Вы же не кот Матроскин :)
Корпус отличный, беру второй. Сверху вроде как лучше 1.75мм термопад, 2мм великоват.
Короче, я бы не спешил обновляться, ибо источник непонятен, но это точно не официалы коробки из обзоре и последствия могут быть абсолютно неизвестны.
Прошивка не может обеспечить больше од того.
После прошивки писало RTL а я добавил имя UnionSine.
Самое важно, проверил прошивку и после проверки оставил сылку.
Либо ссылка на фирмварь от производителя коробок из обзора?
Я нашёл сам чип, но прошивок к нему не вижу нигде на оригинальных сайтах.
Архивы, гуляющие по инету, в тч на реддите — это перепаковка от разных производителей коробок. Имя фацлов внутри вашего архива косвенно намекает, что это прошивка от коробки JEYI.
Распиновку чипа я смотрел — там много можно наворотить, с чего взялось мнение, что наши узкоглазые друзья этого не сделали обвязкой и прошивка кросскоробочная?
Ещё разок проще обьясню — это универсальный чип, прошивка у него — это программа, в нем исполняющаяся, она не только затрагивает его нутрянку, но также и его периферию — соответственно завязана на саму плату, где чип используется. Т. е. прошивка может отличаються от коробки к коробке из-за самой платы, где чип установлен и деталей на ней — хоть чип и один и тот-же — надеюсь, обьяснил.
Проблемы потом могут всплывать (в тч и с заполнением диска), с тримом, ресурсом, стабильностью под нагрузкой и тд, сразу их не задиагностируешь.
А я уж сам решу, что мне делать, ладно?
А то как-то странно — вроде как простой вопрос задаёшь, надеешься на простой ответ, а вместо этого тебе какие-то советы дают.
Ну и поскольку я уже знаю ответ, тогда более сложный вопрос — откуда вы взяли именно ту, на которую даете ссылку?
Ибо на реддите с этими цифрами лежит другая, как и в комменте на DNS-е.
Я спрашиваю не просто так, хочу сравнить их побитно. И понять одинаковы или нет.
На данный момент у меня есть 2 одинаковые прошивки — от ArcticRed (DNS) и с reddit-а, прошивки бинарно одинаковые, но конфиг у обоих очень сильно отличается. Шить их нельзя между собой.
Вы скачайте где хотите и проверяйте прошивку и поделитесь с результатами.
Не вижу в чем проблема? Никому не писал что обязательно надо контроллер прошить.
Просто написал что я сделал.
Мне просто надо было понять, откуда вы ее взяли.
Нашёл я происхождение вашей прошивки — она взята со StationDrivers.
Про конфигурацию, о которой я говорил, и она, кстати, абсолютно не совпадает с той, что у вас в архиве.
Вердикт: всем, кто хотел прошить — шить не советую. Лучше дождаться или официалов или четкого конфига именно для UnionSine.
Кроме этого, нет никакого производителя UnionSine. Это просто имя а самый корпус приходит од истого производителя как и Hikvision, что видно и по корпусу и по самой плате с электроникой.
Я не вижу значения источника прошивке, потому что лично проверил все на двух корпусах и только потом написал сам отзив и прикрепил ссылку на прошивку.
можете увидеть такую картину:
Плата почти идентиченa с Hikvision и UnionSine. Это просто говорит, что электронные платы производятся на одном и том же заводе в Шэньчжэне.
Но вы же написали:
А он есть)
И если зайдёте и прочитаете что за холдинг владеет этой маркой — то будет понятно, что это за завод (подсказка — холдинг владеет и им).
Так что ваше утверждение об отсутствии марки ошибочно.
Холдингу дешевле заказать готовый продукт, чем запускать производство.
Tолько для вас, перепрошил корпус и он теперь називается Mysku!
Вы вообще понимаете, о чем речь?
Это будет на много лучше для всех.
Коробка — лучшее что есть сейчас на рынке по цене/качеству. Делается конторой, которая эту же коробку оемит hikvision.
Прошивка родная нормальная, на данный момент перешивать просто так на суррогаты нет смысла — почему — тоже здесь написал.
Обзорщик, что сделал обзор:
1. не в курсе, кто выпускает коробку из обзора
2. не в курсе, откуда прошивка, которую он прошивал
3. не в курсе чем отличаются прошивки и какая между ними разница
Это никак не уменьшает его потраченных сил на сам обзор — и спасибо ему за это, однако обесценивает все, что написано им про прошивку.
Выводы делайте сами.
Вот что разобрал — то и выложил в комментах. Для предостережения тех, кто захочет это делать.
Причём тут «кто сказал что надо прошивать»?
Можно ли с помощью 1.32.49 от 14.04.2023. прошить мою коробку.
Четкий скрин disk.yandex.ru/i/nsEbpgyAtYefbw
С изначальной прошивкой бывали случаи, что скорость была 40, перевернув разъем начинало работать нормально. Сейчас несколько раз прогнал тест, переподключал, все ок.