Наконец-то дошли руки купить веб камеру на свой стационарный компьютер. Модель привлекла наличием магнита… о подробностях далее в обзоре.
Как-то так получилось что в плане веб камер я совсем отстал… и единственная камера которая у меня когда-то была ушла на подарок. Ну а в наше время это вещь просто незаменимая…
Посылка шла меньше 2х недель
Особенности:
Магнитный фиксатор
Встроенный микрофон
Вращения объектива для регулировки четкого изображение
Интерфейс: USB 1.1, USB 2.0
Оптический датчик типа: 350K пикселей CMOS
Диафрагма объектива: F = 4.9
Автоматический баланс белого, регулируемый режим ручной фокусировки
Расстояние фокусировки: 1 см до бесконечности
Разрешение изображения: до 800x600, и 1280x960 с интерполяцией
ICQ, MSN, Skype, и т.д.
Размеры: 86x50x46mm
Вес: 140 г
В комплекте: камера, фиксатор, диск и инструкция
Круглая форма камеры мне почему-то нравится больше чем всякие прямоугольные или квадратные
Камера пристегивается на магнит только нижней частью, градусы наклона примерно по 45 влево и вправо
Наверху есть кнопка для моментального Snapshot
Немного смешное название Noikkor, с намёком что типа Nikkor :)
Снизу есть резьба под штативы… несомненно плюс!
Пружинка вполне тугая и хорошо держится на мониторе
Ну и под пружиной спрятан магнит
Камера отлично села на мой глянцевый LG монитор… и своим глянцем отлично дополняет общий вид
К сожалению диск который шел в комплекте прочитаться не смог, но Windows 7 сам нашел и установил драйвера.
По качеству работы могу сказать следующее:
1) Разрешение вполне нормальное и его достаточно для общения в Skype
2) Микрофон чувствительный, собеседник слышит хорошо
3) Нету задержки чувствительности света… камера сразу переходит из тёмного в светлое и наоборот без запинок.
4) Понравилась возможность настройки в ручную фокусировки
Признать проблему это половина решения.
Эти камеры ни разу не бюджетные, и предлагаются как HD продукт, а это значит они должны иметь не менее 720твл, если найдете их там за шумами, обсудим…
Я лишь высказал свое мнение, как обладатель с270. Забыл упомянуть, у этой камеры еще и оптика с недостатком, на расстоянии 50см лицо в кадр еле влезает. Если это замечание заслуживает минуса, обязательно поставьте.
Между прочим, большинство считающих себя здесь шибко умными, раздающие минуса и обсирающие выбор автора, не видели даже видео с обозреваемой камеры…
Я не могу судить камеру из обзора, так как не гонял ее своими руками, но с270 я врагу не порекомендую.
Не брать!
в свое время брал вот такой экспонат
ценой по тем временам около 1000, сейчас его цена 690.
по сравнению с представленным выше УГ небо и земля.
чем больше око (не путать с глазницей) тем лучше глаз! ;)
Я такую брал: balver.ru/shop/accessories/webcam/5275.html
© Skype support
Встает вопрос: Зачем Вам камеры с высоким разрешением?
но у нас с 2010 года Skype поддерживает передачу Full HD-видео
shop.skype.com/webcams/
(версии скайпа от 4.2 и выше)
хотя твой нетбук или смартфон может и загнутся от потока с камеры в 1-2мр (720p)
минимум 1 Mbps широкополосного доступа в интернет и 1.8 GHz процессора
P.S
у нас домохозяйки часто вообще без логики…
купят себе хорошую камеру и орут что картинка кака, при этом их не волнует что у их собеседника камера г… за 300руб оптикой из пластика и матрецей в 0.3мп
или интернет GSM (скайп сам выбирает качество если он медленный)
+ многие камеры без драйверов и софта из комплекта не работают в HD
Я как-то давно за 27 взял Microsoft LifeCam HD-5000, камера более чем оправдывает себя. Есть версия подешевле HD3000, но в любом случае обе будут лучше обозреваемой.
Веб-камера это один из тех предметов, где лучше купить бренд, нежели китай.
В любом случае поздравляем с покупкой и спасибо за обзор.
ну и конечно же это имхо! каждый в праве выбрать что ему больше по душе
Поправьте меня, но в любом городе в оффлайне это будет дешевле и сразу.
камера шикарная как и звук с неё
(конечно драйвера и софт от камеры ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО
из коробки она не работает на полную)
(HD Pro Webcam C920)
у неё конечно всё веселее
суть в том что за 700руб у HD Webcam C270 нет аналогов не рынке
по качеству картинки и звуку
Смысл в том, что у 270 очень бюджетная начинка, совсем недостойная приставки «HD». Наверняка есть нонейм китайцы с похожей начинкой, за меньшие деньги.
я посмотрю как ты его к пк подключишь по USB для записи видео+звука и общения через скайп в реальном времени
и не знает что для чего нужно
Вы пишете: "Оптический датчик типа: 350K пикселей CMOS"
На коробке: "Manual or automatic Focus mode"
Вы пишете: "регулируемый режим ручной фокусировки" (кстати, само это выражение приводит в легкий ступор при попытке его понять) :)
По диафрагме вообще три разные цифры — на коробке, на объективе и у Вас в обзоре :)
Нет нормальных оригинальных примеров хотя бы фотографий с камеры.
Ну и присоединюсь к общему недоумению — зачем такое за столько?? Долго искал в обзоре «прислано бесплатно для обзора», не нашел… Недоумеваю вместе со всеми :)
(снимая камеру когда не нужна)
Если второе, то нафиг надо. Камеру повесил на монитор и забыл, а смарт каждый раз подключать и выставлять ещё нужно…
Эта вебкамера по техническим характеристикам — полный хлам, да еще за 26$!!!
За эти деньги в offline можно очень достойный гаджет найти, было бы желание.
тем более переплата. ибо гениус.
в хххопу обозреваемое. ну вы поняли. хоть бы пластик не из линеек школьных был за 26 баксов.
еще раз нет подобным покупкам. причем, это у нас в пердяевке. автофокусная брендовая камера.