4 В показывает 227.2, а вместо 10 В — 9.54.
А казалось, такой хороший мультиметр.
правда у меня уход поменьше
кто-то еще наблюдал ухудшение точностных характеристик со временем?
Подскажите, кто уже пользовался прибором HoldPeak HP-890CN, может ли HoldPeak HP-890CN измерять емкость электролитических конденсаторов в схеме или их обязательно выпаивать? Пользовался мультиметром Mastech MS8221C (2000мкф ) — в большинстве случаев — измеряет и сразу виден ход процесса измерения, а Uni-t UT61B (с пределом до 4000 мкф) при змерении емкости не выпаивая из схемы замирает на неопределенное время (5-15 сек ) или вообще ничего не меняется на дисплее, и результатов нет.