Карточная колода Uno
Всем доброго времени суток. После долгого перерыва представляю вашему вниманию небольшой обзор очередной карточной игры.
Вкратце: колода неплохая.
Традиционно, сначала о посылке и доставке.
Заказ был отправлен через 2 дня после оплаты, а пришёл на почту через 37 дней, срок немаленький, из них 28 дней посылка добиралась из Китая в Москву, а оставшееся время проходила таможню и путешествовала по нашей необъятной родине.
Фото самой посылки не сохранилось, но в ней не было ничего примечательного, стандартный пакет с пупыркой в котором лежало 5 заказанных колод. Повреждений не обнаружилось.
На момент заказа это была самая выгодная цена, сейчас наверняка можно найти и дешевле.
Коробочка с одной из колод:
Сами коробочки невысокого качества, картон тонкий, стык проклеен плохо, так что при вынимании колоды коробочка с высокой вероятностью разваливается в руках. Проблема решается клеем или скотчем. Ещё хочется отметить, что коробочки неудобные, колода достается из узкого отверстия снизу или сверху коробочки, аналогично обычным колодам игральных карт.
Внешний вид карт:
Колода состоит из 108 игровых карт:
— Карты 4 цветов (синий, желтый, красный, зеленый) с номерами от 0 до 9 (76 шт, по 2 на каждый цвет от 1 до 9, и один набор 0) — обычные карты.
— 8 карт «Возьми две», 8 карт «Ход обратно», 8 карт «Пропусти ход» по 2 на каждый цвет — карты действия.
— 4 карты «Заказать цвет», 4 карты «Возьми четыре» на черном фоне — карты действия.
Также присутствует 2 запасных карты «пустышки».
Правила и описание игры приводить здесь не буду, игра довольно известная, но, если кто-то не знает, читайте
Вики.
К полиграфии и качеству картона особых претензий нет. Карты явно лучшего качества чем в
предыдущем обзоре с тинидиала. Помятостей нет, но кое-где присутствуют мелкие пятна краски.
Цена приятная, на
игроведе оригинальная колода стоит 350р, что примерно в 3 раза дороже.
Себе я оставил одну колоду, остальные пошли на подарки. Сам играю редко, но думаю что при активном использовании колода быстро потеряет свой внешний вид. Конечно можно приобрести протекторы, но сейчас я бы порекомендовал лучше взять Uno H2O, пластиковую колоду, на
игроведе она стоит 790р, а на
али можно найти за $9.79 в розницу, т.е. по цене оригинальной картонной колоды, что, имхо, очень неплохо.
Несколько фото с поля битвы
P.S. В ссылке на магазин находится не тот лот который я заказывал, т.к. в профиле али ссылка хранится полгода, но я нашёл новый лот у того же продавца у которого заказывал.
свои брал с год 1.5 назад, как стоили 9$ c копейками, так и сейчас стоят…
значит я плохо искал
Shipping Cost: US $53.73 to Ukraine Via EMS