В кой-кто веки не ударился в авантюру, а решил купить карту памяти от проверенного производителя. Была причина — карта планировалась в телефон жены, поэтому не хотел рисковать возможной потерей накопленных фоточек и видяшек с детьми.
Тем не менее любая покупка носителей информации на Али, это потенциальная лотерея, поэтому карту нужно было проверить. Заодно решил поделиться результатами
Заявленные производителем характеристики. О скорости записи умалчивается.
Карта приходит в почтовом пакете с пупыркой. Родная упаковка — стандартный блистер. В добавок к карте идет переходник на полноразмерную SD.
Карта и переходник поближе.
Карта произведена на Филиппинах, переходник — в Китае.
И то, и другое производят впечатление оригинального товара — плотный шершавый пластик, качественная полиграфия.
Но, ощущения это одно, а проверка подлинности, это другое. У Самсунга есть утилита для проверки карт памяти —
Samsung Memory Card/UFD Authentication Utility.
Согласно документации на утилиту, она работает только с картами, у которых на обороте есть специальная отметка. На фото оборота карты выше видно, что она совместима с утилитой.
Проверка пройдена — перед нами оригинальный продукт.
Тестируем дальше.
Объем честный.
Скорость.
CDM
ATTO Disk Benchmark
AIDA64
Скорость чтения ощутимо ДО 130Мб/сек, но все равно достаточно высокая. Скорость последовательной записи довольно высокая. А вот при произвольной записи данная карта памяти выглядит бледненько и проигрывает картам от менее именитых брендов и даже меньшей емкости — как-то печально.
При проверке в телефоне показатели чуть ниже.
Что в итоге. Карта однозначно оригинальная и показывает довольно неплохие скорости, хоть чтение и не дотягивает до заявленных показателей. Скорость произвольной записи огорчает и вызывает беспокойство. С другой стороны, при бытовом использовании это особо и не будет ощущаться. И главное тут надежность самой карты. Пока что она используется совсем недолго — если с ней что-то внезапно случится, дополню обзор.
Смотрел перед покупкой на Розетке и Проме — 600 грн и больше. На Али заказал за 10
Я обычно с роутерами так игрался, но до недавних пор именно скорость передачи ну очень удручала.
однозначно — разогнанный uhs1 поддерживают немногие картоводы. без этого потолок ~90-95.
не стоит в качестве базы брать всякие мусорные неликвиды по рупь-пучок.
Впрочем, с таким формфактором всё равно не хочется.
Ну и да, форм-фактор на любителя. Мне больше нравятся компактные варианты, которые можно использовать в виде флешек.
Разговор ни о чем.
непонятно, зачем с таким пофигизмом было жаловаться на цены.
хотя… ведь для вас это ± тоже самое, что и 3тыр.
Смотрю у вас, чем дальше в лес, тем больше помидоры.
120/110 чтение/запись
подключите облако и пофиг на карту.
2. есть регистраторы которые умеют в облако.
3. Какие проблемы завести 2-3 облака? Или сделать у себя дома.
а итоге 2 флехи на 128 гб в фотоаппарате.
жаль что он не умеет облако, но хорошо что можно дублировать на 2е флешки.
Доверия нет к этим облакам, в любой момент могут это всё удалить.
правда пользуюсь уже не всеми.
Причём облако при должной сноровке можно поднять на собственной инфраструктуре, если нет доверия другим.
Заходите в крупный дом из монолита — и привет, голос ещё туда-сюда работает (и то не всегда получается позвонить), а интернет на околонулевом уровне, привет быстрый доступ к облаку. Подвал — то же самое.
Как синхронизируемый объём конечно облако наше всё. Что там обсуждать — облако просто есть по умолчанию. Но не отменяет физическое хранилище.
ВЕСЬ объём не дублируется никогда. Дублируется только тот объём, который доступен на устройстве (или по времени), остальное просто лежит в облаке. У меня там уже под терабайт, вы думаете я флешку такую таскаю? У меня её в смарте вообще нет, встроенной за глаза.
При чём тут связь тоже не понял: синхронизируется всё когда есть связь. Можно настроить только вайфай — пришли домой всё слилось прозрачно для вас. Уж думаю памяти вам на день хватит? Если мобильный безлимит или большой лимит — можно и через него, как только выползете из своего подвала оно пойдёт потихоньку сливаться.
С облака можете настроить синхронизацию на домашний NAS, или напрямую его как облако подключить (при наличии статичного IP)
И теперь я спокойно могу со смарта показать как оцифрованные записи начала 90х, так и 4K-видео снятое вчера. Весь архив медиаконтента за 30 лет доступен всегда. Вчерашние локально, старые при наличии связи конечно.
Если данные нужны, то они дублируются. Весь объём. Разумеется не на телефоне, а на компьютере. Можно на NAS. Облако какое бы ни было технически защищённое, может быть отключено его владельцем.
Поэтому не никогда, а всегда. Всегда все важные данные надо дублировать, это азы безопасности.
А когда её нет — потеря флешки равна потере данных… всё равно непонятно?
Это за тридцать лет ещё даже терабайта не набралось? Как-то это странно.
Вообще не капли. Каким боком тут скорости синхронизации, ваше «И как писать в облако хотя бы 30МБ в секунду? „
Да, всякая хрень снимается и удаляется (типа показаний счётчиков), а чего-то памятного не так уж много у меня.
Мне вот уже приходилось восстанавливать вдруг переставшую определяться флешку на которой было порядка 32 гигабайт недавно снятого видео, этого хватило чтобы немножко поумнеть и по крайней мере перестать писать на флешки типа куми и полароидов ещё до того как камеры начали снимать по 100+ гигабайт на каждый чих.
А современный телефон это уже вполне себе 4к а то и больше камера с соответствующими объёмами.
Угу, и все они имеют на борту от 128 гигов памяти. Мало до дома видос донести? И то пока несёшь половину уже забекапится. Если вдруг мало — то это больше профессиональное использование, и там другие инструменты нужны.
когда я сказал что в телефоне карта большого объема без настроенного облака — вариант потерять все все сразу меня заминусовали, и горячо закидали «флешка очень нужна. а потом
меня вот просьбами „ой в телефоне флешка сдохла“ „ой телефон упал там все контакты спасите помогите“ закидывают раз в неделю. сразу говорю настройте облако и забудьте.
за время пользования облачными сервисами у меня сменилось штук 7 телефонов, сдохло по разным причинам неисчислимое количество флешек,
сдох один из винтов с фотоархивами (который был до массового использования облаков), и ничего не пропало в облаках.
В любом случае шанс протерять телефон на порядки выше шанса кидалова со стороны облака.
Это я НАМЕРЕННО не затрагиваю бекап на домашней стороне. Тупо смарт + облако всё равно надёжнее, чем без него.
Заминусовали вас по той причине, что облако есть. Даже у вас оно есть, что уж про остальных-то говорить.
И даже это не объяснило вам, зачем даже при использовании облаков люди предпочитают надёжные носители. А значит и я не смогу объяснить. У меня-то всего два SSD померло (без данных), один хард посыпался (данные вовремя слиты) и пара флешек побилась (данные восстановлены, флешки ушли на покой). При объёме рабочих данных несколько терабайт в год.
речь о том что ни одна самая надежная флешка не надежна на 100% особенно в женском телефоне, и чем больше объем тем больше будет потеря.
Но — невпопад, потому что речь не об этом. Подскажу: в дата-центрах обязательно используется бэкап важной информации, и как правило, в другой физический дата-центр, тем не менее избыточные рейды никуда не делись. Подумайте, почему, и если додумаетесь — поймёте и зачем желательно иметь более надёжную флешку в телефоне.
если информация регулярно бекапится, а массивы и хранилища организованны правильно, то уровень надежности одного носителя — величина не критическая.
зы. вот я расслабился, и флешка от самсунга, проверенная, оригинальная, в видеорегистраторе сдохла именно тогда когда нужна была запись с нее.
а теперь доказывайте другим что флешка в телефоне — надежное дело.
а я буду брать простые, без выкрутасов, потому что единственное что я с нее потеряю — последний кадр. что собственно может произойти и с дорогой навороченной.
а мне надоело.
Видимо была ещё какая-то скидка.
Купите две одинаковые карты.
Одной перепишите 100-150 её объемов, зациклив тот-же h2testw или cipher /w и если она не ушла в RO то вторую можно использовать.
Правильный ответ из моего опыта — все карты с Али не выдерживали 100 объемов.
Потому покупаю локально с Амазона Samsung high endurance для применений где без SD-карты никак.
Упавшая в RO в течении 1-2мес карта легко возвращается Амазону назад с полным возвратом средств.
Имею опыт разборок с Амазоном как продавец.
Карта пригодна только для работы в телефоне. Собственно об этом вроде на упаковке и написано, что не пригодна для работы в видео регистраторах.
А эти самые экшнкам ведь есть и 4К, с битрейтом под 100 мбит…
Потом такие вот комментарии появляются, мол карта г_о, в регистраторе помеpла спустя пару месяцев.
Кроме того, была надежда, что пускай лучше «умрёт» внешняя память (которую можно легко заменить), а не внутренняя… Не случилось: без флешки через 3-4 месяца (в конце прошлой недели) телефон (даже после сброса на заводкие настройки) начал периодически самопроизвольно перезапускаться…
возможно будет разница если писать 24/7…
www.samsung.com/ru/memory-storage/memory-card/memory-card-pro-endurance-128gb-mb-mj128ga-ru/
Надежность
До 10 000 циклов вставить/вынуть
исходная жалоба была вовсе не на отказ из-за износа, а на падение скорости.
когда у карты весь обьем прописан это вполне возможно. при сьемках в ручном режиме обычно карту перед сьемкой с большими обьемами чистят и полностью она не заполняется.
нынешние карты не такие тупые, как были лет 15 назад, и от заполнения у них скорость вполне может проваливаться, примерно как у ssd.
Пишет в 70Mai a800s с битрейтом 50 Мбит 4К. Вторая неделя, полёт нормальный. Файлы периодически проверяю
У обычного человека регистратор работает 3-4 часа в сутки.
А сутками и не нужно. При 128ГБ — это всего 4 часа записи в FullHD. 4, 8 и далее «к» — время уже исчисляется минутами.
Ограниченная 5-летняя гарантия
А для этой пишет
www.samsung.com/ru/memory-storage/memory-card/evo-plus-512gb-microsd-card-2021-mb-mc512ka-ru/
Гарантия не распространяется на видеорегистраторы, системы видеонаблюдения, камеры видеонаблюдения и другие устройства, требующие постоянной записи
SanDisk Extreme pro 512 Гб- цена одинаковая. Покупать на Али надо внимательно, читая отзывы и смотреть остальной ассортимент. А так и на Озоне есть карты по 1 Тб за 1500 рублей всего. Что уже 100% подозрительно.
Бывают распродажи, допустим в Ситилинк купил SanDisk Extreme 128 за 1300 рублей, то есть почти также, как на Али, но сразу.
Сейчас в местных магазинах есть SanDisk Max Endurance 256, но цена от 5000 рублей. На Али если есть, то дороже
Синяя живёт год, красно-белые все живы.
Причина ухода в RO белой на 512, кстати аналогичная — Телеграм.
P.S. Все SanDisk-и умерли не переходя в RO.
У меня такие же были, пока не сменил на USB 3.0
Вы бы не спорили, а лучше послушали, что вам говорят.
Кроме кардридрера карта проверена в док-станции и в смартфоне (в слоте для microSD, второй скриншот как раз из смартфона).
Так вот в смартфоне даже старые карты выдавали скорость чтения 40 МБ/с. А эта карта во всех устройствах — около 20 МБ/с.
К сожалению, других microSD карт сейчас на руках нет, чтобы доказать скриншотами, что скорость упирается именно в карту.
К тому же, если бы все внимательно читали, то я проверял не только в кардридере, но и в:
— докстанции (Type-C -> кардридер microSD / SD, USB 3.0, Type-C, HDMI, Ethernet)
— в microSD слоте смартфона. В нём я раньше проверял карты и даже дешёвые выдавали скорость чтения около 40 МБ/с. Так что 100% скорость чтения карты в 20 МБ/с ограничена не смартфоном.
именно поэтому оно обычно уходит в защиту (только для чтения), а не перестает читаться или еще что-нибудь.
разумеется о надежности имеет смысл говорить в рамках ресурса, если конечно о нем имеются хоть какие-то сведения.
А CRC зашкаливает когда ресурс близок к концу?
переводить в ro при проблемах чтения бессмысленно, ибо читаться лучше от этого не станет, а только хуже и хуже по прошествии времени.
ошибки при чтении зависят не только от износа, но и от времени прошедшего с момента записи.
Всегда стоит сначала смотреть опцию записывать через usb на значительно более дешевые накопители, ну и другие способы (например, hdmi брать напрямую картой захвата и кодировать самому). Не всегда доступны эти способы, багов и ограничений хватает, но иногда есть перепрошивки и хардварные модификации, надо все изучать. А писать на карту уже при избирательном применении. Пора объявлять бойкот производителям дорогущей памяти. Ни одного доллара не давать, пока не сделают человеческие цены по ценам памяти как в телефонах.
это все бюджетный сегмент. И эндуранс, как раз, сделали с целью, что бы в бюджете было хоть что-то для регистраторов
Телефоны разные бывают. Конкретно в соньку я поставил, как раз, эндуранс
Вы предлагаете к телефону флешку подключить? Да ну нафиг. Это не удобно
Покупатель уже обьявил бойкот качественным лед лампам. Теперь в магазинах исключительно г…
и что б кто-то из всяких сунгов-сандисков делал картоводные контроллеры — тоже не припоминаю.
впрочем в спеках sd этого действительно нет.
а для них
Применение Камеры для видеонаблюдения и безопасности (IP/Home/Network), автомобильные и нагрудные видеорегистраторы и другие применения постоянно включенных видеокамер.
Ограниченная 5-летняя гарантия
Из многочисленных ридеров с али ни один не может читать больше 100.
Комплектный USB ридер Samsung PRO Plus дает около 120 Мб/с и это пока лучшие скоростные показатели ридера.
Но может кто-то встречал что-то побыстрее )
mySKU.me/blog/aliexpress/94836.html#comment4236222
Kingston именно для microsd карт и куда компактнее.
Не велика потеря.
Или еще лучше ссылку дать?
Благодарю!
www.fotolab.ru/catalog/usb_readers_detail.php?ELEMENT_ID=6045
Этот великоват для меня )