Решил я поведать о такой полезной вещи, как подставка для паяльника. Если кратко — товар понравился, но недостатки есть.
Достаточно долго я пользовался простейшей подставкой для паяльника. И вот решил подыскать что-нибудь более удобное и функциональное. Выбор пал на данную подставку с дилэкстрима.
Упакована она была в простую белую картонную коробочку, фотографий которой не сохранилось. Ехало все в обычном желтом пакете. В процессе транспортировки коробка помялась, но содержимое не пострадало.
Подставка приходит разобранной, но пара десятков минут и все готово. Почему пара десятков? А потому, что резьба на одном из держателей была очень плохо нарезана, гайку закрутил с горем пополам. Надеюсь, что это единичный случай.
Итак, подставка собрана. Имеем: держатель для паяльника, держатель для катушки припоя и двухсекционный лоточек для канифоли, различных мелочей и пр., кому как нравиться. Лоточек съемный.
Размеры, грубо:
ширина — 100 мм,
длина — 110 мм,
высота — 110 мм.
Масса: 185 гр.
Еще немного фоток. Размеры.
Я пользуюсь паяльником CT-2092, в подставке держится свободно, извлекается без затруднений.
Попробовал в деле — понравилось, удобно, НО, в силу своей малой массы не очень устойчива и ездит по столу. Нужно будет ее как-то утяжелить и приделать снизу резиновые ножки. С установленной катушкой припоя еще более-менее нормально, пока так и пользуюсь.
Да, губки в комплекте не было.
К сожалению на момент публикации товар в магазине закончился. Надеюсь поиск Вам поможет!
Всем мира и добра!
о и у Вас этот паяльник.
можно пару слов о нём? зажим заземления часто юзаешь?
Собран в лучших китайских традициях — как-то раз в процессе пайки в ручке паяльника перемкнуло сильно оголенные (зачищеные) провода питания и произошол «бах». Чуть в штаны не наложил с перепуга. Зажим заземления не использую. Я не профи и паяю не так часто, как хотелось бы.
Жала к нему идут с длинным хостовиком, которые не очень распространены. Нашел пару моделей в местном магазине, но кончики у них толстые. Производитель кажется «Светозар» или что-то в этом роде, точно не помню.
Также жало есть тут, но не заказывал, поэтому сказать ничего не могу.
Думаю можно попробовать и более короткие жала, если подойдут по диаметру. Нагреватель надеюсь не треснет (ну если действительно там нихром).
только с нормальным регулятором.
пока еще не использовал.
а у меня такая ebay.com/itm/321204352242
ВИД СБОКУ (все баночки приклеены к кухонной доске термоклеем :-)
Под доску приклеены резиновые полоски, чтобы не скользила.
Что в чёрной коробочке и белом стаканчике — не скажу! :-)))
А это у меня домашний настольный вариант, пустил на дело старую кухонную доску.
сейчас такого… полно в сириусте, думаю даже дешевле будет
на фастече много, но не знаю хорошие ли?
спасибо.
(есть эпсн-?, жало великоватое)