Добрый день. Сегодня пришла очень необычная вещь — одеяло из фольги, которое помогает сохранению температуры тела в чрезвычайных ситуациях.
Как пишет продавец «Обеспечивает компактную аварийной защиты в любых погодных условиях. Сохраняет/отражающее 90% тепла тела. Изготовлен из прочного изоляционного материала. Разработан NASA для исследования космического пространства. Компактный размер, легкий вес, легко носить с собой. Многоразовые, водонепроницаемая и ветрозащитная. Цвет: серебристый(Двух сторон серебро) Размер: approx.140cm x 210 см.»
Пришла посылка посылка, внутри свернутое в три погибели одеяло и бумажка.
Размер впечатлил:
Итог: специально посидел в одеяле без футболки мин 10. вроде и не жарко и не холодно. эффекта термоса я точно не почувствовал. Думаю в экстремальной ситуации для согревания врядли подойдет, а вот на природе может и поможет, например палатку в дождь укрыть, или небольшой навес сделать. Минус в том что сложно свернуть его, так как в сложенном состоянии пытается развернуться. Короче товар сомнительный, но так то NASA ерунду не посоветует.
P.S. Привет жителям Припяти.
PS: Привет жертвам ЭГЭ
P.S. Не привет гуглерам и «знатокам» из интернета.
От тебя прёт электромагнитное излучение. Так же, как от твоего дружка из Припяти. Вы нашли друг друга…
На кол, слишком много знаешь!»
PS купи тепловизор (благо они сейчас сильно упали в цене) и лично можешь убедиться, что ты излучаешь в ИК диапазоне.
Тепловое излучение-присуще всем телам, температура
которых выше абсолютного нуля
(Т > 0К)
(абсолютно блестящее и абсолютно чёрное тело, нагретое до одинаковой температуры, в разных тепловизорах отобразятся по-разному!)
Если предположить, что коэффициент отражения 1 в ИК диапазоне, в котором работает тепловизор, то ты ее в принципе не увидишь.
С наилучшими пожеланиями.
Обещаю быть внимательнее.
Про ник усё верно.
никакие блестяшки ненужны будут.
Небось, про опечатки втирать начнут. Что без ворда с каждым может случиться.
Поколение ЕГЭ, итить.
думаю, что в походе, действительно пригодится)
1. Медный канатик сечением не менее 16 мм^2 — заземляющий провод.
2. Стальной прут или арматурина (лучше три) длиной 1.5 — 2 метра диаметром 18 -25 мм с болтом и гайкой для присоединения канатика — заземлителя.
3. Кувалда на 32 кг («понедельник») — забивать заземлитель.
4. Ведро для солёной воды — на случай высокого удельного сопротивления грунта.
5. Прибор М-416 с принадлежностями — для измерения сопротивления зазаемления.
На плёнке можно перенести человека, она не присыхает к ранам, в жару спасёт пострадавшего от перегрева. В автомобильной аптечке лежит парочка на всякий случай.
А у плёнки только отражение. Т.е. она не удерживает тепло, а отражает излучённое в её сторону тепло назад.
Причём покуда блестяще с обеих сторон — эффект двоякий. Своё тепло не отдаёт, извне не пропускает.
«Caught exception: Unable to find template „“ (looked into: /media/data/www/columbia/htdocs/webm5/tpl).»
В крайнем случае может пойти для запекания мяса в духовке
В обзоре лавсановая металлизированная пленка.
Впрочем, должна пойти и для бани! Не расплавится…
а в розетку не забыли включить? ))))
А если серьезно, то оно не должно греть. Это старая добрая физика. Это как термос, хранит тепло на холоде, и хранит прохладу на жаре.
PS картинку с инвойсом обрежьте, а то девушки телефон «оборвут» вам…
Прочность как у пакета для запекания в духовке.Больше не знаю с чем сравнить. Но пальцем не проткнешь случайно.
Правда, там, как и тут, вся соль в комментарях и ссылке на видео с youtube:
Т.к. оба купивших не обозрели действие одеяла в полевых условиях. Не в обиду автору, но обзор ради обзора, никакой пользы для потенциального покупателя не несет (((
Могли бы и в двух словах написать, стоящая вещь или нет.
Тепловизор измеряет температуру. Плёнка отражает инфракрасные лучи.
Понятия друг с другом связанные, но НЕ одно и то же (а конкретно эта плёнка иллюстрирует разницу между понятиями).
Данное видео очень хороший пример того, как ставится неправильный эксперимент и из него делаются методологически неправильные выводы.
Еще как вариант — закрыть снаружи лобовое или заднее стекло, края сунуть под двери, чтобы не улетало.
Изредка находится человек, у которого есть знакомый, который когда-то давно спьяну накрылся таким в походе, чем всех удивил и повеселил. История пересказывается годами.
И я не помню, чтобы поведали про употребление спасодеяла хоть сколько-нибудь по назначению. Хотя вроде все покупают и 'кидают в бардочок'.
Ну чудеса же ) Нескучно с этими одеялами.
Про толстую плёнку интересно. Вот она реально полезна за счёт своей прочности. Хотя бы для переноски чего-то или кого-то, да.
Но китайцы сейчас гонят совсем не то. Тонюсенькие плёночки фиг знает из чего. Они дико шуршат, хреново отражают, покрытие истирается, ломаются на сгибах и т.д. Защита тоже никакая, наверное.
Собственно, где бы добыть такие, нормальные, как в СССР?
survival.com.ua/tests/test_sn35.html
Правда, на работе LEINA-WERKE, носить на нем пока не доводилось. Может на очередном пикнике испытаем на излишках.
Достаточно сказать, что живой человек потеет. Я ночевал под такой плёнкой в продувающем облаке. Плохо было. Я не замёрз, но и не уснул. Раз двадцать разруливал ситуацию: то ли замёрзнуть, то ли проснуться в литровой луже в ногах и убить спальник, то ли промочить вконец тот же спальник сверху. Выворачивался, откидывал, пристраивал плёнку так и сяк. Щель организовать, или только на коленки пристроить.
Три разные ночи в разных местах я так пробовал — надоело. Так можно, но тяжело даже здоровому. Тяжело, понимаете? Да, спасает. Больных лучше согревать хоть телом.
Положить плёнку на больного/бессознательного — это как жгут повязать. Но со жгутом хоть время ханы известно. А тут вы не знаете ничего. Толку от тестов, выходит?
Могу сказать, тестировал такое одеяло в палатке прошлым летом. Укрывались поверх спальников. Итог: где-то через час стало невыносимо жарко в спальнике, пришлось снимать одеяло.
Друг проводил аналогичное тестирование одеяла зимой на даче. В домике холодно, спали в одежде укрывшись одеялами + сверху это нано чудо. Не замерзли xnl/
Посмотрите выживальческие форумы или видео. Много полезного можно увидеть там. Привет палате 151.
А в спальнике у меня итак тепло и без одежды и без всяких одеял.
Почуй разницу между «проводить тепло» (это не об этой плёнке) и «отражать тепло» (а вот это о ней).
-то, -либо, -нибудь, кое-, -таки, -ка… ;)
"… пишутся через дефис". Правило русского языка. Я даже дефисы проставил, все равно ни на какие мысли не навело.
Неужели сейчас так плохо учат? Я это правило не повторял уже лет 20-25, уж точно не помню, в каком классе это было, и все равно помню и применяю. Я не минусую, я не придираюсь, мне действительно интересно…
Я очень быстро читаю, у всех разная скорость чтения, я читаю действительно очень быстро, и при неверно сформулированных фразах я замедляюсь, перечитываю, мне невероятно мучительно читать такой текст. На этой фразе из-за отсутствия дефиса мозг воспринял «так то», как «так что», долго пытался понять, что «так» и что «не так».
Не обижайтесь на нас, ребят, нам действительно жаль, что вы не знаете родной язык.
Пятьдесят процентов пользователей «интернетов» начинают предложение с прописной буквы, но хоть как-то используют знаки препинания. Ещё двадцать — двадцать пять процентов не используют даже знаки препинания.
Есть вон товарищи, не знающие понятия «металл», не понявшие в школе суть таблицы Менделеева, но с пеной у рта доказывающие, что обозреваемая пленка не содержит металла. Вот бы они удивились, если бы узнали, сколько элементов в таблице, поимимо феррума, является как раз металлами и имеют соответствующие свойства (например, свободные электроны).
Это безграмотность или пофигизм?
А задания ЕГЭшных КИМов содержат все необходимые правила для нормальной жизни, так сказать. Советую изучить пару вариантов. Все остальное — проблема учеников, которые ничего не учат. Только вот такие ученики были во все времена, и тут ничего не зависит от вида экзамена.
P.S. Дефисное, слитное и раздельное написание слов проверяет задание A19 ЕГЭ по русскому языку.
Приведу пример: я уже писал в соседней теме про город, где я родился, вырос и получил диплом и кучку иных корочек и сертификатов, став специалистом. Придя на остановку с утра и заняв очередь на автобус, я оказываюсь за спинами тех, кто поспал лишние 5-10 минут, приперся на остановку и встал перед очередью. Очень часто это барышни лет от 30 до 50. Даже не молодое поколение. Молодые девочки, гуляя с колясками возле дома, любят садиться на скамейку, разворачивать коляску поперек тротуара и обходите их все по газону. Так же паркуются на дороге, а водители смотрят не на знаки и светофор, а на весовую категорию и цену машины, чтоб решить, уступать дорогу по пдд или подрезать и хамить. Когда жена за рулем, доехать до дома очень большой стресс. Только и уворачивается от быдла и оттормаживается. И так во всем, все пытаются качать права перед слабым. Есть и другие, нормальные люди, но большое количество быдла создает эффект массы. Поэтому я не люблю этот город. Это эффект «обыдливания» нации, и он затрагивает все возраста. Озлобленность, эгоизм, признание только силы. Вежливость вымирает как класс. Там, где почва благодатна, проросло быстрее.
То же самое с вашим поколением. Оно в массе своей сильно отличается от старых поколений. Новая программа в школе, другие требования (нежели были ранее) направлены на то, чтоб школьники могли отлынивать, это не поощряется, но и не контролируется. Никто не говорит, что людей с мозгами в голове и способных их применить нет. Просто процент их сильно упал, а тон будет задавать масса. К сожалению, один человек, оставшийся стоять в очереди, когда толпа локтями и зубами пробивается в вожделенный автобус, за рулем останавливающийся на стоп-линии, ничего не изменит. Я так делаю, и пока на меня просто смотрят, как на идиота. «Что за глупый скворец?». Автобус забит и уехал, народ просто объезжает идиота на стоп-линии и ругается, что из-за него они вылезли слишком вперед и капоты торчат в левом ряду пересекаемой ПЧ. То, что за стоп-линией ещё и пешеходный переход им по фене. Я боюсь вашего поколения, мне жаль тех, кто будет в одиночку выживать среди того, во что его превращают.
Прошу извинить, если такое отношение задевает, лично я пока способен не ставить клише стереотипа на каждого индивидуума, но знаю, что в целом на молодежи старички уже ставят одну пробу на всех. Могу сказать, что выскочкам из вашей массы ещё придется столкнуться с посредственностями из нашего и более взрослого поколений (ну, наши предшественники уже строевым идут на пенсию), которые будут куда посредственней, при этом не преминут критиковать.
Но тут, в основном, виновато общество, в котором мы растем. Быдла действительно стало много. А во всем этом виновата демократия. Пришла демократия из Америки, пришли и американские лживые моральные ценности. Лично я против демократии ничего не имею, я за нее, но в советское время дети были более ограничены в своих поступках. И тогда было быдло, но сейчас его процент возрос из-за излишней свободы.
Вот так сайт, посвященный интернет-магазинам, превращается в площадку для дискуссий на острые социальные темы)))
По педам — вас ждет эм… сюприз. Как только придете в институт, вам скажут, что всем на вас плевать, за вашу успеваемость отвечаете только вы, можете не появляться ни на одной паре, и это ваши проблемы, как вы будете сдавать потом коллоквиумы и сессии. Это тоже часть обучения, психологическая. В школе до 11 класса учителя носятся с детьми, как наседки, потом довольно резкий переход к «взрослому подходу». Товарищ, с которым за одной партой сидел, остался в науке, преподает, говорит, пока такое осталось. Ребят не бросают в институте, им в сознание эту мысль прививают. Этакое перепрофилирование сознания.
Так что выпускница педа просто хорошо воспитана родителями и не поддалась общим настроениям масс, сумела применить знание и наложить на собственную культуру.
Про демократию я тоже уже писал, полиция, которая может вынуть получку из кармана при нелегальном обыске, проверка на наркотики при полном игнорирвании проносящихся нарушителей, ситуации, когда ментов ставят гонять пешеходов с убранного перехода, а тормозят там водители, ибо боятся штрафа и пешеходы бегают через дорогу. :) Власть превратила нашу страну не в правовое государство, а в зону, где прав сильный и все пытаются показать «крутизну».
Новые обзоры на первой странице: «рюкзачек», «ват» (новая единица имерения мощности в описании «Дым машины» — тоже цитата, заглавная посреди предложения, пробел не пойми где...). Самое неприятное не то, что новое поколение пришло и в журналистику и пишет то же самое в газетах, а то, что ещё вчера там сидел редактор/корректор лет 40-50 и это исправлял (редактор отвечает за текст, этакий менеджер, который решает, как изложить, какую воду убрать, где поперчить, а корректоры в СССР исправляли все больше опечатки, теперь им работы больше достается), потом его убрали задолго до пенсии и задвинули волосатой рукой ставленника, который может уйти в запой и его отсутствия никто не заметит. С литературой та же картина.
Кстати, сколько наших сограждан знает, что по нормам культуры и воспитания ходить надо по правой стороне тротуара (это не пдд, тут одна норма и в Англии, и в Японии), что выпускать надо тех, кто внутри помещения (по духу норм поведения в магазине с тамбуром нужно выпустить тех, кто в тамбуре, умные сограждане ещё пропускают внутрь людей с улицы в непогоду в нарушение норм)?
Барышни, проспавшие собрать ребенка в детсад, считают, что, раз они размножились, это дает им право, прикрывшись ребенком, лезть в автобус без очереди перед теми, кто уже опаздывает на работу из-за того, что один водила не вышел на маршрут, а второй сломался на конечной, им подождать следующего автобуса через три минуты никак религия не позволяет. Нет, пришли так же за два автобуса, никто вас не гонит, но здесь уже толпа отстоявших стоит, а вы только завидели на подходе подъезжающий автобус и уже бежите, размахивая потомством, как вымпелом.
Почему-то барышни считают, что отсутствие МПХ, простите, эквивалентно инвалидности, и надо ломиться вуже заполненный выходящими тамбурчик между дверками магазина, создавая там давку, хотя никакой пол не дает им преимущества и надо сначала дать выйти людям.
И это повсеместно. Я сомневаюсь, что что-то в ближайшее время изменится…
Да, кто-то станет больше думать об учебе, ибо дальше надо выживать, добывать себе покушать уже самому, а не кормиться с родительской кормушки, но на работе такие юди будут больше думать, как свалить свою работу на коллег, чем над выполнением этой работы.
Я по образованию физик (начинал в ПП-промышленности, ныне покойнице), работаю в автоматизации, но я ещё застал то время, когда заставляли учиться по всем предметам, по химии допзанятия проходили, по истории и географии различные семинары, на олимпиады по 4 предметам минимум каждый год. Справедливости ради скажу, что не все так насыщенно учились. Теперь вот страдаю от нетерпимости по отношению к гуманитариям, которые профильные предметы знают хуже меня. :)
За версту различим калибр собеседников. Лексика, логика, построение фраз, оформление и подача мысли. Влезть некуда.
Есть ещё порох, конечно, своих-то тянем ещё, правда же? К примеру, была отрада — позырить в дуроскопе «Умницы и умники». Жива ещё та передача?
Умники будут всегда. Числом поменьше.
www.fasttech.com/products/0/10002753/1204801-emergency-survival-thermal-tent
Ну что, выживальщики, обсудим?
Телефон не в ИК диапазоне работает.
А плёнка позиционируется как ИК-отражатель. Где-то захватит частот больше, где-то меньше (в зависимости от производителя и цены).
Т.е. там не совсем фольга, а плёнка с ИК-отражающим покрытием (будет или нет она отражать радиоволны GSM-диапазона никто не заявляет)
100% могу сказать, что можно в условиях эксперимента добиться ослабления сигнала, упаковывая телефон, другой вопрос.
А вот вместо того, чтоб умничать и заявлять, что там мегананопокрытие, советую посидеть в гугле, даже серебрянка — это обычная металлическая пыль, кстати, та же серебрянка, продаваемая для покраски сборных моделек, идет чисто в виде порошка без заливки связующими веществами.
Поместить кусок нужного размера между стеной и регистром отопления зеркальной стороной есесно к регистру. Дома в отопительный сезон будет теплее.
Но лучше СНИПы заранее почитать :)
ZiG Проблема там не в паропроницаемости, а в смещении точек нуля/росы в толще стены, ибо зимой в этом месте стена будет промерзать глубже из-за дополнительной изоляции изнутри.
Летом на море всегда заворачиваю в нее бутылки холодные, еду, даже мороженку + аккум холода для длительности. Лежит холодным на солнце очень долго. Также в поезде, когда солнце светит, не работает шторка, и нет кондиционера — затыкал им окно, и не было никакого жарева.
По науке 2.0 был сюжет про подготовку космонавтов в пустыне. Они этой пленкой накрывали тент и температура под ним держалась около 35+ гр против 50+ на солнце
Так что скорее для лета оно. Давно искал где еще купить, теперь закажу.
Всем добра и смекалки!
К стати, такой штукой можно обмотать изотермический контейнер для продления жизни холода при прямом попадании солнечного света. Зашел на ебей, купил 2 штуки (шобы было) ))).
Всем наилучших пожеланий.
Так что Balmen в целом верно сказал. :)
Да, и подготовка была как раз курсом выживания после посадки, пока поисковые не нашли. Все время они лежали, держали днем воду во рту, туалет и прочие вылазки утром и вечером, остальное время- бревнышком. Ну, ночью можно костер развести, ибо получить тепло в целом проще, чем от него избавиться.
Хлопотно будет. Если только когда нет альтернативы.
Сим напоминаю, что, поскольку продавцы на Али не получают деньги до доставки заказа, они зачастую делают трековую доставку, из-за чего подобные мелкие товары выгодней брать на ибее!
Как приятно писать, не опасаясь, что у собеседника не хватит познаний понять написанное...
А то все данные явно замерные, а вот самого главного не написали. Даже дилетанты, пишущие выше, знают, что неспроста в окнах ставять по 2-3 стекла, а уж нам-то забывать нельзя. %)
Но таскаю именно как аварийный вариант т.к с этими задачами отлично справляется тент 3х5 из Tafeta Silver. Одна сторона камуфляжка, вторая серебристая. Вешаю сантиметров на 20 выше палатки и в жару прохладно и комфортно. Проблема только одна: Ночью как то приехал, встал на ночевку в конце грунтовой дороги у водоема, накинул один тент на авто, второй на палатку. Ночью проснулся слышу машина едет… Вылез, покурить. Это и спасло. Ехали мужики на 130м: У тебя что тут машина стоит? Ага. А мы думали просто бугор… Чуть не переехали, хорошо замаскировался.
survival.com.ua/tests/test_sn35.html