Китайские производители уже ну просто завалили нас сотнями моделей различных беспроводных динамиков, и казалось бы чем еще можно удивить? Оказывается можно!!!
Заходим под кат, читаем, смотрим, слушаем!
Не так давно я уже публиковал здесь обзор беспроводной колонки для ванной комнаты, многим обзор понравился, а сама колонка пришлась по душе моей семье, пользуемся ей регулярно, сын стал петь песни в душе, а я сделал для себя открытие что у него есть голос, а то я думаю, что ему по музыке пятерки ставят размером на пол страницы! ))))
В общем вещь не только приятная, но и как оказалась полезная!
На этой волне решил ему заказать небольшую такую переносную колонку, которую можно таскать с собой везде, и тут как раз акция на JD, ну вот и заказали 9 ноября, а сегодня уже получили и опробовали… Эээххх! Самая впечатляющая покупка с этой распродажи!
Ну ни как не возможно понять, как, нет КАК (!) из такого маленького устройства может идти такой звук? Но обо всем по порядку.
Упаковка предельно компактная и лаконичная. И опять этот Эко-стиль.
Что за компания такая QCY, я не сном не духом. Но качество сборки и материалы на 5 баллов.
Комплектация типичная: сам динамик, ремешок на детскую руку (эластичный, тянется), инструкция и 10 см плоский micro USB кабель.
Что сразу бросилось в глаза, а потом и в уши, колонка 2-х полосная (!)
Один динамик НЧ/СЧ, второй ВЧ — их различный конструктив виден через решетку в копрусе, на уж на слух этот момент сразу же бросается «в уши». Удивили, ни чего не скажешь!
Кстати производитель заявляет — "Над настройкой работали лучшие звукорежиссеры. Мы сотрудничаем с лучшими специалистами, которые помогают нам производить точную калибровку звучания. Надеемся ты оценишь их вклад!"
Ну я реально это оценил, без всякой «Б» ребята… звучит колоночка просто великолепно, на любом уровне громкости, а запас по громкости позволит ее слушать в любом месте, хоть на шумной улице. Особенно понравилась тембра в ВЧ и НЧ диапазонах (не могу поверить что я это пишу про динамик чуть больше спичечного коробка), в общем ее нужно услышать! Я конечно записал ее работу на смарт, но вряд ли он передаст реальные ощущения от прослушивания!
От эмоций перейдем к сухим фактам.
вес 59 граммов;
Функционал:
— Bluetooth 3.0+EDR;
— 32мм НЧ/СЧ динамик;
— дополнительный ВЧ динамик;
— встроенный микрофон, работа в режиме гарнитуры;
— встроенный слот для microSD до 64Gb;
— Mp3 плеер;
— регулировка громкости;
— аккумулятор встроенный на 300 mAh;
— встроенный эквалайзер;
— ответ/ отбой для телефонного звонка;
— режим удаленного управления затвором камеры (для selfy)
Управление стандартное для таких устройств:
— кнопки влево вправо: переключение треков, или изменение уровня громкости (длительное удержание)
— центральная кнопка: Play или Power (длительное удержание) или Сопряжение по Bluetooth
— клавиша вниз — спуск затвора камеры;
— клавиша вверх — ответ на входящий звонок, или отбой.
Некоторые действия озвучивает тетка на родном языке, а есть ли возможность выбрать хотя бы английский, еще не разобрался. Кстати инструкция тоже только на китайском, но зато с картинками.
Что еще интересно — при входящем звонке номер также проговаривается голосом ))
Я китайский знаю на уровне простейших фраз, ну и конечно все числительные поэтому, лично мне даже прикольно! Теперь пусть сын изучает язык.
Ну и в конце короткое видео, правда снятое на старый смарт, так что качество не супер.
Колонка однозначно стоит своих денег! К примеру на Aliexpress за нее просят не менее 18-19 долларов, и я немного подумав решил заказать еще парочку таких на новогодние подарки )))
Получил такую же. Забавная игрушка, жаль, разговаривает только по-китайски. И ещё недостаток — на моём смартфоне (у меня 4.2.2) не работает кнопка «Фото». Ну, то есть, она делает что угодно, но не жмёт на спуск в программе «Камера». Возможно, дело именно в версии.
А звук приличный, басов, конечно мало, но для такого размера неплохо.
«Некоторые действия озвучивает тетка на родном языке, а есть ли возможность выбрать хотя бы английский, еще не разобрался.» — увы, ответ «НЕТ».
Блин, неприятный сюрприз — тф-карточку так и не удалось в неё вставить. Куда они такой зев огромный захреначили? Так или иначе, карта у меня просто не держится в гнезде! Стало быть, как обычный плейер не попользуешь… :(
Нет, она может выполнять роль БТ дистанционки к смарту (для любителей селфи). Но у меня эта фишка не работает, видать, не та версия Андроида. У кого заработает — отписывайтесь, какая у вас!
хм, сейчас проверю.
в качестве теста — если она подсоединена как гарнитура переключатели вправо\влево пролистывают треки на телефоне
UPD redmi 2 — пытается снять, но появляется предложение выбрать клавиатуру
nexus 7 2013 — та же проблема
Нужно выключить плейер, нажать (и кажется, подержать неск. сек.) на кнопку вниз (с пиктограммой «камера»). Подключится виртуальная клавиатура. Потом открой Камеру в смарте и попробуй снова нажать кнопку с пиктограммой.
В инструкции нет цифр 360.
В любом случае, на моем Huawei Honor 6 с офиц. прошивкой (4.4.2) работает. Запускаем приложение «камера» -> жмем нижнюю кнопку с фотокамерой на bluetooth-колонке -> жмем центральную кнопку на колонке.
Фото готово!
да, мне тоже. очень жаль, отличная колонка. это была одна из трех вещей, которые добавил в избранное, но так и не удалось застать в наличии.
поздравляю тс с удачным приобретением!
Итак, проверил несколько раз в тихой комнате. Громкость НЕ запоминает ни в режиме плеера с карты памяти, ни в режиме блютус-колонки со смартфона. При включении орёт на средней громкости. Трек запоминает и если с середины трека то то же это запоминает, при проигровании с карты памяти. Если выключить при проигровании с карты памяти, то следующее включение будет в блютус-режиме, нужно опять переключатся. Минимальная громкость высоковата, в тихой комнате довольно громковато получается, ночью не послушаешь. Если слушать со смартфона, то общий звук ощутимо тише и можно убавить громкость на самом смарте. Качество звука вполне достойное, намного лучше чем у ноунейм колонок.
классная штука. тоже сегодня ее получил. мелкая, громкая. особых искажений нет. как хэндсфри тоже вроде работает нормально. только нужно разобраться с логикой по фотозатвору. очень приятные материалы софттач. кстати набор последнего номера — дважды тапнуть на трубку.
Получил такую, качественная сборка, упаковка, играет наверное на четверку, на полной громкости похрипывает. Радио работает. Фото камерой смарта делает. Лялякает на китайском. Вполне достойная штука
Динамик один, 32 мм.
Если не поленитесь разобрать, то вместо второго динамика обнаружите пассивную мембрану фазоинвертора (сильно, конечно, сказано...))) Очень распространенное сейчас решение в радио/колонках/плеерах.
Я фигею от этих перлов. Низкочастотный динамик диаметром аж 32 мм. Ха-ха -ха.
Дополнительный высокочастотный динамик? Это как не разбирая сабжа такое утверждать? Ну если дилетант, почитайте как устроены подобные спикеры. Зачем людей дезинформировать.
Печально, что тактичное указание на неполноту данных в обзоре приводит к нестерпимому желанию у участников форума заминусить карму. Хорошо, тогда я тоже перейду в число анонимных минусаторов и, если в обзоре не хватает хотя бы одной буквы, буду беспощадно понижать карму ТС-ов.
Я буквально полчаса назад раскрыл посылку, проверил колонку и поставил заряжаться. Мне показалось, при подключенном кабеле зарядки звук, играемый с телефона по bluetooth немного еле заметно похрипывает, вроде слабой «наводки». Дважды проверял. Но заряд параллельно спроигрыванием идет — это совершенно точно: к мигающему красно-синему огоньку добавляется огонек заряда. Я не уверен до конца, слишком маленькое отверстие под световую индикацию, но, кажется, для заряда отдельный светодиод.
Колонка на первый взгляд приятно удивила.
Минусы лично для меня:
— в режиме bluetooth громкостью с колонки не порулить
— китайские голосовые комментарии не нужны.
Распробовал: вот еще парочка минусов. Серьезных.
— Минимальная громкость недостаточно минимальная. На минимуме колонка слишком громко звучит, на сон грядущий аудиокнижку не зарядишь. Что совсем смешно: если уменьшить громкость до нуля — колонка громко по-китайски сообщает, что ВСЕ, ЧУВАК, МИНИМУМ! Логика «лучших аудиорежиссеров» или как там в рекламе у них было. :)
Не заметил, чтобы громкость, как выше писали, и режим после выключения запоминались. То есть, если у вас играла музыка с SD-карты на минимальной громкости — после выключения/включения будет снова режим bluetooth, а при переводе на воспроизведение с SD громкость будет снова по умолчанию, средняя.
— С sd-картой на борту, будучи подключенной кабелем к ПК, не видна как съемный диск. Вот это, конечно, очень печально — карточку постоянно придется выдергивать, если часто закидываете разную музыку.
Мне не понравилась — звучит чуть громче моего леново к3 ноте. Но правда звук пообъемистее. Но самый главный для меня минус- блютус — относишь динамик от телефона на 50-60 см — и начинает заикаться, уверенная зона приема — сантиметров 30-40…
Я с тобой на брудершафт не пил. И выражения выбирай. Я сказал конкретно про свой экземпляр — который пришел в воскресенье с того же jd.com. У меня уже начинает блютус заикаться через 40-50 см. Хорошо работает только когда прям рядом находится.
Граждане, кончайте сраться. Мало того, что вы можете про разные протоколы bluetooth говорить (описанная колонка до 3.0 поддерживает), так еще и неупомянутых факторов целая куча. Bluetooth 2.1 порой может глушить даже человеческое тело: телефон в заднем кармане джинсов, а гарнитура на башке. А иногда и стена не помеха: я с древней стереогарнитурой Jabra 3030 могу от планшета на другой конец дома уйти — две стены как минимум, прежде чем начнет заикаться. Нету четко прослеживаемой закономерности, не сритесь, будьте добры.
P.S. Я уже не упоминаю о 4.1, который имеет характеристики WiFi уже с соответствующей дальнобойностью.
Действительно, как определилось «отличное зщвучание»? В каких попугаях измеряется, с каким устройством сравнивалось?
Что-то мне подсказывает, что за 10уе да без APT-X качества не будет
Жутко одобряю штуковину, перекрикивает телевизор, но как громкая связь никакой: жалуются, что мой голос пропадает постоянно.
5 центов сей чудный девайс, 5 центов SD-карточка — вышел великолепный музыкальный центр для ребенка с его любимыми песнями:
Как жаль, что только две щеки.
Но не теряют бодрость духа хомяки.
И перед нами нет другой задачи.
Мы хомяки и мы хомячим!
Well вот и я получил это чудо из земли кетайской ) Звук: достаточно громкий, можно прицепить на монитор и радоваться жизни.Кстати, будучи подвешенной к монитору, на басах прикольно дергается — «танцует» ) Качество звука: лучше большинства телефонов, хрипов и треска нет, перегруз не фонит, но похуже большинства компактов, которые прошли через мои руки, сравнимо с колонкой типа «брусок маленький разноцветный» (уж я не знаю, под каким названием вы ее видели, если видели)), но потише. Размер: если компактность суперкритична — самое то, без альтернатив. Меньше и такого же размера я вообще ничего сколько-нибудь приличного не видел. Качество материалов и сборки: отлично. Вluetooth: ожидаемо, на прямой держит метров 8-10, закрытая телом — 3-5, за углом заикается в муках. MicroSD играет только отформатированную на FAT32! За 5 центов прекрасная весчь, ящетаю )
4 Alex7771: пронумеруйте песни в произвольном порядке ) не благодарите )
Доброго дня. Донажимался значится… Колонка не включается, на кнопки не реагирует, но при зарядке горит красный, затем голубой огонек,. Кто знает как сделать reset на этом чудо девайсе?
Вощем разобрал я её(перегрузил замыканием контактов на батарейке) Динамик там 1, открывал отвёрткой на минус возле шнурка( аккуратнее там, я задел провод динамика).
Имеется сей девайс, заказывал как и все в дни распродажи. Помимо этого чудного устройства заказ еще к чему рука дотянулась (что осталось в наличии) повербанку и блютус гарнитуру. Очень рад халявным безделушкам, но вот гарнитура оказалась с убитым аккумулятором: т.е. при зарядке светодиод горит красным — если снять с зарядки включить нельзя. Так вот к чему это я, если есть кто кто заказал в прок гарнитуру которой не пользуется, предлагаю на обмен в г.Москва этого чудного динамика на гарнитурку, или подскажите где взять аккумулятор идентичный для восстановления. Просто применения этой колонке я не могу найти.
А я такой купил в расчете на то, что будет работать с ipod nano 7 но облом, не видит он динамик, хотя с айфоном 6s отлично контачится и даже показывает уровень зарядки динамика что радует :)
А звук приличный, басов, конечно мало, но для такого размера неплохо.
ТС и другие обладатели, у вас как с этим?
Пришло тоже сегодня, инструкцию сразу выкинул))
UPD redmi 2 — пытается снять, но появляется предложение выбрать клавиатуру
nexus 7 2013 — та же проблема
Фото готово!
поздравляю тс с удачным приобретением!
Может кто-то ещё заказывал вот такую jd.ru/product/8-10-JD555-VKTECH_805125.html или вот такую колонку jd.ru/product/Youwin-UDN7-TF-mp3_727562.html? Так же их жду
Мне недавно выслали, но трек пока не получил
Upd: Уже не актуально, разобрались, каким боком карту пихать. :)
Колонка на первый взгляд приятно удивила.
Минусы лично для меня:
— в режиме bluetooth громкостью с колонки не порулить
— китайские голосовые комментарии не нужны.
Когда отличноем звучанием это моя любити много! Сто процентам обязательно покупать! Нихао!
Что-то мне подсказывает, что за 10уе да без APT-X качества не будет
Как жаль, что только две щеки.
Но не теряют бодрость духа хомяки.
И перед нами нет другой задачи.
Мы хомяки и мы хомячим!
4 Alex7771: пронумеруйте песни в произвольном порядке ) не благодарите )