Для улучшение качество фотографий в своих обзорах, я использую отражатель. Одного зонта и одного отражателя обычно было достаточно, а вот с зеркальной поверхность возникает другая проблема, от глянцевой поверхности отражается свет лампы, чтобы убрать этот свет я использовал лист бумаги черного света. Чтобы не мучатся с картонкой, решил заказать отражатель, на этот раз покупал на другом сайте, чуть дешевле и за одно проверить качество отражателя в другом магазине.
Посылка шла долго, почти два месяца. Перед новым годом таможня и почта перегружены посылками и думал что придет как минимум в конце января, но я получил свой новогодний подарок ))))
Поставляется в небольшой сумке на молнии, вней можно хранить и транспортировать отражатель в сложенном состоянии 30 см, в разложенном 60 х 90 см.
Отражатель 5 в 1 — это значит что у отражателя присутствуют пять поверхностей разных цветов.
Золото придает теплый летний оттенок, что прекрасно подходит для тона кожи. Серебряный дает нейтральный цвет подсветки, которая прекрасно подойдет в качестве заливки источника света. Черный блокирует нежелательный свет. Белый создает нейтральный цвет температуры. Рассеиватель для мягкого освещения без тени.
Такой отражатель можно использовать не только дома, но и в профессиональной фото студии.
Ранее я уже приобрел такой же отражатель в магазине DX, обзор на него я писал.
Если сравнивать два эти отражателя, то они ничем друг от друга не отличаются, качество используемых материалов и качество кройки одинаково, ощущение что оба сшиты в одном месте. Разницу заметил чуть позже когда извлекал рассеивать, на молнии от магазина Tmart всего одна собачка, когда на отражателе купленном в магазине DX их две.
Как я использую отражатели и зон видно на фото.
Для предметных съемок собираю что то вроде кубика, сверху зонт с лампой по бокам стоят эти отражатели.Регулируя расстояния я меняю интенсивность освещения. Иногда приходиться фотографировать золотые украшения, вот тут и пригодиться золотой отражатель.
Полученным результатам я доволен.
Если думаете приобрести отражатель, можете смело брать в Tmart, при этом сэкономить пару долларов.
Цена на такой отражатель в местном магазине выше в 2-3 раза. Фирменные отражатели еще дороже, в них используются специальные ткани и краски, с рифлёной поверхность для достижения лучших результатов, но это уже другой уровень фотосъемки.
Надеюсь мой обзор был полезен.
Видео распаковки
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом 2015
Эталона рядом нет, сравнить не могу.
Если сфотографировать серую карту, то на разных участках будут различные оттенки серого. Частино она помогает моей мыльнице выставить баланс белого. Брал на чайнабай.
При этом фото размером с мой аватар, с жуткими артефактами сжатия и еще и с копирайтом на половину картинки. В чем смысл? Неужели ваши работы настолько ценны что все обязательно захотят у вас их похитить и наживутся на этих «шедеврах»?
Опыт покупки показывает что в разных местах продают разные по качеству вещи.
В данном случаи я получил совершенно одинаковый софтбокс.
В каком магазине покупать каждый будет решать сам.
Виталий!
Фото у Вас и правда получаются неплохие, но для улучшения качества обзоров сильно помогли бы текстовый редактор с проверкой орфографии и прием называемый «вычитка».
То есть, грубо говоря, набирайте текст в Ворде, и читайте его пару раз перед публикацией.
Ваш К.О.
Согласитесь софтбокс очень ограничен в применении из-за размеров, возьмешь маленький а завтра тебе понадобится большой.
А так получается на одну полезную вещь больше которая будет чаще использоваться, нежели софтбокс.
То, что я увидел — для съемки шарика-сувенира, нифига не вдохновило. Вместо отражателей за 17х2=34$ для этих целей можно купить упаковку пенопластовой потолочной плитки за 100-150 рублей. Отраженный свет будет такой же мягкий, как от белой части отражателя и почти такой же интенсивности, как от серебряной части. С удовольствием дома пользуюсь таким вариантом.
Отражателями же пользуюсь, в основном, для портретов. На выезде удобен 100х150 см и поменьше.
Китайса детектед:)
В данном случаи я получил совершенно одинаковый софтбокс.
В каком магазине покупать каждый будет решать сам.
Ваш К.О.
Вот зонт полное Г…