Если дома есть паяльник, вопрос о подставке решается легко. Другое дело на выезде. Таскать с с собой «третью руку» или аналог неудобно, приходится укладывать паяльник на окружающую действительность. Которая или пачкает паяльник, или его охлаждает, или просто воняет. Еще паяльник часто падает с теми или иными последствиями. Обозреваемая мелочевка призвана исправить подобные эпидерсии.
Брал на почти ныне забытом DX. На
Фасттеке есть по $1.90, заказал там еще несколько штук по просьбе знакомых.
В транспортировке и упаковке ничего интересного, лежала в пакетике, доехала за 3 недели.
Подставка маленькая и простенькая, и в этом ее сила. В транспортном положении 40х45х11 мм. Отсек для губки 33х17 мм. Материал, по утверждению продавца —
полиоксибензилметиленгликольангидрид. «Пантограф» стальной хромированный, держится плотно.
С поднятыми рогами верхняя точка парит в 20 мм над поверхностью.
Вид снизу, отсек для губки под голограммой.
А так на ней смотрится возложенный паяльник.
Все что знал, сказал. Спасибо дочитавшим до конца. Кота нет. Но по результатам первых комментов появился
котозаменитель
Спасибо всем, кто рассказал мне и остальным муськовчанам о существовании других подставок. Мне очень понравился паялодержатель из канцелярского зажима. До этого я использовал оный зажим исключительно как «кабель-органайзер СКС под столами бухгалтерии». ТРИЗ, если кто помнит это слово. Но вторично подчеркну свою задачу — портативная подставка для паяльника, которая валяется между припоем и канифолью, как справедливо тут вспомнили,
У меня есть и другие подставки, самая любимая — сделаная мною собственноручно на уроке труда в далеком 1976 году
Ну а что тащить с собой на выезд в качестве подставки — дело личное, хоть рельсину. Всем спасибо за комменты.
Но я так и не понял за что тут «стописят» рублей платить?
корпус не плавится, но колется.(не наступать) олово наматывается на рога. канифоль плавится в корытце. впринципе удобно. аффтару- плюсик.:)
— Скажи Гибралтар!
— Пил…
Если паяльник положить мимо держателя — подставка выдержит нагрев?
Если подставку уронить — не расколется?
Вопросов больше, чем ответов :)
Специально калечить малыша не буду, если при эксплуатации такое произойдет — дополню обзор.
Жестяная банка из под монпансье наше все :))))
Что я хотел сказать-то — не слишком-то она мне и понравилась. Но для полевых условий — сойдет.
и доволен — как бы сильно не дернул за провод — никуда не денется. Друг же держит паяльник иначе ( аккуратней меня)
P.S. Не нашел тэга спойлер для картинок
По текстовому описанию не могу представить как это?
Спасибо.
www.ozon.ru/context/detail/id/19927261/
aliexpress.com/store/product/Solder-iron-holder-iron-stand-for-holding-bga-solder-iron-pen/1490713_32243439225.html
При пропускании паров глицерина над накаленной платиновой спиралью образуются формальдегид, глиоксаль и акролеин. Наиболее полное изучение пиролиза глицерина 122 было произведено Нефом. Он наблюдал значительное разлежение в трубке, наполненной пемзой, при т-ре 430-450, тем самым показывая меньшую устойчивость к нагреванию по сравнению с этиленгликолем. Если глицерин пускать со скоростью 4 капли в минуту, то за 16 часов проходило через нагретую трубку 250 г. Эта скорость применялась Нефом, и он отмечал большое количество графита в трубке; жидкий дестиллат составлял 90% глицерина (по весу) и незначительный объем газа (только 1,9 л из 200 г глицерина). Анализ 98 мл этого газа показал содержание окиси углерода — 80,3 мл и водорода 12,4 мл. Разгонка буроокрашенного дестиллата дала пять фракций:
1) 28,8 г летучих продуктов, состоящих из формальдегида, ацетальдегида и акролеина.
2) 48 г 20% раствора гидроксиацетона (ацетоля) в воде, с темп. кип. (при 15 мм) 23-40.
3) 9 г почти чистого ацетола с темп. кип. (при 15 мм) 40-60.
4) 25,1 г смеси формальдегид-глицерина, НО — С3НГ)<; СН, ацетальдегид-глицерина и акролеин-глицерина (два последние обладают структурой, сходной со структурой первого), темп. кип. (при 15 мм) 75-110. Около половины этой фракции составлял ацетальдегид-глицерин, кипящий при т-ре 85-96.
5) Фракция с т-рой кипения (при 15 мм) 170. Она состояла из 66 г непро-реагировавшего глицерина и 11,4 г остатка.
ПС У меня с детства такое, ну кроме паяльника:
gearbest.com/hand-tools/pp_194430.html