Уже не впервые покупаю этот вид универсального аксессуара, но не столь давно опубликованном обзоре лота в 10 штук — мне порекомендовали посмотреть на такую раскраску. Мол на дороге она добавляет велосипедисту +10 к навыкам коммуникабельности и, как минимум, +20 к взаимоуважению окружающих. Да и лицо защищает во время движения. Но на Алиэкспрессе такой бафф стоил доллара 3-5, потому я отложил пока в дальний ящик покупку. Прошло время, вспомнил о ней и достал из отложенных на потом покупок, да и расскажу желающим, что из этого получилось
Оплачивал покупку палкой, тогда было чего то на 1 цент дороже и бесплатная безтрековая доставка. 6 марта заказ, вчера — 24 марта — забрал на почте.
Небольшое видео распаковки
Продавец не пожадничал на такую покупку положить брендовый упаковочный пакет. Вот только, не запаковать в него мой заказ, а тупо положить рядом.
Давайте попробуем измерить и рассмотреть поближе сам этот универсальный шарф
И сравним его с моим старым, у которого немного округлились края от времени да использования
Инструкция на упаковке
И рассмотрим поближе сам рисунок же
И еще ближе
Последуем ей
Что могу сказать о таком товаре — бафф вполне себе стандартного качества для китайских баффов. Да и для любых по сути.
Весь прикол в раскраске и в цене. Первое — несколько специфичное, конечно. Кто то будет в восторге, а другой человек напрочь откажется в таком появляться на людях. А вот другое — цена — делает эту покупку выгодной со всех сторон — и как баффа, цена которых в китайских магазинах скорее в районе 2 у.е./штука, и уж тем более — такой раскраски, которая стоит уже доллара 3-5, в зависимости от жадности продавца.
Потому покупку могу рекомендовать и считать выгодной.
Ради такой мелочи не стал тревожить кошку, а уж тем более, когда она так няшно спит.
Да, например зимой в таком даже пешком пройтись тяжело будет. Тряпка быстро намокнет от выдоха и потеряет весь смысл. Недостаточная вентилляция — весь выхлоп пойдет вверх, на глаза и брови. Можно что-то обморозить.
если даже про «пешком ходить зимой» речи в таком нет. То ездить темболее, при езде нагрузка сильнее и выхлопа водяного больше. Банально дышать будет нечем (мокрая тряпка — сопротивлени на вдох даёт)
кстати именно поэтому причине тряпочные намордники (как у врачей в поликлинниках) напяливают сугубо на здоровых, для защиты от заразных больных, но никак не на больных. Ибо больным кислород нужнее :)
конечно иногда на улице бывают всякие ТП-шечки, которые даже на своих детей натягивают эти маски. И непонятно, от кого на улице они огораживаются, от свежего воздуха? или совсем клинический случай, когда на больных детей напяливают.
тогда так, в более простом варианте. У вас его судя по всему нет, вы судите по тому… по житейской мудрости. У Berezovy он есть, он его носит, ему удобно, и вы сейчас хотите его убедить что ему неудобно, и пусть бросит каку )))
У вас есть дети? так вот детям такие штуки и шарфы натягивают для того чтобы они не дышали ледяным воздухом, потому что это дети и они по большей части дышат ртом а не носом, и в следствии чего ангины и тому подобное.
Я по первому образованию — медик. У меня есть дочь (сейчас ей 6 лет). И я никогда в здравом уме и трезвой памяти не закрывал ей рот шарфом. Как абсолютно верно писали выше — при дыхании мы выдыхаем ВЛАЖНЫЙ воздух, который намочит шарф, и на морозе он станет коркой льда. И вот тогда-то долбанутые на всю голову мамаши получают то, о чем писали лично Вы: «детям такие штуки и шарфы натягивают для того чтобы они не дышали ледяным воздухом», правда, с точностью до наоборот.
Подышите-ка 10 минут влажным ледяным воздухом. ;) Взрослому плохо станет, что уж о ребенке говорить. Фарингит/ ангина/ etc… А уж ежели учесть, как любят всяческие вирусы с бактериями влажную среду…
Про то, что у кого-то этот бафф есть, а у меня нет, и вообще я не в курсе того, о чем говорю:
Исключением станет оригинальный бафф с микрофиброй. У него продуваемость выше. При значительных нагрузках (вел зимой, бег, коньки, лыжи) — он замерзнуть не успеет. Скорее отпотеет. Но то при нагрузках! А не у спокойно топающего малыша.
вопрос не «по ржать» а вопрос потому что интересно и для самопознания.
но у меня получается так:
выдыхая я нагреваю материал ( иногда это перчатка, носовой платок или шарф/бафф ) и при вдохе тепло передаётся на вдыхаемый воздух или не так?
возможно или я не правельно дышу или на фоне и без того выской влажности в городе — шарф/бафф ничего не меняет. просто такая картина " в городе" нормальное явление зимой.
Не «ради поржать», а на полном серьезе объясняю:
На выдохе — все верно. Выдыхаем-то теплый воздух. Но на вдохе получается, что и без того холодный воздух остужает влагу, осевшую на материале (особенно на натуральной шерсти это заметно), и в дыхательные пути попадает уже не только холодным, но и сильно влажным. А на влажной и теплой (от дыхания) ткани болезнетворные микроорганизмы размножаются очень быстро.
По поводу «прогрева» вдыхаемого воздуха о ткань шарфа/баффа — не забывайте, что выдыхаете Вы вперед. А вдыхаете со всех сторон (принцип турбины и обратной турбины).
Нет, я не спорю, при большом минусе, да еще с ветром лучше прикрыться чем придется, чем нос отморозить, но что я сам, что дочка зимой ходим с открытыми ртом и носом. Дочку с малых лет приучил зимой вдыхать только через нос. От шарфа отказывается категорически. Даже под ветром поднимает его буквально на несколько минут, а потом опять снимает.
благодарю. я тоже переживал только за микробов.
можно кстати попросить у государства деньги на исследование влияния шарфов на здоровье человека )))
не всем же изучать как быстро микробы нападают на мармеладных мишек
я с семьёй живу в Питере, а) минуса(правда этой зимой повезло) б) влажность в) постоянный ветер. Так что если я увижу ребёнка с шарфом поверху я подумаю что родитель молодец, а что вы подумаете это вам решать само собой.
раньше зимой ходил в шарфе и выхлоп на верх на много больше, ничего вроде не отморозил, хоть иней намерзал на лицо.
Сейчас одеваю бафф. у меня зимний ( с низу идёт флис, но использую только тонкую часть. ткань заявлена микрофибра ( у меня ) такой, только расцветка другая www.buff-store.ru/collection/bandany-s-polartec/product/bandana-buff-polar-buff-polar-buff-bolmen-black
так же в нём катаюсь на коньках ( играем в догонялки большой компанией )
Мокнет, но не так что бы «было плохо дышать» но у меня «зимняя версия» из офлайна от buff с якобы микрофиброй
бегать на коньках не мешает, конденсат «сдувается при выдохе». единственный для меня минус — если на морозе его стянуть на шею, то влажный участок замерзает. Но дышать на много лучше, чем чистым морозным воздухом, от которого сопли в носу замерзают при вдохе.
Вот какое я различие заметил в оригинальном баффе и китайских копиях — оригинал гораздо лучше выводит воду. С оригиналом мокрые волосы сохнут столько же, сколько без него, а вот китайский — просто тряпка.
для зимы нужно непродуваемое что-то. Но при этом, чтоб был участок «дышащий», чтоб быстро сох и отводил весь выхлоп наружу максимально.
например www.alpinestars.com/tech-warmer-baselayer тут продумамый двуслойный «шарф», с участком для дыхания из какого-то другого материала. Зимой носил такой, рекомендую. Непромокал от выдоха.
единственная проблема, как и у всех вещей подобного класса, что в области глаз неплотно прилегает (даже несмотря на то, что там специальный дизайн), из-за этого часть выдоха всё же уходит через верх вдоль лица, и на сильном морозе у меня броси и ресницы инеем покрывались из-за этого (да, видимо это решается ношением спец. очков для мороза)
Я прямо таки представляю как те, кто негодует, злобно комментирует, а они отличаются от тех кто просто высказывает своё мнение. Как они прямо на улице останавливают всех тех, чей вид им не нравится и высказывают им это в лицо :)
Возьми лучше велосипедную маску с жёстким каркасом. Не так феншуйно как череп, но во-первых фильтрует воздух на дороге, во-вторых защищает кости лица от случайной деформации.
Лично могу сказать спасибо такой маске за свой нос, когда я «догнал» микроавтобус, перелетел через руль и стёк по его задней двери. Маска погнулась, нос целый :)
Во-первых, Бафф тоже фильтрует воздух от пыли.
Во-вторых, защита костей лица у велосипедистов организуется с помощью шлема фуллфейс, и нужно это только экстрималам. В городе это только мешает, лучше просто не догонять микроавтобус. Если судить по единичным случаям, то надо брать не маску с жестким каркасом, а танк.
Во-первых, «бафф» это просто тряпочка и фильтровать он не может по определению. Не сравнивай попу с пальцем —
City Mask
Techno Mask
Во-вторых, если ты ездишь только по паркам и не быстрее 10км/ч, то одевать ничего не нужно. Если ты всё-таки ездишь по дорогам среди транспорта, то защиту стоит приобрести.
З.Ы. И это не Buff, а чайна мейд косынка.
З.З.Ы. Если судить по единичным случаям, то и презервативами пользоваться не обязательно.
Во-первых, «бафф» это просто тряпочка и фильтровать он не может по определению.
Фильтровать может даже кусок марли, не то что «просто тряпочка».
ХЕПА-фильтры с фильтрацией выхлопных газов — это очень мило, конечно, но я на 99% уверен, что они не для занятий спортом создаются. На велосипеде в них задохнешься как в противогазе.
По дорогам общего пользования (как это и надо по ПДД) на скоростях от 20 до 60 км/ч. Ну не могу сказать, что прям испытывал необходимость в противогазах.
PS: Наверное, очень хорошо неопрен кости защищает, ага.
В общем, после твоего «экспертных 99%» можно и завершить обсуждение…
Эти маски ориентированы на велосипедистов, почитай про компанию Respro и её серию Techno.
Похоже, эта косыночка именно то, что тебе нужно. Остальные пусть в профессиональных масках задыхаются
но у меня получается так:
не всем же изучать как быстро микробы нападают на мармеладных мишек
так же в нём катаюсь на коньках ( играем в догонялки большой компанией )
материал — псевдофлис.
проверено покатушками в -27.
фото декабрь 2011. за бортом -21.
Мне не понравился. Мнения бывают разные…
Заметил, что ткань отличается, но не думал, что это разные вещи.
проверил бы свой «типа оригинал» за совсем другие деньги.
З.Ы. И это не Buff, а чайна мейд косынка.
PS: Наверное, очень хорошо неопрен кости защищает, ага.