Дважды увеличилка с LED-подсветкой размером с кредитку.
Да, я тоже польстился на халявную, но бесполезную
лампу-кредитку за 1 цент, но в придачу к ней плюсанул в заказ и этот чудный девайс. И похоже не прогадал, вещица понравилась не только мне, но и супруге. А пока она не пристроила ее себе в сумочку расскажу вам про нее.
Упаковка несолидная — простая, почти бумажная коробочка, сильно пострадавшая в пути:
Вид с обратной стороны:
Внутри обнаружился чехольчик в виде кармашка из очень мягкой искусственной кожи, видимо дерматин был действительно не преклонного возраста. :)
В чехольчике сам герой (героиня?) обзора:
Пластиковый, окрашенный серебрянкой под металл корпус. Качество материалов и сборки не «ух ты!» конечно, но вполне приличное. В окошечке две линзы: большая квадратная — заявлено 3-х кратное увеличение, и маленькая круглая с 6-ти кратным. Конечно не стекло, но пластик без изъянов.
Под другим ракурсом:
Внутри уже вставлены два элемента CR2016:
На боковой грани видим кнопочку:
И как же оно работает? Очень просто и замечательно хорошо. Во-первых увеличивает, причем, как можно догадаться в двух разных вариантах. Большая 3-х кратная линза с довольно длинным фокусом, картинку практически не искажает, несмотря на ее квадратность. Более мелкие детали можно рассмотреть через вторую более сильную линзу:
А во-вторых, прекрасно может подсвечивать объект наблюдения. При нажатии на вышеупомянутую кнопочку загорается светодиодик:
Кнопочка с фиксатором: нажать-отпустить — горит, еще раз нажать-отпустить — погаснет. Подсветка очень яркая и равномерная:
Весьма полезное приобретение. Редко пользуюсь подобным словом, но здесь не стесняясь могу написать: «Рекомендую». И самому в хозяйстве пригодится, тем более места много не занимает, всегда можно пристроить в кармане или сумочке. И на подарки-сувениры вещь незаменимо убойная, угодить можно практически любому человеку. К Новому году уже не успеть, но на 23 февраля теперь знаю чем запасаться.
P.S. Есть аналогичный и более бюджетный вариант —
Ультратонкая линза-«кредитка». Более компактна (совсем тонкая), но без подсветки.
Покупал на DX, там написано что три батарейки, первая лупа пришла с севшими, еле светила, я купил в магазине три батарейки, а их в лупе две… Вторая пришла с живыми, светит вполне ярко…
Рад что оказался полезен.