131905
19328
2 в 1. Аккумуляторы Enelong AAA 1.2V 900mAh. И небольшое сравнение банок Xiaomi 10400 и Xiaomi 10000
Спасибо за обзор, но Вы, как и многие тестировщики, допустили одну ошибку. Ёмкость аккумуляторов проверяется разрядом постоянным током 0.1С (раньше) и 0.2С (современные модели). Ток разряда у вас должен был быть не более 0,48А. Отсюда и остаточная ёмкость получилась «меньше» чем Вы ожидали…
а вот обычные батарейки IKEA — на редкость отвратительны.
www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?387711-Ikea-Ladda-%28AA%29-Accelerated-Cycle-Testing
А еще от того же автора есть грандиозное тестирование батареек.
И вообще он уже кучу аккумуляторов и батареек форфактора АА/ААА оттестировал, если кому интересно — lygte-info.dk/review/batteries2012/CommonAAIndividualTest%20UK.html
А Вы могли бы точно измерить диаметр аккумуляторов? У меня ирригатор Panasonic DJ-10, туда влезают только аккумуляторы Eneloop с диаметром 14.15 мм. А китайские ReCyko с диаметром 14.40 мм застряют.
Беру тут
ru.nkon.nl
Но реальная емкость этих аккумуляторов после раскачки 2300 Mah (из 16 штук только два раскачались до 2400 Mah) — раскачиваются очень долго…
Доставка дорогая стала даже с учетом варианта «для России». Я хотел еще заказать десяток, но стоимость доставки не порадовала. Давно присматриваюсь к Махе имедион, наверное ух возьму, уж больно они ровно отдают, судя по некоемому ролику. Или новые панасоник энелуп, должны же они быть лучше предшественников? )
Поделитесь пожалуйста ссылкой на Алиэкспрессе или еще где нибудь, на достойные-народные-желательно не дорогие аккумуляторы форм-фактора АА, для фотоаппарата? Eneloop с nkon.nl не знаю как заказывать(
Протестил на ВС700, получилось даже чуть выше заявленый производителем ААА 800мАч ~ 830мАч, АА2200мАч ~ 2380мАч.
В «бритве» не заработали, а в Eneloop без проблем там работают…
aliexpress.com/item/10pcs-Ni-MH-AA-1-2V-2200mAh-Low-self-discharge-Rechargeable-Battery-for-camera-toys-etc/1891841589.html
Не поленился проверил: заряженные 3 дня назад показывают при разрядке 1,37 — 1,36В., заряженные 4 месяца назад — 1,31- 1, 28В.
Единственное с чем можно согласиться: большая емкость может отрицательно сказываться на скорости ее падения со временем. Сравните Енелуп — 2000 и 750, Пкселлы 2200 и 850, Енелонги — 2400 и 900. Говоря проще они ближе по характеристикам к «энелуп про», при меньшей цене.
Спрашивается, Вы их правнукам надеетесь передать? при ресурсе в 1800 циклов и хранении годами?))
Есть вариант что боятся большой мощности, но пульт ДУ — много не жрет и на энелонгах и пкселлах работает нормально.
Лично я на практике не увидел разницы между ними.
про энелупы и тюрнджи не скажу
Эт я к чему: энелупы я жмешь туда пихать(их спрашивать внутри между собой нужно, следовательно в другое место не вытащить), а вот поставить что-то нужно. Вопрос к аудитории: что присоветуете из рубрики «дешево, но сердито» обозреваемые или икеевские? Рация на передачу и Ампер потянуть может, так что аккумы должны уметь ток отдавать…
Если важно, чтобы через месяц-два-полгода ещё оставался заряд, берите любые Low Self Discharge (aka LSD, Ready2Use, Pre-charged) аккумы. Икеевские отличные по соотношению цена/качество, при условии, что рядом есть Икея (я за своими в другую страну ездил). Сабж повыше ёмкостью, но дороже. Энелупы хороши, если есть по нормальной цене. Даже белые BTY можно брать, единственные из всего ассортимента BTY, не состоящие на 2/3 из песка.
во имя наукиМои ААА выпущены ровно год назад, покупались то ли в декабре, то ли в феврале.
Такая вот остаточная ёмкость.
Спасибо всем, кто их присоветовал.