А вдруг на глубине придет «капут» диоду из-за повышенного тока?
А чего там мерять, там-же резистор с цветовым кодом.
А вот при питании от аккумов 1,2v 700мА.
Т.е батарейки использовать — нельзя!
вспомни про внутреннее сопротивление щелочной батарейки. Это 0.15-0.2 Ом (обычно). Итого получается резистор на ~3 Ома. А 6-ти вольт там небудет никогда (разве что может только в первые 30 секунд работы), т.к. ток достаточно большой (если глянуть на 700 мА) и напряжение на самой свежей батарейки свалится до 1.3В за пару минут
По моим прикидкам ток от максимальный ток от батареек будет около 0.7А, на ni-mh аккумуляторах — чуть больше, 0.9А
Однако если вспомнить, что у XR-E для 0.7А заявлено прямое падение напряжение в 3.5В, то вообще заявленные в предыдущем предложении токи — недостижимый идеал.
Если коротко, то: несцать, юзать можно.
^_^
Очень интересно, почему при питании от аккумуляторов ток будет больше 0_о?
При Ваших расчетных 3 Ом. Ток будет 450мА. А не 900мА.
а небольшое превышение паспортного мах тока на несколько десятков секунд вреда заметного непричинит.
(4*1.3-3.3)/2.2 = .86
округлил вверх немного, всё впорядке. всё сходится. ^_^
И это не тот случай чтобы была хоть какая-нибудь заметная деградация.
я тоже сначала был доволен, но решил светодиод посадить на КПТ-8, посмотрел на «драйвер» и передумал.
Но за обзор спасибо. Плюсанул. У меня есть такой фонарик. Раньше «драйвер» не вскрывал. Теперь вскрыл, всё как у Вас. Если удачно допилю фонарик, то напишу обзор.
Если это произойдет в ванной — не беда. А вот на глубине и не дай бог в гроте…
Надо найти дрейвер и может он влезет между платой и светодиодом.
делаете на него крепление из широкой резинки(в последних моделях китаецы уже начали такое делать сами) чтобы на руку можно было надеть, вынаете линзу, светодиод в голове закрепляете и получаете отличный бекапник с широким лучом.
p.s. мой основной фонарь, но и ценник соответвующий.
p.p.s. сейчас заказал в таком-же корпусе на 18650 аккуме и на 800 люмен. ждем что будет
p.p.p.s. еслибы не статья на драйвер даже не взглянулбы.
линза не съемная, на ней резьба
вынимал мечиком как мне рекомендовали на deep.su, там-же фотки как крепить радиатор, там-же фотки того что получается.
мне кажется нужно туда драйвер подобрать и будет не плохой фонарь.
заклеил линзу по бокам и сверху скотчем, и покрасил серебрянкой, получился отражатель, свет у фонаря стал рассеянный нечто среднее как без линзы, мне понравилось.
у меня трубка отпилена от регулируемой ножки для шкафов — диаметр подошел как надо.
в другой фонарь — брали трубку диаметром чуть больше, вырезали по высоте полоску, сводили концы, вставляли, внутри онf расправлялся и вообще не двигается никуда.
… и уж точно не на батарейках! Браь как минимум что нить типа этого, а
как максимум… даже называть не стану если тут про игрушку за 9 баксов говорят — БРАТЬ! Если на снарягу нашли 20-30 тыр, то не экономьте на безопасности.