Испытывая постоянную потребность держать в руках отвертку/нож/
открывашку для бутылок (точнее — поддавшись известному вау-импульсу), в октябре прошлого года приобрел эту штуковину. Выводы после полугодового таскания на кольце с ключами: сделана очень добротно, но непригодна к эксплуатации. Подробности и фотки под катом.
Не буду грузить читателей треками, пупырками, весами, и матом в адрес ПР, перейду сразу к делу.
Параметры: Размеры 7х2 см Вес 14,2 г.
Общий вид
«Функционал»
Полностью открытый
Плюсы: качественный металл, качественное изготовление, надежная фиксация в трех положениях.
Минусы: крестовой и плоской отвертками пользоваться очень неудобно — в сложенном состояние не попасть в шлиц, в раскрытом — мешает нож. Нож до крови режет руку, но отрезать им что-либо невозможно. Пила не пилит. Часовая отвертка тупа до полного изумления. Открывалка для бутылок не позволяет открыть бутылку, но когда это кого останавливало? Короче, не повторите моей ошибки.
красная цена ~$2, для ношения на ключах самое то (никогда не знаешь, когда плоская и крестовая отвертки могут пригодиться)
себе брал то-ли на DX, то ли на BiC
aliexpress.com/item/Fashion-6-In-1-Multi-Tool-Screwdriver-Unique-Ultra-Compact-Pocket-Tool-Keychain-Decoration-Easy-To/1580249580.html
Хотя, постоянно вожу в «кокосовые страны» складной тяжелый тесак итальянских горных стрелков EXTREMA RATIO, в багаже. Вот до этого монстра ещё ни одна с@ка не докопалась — парадокс, блин…
неделю назад специально звонил в СБ аэропорта уточнить про подобную хреньку. у меня на ключах мультик-пассатижи с ножичком. лезвие — сантиметра три. сказали, что до 60 мм. — провозить в ручной клади или кармане можно.
Нож заточить надо, хоть немного. Пила — не совсем пила, скорее часть ножа с серрейтором, тоже не жалуюсь. Отвёртки и открывашка действительно несколько неудобны, но они были бы неудобны в любом инструменте таких размеров.
В целом как мультитул вообще — штука не лучшая, но как брелок-мультитул — отличная.
Считаю, что вполне годная вещь за неимением других, особенно по соотношению размер/вес/функционал.
После покупки на ключи Gerber Dime использовать почти перестал.