Как-то на глаза попался интересный контейнер для яиц. Правда цена на него показалась несколько завышена.
В холодильниках в комплекте идет обычно лоток на восемь яиц. Как утверждает интернет, это связано с тем, что
в странах Европы яйца, как правило, продаются не десятками, а упаковками, так или иначе связанными с дюжиной – 12. Продают куриные яйца по 12, по 6, но куда чаще по 8 штук. Именно по этой причине и ячеек в большинстве моделей холодильников восемь.
В новом холодильнике LG лоток для дюжины. Не знаю как для кого, но даже на 12 штук лоток мне кажется маленьким. Чаше всего наша семья покупает сразу три десятка. Что такое 8 или 12 штук яиц для семьи даже из трех человек? Пару завтраков. Каждый день бегать в магазин за новой партией?
Вернемся к обозреваемой покупке. Для меня странно, почему изделие из нескольких кусков пластика стоит $10. Тем более, это один из самых дешевых вариантов. Цена остальных лотов еще выше.
Поскольку идея лотка понравилась, возникла мысль изготовить такой самостоятельно. Думаю владельцы 3D принтеров сразу предложат распечатать на нем.
В прошлой жизни у меня было несколько знакомых, занимающихся изготовлением рекламных щитов, лайтбоксов и пр. К ним можно было прийти в цех и набрать обрезков пластика. К сожалению, сейчас таких знакомых у меня нет. А если покупать тот же акрил, то его цена получится еще больше, чем на Али готового изделия. Так что от этой идеи пришлось отказаться.
Купон, снисходительно подаренный Али, победил жабу и я заказал контейнер.
Приехал он в полностью собранном состоянии, завернутым в несколько слоев вспененного полиэтилена. Как ни странно, все было в целости и сохранности.
Изготовлен контейнер из белого пластика, довольно прочного.
Толщина примерно — 1,5 мм.
Размеры слегка отличаются от указанных продавцом, а именно: 250*100*180 мм.
Три лотка по десять отверстий.
Размер: 234*95 мм.
Диаметра отверстий в верхних лотках 35 и 42 мм.
В нижнем — 39 мм.
Расстояние между центром отверстий — 46 мм.
Верхние два могут подниматься и фиксируются в таком положении. Собственно именно это их свойство и заинтересовало в данном контейнере.
В зависимости от размера яиц, в некоторых случаях они могут опираться друг на друга, но проблем это не вызывает. Они не выпадают из ячеек.
Пользоваться контейнером довольно удобно.
Основным преимуществом является то, что он занимает меньше места, по сравнению со «стандартным» лотком. Кроме того, можно вполне разместить его как на полках внутри холодильника, так и на полках дверцы.
l asked, if I could have one when I grew up
Mama dropped a dozen eggs and she really blew up
She really blew up and I didn't understand
Mama said, the pistol is the devil's right hand
молодость, молодость.
Помню приходил в магаз, (школьником ещё) и говорил — тетенька, две дюжины яиц или дюжину.
Сам не знаю почему, но покупали только дюжинами. И продавали и никого не удивляло.
Где-то в глубине СССР :)
Тогда и пришлось выучить, что есть дюжина, чертова дюжина и т.п.
И лоток на 10 яиц на дверце
P.S. держите яйца в чистоте! =)
а мыть зачем — чтобы красиво было в холодильнике. помыл до — не нужно после, скорлупа-то все равно в пищу не идет)
Я на рынке люблю покупать домашние с двумя желтками.
Носить с собой бумажную упаковку? Или перекладывать в нее по приходу домой?
А вкусным является именно желток.
Т.е. «брак» стоит дороже «нормы»!!!
Фонариком можно рпссмотреть предпологаемые трещины в скорлупе, даже которые еще и не трещины. Я так определяю яйца которые можно варить, а которые нет, если фонарь показывает «трещину », то есть большой шанс, что оно лопнет при варке.
Яйца конечно мыть никто не будет для хранения, здесь даже наоборот преимущество ставить замызганное фермерское яйцо в заводском сабже, а не пачкать свой лоток. Тем более фермерские же С0 или больше будут, если дверцей хлопнуть, то хрен его знает, выдержит ли лоток.
Со временем бумага в холодильнике намокает, поскольку влажность довольно высокая
Если же она без No Frost, то влажность будет повышенная. Бюджетные холодильнике бывают с No Frost только в морозилке. А старые даже в ней могут этой системы не иметь.
Хотя вряд ли до такого, что бы за несколько дней отсырела коробка для яиц. Только если на полке вода откуда-то взялась.
Даже если что-то надо просушить — кладу на нескольких дней в холодильник. Потом сразу, еще в холодильнике, помещаю в зиплок пакет (чтобы от влаги изолировать) и кладу в комнате чтобы отгрелось без конденсата.
Да и количество не такое, чтобы каплями стекало.
Старенький он у меня, испарител, он же морозильная камера — в объеме холодильника, в (и около) нем температура около -5°… -10°C, нет авторазморозки.
А потом они занимают всю полку, тогда как обозреваемый всего половину
И 12 ещё сверху автор поста укладывает.
Вы не бойтесь, читайте что пишут. Потом уже комментируйте.
То на салат, то перекусить, то в суп.
А то, что вы показали — это ресторанно-столовский вариант.
Если что, это вообще не «борщ». Это зеленый суп. Щавелевый, крапивно-щавелевый, есть еще варианты основы. Не суть. Если это домашний вариант, то добавляются (сразу после отключения огня) не только сырые яйца, но и всяко-разная зелень, которая есть в наличии и которая любима обитателями дома.
Это: петрушка, укроп, кинза, базилик (аккуратно), сельдерей стебли (аккуратно), мята обычная садовая (аккуратно).
А главный прикол в том, что в каждую тарелку идет столовая ложка хорошей жирной сметаны.
Последний момент делает достаточно бессмысленным:
— болтание посреди тарелки половинки куриного яйца в крутую (по-столовски)
— варку зеленого супа на каком-либо мясном бульоне (не запрещено, но аромат и кайф не тот)
Приятного аппетита!
Но я по старинке всю жизнь ем свои. Не выкидать же. И кур своих ем. Знаю, что вредно. А что делать?
Вопрос на засыпку — в чём беда остатков антибиотика в курице для лично Вашего организма?
И ещё — можно название хотя бы одной «дребедени, которой кормят на фабрике»?
И последний — сколько Вы платите местному ветеринару за визит и сколько стоят услуги ближайшей ветлаборатории в Вашей местности?
Спасибо!
Да, в ЕС стандартная упаковка 6 шт, иногда по 4 шт продают (всякие био с пафосом). Но вообще в крупных супермаркетах можно и больше квадратные лотки брать и класть туда сколько хочется.
Неужели в комнате при темперетуре +23?
И сколько они будут храниться?
Ecли интересно — можете погуглить на тему «should I store eggs in the fridge». В общем все сейчас сходятся на ответе «нет».
Да, единственное исключение может быть если у вас на кухне температура под 30. Но в этом случае я бы не только по поводу яиц беспокоился.
Сколько хранить — на упаковке написан срок хранения. Столько и храните. Мы обычно ездим в магазин пару раз в неделю и стараемся покупать свежие (иногда на рынке берём — там вообще свежайшие). Дольше недели соответственно не храним, обычно меньше.
Но у нас такой подход ко всем продуктам.
Но в Штатах летом сильно жарче, особенно на югах.
Для курочек-несушек, выращенных на нынешних птицефермах и которых шыряют с рождения абы чем — оно ДА.
Для деревенских, которых не шыряют — это все под вопросом.
И как контролируют здоровье кур в деревнях? Спасибо!
Без холодильников везде.
Опять же летом дом насквозь продувается, все двери и окна открыты обычно, так что температура либо уличная либо прохладнее, больше +25 редко бывает.
Просто+22-+24 считаются оптимально комфортными температурами для публики не занимающейся физическим трудом. Проветривать-охлаждать не пробовали?:)
Это все чтобы сохранить яйца?
Не проще их в холодильник положить?
Ставьте приточку и к ней по радио любое управление в зависимости от температуры. Вон на банге как фригист отдают такое реле, датчик уже на али докупите. За пару недель найдете искомый режим работы. И конечно увлажнитель, с приточкой будет 20% влажности. Хотя бы на 4-5л реального расхода воды за 16 часов работы, можно мойку, если нету фильтра с мембраной.
Летом конечно сложнее и дорого будет, проще уже искать сплит какой-то. Хотя можно сколхозить компрессор 1-2 штуки на 1.5-2кВт и вентиляцию с теплообменником. Но это надо на балкон доступ иметь или пробить стену 2 дырки в комнату или кухню, где есть балкон. Заодно и СО2 все уберет.
И что, вы заставите их изменить свое мнение?
А сосед рядом в доме при температуре +14 себя отлично чувствует.
Не хотите снизить у себя до такой?
У каждого свои предпочтения и не стоит навязывать свои
Нам так комфортнее именно из-за того, что предпочитаем
А дома температура выше +20, особенно летом.
Думаете при +30 они столько же будут храниться?
Есть еще интересная бесплатная модель:
Не везде продаются в картонных упаковках, особенно у бабушек на рынке домашние
А о фруктах и овощах я вообще молчу…
Действительно, в большинстве случаев лучше готовить свежие — жарить и остальное, связанное с разбиванием.
Но не варить. Если сварить свежее яйцо, то даже ополоснув его холодной водой, чистить ох как непросто.
Поэтому именно для варки лучше их выдержать в холодильнике неделю, а то и две, тогда чистятся идеально.
Ну просто вдруг кто-то мается с чисткой и не знает.
Надо попробовать.
ЗЫ посмотрел программу, интересная. Но наверно дело не во времени варки, а в том, что по инструкции в приложении надо скорлупу проколоть, потому и чистятся.
Выгодно, свежО…
Яйца мою в воде с уксусом (стандарт еще с СССР так и прижился.)
Храню в холодильнике в купленном на барахолках пластиковых коробках для яиц времен СССР.
Они крепкие их мжно класть друг на друга и на них хоть капусту клади.
Вот они на али:
Ну, а так, я могу тоже много чего покупать по «интересным» ценам. Но, как в пошлом анекдоте, есть нюанс. Я в этой сфере работаю. Сильно навряд ли банковский клерк имеет доступ к пельменному цеху, где за 130р. можно купить то, что в магазине по акции 350…
Летом гораздо жарче, да и зимой +22 держится
Мне тема зашла, как раз искал контейнер переносной (в комментах нашел)
У нас яйца стоят 12 рублей за штуку отборного и 10-11 за 1 категорию