Есть у меня тяга к экспериментам. Посему представляю очередные китайские батареи из серии «с огоньком». На этот раз от китайского производителя UltraFire. С заявленными фантастическими 4250 mAh. Йо-хо! Ха-ха? В эту цену ожидал емкость близкую к 3000 mAh. Что получил — под катом.
Упаковка стандартная — парой акумуляторов в блистер.
Внешне аккумуляторы также выглядят вполне стандартно и вполне прилично. Есть даже намек на «брендовость» в виде нанесенной на торец надписи и значка фирмы-производителя UltraFire.
Первая (первоначальная после получения) зарядка принесла первые сюрпризы. И из разряда неприятных.
Еще один сюрприз ожидал при попытке вставить один из заряженных аккумуляторов в фонарик. Похоже китайцы промазали с диаметром аккумулятора — он категорически не желал входить в корпус фонарика.
Дальнейшие зарядки/разрядки давали стабильно повторяемый результат.
Пора подводить итоги. Они увы неутешительны.
— еще раз убедился что среди аккумуляторов UltraFire часто встречается брак;
— даже среди нормальных экземпляров аккумуляторов емкость значительно ниже заявленной (сабж 2700 mAh и 590 mAh (!) вместо заявленных 4250 mAh (!));
— косяк с диаметром батареи при такой цене вообще считаю эпическим провалом.
Совершенно, прям категорически не советую, берите защищенные аккумуляторы других производителей. Из китайцев — TrustFire 18650. Или же Sanyo, LG, Samsung. Хотя и в этом случае остерегайтесь подделок.
У меня на сегодня все.
UPD. Небольшой стриптиз по просьбам населения
Итак под «огненной» пленкой имеем следующую в виде пленки золотистого цвета
Модная надпись на нижней плоскости батареи нанесена на нижнюю контактную часть платы защиты
Под платой наклеена бумажная подкладка, сама плата приварена к корпусу батареи точечной сваркой
Под слоем приклеенной золотистой фольги обычная для этого производителя синяя пленка
Под ней собственно аккумулятор без каких-либо нанесенных на корпус обозначений
Итого все не так плохо как могло бы быть…
Отчего же на очереди, вот смотрите. Неплохие аккумуляторы от BTY
А громкое имя UltraFire ни о чем не говорит? Вроде давно уже выяснили, что UF большая фекалия
кстати, подскажи, из опыта, есть ли толковые (более-менее) аккумы за нормальную цену?
19 баксов, мож где подешевле есть? aliexpress.com/item/Liitokala-lii-260-LCD-3-7V-18650-26650-16340-14500-10440-18500-Lithium-Battery-Charger/2052789720.html
Сорри, ток можно выставить 0,5А, но общей картины это не меняет. Тем более негативных отзывов по поводу вранья прибора хватает…
PS, не вижу смысла один раз измерить емкость всех банок, а потом мучаться и/или покупать зарядку для новых типов. Это пример того, что вспомнилось. Есть более лучшие анализаторы, гугль в помощь. Для заряда никеля у меня отдельное зарядное, достойных универсалов пока нет…
Сам владею SP1, лёгкий недозаряд — мелочь, но действительно полезнее для аккумов. А тесты… отваливать больше $30 за то, чтобы побаловаться пару раз? (я про IMAX) Да ну… И неудобно, провода, место.
Одна качественная банка выдержит около 800-1000 циклов, даже в случае с есигами, когда она заряжается ежедневно, это два года. Опять же, кто этими есгами балуется, имеет не одну банку про запас, а как минимум две (одну в заряд, другую в устройство), это уже 4 года, литий лёжа на полке деградирует быстрее.
PS, переключайся в низший режим зарядки. Зальет до 4,32-4,33в, но смысла в этих копейках нет…
Но иногда, когда спешишь, 2А очень помогают: вытащил через час, не дожидаясь окончания, аккум почти полон.
Но пока еще выбираете, можете положить в корзину, купоны с холостяка 11.11 отмененные накануне действуют до 7 декабря, потом еще 19 дней надежды, когда бакинский рубль укротит свои аппетиты…
видел что-то подобное, функционал тот же, но ток разряда 1А. Но, анализаторы не больно интересовали.
«Входят и выходят» — допиливать корпус? Гарантия с вами тогда распрощается…
Ну вот сабж с защитой например на фото и другие аккумуляторы с защитой тоже спокойно входят безо всякого допила.
aliexpress.com/snapshot/6329776277.html
Интересно, что-же мне пришлют :)
больше 2800 пока ли-по не встречал (ли-фе не в счет))
Думаю решается покупкой нормального зарядного. Ну и для тех что с защитой не так актуально.
Если у китайцев почти всегда лотерея…
Чаще это случается всё-же не при заряде, а при использовании. Закоротит где-нибудь внутри фонаря — и приехали…
А как же история про диспут и наказанного продавца???
2700 — прекрасная емкость.
В этой ценовой категории есть другие производители, обеспечивающие ту же емкость, в ту же цену и при этом большую стабильность качества.
Это неплохо, те же хваленые саньо 2600 реально обеспечивают 2400
Большинство однобаночных ПБ также ограничивают на 2.8-3в, некоторые потом включаются в цикл «откл-вкл-откл» и высасывают сколько могут…
Как «не правильно намерил», если разрядил аккумулятор в фонаре до конца, а потом замерил вольтметром напряжение на батарее — скажите как правильно, я измерю.
Яркость в конце падает -это уже не прожектор, но не и не лучина, под ногами видно хорошо.
Аккумуляторы специально тестировал перед летними походами в прошлом (или позапрошлом году). В начале тоже сомневался, что фонарь сможет разрядить аккум ниже 3 В, но оказалось все нормально.
Емкость — 80-90 процентов от заявленной.
Самый поганый недостаток — миллиметра на 2 длиннее батарейки ААА, плата защиты прибавляет длину.
P.S кому надо скину в личку обращайтесь не пожалеете :)
10440 нужен ) а я и не дочитал, и решил что 18650 типоразмера) как в обзоре))
mySKU.me/blog/others/9018.html
Кому лень читать, вывод, покупайте по $5 Sanyo, LG, Sony, тока оригинал.
Если пяти долларов на один аккумулятор нет, а нужно, например, два аккума, берите GTL 18650 3000mAh на BIC или DX, коричневые по 1200mAh, зеленые по 1000mAh. Конец.
у самого есть корички GTL, незнаю сколько там правда) но когда брал, на бике писали, что в районе 1800-2000mah
www.banggood.com/ru/18650-3000mAh-37V-Lithium-Rechargeable-Battery-2PCS-p-925557.html скупоном 8 с мелочью ;)
— плата защиты очень слаботочная — всего 2-3А
— синяя плёнка выглядит никак
— ёмкость ниже плинтуса при сравнимой с путёвыми стоимости
— подозреваю, что внутри вообще мрак…
Про емкость все уже сказано и показано.
Мрак внутри смотреть не буду уж точно, все же использую по назначению.