Попросил товарищ заказать ему фонарик импортный. Да такой, говорит, чтоб и под ноги посветить и на велосипед поставить можно было. Что из этого вышло, а что — нет, я Вам расскажу под катом.
На самом деле это было давненько, фонарик это пришел вместе
моим зумом и я про него просто забыл. Сейчас же, ковыряя папку фотки/mysku, наткнулся на его фото и решил наваять небольшой обзорчик.
Выбирал фонарик товарищ сам, он не желал заморачиваться с аккумуляторами 18650, или чем-то подобным, выбор его пал на эту модель. В том числе потому, что в комплекте к нему шло крепление:)
Приехал товар в заводской пластиковой упаковке, что, признаться, меня удивило
Давайте посмотрим что нам обещает продавец
характеристики с сайта
Brand: — Model: — Emitter Brand/Type: Cree
Emitter BIN: P4-WC
Color BIN: White
Total Emitters: 1
Battery Configurations: 3 x AAA Ii-on batteries
Voltage Input: 2.8~4.5V, 4.5V max
Switch Type: Clicky (Clickie)
Switch Location: Tailcap (Tail-cap)
Modes: 3
Mode Memory: — Mode Arrangement: Hi > Mid > SOS
Circuitry: Digital Regulated 450mA Current Output
Brightness: — Runtime: — Lens: Plastic Lens
Reflector: — Carrying Clip: — Carrying Strap: Strap Included
Other Features: Flood-to-Throw Zooming lens; Bike mount included
интересно, что китайцы подразумевают под
Battery Configurations: 3 x AAA Ii-on batteries
при том, что
Voltage Input: 2.8~4.5V
Короче, читать-читай, а думать надо самому.
Фонарь сделан качественно, лучше, чем
мой
это фотка с минимальным зумом
а вот с максимальным:
Зум регулируется не вытягиванием, как у большинства фонариков этой ценовой категории, а вращением. Вращается довольно туго, сбивание в процессе даже жесткой езды исключено.
Вид на диод стандартный:) XR-E он и в Украине XR-E
Линза пластиковая
Модуль с диодом и драйвером имеет удобные выемки для выкручивания, например, пинцетом
в моем фонарике, например, выемок нет. Мелочь, а неудобно.
Драйвер имеет три режима:
— максимальный
— минимальный
— строб
На сайте почему-то вместо строба указан SOS, это не так.
воллшоты:
минимальный зум
максимальный зум
боковые засветы на максимальном зуме, как водится, присутствуют.
Замеры на кнопке показали
0,6А в максимальном и
0,2А в минимальном режимах
По итогу имеем добротный фонарь с велокреплением. Основные плюсы — это регулируемый вращением зум и качественный корпус.
в минусы запишу невозможность работы от 18650 (кстати, переходник-проставка, который был в комплекте с моим фонарем, к этому не подходит.
Ну и цена. Кому-то она может показаться высокой. В защиту скажу, что на том же дх такое же
крепление стоит под 3 бакса
Бонусом идут фотки от счастливого владельца
Всем удачи, счастья и здоровья в наступающем Новом году!
За обзор +
не подходит банально — резьбой
Ну хоть «система охлаждения» хорошая на фонаре, я так понял — на резьбе…
А можно фото переходника…
с моим — это с этим, с которым я обозреваемый несколько раз в обзоре сравнил. С обозреваемым фонарем никакого переходника в комплекте не было. Он работает только от 3хААА
брал такое
Ebay
страйбольное примнение
cs402830.userapi.com/v402830360/496d/5ncpPalNvF0.jpg
Вот хороший вариант dx.com/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82510
www.intl-outdoor.com/shadow-650-lm-xml-x11-218650-bike-light-p-132.html
отличное сочетание цены и качества.
Сравнивал с UltraFire C8, у него засветка намного шире, но узкое яркое пятно по центру, как у обозреваемого при минимальном зуме.
Несколько раз попадал под дождь, выдержал, главное смазать резьбу, например вазелином и не менять фокус при дожде.
Вообщем сабжевый фонарик хорошего качества, но сейчас я бы взял на диоде T6.
имеет такое же кольцо, как на бике (т.е. это оно и есть). Не исключено, что биковское Вам тоже не подойдет. Я это не утверждаю.
Для сведения: биковское кольцо: диам. резьбы-24мм, шаг резьбы-1.
Как бы там ни было, владелец не изъявлял желания переводить фонарь на литий, он осознанно выбрал батарейки. Начинать пользоваться литием с таким фонариком, не имея до этого ни зарядки, на аккумов, может лишь увлеченный человек, типа меня. Владелец этого фонарика вряд ли захочет тратить еще как минимум столько же денег на аккум и зарядное. Его и так все устраивает.
www.dinodirect.com/TrusFfire-Rechargeable-Li-ion-Battery-Protected-1800mAh-TR18500.html
Давайте с защищёнными сравним:
dx.com/p/genuine-sanyo-18650-2600mah-rechargeable-battery-with-protection-board-red-pair-121447
А еще лучше с этими. Цена — сказка.
www.fasttech.com/products/1420/10001901/1143802