Очередное китайское «нечто». И я не я был бы, если бы не заказал эту фиговину, когда увидел. Казалось бы, как можно извратить такую вещь как мыло? Мы привыкли, что мыло есть жидкое и твёрдое (кусковое). Ну да, можно ещё сделать «вечное» мыло из нержавейки. Была такая тема на Али. Но. Тут у нас особый случай. По сути настоящее мыло. С пеной и запахом. И оно не жидкое, не порошкообразное, и вроде как и не твёрдое. Ну язык не поворачивается назвать твёрдым тоненькую «бумагу». Ладно, давайте посмотрим, как это работает. И работает ли вообще..
Вот собственно само мыло
Маленький органайзер, тубус, холдер, контейнер… Называйте как хотите. Среднего качества пластик. Сделано в принципе норм. Без особых косяков.
Размеры
Открываем крышечку
Внутри видим бледно-фиолетового цвета не то бумагу, не то плёнку. Больше похожа на тоненькую бумагу, и по внешнему виду и по тактильным ощущениям. Как промокашка.
Запах приятный. Нежный, не резкий. Не могу сказать чем пахнет, потому как не любитель всякой ароматической косметики, поэтому в запахах особо не шарю. Но, по показаниям свидетелей, запах как у OLD SPICE WhiteWater.
Разбирается контейнер довольно легко, нужно лишь слегка подковырнуть, например, отвёрткой
Внутри плотно скрученный рулончик сиреневой «бумаги». Продавцом заявлена длина 1.2 метра. Я если честно не проверял. Не хотелось во время этих замеров помять или порвать эту ленту. Да и не факт, что я её потом бы так же аккуратно смотал обратно.
Как видно на фото, на крышке контейнера есть зубчики для отрыва этой ленты. Согласно фоткам на странице с товаром, нужно отмотать нужный кусок этой ленты, оторвать, положить на ладонь, налить сверху воды и можно мыть руки.
Я для начала оторвал небольшой кусочек (при отрыве крышечка у меня была защёлкнута)
Не скажу, что получился супер ровный край. Но не критично
Далее я закинул этот кусочек ленты в контейнер и плеснул туда немного воды
И принялся ждать какой-нибудь результат. А результат не заставил себя долго ждать. Бумага эта начала расползаться и растворяться
Когда она по сути растворилась, я взял и взболтнул жидкость рукой
Получилась вот такая мутновато сиреневая пенящаяся жижа
Учитывая, что это мыло так быстро и легко растворяется, наверное не стоит пробовать отрывать его мокрыми руками.
Ладно, то что мыло это растворяется и пенится, я уже понял. Давайте попробуем помыть им руки. Я оторвал вот такой кусочек, примерно равносторонний
Положил на руку. Плеснул сверху из бутылки питьевой воды и начал растирать второй рукой. Почему из бутылки? Ну потому, что там где есть кран с водой, есть скорее всего и жидкое мыло. А обозреваемое явно должно пригодиться, когда доступа к умывальнику нету. И тут вот какое дело. Во-первых, когда льёшь небольшую струйку воды на этот лист, вода по нему скатывается и он не особо то намокает. Во-вторых, когда начинаешь тереть второй, естественно сухой рукой, то вода очень быстро впитывается в кожу, в это мыло и в итоге я по рукам размазал некий фиолетовый крем, который намертво прилип к коже
Я добавил ещё немного воды и потёр руки
Фиолетовых следов стало чуть меньше, но тем не менее они были и далее мой путь лежал в туалет, где я просто помыл руки под краном и не без труда смыл все эти пятна. При всём при этом пены было не так уж и много.
Ладно, возможно я всё сделал неправильно, хоть на рендерах и было изображено именно так. Возможно правильнее будет налить в ладонь воды, сверху кинуть лепесток мыла, и дальше уже мыть руки.
Нужно повторить опыт. И тут я подумал: а что это я мою и без того чистые руки. Мыть то нужно грязные. Не скажу, что я буду носить это мыло с собой в будущем. Я в основном передвигаюсь в городской среде, и всегда могу зайти помыть руки в общественный туалет какого-нибудь ТЦ или офиса. Ну или воспользуюсь влажными салфетками. Это мыло я пожалуй закину в машину. Там я мыла никогда не держал. Только большую упаковку влажных салфеток, которая всегда лежит в бардачке. Ну и выпачкать руки при передвижении на авто вполне реально, если случится какая-нибудь неполадка. Например прокол шины с последующей заменой колеса. Дабы приблизить испытание мыла к условиям приближенным к реальным, я отправился на парковку и выпачкал пальцы руки об внутреннюю часть диска колеса
В реальности я бы конечно так не испачкался, потому как в багажнике есть перчатки. Но допустим перчаток не было.
И дальнейшие испытания, с вашего позволения, я всё же буду проводить около умывальника. Будем честны, с бутылкой воды и обычным то мылом не очень удобно мыться, если ты один и помочь некому. Приступим.
Я взял нормальный такой кусок ленты
Далее налил в ладошку воды, кинул его сверху и начал растирать второй рукой. Результат был значительно лучше, пены больше, но один фиг местами я запачкал ладошку фиолетовыми пятнами
Но смылись они быстро. Воду, эксперимента ради, использовал холодную. И я вам скажу, что рука отлично отмылась
Дальше я нашёл вообще отличный способ использовать это мыло. Нужно оторвать нужный кусок, скомкать и положить на ладонь
А мыло это по своим механическим свойствам мало чем отличается от обычной бумаги и легко комкается, не ломаясь и не рассыпаясь.
Далее в ладошку я налил немного воды и подождал буквально секунд пять
В результате в руке у меня образовалось что-то типа жидкого мыла. Вот теперь моем руки и уже никаких фиолетовых пятен на коже
Такой способ использования, как мне кажется, этому мылу больше всего и подходит.
Кстати проверил я это мыло и на мытьё жирных рук. Налил немного на руку растительного масла. Растёр, а потом помыл этим мылом. Всё смылось без проблем. Руки после мытья, слегка пахнут ароматом мыла. Но запах не сильно яркий, слегка уловимый.
Помимо испытания самого мыла, я ещё решил провести небольшой опрос среди коллег и знакомых. Уж больно необычно сабж выглядит для мыла и мало кто определит, что это такое на самом деле. Показал им предмет обзора и спросил что это такое. Опрос я проводил как в оффлайне, так и в группах в мессенджерах. Так вот, никто не угадал, что это мыло. Версии высказывались разные. Вот основные из них: папиросная бумага, отрывные стикеры для заметок, освежитель воздуха, ароматизатор для обуви, карманная туалетная бумага))), сухие духи, салфетки, пробник духов, лакмусовая бумага. Максимально близко к истине приблизился один мой коллега, который сказал, что мылом пахнет. Но всё равно не отгадал, что это.
Такое вот необычное мыло. Есть ли в нём необходимость? Да я фиг знает, если честно. Ну может в походы какие брать, или на рыбалку. Любители EDC возможно тоже заценят. Я лично заказывал его так, чисто повеселиться, проверить и вам рассказать. Но, как уже сказал, в машине я его оставлю. Думаю, пригодится.
Всем спасибо за внимание.
В далёком 1986 видел такое похожее в аэропорту Мехико. Лежало стопкой квадратиками примерно 10х10 см типа как нынешние кубики с листочками для заметок. Примерно в те же годы в туалетах иностранных самолётов были диспенсеры с таким типом мыла, но мелкого размера, примерно 3х5 см. Надо было «слизать» пальцем верхний листик мыла.
mySKU.me/blog/aliexpress/94536.html
высокое небобумажное мыло, которого я не знал до сих пор и увидал нынче? – было первою его мыслью.Почему в машину не кинуть просто кусок мыла?
Гы… А если кусок мыла порезать овощерезкой на тонкие слои, то еще лучше получится… но зачем?
Настрогать – ну да, получится то же самое, но я за 49₽ не согласен тереть мыло на овощерезке. Да и слипнется скорее всего моментально обратно при транспортировке.
ссылка
yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA
а герой обзора через месяц-другой превратится в скрюченный «неразделяемый» цилиндр со значительной потерей моющих качеств (и так весьма слабых)
Держите лайфхак.
Набираете воду из бутылки (кружки, банки, ведра, канистры — нужное подчеркнуть) в рот и тонкой струйкой выпуская ее вниз (под действием гравитации вода будет литься именно вниз) моете руки, ноги, можно даже и посуду помыть.
Вы не поверите! Свои слюни мы глотаем литрами в день.
Типа очиститель рук. Нужно было намазать, подождать, и потом она скатывалась с грязью.
Как перчатка. Очень помогла, я свой мотоцикл Ява 350 до ума доводил.,
Вечно руки грязные…
Действительно работало, на случай, если вообще воды и мыла нет. Но оставался таки какой-то налет и пахло сильно… не очень-то приятно, но лучше, чем грязные руки.
Хорошая штука, и пахнет приятно, и чистит хорошо.
Жаль, что закончился тюбик, почти 40 лет пользовался.
Там ещё осталось, но уже засохшее.
Зы
Пасты надо очень мало чтобы руки отмыть.
Посмотрите в магазине авто-мото-запчастей
банка была такого типа, название не помню.
если квадратик отрывать, а всего там 1.2м — это на сколько же хватит, раз на 15? за полторы сотни? несерьезно.
Если хорошенько подумать, то можно
натянуть сову на глобуспридумать сценарий использования.Но лучше думать ДО покупки.
ИМХО, лучше взять нарезанные квадратиками, как мера против любителей отматывать по 5 метров туалетной бумаги.
Выдержит ли она температуру тонера.
п.с. Ссылку не даю т.к. магазин уже «закрылся».