Привет всем начинающим фотографам.Сегодня на обзоре вспышка YONGNUO YN-560 II предназначена для использования со всеми современными фотокамерами (кроме Sony и Minolta, с ними необходимо использование переходника).
Начнем…
Внешний вид и комплектация:
Как и любой товар, встречаем вспышку по одежке. Корпус выполнен из качественного пластика. Собрана вспышка отлично: зазоры одинаковы, никаких люфтов, никаких скрипов.
В комплекте:
— вспышка Yongnuo Speedlite YN 560 II,
— защитный чехол,
— подставка для вспышки,
— инструкция на английском языке и китайском языке
Технические характеристики:
1. Максимальное ведущее число: 58 (ISO 100, 105мм)
2. Режим работы вспышки: M, S1, S2, Multi
3. Диапазон зумирования: 24, 28, 35, 50, 70, 80, 105 мм
4. Регулировка мощности: 1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128 + 29 подуровней
5. Внешние разъемы: PC-порт, разъем для внешнего источника питания
6. Угол поворота головной части:
7. Вверх/Вниз: -7 — 90 градусов
8. Влево/Вправо: 0-270 градусов
9. Источники питания: 4 батареи размера AA (возможно использование аккумуляторов)
10. Количество импульсов от одного набора батарей: 100-1500 (с щелочными батареями)
11. Время перезаряда: прибл. 3 с (с щелочными батареями)
12. Цветовая температура: 5600K
13. Длительность вспышки: 1/200с — 1/20000с
14. Габариты (Ш x В x Г): 60мм x190мм x 78мм
15. Вес (без батарей): 350 гр
Дисплей
Перейдем к задней панели. Первое что бросается в глаза – это дисплей. Это основное нововведение по сравнению с предыдущей вспышкой YN-560 I и причина выбора именно этой вспышки мной. При нажатии клавиш, включается приятная оранжевая подсветка. Все значения читаются очень хорошо, настройки понятны даже самому неопытному пользователю. Основные параметры и настройки вспышки выделены большим размером цифр, для того, чтобы они удобно читались даже с большого расстояния.
Режимы съемки
Вспышка предлагает 4 варианта съемки:
М – ручной режим. Выставляем параметры вспышки, далее крепим ее на камеру, присоединяем к ней кабель или радио синхронизатор и по нажатию кнопки на фотоаппарате срабатывает вспышка.
S1 – режим оптической ловушки. Очень удобный режим использования вспышки. Если у Вас на камере стоит внешняя вспышка, а YN-560 II ставите удаленно, то Вам следует использовать S1
S2 – режим оптической ловушки с пропуском предварительной вспышки. Данный режим Вам понадобится в случае использования встроенной вспышки фотокамеры (ведь встроенная вспышка делает серию предварительных вспышек). Например, у Вас есть одна такая вспышка и Вы хотите ее отдалить от камеры (например подсветить модель сбоку). Включите режим S2 и вспышка сработает в нужный момент.
Multi – режим стробоскопа. В данном режиме Вы можете настроить серию импульсов следующих друг за другом, их периодичность и мощность.
Ну и конечно перейдем к примером
Сделано фото с встроенной вспышкой(Nikon D3100)
Фото сделано с внешней вспышкой
Вспышкой я полностью доволен, прикупил к ней еще аккумуляторы Gp, так выгоднее получается, чем покупать каждый раз батарейки.
В конце хотел вас попросить пройти по этой ссылке
www.tomtop.com/yongnuo-flash-unit-speedlite-yn-560-ii-d697.html?aid=katya02 (да она реферальная)простите!
купон на скидку 10$ который можно использовать 5 раз при покупке от 70$
Купон: KRP080H53DTO
Спасибо за внимание!
www.xcom-shop.ru/yongnuo_yn-560ii_302607.html
но я сдал более дорогую YONGNUO YN-568EXII за 9000 руб, к своему mark 3 куплю оригинал — качество, не скрипит ничего, водонепроницаемость — оно пожалуй того стоит
Я покупал на али, кажется в августе, когда внезапно раздали кучу разных купонов.
Обошлось в итоге в 45, рассеиватель в комплекте.
Вспышка хорошая, старая 467 была слабовата.
Отсутствия TTL пугаться не надо, все равно толк от него сомнителен.
На полной мощности нужны хорошие аккумуляторы, иначе скорость удручает.
>присоединяем к ней кабель или радио синхронизатор
Это зачем??
там тоже рассеивателя не было
Пару подобных (с ручной регулировкой мощности) вспышек держу для стробистских съемок, дешево и сердито.
Без ттл только постановочные фото,
Мой случай не единичный, многих магазин кинул.
Рекомендую основательно призадуматься.
Вспышки youngnuo уже заработали большой авторитет, количество положительных обзоров в рунете это полностью подтверждает.
Так что лотерея, как со многим китайским продуктом
Купил года три назад 467 модель — проработала год, после чего началась стандартная для YN проблема с конденсатором. Но 565 у друга работает уже пару лет. Но он снимает гораздо меньше :)
Уже полгода прошло, как вы решили этот вопрос)?
Ваше предложение нахожу очень интересным. Но жаль, что она полностью ручной настройки…
Оригинал уж слишком дорог, хоть и мне тоже нравится больше.
поэтому взял yn-468
разница в цене порядка $20 всего
я делетант, и только начинаю фотать, какую вспышку вы бы могли мне рекомендовать для начала?
ведущее число 33 у 468й и 53 у 500й, т.е. 500я мощнее;
наличие у 500й режима HSS (высокоскоростная синхронизация), т.е. она позволяет выставлять выдержки короче 1/200 (вплоть до 1/8000).
Я бы рекомендовал 500ю.
На мой взгляд, самая оптимальная — 565. А если нужна FP — 568.
Гляньте комментарий DVANru чуть выше
И никогда не понимал, в чом соль замены батареек в пульте и в часах на АКБ…
Батареи в пульте ресивера, купленного в 2008 году, не менял до сих пор, в телевизионном пульте — года 3 живут всяко, в часах батарею меняю раз в год максимум. Это 20 руб. за пару щелочных.
Вот краткий ликбез, хотя инфа может и устарела:
— YN46X — старые модели, одни из первых у компании Yongnuo. Сейчас смысл есть только в YN460-II — полностью ручная вспышка без экранчика, сравнительно слабая, достоинство — самая дешевая (50$).
— YN560 — доработанная YN460-II в новом корпусе, копирующем топовую (на тот момент) вспышку для Canon 580EX-II. Мощность существенно выше, светоловушка лучше, эргономика лучше, появился зум. В настоящее время уже не производится. Это полностью ручная вспышка — никакой автоматики. Обзор: mySKU.me/blog/aliexpress/4677.html
— YN560-II — следующее поколение YN560. Добавлен ЖК дисплей. Улучшения по мелочи, сам уж не помню какие. Цена порядка 60$. Вроде как лучший выбор ручной вспышки по соотношению функционал/цена. Ее бы я и купил, если не YN560-III. Обзор: mySKU.me/blog/aliexpress/9797.html
— YN560EX — это уже совсем другое))) В данной ручной вспышке добавлена возможность работать «ведомой» вспышкой в системах автоматического управления от «мастер-вспышкек», причем как системы Canon, так и Nikon в одной вспышке. Такое управление осуществляется через световой канал, светоловушка используется как приемник. Сама вспышка не имеет автоматики, только управляется от «мастера». Стоит порядка 100$.
— YN510EX — более новый аналог YN560EX, при этом меньше мощность, меньше цена, может еще какие-то изменения, не помню.
— YN-565EX — Автоматическая вспышка. Устанавливается в «горячий башмак» на камеры Canon или Nikon (для каждой системы своя версия вспышки и свое расположение контактов). Самостоятельно рассчитывает мощность светового импульса. Самостоятельно может менять зум, в зависимости от фокусного расстояния объектива. Может работать как полностью ручная вспышка. Нет высокоскоростной синхронизации (т.е. не будет срабатывать на выдержках короче 1/200 — 1/320 в зависимости от фотокамеры), нет возможности работать «мастером» в беспроводных системах управления, но может работать «ведомой» вспышкой в этих системах. Цена около 100$.
— YN-568EX — то же, что и YN-565EX, только добавлена высокоскоростная синхра. Обзор: mySKU.me/blog/buysku/10349.html
— YN500EX — немножко урезанный вариант YN-565EX, чуть меньше мощность, меньше корпус, диапазон регулировки мощности вроде меньше. Обзор: mySKU.me/blog/ebay/16213.html
— YN-568EX-II — то же что и YN-568EX, но добавлена возможность работать «мастером». Цена — около 175$. На сегодняшний день самая продвинутая вспышка от Yongnuo. Обзор: mySKU.me/blog/aliexpress/21210.html
Вот тут например , в комплекте он не перечислен.