Чистота залог здоровья, но часто так бывает, что в тур-поездках или на природе под рукой не оказывается средства личной гигиены называемого мылом. Частично спасают ситуацию влажные салфетки (если не забыли их с собой взять и они не годичной давности), но по моему личному мнению до мыла им далеко. А мыло мы с собой обычно не таскаем, да и положить его потом мокрое некуда, но тут наткнулся на интересный товар — мыло в виде одноразовых тонких пластинок-лепестков в удобном пластиковом футляре.
Хоть товар был и незнакомый, но не задумываясь купил сразу две пачки, учитывая совсем невысокую цену.
Приехали коробочки в пластиковых пакетах:
Товар представляет собой небольшой футляр с крышкой на защелке:
и ушком сбоку для веревочки:
Размер:
Вес:
Внутри «лепестки» всамомделешного мыла:
Хоть и заявлено, что 20 пластинок, на самом деле их больше — у меня оказалось в одном футляре 23, в другой 24 штуки.
Размер пластинок:
Толщина:
По цвету пластинки отличаются, есть белого (основная масса), кремового и розового оттенков:
По тактильным ощущениям, ничего на ум не пришло кроме полной аналогии с лепестками роз, как бы банально это не звучало :)
Запах, едва ощутимый. нормального туалетного мыла, не вонючий и не резкий.
Использование элементарное — берем 1-2 мыльных лепестка (желательно сухими руками), кладем на ладошку, слегка смачиваем и мылим, как обычное мыло, они моментально растворяются. Мылится нормально и в теплой и в холодной воде. В холодной, повторюсь, тоже, т.к. пластинка тонкая и успевает «размылиться» от тепла рук. Что касается ощущения после мытья, все как от обычного мыла, за параметры pH не скажу, но естественно все индивидуально: может кому-то и будет «сушить» кожу или чего-нить раздражит, все-таки неизвестно, что за производитель. Коробочка прикольная, когда мыло кончится можно будет использовать для всякой мелочевки.
На картинках в магазине показаны пять различных расцветок футляров, не знаю есть ли они в реальности, т.к. выбрать цвет нельзя, посмотрим, какие придут в новом заказе из пяти штук. Товар вроде как недавно появился, периодически пропадет из продажи или идет по цене 1.99$
Короткое видео использования:
На этом все.
Всем Добра!!!
А тут таскать пенал с сухим, где разница? Да и обычное мыло со временем сохнет, если нет герметичного контейнера, а тут явно герметичности нет, а пластинки к тому же тонкие — высохнут и рассыпятся. С жидким такой проблемы нет.
Извините, но вы говорите ерунду, это старок советское хозяйственное сохло… годика через три-четыре. Сейчас мыло годами лежит в бумажной упаковке и ничего еме не делается
не знаю кто говорит ерунду, но у меня через несколько лет начало крошится вполне современное мыло в запаянном заводском пакете. даже не открывая выбросил )
У меня Safeguard и Dove хранятся по четыре года и ничего с ним не происходит. По крайней мере всыхания там точно не наблюдается. А наблюдается оно только если мылом начать пользоваться, а потом перестать, на длительное время.
Вы, видимо, вместо зубной пасты берете с собой в дорогу зубной порошок? Я вот из-за нескольких лишних граммов не готов платить удобством и качеством результата.
У меня дома под диваном лежит чемодан советского хозяйственного мыла, которому хз сколько лет. Раз в полгода я беру оттуда по куску и кладу в ванную. Там ещё кусков 30 осталось. И ни капли оно не сохнет!!! Разве что как-то потемнело.
Только в закрытой упаковке, если упаковка Вашей 5литровки вскрыта (нарушена заводская закрутка) могут и изъять, кто знает, чего Вы туда налили вместо мыла.
У меня так отобрали 5 литров коньяка при вылете из Махачкалы.
в Пулково перед зоной вылета рядами стоят запечатанные бутылки воды и алкоголя. Берешь халявного пиваса сколько хочешь и идешь в зал ожидания на втором этаже (=
Тоже столкнулся с тем, что на работе не всегда есть мыло, чтобы вымыть руки.
Для себя нашел выход — в 10мл. пузырек от жидкости для эл. сигареты наливаю жидкое мыло, и в кармане не мешается (маленький), и хватает на 3-4 дня, и не пачкается, и удобно выдавливать на руки.
Тоже ношу с собой маленькую ёмкость с жидким мылом :-) Я им кабель RG6 или UTP5 смазываю, перед тем как вводить по каналу в квартиру новому абоненту(я кабельщик). Влажные салфетки лучше использовать для младенцев — их там много за недорого, и остатки жидкого мыла на руках будут кстати.
Брал такую штуку, неоднозначная вещь, намочил лепесток мыла не растворяется под водой как надо, в большей части на руках остается как липкий клей, который с усилиями отмывается. Я бы предпочел вариант с жидким мылом, взять флакон с дозатором для типа крема на 20 мл (есть на али и в фикспрайсе как помню) влить туда мыло и таскать с собой, ну или что то иное.
Спасибо за обзор. Классная задумка. Тоже себе заказал.
Интересно, а такое мыло сможет отмыть руки от масла и грязи после возни с машиной?
Есть возможность попробовать?
Просто думаю одну такую коробочку кинуть в машину.
Я бы Вам рекомендовал catalog.autodela.ru/good/view/12167
Великолепный очиститель.
Отмывает на-ура, можно смыть водой, стереть тряпкой/салфеткой, я иногда стирал снегом.
Не дешев, но выигрывает у всех остальных.
Расход экономный.
Испробовал множество разных средств и вариантов.
Кстати, хорошо отмывает смесь жидкого мыла со стиральным порошком и использованным молотым кофе в качестве абразива.
Но, не то…
STEP UP надо попробовать (там нет никаких абразивов, кремоподобная нежная масса), сами поймете разницу.)))
Вы даже не представляете, о чем говорите.
Там НЕТ АБРАЗИВА!!!
У него совершенно другой принцип действия, он РАСТВОРЯЕТ загрязнения, а не стирает их.
Сначала надо попробовать, а потом уже обсуждать.
Я в середине 90-х, работая в автосервисе, с этим средством столкнулся.
Потом резко, как грибы, повылазили всеразличные, в основном отечественного производства, дешевые подделки, позиционирующие себя так же.
НО, повторюсь, они не имеют совершенно ничего общего, они даже близко не похожи, сначала нужно попробовать, а потом уже выносить вердикты.
Лучше спец-средства в виде крема.
У нас нефтяники таким пользуются.
Классная штука. Выдавил, потер руки и смыл.
Валяется в багажнике. Гораздо эффективнее мыла. Типа такого
предпочитаю борьбу с причиной, а не с последствиями.
есть например нитриловые перчатки. если их прочности недостаточно (а они гораздо прочнее латексных и не боятся масла), то сверху можно х-б напялить или х-б со слоем латекса на внутренней стороне ладони поверх.
Ну уж нет! С резиной, латексом и прочей «защитой» совсем ощущения не те. Не все могут так работать.
да, конечно есть такие средства. я использую solopol
. он продается во всех магазинах со спецодеждой. отмывает руки просто отлично. стоит недорого. из минусов — невозможно отмыть руки совсем без воды. нужно не менее 10 грамм. тогда уже можно стереть и просто сухой тканью. без воды жирный налет остается.
но вообще таких средств уйма, но по запаху и консистенции мне кажется что все это одно и тоже, а разница лишь в жадности контор и бренде.
есть средства гораздо лучше, но в открытой продаже их не найти, да и цена кусается.
ООО!!! совсем забыл, когда копался с мотоциклом, а там в перчатках делать нечего — все слишком мелкое, то покупал в той же спецодежде гидрофильный крем для рук для защиты от органических и прочих загрязнений. после работы он прекрасно смывается вместе с грязью.
Вещи с пропиткой так и стираю: хоз. мыло натер на терке и засыпал в стиралку.
А для человеческого способа отмыть руки от машинной смазки и прочей пороховой копоти существуют специальные мыльные пасты для автомехаников — отмывает грязь на раз.
OFF. Во времена прошлые, в каком-то журнале (ПЕЧАТНОМ) вычитал совет: Взять промокашку, намочить в шампуне и высушить, нарезать на кусочки. Использовал, брал в командировки и поездки — сухой листочек ~4*4см — на раз вымыть руки за глаза хватало. Никакой особой коробки не надо, не проливается, не ломается. Последние годы, в связи с тотальным исчезновением промокашек, использовал лист бумажного полотенца.
Пойду картофелечисткой настрогаю себе пластинок :)
А воообще, вбагажнике всегда лежит баночка «Чистик» или чистая звезда, руки от масла и прочих загрязнений хорошо отмывает,
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»
В свое время накупил такого для туристических походов. Так вот, нифига это не удобно, не практично и вообще отстой. Лепестки практически не мылятся, чтобы получить эффект похожий на настоящее мыло нужно использовать штуки три за раз. Растворяются они фигово и при намыливании рук ты озабочен не собственно процессом намыливания а тем чтобы ошметки растворились и не уехали в щели между пальцев или на бока рук. На видео ТС очень хорошо видно, как процесс намыливания рук, делаемый обычно на автомате, превращается в дас ист процедурен.
Вобщем мыло было заменено на удобный тюбик с концентрированным жидким, а этот отстой провалявшись несколько лет, при очередной уборке квартиры благополучно уехал на помойку. Все, сцyко, пятьдесят упаковок.
Все-таки не надо сравнивать это мыло с другими. Не каждый человек будет носить в борсетке банку пемолюкса или пальмиры. Не, ну можно, конечно и бутыль Ласки с собой носить…
Вобщем мыло определенно заслуживает внимания. +
Бессмысленная вещь- маленькая, не удобная, при повышении температуры эти пластинки слипнутся.
Проще- всегда лучше. Походная мыльница с обычным мылом. Всю жизнь пользовались- проблем не было.
Герметично, экономно, функционально.
У меня так отобрали 5 литров коньяка при вылете из Махачкалы.
После когда иду в цеху руки мыть (а там обычно мыла нет или обмылок грязный) беру тонкий кусок мыльца и мне хватает)
Хоть и слышишь в спину фразе жмот) но улыбка на лице присутствует)
Есть возможность попробовать?
Просто думаю одну такую коробочку кинуть в машину.
catalog.autodela.ru/good/view/12167
Великолепный очиститель.
Не дешев, но выигрывает у всех остальных.
Расход экономный.
Хорошо отмывало. Но чтото в последнее время какаято бадяга жидкая пошла. Совсем не то.
Но, не то…
Там НЕТ АБРАЗИВА!!!
Сначала надо попробовать, а потом уже обсуждать.
Я в середине 90-х, работая в автосервисе, с этим средством столкнулся.
У нас нефтяники таким пользуются.
Классная штука. Выдавил, потер руки и смыл.
Валяется в багажнике. Гораздо эффективнее мыла.
Типа такого
сначала надо руки помыть и нанести защитный крем. а после работы смыть.
такие средства тоже валяются без дела, ни разу не пользовался, мне для нечастых работ перчаток вполне хватает
Или тупо на тёрке раскрошить в порошок и брать с собой в пузырьке — грамм 10-15, высыпал на ладошку 1-2 грамм, растёр и смыл.
Есть шанс подняться. ))
Есть еще такие и такие, но дороже:
но не использую — для похода влажные салфетки за 10 рублей пачка практичнее.
Попробуйте такие руки отмыть этими пластинками :)
Вобщем мыло определенно заслуживает внимания. +
Доставать эти пластинки крайне неудобно грязными руками. А влажными, так вообще…