Всем привет! Наконец протестировал аккумуляторы, которые рекомендовали в комментариях к обзору NiZn. Заказывал со склада РФ 4 штуки за 1100 рублей, сейчас остались только 2 штуки за 700, но в CN складе есть и 4, только ждать дольше. Обещают ёмкость 2600мВтч, «ступенька» в описании не упоминается, но она есть. Под катом проведу тест нагрузки, разряда, а так же расковыряю один элемент, который угробил при неправильной эксплуатации.
Распаковка и внешний вид
Из местного склада пришли за несколько дней, в пакете был бокс и два шнурка
На каждом аккумуляторе есть Type-C разъем и USB кабель раздвоен, чтобы на все хватило
Один элемент в среднем весит 17.8-18г
Тестирование
Учитывая наличие преобразователя, внутреннее сопротивление смотреть смысла нет, но из любопытства произвёл измерения, получилось 0.6Ом
В режиме ожидания на выходе присутствуют пульсации 58мВ на частоте 37гц
При подключении электронной нагрузки было очень много шума, так что пришлось подбирать резистор, чтобы развить ток близкий к максимальному, в итоге получилась такая картина. 78мВ на 2.4МГц, судите сами насколько это критично для используемых вами гаджетов
Нагрузочные тесты проводил с помощью EBD-A20 и нормального фиксатора
Напряжение 1.5В держалось до 2.3А, после чего упало до «сигнального» уровня и после 2.5А сработала защита от перегрузки/КЗ, при этом рядом с разъемом заморгал красный индикатор
Корпус остался холодный, но со стороны контроллера был незначительный нагрев
Тест ёмкости проводил током 0.1А. До «ступеньки» 1.1В аккумулятор отдал около 1300мАч или 1900мВтч, а до полного отключения еще 60мА или 64мВтч, так что после того как загорится индикатор разряда, пользоваться им останется недолго. Но в любом случае это лучше, чем внезапное отключение
Во время зарядки залилось порядка 3500мВтч, неужели такие потери на преобразователе?
Стало интересно, можно ли пользоваться этими аккумуляторами во время зарядки. Оказалось, что нежелательно, т.к. на выходе напряжение поднимается до 5В
Это натолкнуло меня на мысль, что можно обойтись без USB шнурка и заряжать элементы напрямую от 5В с помощью холдера. Такой подход реализован в других моделях, где на выбор есть кабель и зарядник. Подал напряжение на выходы, процесс пошел. Когда ток не упал при приближении к 4.2В, я начал сомневаться в успехе данного эксперимента, а при 4.3В прекратил его
Напряжение на выходе продолжило держаться в районе 4.2В, думал получится привести контроллер в чувства если подключить зарядный кабель, но ток на блоке резко вырос до 4А и из разъема аккумулятора вышел дым, на котором всё работало. Так то у меня были мысли аккуратно разобрать элемент, но в данной ситуации можно особо и не осторожничать. Вот так аккумулятор выглядит без термоусадки, оказывается на корпусе есть вырез под индикатор
Осторожно вскрыть не получилось. Основной контроллер спрятан в «шайбе» плюсового контакта
На самом аккумуляторе так же есть небольшая плата, но на ней только стабилизатор собран
К сожалению, маркировку контроллера не удалось разглядеть, да и не факт, что она там была
Ну и сам аккумулятор так же удалось выковырять, диаметр 13 мм, длина 40мм
Погонял его током 300мА, смог выжать только 2200мВтч ёмкости, при 50мА может до 2300-2400 и вытянет, но с учетом преобразователя 2600мВтч при всём желании снять с одного элемента не получится
Итоги
Ёмкость преувеличили. Может быть литий внутри при каких-то условиях 2600мВтч и выдаст, но от готовой сборки больше 2000мВтч ждать не стоит, если переводить на привычные для батареек единицы измерения, получим порядка 1400мАч. На первый взгляд кажется, что это очень мало при 300 рублях за штуку, но литий выдерживает много циклов заряда/разряда до начала деградации, так что один такой аккумулятор переживёт пятьсот алкалиновых батареек(если взять в среднем 1000 циклов). Насчет саморазряда сложно что-то сказать, подобный тест занял бы очень много времени.
В остальном придраться не к чему, я даже удивлен максимальному току 2.3А(думал выдержит нагрузку не более 1.5А), а значит их можно применять в устройствах с высоким потреблением, например, во вспышках и не переживать, что они уйдут в защиту при пиковых всплесках.
Ступенька на 1.1В хоть и непродолжительная, но даст время обнаружить низкий уровень заряда и заменить элементы на новые. Для геймпада Xbox это 5-10 минут, для контроллеров окулус квест 20-30.
Никелевые аккумуляторы обычно выдерживают вдвое-втрое меньше циклов заряда, но и стоят где-то в 2-3 раза дешевле, при этом фактическая ёмкость у них процентов на 40 больше. Но чем они не могут похвастаться, это стабильным напряжением на выходе, которое переваривает 100% созданных под питание от батареек устройств.
Так что обозреваемые аккумуляторы вполне имеют право на жизнь, я пробовал пользоваться ими во многих электронных устройствах и не заметил влияния на них пульсаций преобразователя, геймпады, мультиметр и куча детских игрушек вели себя как обычно. В комментариях попросили еще раз обратить внимание на то, что
во время зарядки, аккумуляторы нужно извлекать из устройства.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
… оно как-бы важно. Поставить на заряд, не вынимая из корпуса устройства (или режим UPS) — и привет самому устройству.
К слову, обычный цифровой мульмиметр (на «капле») при питании больше 4В впадает в «шок».
Remark
Попробую предположить, что subj ориентирован на двойное применение — заряд или через шнурок к USB, или установкой в стандартное зарядное устройство под литий 4.2В. Подача 5В на внешние контакты привела к большому току и (… волшебный дым). Возможная причина — любой стабилизатор категорически не переносит подачу напряжения на его вЫход, если на входе нет бОльшего напряжения. Для исключения этого (гарантированного epic fail) между вх-вых ставят обратный диод, может замечали.
Всё есть «предположения», проверять не предлагаю. ))
Я же по C-CV подключал, так что напряжение поднималось плавно при постоянном токе 0.6А, так что нельзя его в обычные зарядники вставлять под LiFe, контролер так же испустит дух, так что скорее второй вариант. Только кабель )
Любой заряженный с завода аккумулятор начинает деградировать сразу после его изготовления, даже просто при лежании в коробке. С самого начала использования каждый цикл заряд-разряд немного ухудшает характеристики.
Сравнение с щелочными батарейками выглядит странным без указания режима потребления у целевого устройства. В маломощных потребителях до уровня 80% от первоначальной емкости такой аккумулятор сможет «пережить» порядка сотни качественных щелочных батареек. Но это китайский ноунейм, так что полная лотерея — может и десять батареек не осилит.
Кстати, у power bank аккумуляторов также указывается не реальная емкостью всего устройства, а емкость встроенных аккумуляторов. Реальная емкость всегда меньше.
и в конце
Что по КПД, то для него от 1 мА до 2 А декларирован КПД выше 90% (для 5->3.3. На 3.7->1.5 будет меньше, но не принципиально).
Под старыми статьями с комментариями всё нормально.
P.S. Пожалуй, напишу ка обзор об этом, слишком часто этот вопрос поднимается. Но это другая модель, другого производителя…
Чтоб переделать на литий настенные часы, компьютерные мыши и т.п. с низким потреблением.
падение напряжения на LM317 2,3в т.е. на выходе будет минимум 1в. множество приборов еще будут работать
Но что-то не встречаются массово LDO на такие напряжения, а покупать дорогие поштучно, без обзоров/отзывов — жаба душит.
Тогда уж лучше готовые импульсные платки, они хотя бы точно дешовые и проверенные.
лет пять назад брал (для замены cr2030 на литий) — в упор не помню кого, ht7130 чтоль? нормально работали. никаких проблем с доступностью. правда на 1.5 в том семействе нет.
Я чесно не знаю как это по параметрам проверить. На что там смотреть? На «maximim power dissipation»? Это оно?
Ну а так чисто на глаз, они выгоднее импульсных тем, что в режиме без нагрузки вообще ничего не потребляют.
Вот в Арудине, которую я имел ввиду (Pro Mini) стоит: MIC5219 — она конечно не подоходит для 1.5 вольта, но зато мало потребляет без нагрузки — можно использовать для эксперимента «сколько жрёт?».
А вот просто нагуглил «Ricoh RP130x Series» те подходят по всем параметрам для 3.3в > 1.5в (RP130N151A, RP130N151B), и без нагрузки вообще ничего не потребляют. Но наверняка купить невозможно.
что же до микропотребления — например у ht7130 «Current Consumption» типично 3мкА. это сильно ниже саморазряда любых элементов сравнимого с обсуждаемым типоразмера.
но это другой аспект, ради которого идет подбор стабилизатора (выше конечно приколист отписался с lm317 — у того режим с нагрузкой ниже 10мА вообще не нормирован, сколько он жрет сам тем более). тут можно потерять и не пару раз, а пару порядков, если нагрузка микропотребляющая, а неудачно выбранный стабилизатор слишком много сам кушает.
по MIC5219 — не вижу в ейном даташите специфицированного собственного потребления. там заявлено околонулевое потребление в выключенном состоянии и это видимо его основная фишка. озвучен только ток входа разрешения в 5мкА, кто еще кушает — не сказано.
xc6206 на али продаются, в чем проблема-то? а на 1.8 так прям в чиподипе лежат.
Купил их 5 августа 2009 года в Магазине МЕТРО 6 шт (3 упаковки) за 140.40 грн (курс в тот день согласно finance.i.ua был равен ~4.85 uah за 1 usd). За 1 аккумулятор получается $4.85, вроде как подозрительно дёшево по тем временам. Но магазин вроде бы как настоящий, не должны были обмануть.
(Что-то не работет сполер, поэтому без него оставил).
p.s. Они дохнут не от времени, а из-за большого НЕПРЕРЫВНОГО количества циклов разряда-заряда!
И от времени тоже.
Но белые довольно долго живут, а lite ещё дольше.
Пользуюсь Liitokala Lii-500. Но сейчас есть новые, LiFePo заряжают. Этот 18650 ещё заряжает. Ну и 14500. Помимо АА и ААА. И может как Powerbank использоваться.
Может поэтому у меня живут.
Но я не помню, когда покупал. В 2011-2012. И потом ещё позже. И покупал не такие.
Прошу прощения, у меня Panasonic, а не Fujitsu. Fujitsu у брата чёрные.
Panasonic Eneloop BK-3MCCE АА 1900mAh
Покупал в La-Crosse, они говорили тогда, что являются единственным официальным дилером.
Конечно по сравнению с популярными в то время зарядками из 3х деталек — это просто фантастика. Но если сравниватт с зарядками, встроеными в мои мыши, то не особо-то и лучше.
И режим восстановления приносит пользу при неполной разрядке, а у меня мыши садят полностью, и отключаются по научному с измерением напряжения. Так, что и не пользуюсь той зарядкой, с момента как как сдох мой фонарик Fenix.
Брат такие во внешней фотовспышке использовал. Потом купил большей ёмкости чёрные. Вот с ними какие-то проблемы были.
Не исключаю, что там дорожки могут быть повреждены. Вот их не проверял. Может ещё какая-то причина. В общем, надело возиться с ними, тем более что для лития покупал Liitokala, и основные функции у него есть и работают.
Panasonic и Sanyo.
Покупал с максимальным количеством циклом заряда, потому что думал, что аккумуляторы очередная фигня.
Но почему-то мои выглядят почти как новые, у одного только плёнка поцарапана. Может дело в том, как к ним относятся?
Всегда стараюсь с разрядом. В этом году только прочитал, что это не обязательно делать. Один раз за 30 зарядов необходимо. Может поэтому у меня долго живут.
Кстати, первое зарядное микропроцессорное устройство у меня было Varta, вот там отлично грелись аккумуляторы, хотя ток смешной был, миллиамер 300. Все GP тех годов умерли у меня в нём. Там требовалось охлаждение. Если Вы обратили внимание, во всех технолайнах, маха, квеллер и лиитокала есть металлические полоски под каждым аккумулятором. Это защита от перегрева, поэтому никакой вентилятор к ним не нужен.
У вас 3UTG — выпускались в период с 2005 по 2009 год. Recharged times у них был 1000, с 2010 года (2-е поколение) уже 1500, с 2013 года (4-е поколение) 2100.
5-е поколение при температуре 20°C после 10 лет хранения сохраняют до 70% заряда. Это уже приближение к литиевым батарейкам Energizer Ultimate Lithium.
А чем заряжали? Я когда купил первые Eneloop, разу взял зарядку LaCrosse BC700, т.к. вообще не было ни какой, потом поменял на BC1000. Всегда заряжаю током 200mAh, т.к. не спешу и лень нажимать кнопки. А так поставил аккумы и она автоматом стартует. По этому заряжаю всегда в ней, несмотря на наличие MC3000.
Мне кажется они сдохли из-за большого количество циклов разряд-заряд. Примерно 100 циклов в год. За три года 300 циклов. А они отработали больше. Мыши было две одинаковые, поэтому второй аккумулятор работал так же, и даже хуже (реже заряжался в BC900).
когда лет 5 смотрел емкость — она там была почти вся на месте. вот внутреннее сопротивление подросло. хотя по переменке намеряется 320мОм, но проседал он гораздее.
В Sony DSC-F717, не помню год, 2002-2005, прислали из Японии, в 2020 был как новый, насколько помню, 210 минут съёмка. А заявлено, если не ошибаюсь, 205 минут. С тех пор не трогал фотоаппарат. В то же время у проданного у нас фотоаппарата (японский, к сожалению,
умер) аккумулятора хватает минут на 20-30, да и снимки с него бледные какие-то. То, что делали для внутреннего и внешнего рынка, не одно и то же.
был предусмотрен сей багбыла предусмотрена сия фича.где, кстати?
В электровелосипеде — покупал у нас. Говорят что вся партия такая была. Заменили.
Но это не единственный умерший для электровелосипеда. Года 2 назад 3 батареи умерло. Причём за одну неделю, от 3 разных электровелосипедов. Одному года 4 было, двум года 2.
Последний раз купил аккумуляторы Westinghouse 1000 мАч. Вроде прошло два года, пока ещё живые.
Но каждые два-три дня заряжать мышу очень напрягает. Поэтому хочется переделать на литий.
Да и просто на настенные часы покупать батарейки стало слишком дорого. Поэтому подумываю как бы их перевести на литий.
А любые новые батарейки/аккумуляторы из магазинов стоят как золото! (особенно в нашей Дыре).
Без него было б проще впихнуть литий и стабилизатор на какое нибудь более весёлое напряжение, 3.3в например.
Но тут можно только 1.6 вольта максимум :(((
И мне литий не повышать не надо, а понижать! Мыша конечно работает от 1.5в, но на этикетке написано, что только 1.2 в надо.
Поэтому буду мучать уже имеющиеся мыши, пока есть возможность и запасные кнопки (кстити Omron с маркировкой 20M уже примерно 7 лет работает, и не глючит).
вспышки легко кушают ампер 10-15 в начале заряда, какие нафиг 2.3… так то да, можно не переживать — гарантированно уйдут.
врядли помрут, скорее или, если вспышке пофиг, будут ее заряжать в разы дольше аккумов, или сразу скажет — разряжено, меняй.
Так вот в сабжевых аккумуляторах из-за dc-dc преобразователя внутреннее сопротивление можно считать нулевым и при попытке зарядить вспышку ток начнет стремиться к бесконечности и сработает защита в аккумуляторе. Или напряжение банки просядет внутри этого аккумчика.
Да?? Тогда откуда это вот ваше легендарное «практически КЗ»? :)
P.S. «Подсказочек» не надо, «куда идёт ток», значения не имеет, и при нормальной работе преобразователя никакого «практически КЗ» там нет.
P.P.S. «Подсказочка»: повышенные токи с начале зарядки конденсатора вспышки — это тоже нормальный режим работы, а вовсе не какое-то «практически КЗ».
Да и самого этого вашего «практически КЗ» в природе не существует: короткое замыкание либо есть, либо его нет.
А то у вас что-то вроде «чуть-чуть беременной» женщины какой-то… :))
Вобщем при зарядке жрёт максимум 3 Вт.(амперы не указываю, потому что у меня там на входе преобразователь стоит, а изначально 3 шт стояло, но «оптимизировал»).
2. Под нагрузкой щелочь просаживает напряжение до уровня слабеньких вариантов никеля.
Измеряли в лучшем случае обороты на холостом ходу. Так что сомнительный у вас факт.
ссылка
Этот весьма мощный малыш. Думаю под нагрузкой 8000-8500 оборотов в мин. вытянет от 1,2В.
Но я думаю есть смысл их использовать в устройствах с более высоким потреблением. Взять те же геймпады, двух батареек мне хватает на 3-5 дней не нормального использования, а это 14-16 штук в месяц, что уже накладно. Эти даже если по 3 раза в неделю заряжать, получится около 150 циклов в год, а учитывая, что их 4 штуки в пачке, по 75 на каждую. В таком режиме должны прослужить долго
Я на них поглядываю давненько, но всё таким Гамлетом )
кстати, а какой размер у изьятого элемента?
13 на 40 мм
Все просто, автор разрядил аккумулятор, у него сработала защита по переразряду, это видно по графе «Begin Volt» внизу окна с нагрузки с соответствующим тестом где пошло 4.3 вольта на аккумулятор.
Далее нагрузка была запущена в режиме заряда, так как напряжения на клеммах нет, то она кратковременно подает все что может, т.е. 24 вольта.
Далее пробивает накоротко транзисторы платы защиты, потому как они там обычно на 15 вольт и в тот момент они были закрыты.
Далее через пробитую защиту идет заряд аккумулятора.
Был бы в зарядном блок питания на 12 вольт, то просто запустилась плата защиты и пошел нормальный заряд.
Не вышел бы из строя если бы соблюдалось одно из правил:
1. аккумулятор не ушел в защиту по переразряду
2. питание нагрузки было от 12 вольт блока питания
Купил уже несколько штук крон заряжаемых. Поставил в автономные датчики дыма. Хватает на несколько месяцев от одной зарядки.
Но сами датчики, гады, начинают очень громко крякать, когда разряжаются. В первый раз это было, когда мы уехали в отпуск. Хорошо, что мама приезжала к нам рыбок кормить. Иначе соседи за пару недель круглосуточного кряканья были бы нам очень благодарны.
А еще как то ночью начал крякать датчик. Я проснулся в шоке, сердце колотит, на второй кряк сообразил, что происходит, ломанулся на балкон за стремянкой. Снял датчик, отключил питание, лег спать. Могли бы и поменьше децибел на уведомления делать.
Вот эта разница в цене в разы печалит неимоверно. Пусть будет дороже хоть на 30% — купил бы оффлайн. А тут даже сомнений не появляется, только онлайн покупка.
Заказал не такие, а те, на которых более правдоподобна емкость была написана (GTF, GTF Official Store), посмотрим что придет.
Нет, не правдоподобная.
1700mAh там примерно до преобразователя 1700 * 1.5 ~ 2550mWh, реальная, которую может отдать батарея — а именно эта емкость пишется на батарее — будет около 1200mAh ~ 1800mWh
P.S. кто-то дефейснул муську? Что с комментами? :D
к тому, что оказалось в частном случае не имеет никакого отношения.
700мАч в ~«14450» — это правдоподобно.
Вы точно топик читали? А точно понимаете что прочли?
Вы либо развернуто ответьте, либо поток сырого сознания во что-то облеките, чтобы вас понят можно было, а то может я ошибаюсь? :D
похоже у вас какие-то сложности с пониманием русского языка…
Перечитайте итоги — может быть таки дойдет?
и зачем вы это настойчиво пытаетесь оспорить — непонятно.
Обычно типичная для них 1200-1500, ну во всяком случае для тех, что раньше продавались. Возможно дело в самом источнике, вряд-ли дело в преобразователе. Хотя может тут есть те, кто точно сможет сказать.
Иногда могут быть полезны, но настолько же приятнее сделать обычный аккум с пустышкой-вставкой для его подсоединения. Лифе вполне закроет вопрос типовых батареек из 2 или 4 элементов АА. Заряжать xt-30 или поменьше проводок вывести + балансир, если там 2, в крупное устройство саму зарядку впихнуть можно и просто штекер или type-c.
Умаетесь Вы их менять, т.к. максимальная ёмкость для такого объема составляет порядка 700-800мАч, которые нужно поделить на два из-за использования коннектора. После покупки быстро разочаровался в такой схеме использования
Output power: AA1.5V * 8 500mA
Ну а если серьезно, для каждого типа найдется лучшее применение, мне вот с никелем неудобно было, так что поменялся бы с Вами. Покупал комплект для геймада(два штуки) и контроллеров VR гарнитуры(по одной штуке на каждую руку). Этим покрыл все свои текущие потребности, разве что в игрушки сыну можно еще партию заказать, чтобы не приходилось постоянно следить за питанием. А так в доме с десяток NiMg аккумуляторов используется в различных аджетах
Понимаю что очепятка. Может кто посчитает что Mg правильно.
То есть 1.25В для всех вполне рабочие, а для него уже разрядились, срочно заменить.
1 короткое
Shipping Method:
Other
Buyer requested a refund
Streitfall Grund:
Artikel kann nicht aufgeladen werden
Comments:
Dear all, I have got all 8 battery, one of them stopped working after first charge -hot temperature and make short circuit. Second one has burn out during first usage. All other 6 battery can not be used at all — My device does not work with them, but works with normal battery or rechargeble battery. Please see attached video for more details. It is really dangerous to use Palo rechargeble battery — It can burn out at any time. Best regards, Sergiy
Evidence:
Nov. 29 2020
Dec. 03 2020
Seller made a new proposal
Rückerstattung EUR € 0,00
Comments:
hello friend, there are 2 pcs battery with problem, and the rest batteries are all good, cos the battery you need is not 1.5v li ion but 1.2v nnimh rechargeable battery, am i making sense?
Buyer rejected a proposal
Rückerstattung EUR € 0,00
Buyer updated proposal
Comments:
Dear all, I have got all 8 battery, one of them stopped working after first charge -hot temperature and make short circuit. Second one has burn out during first usage. All other 6 battery can not be used at all — My device does not work with them, but works with normal battery or rechargeble battery. Please see attached video for more details. (Ozone Air Purifier — Powered by three AA batteries ) .It is really dangerous to use Palo rechargeble battery — It can burn out at any time. Best regards, Sergiy
Buyer uploaded evidence
Evidence:
Dec. 04 2020
AliExpress stepped in to help
Dec. 05 2020
AliExpress proposed a new solution
Buyer accepted AliExpress' proposal
Dec. 06 2020
Dec. 08 2020
AliExpress Processing the Proposal
Dec. 08 2020
AliExpress' Judgment
Rückerstattung EUR € 22,61
Режим саморазряда, наверное, не стоит делать. Какие-нибудь щелочные, большой ёмкости, со сроком хранения 5 лет.
что до циклов — та тыща наверняка касалась частичного разряда.
Спасибо за обзор. Просто не понимаю, зачем они.
Никель многие устройства определяют как севшую батарейку и даже если работают, достают оповещением о низком заряде, чем достают. Тут же 1.5В держится стабильно и только под конец принудительно опускается до 1.1В, чтобы пользователь увидел оповещение и заменил элементы на заряженные. Второй пример детские игрушки без контроллеров. У сына есть любимая машинка, которая носится по комнате и переворачивается если врезается в препятствие. Там схема простая — питание и двигатель с моргалками, какое напряжение на аккумуляторе ей все равно, так что ездит пока оно не упадет до нуля. Ну стоит машинка на полу и ладно, а потом оказывается, что она так включенная неделю стоит и никелевый аккумулятор в помойку можно смело выкидывать. Тут контроллер отключит выход когда напряжение лития просядет до рекомендуемого минимума, чем спасёт его.
Не бесследно конечно многолетняя закоротка прошла, но и до помойки этим аккумуляторам ещё далеко.
«Pkcell — ы ничем не хуже, но дешевле».
Ага, щазз.
Им, как минимум, необходим раз в 30 циклов полный разряд (не помню, до 0.9В, если не изменяет память). Использую Liitokala Lii-500, продаётся куча подобных с восстановлением NiCd и NiMH. Но восстановление обычно фикция. Сегодня есть какая-то ёмкость, потом снова умирает. Лучше сразу правильно заряжать. Основная функция зарядного — разряд-заряд. Или заряд.
Моим точно больше 8 лет, ёмкость как у новых. Но у меня настоящие японские. 4 АА и 4 ААА. Вот вторым 4 АА и 4 ААА как раз лет 8. Купил в Минипорте. Не знаю, японские или уже нет. Выглядят одинаково и за 8 лет не понятно, какие купил раньше, какие позже.
Кстати, в велофаре есть AA, 4 штуки GP (кажется), но они 100% японские, им 4 или 5 лет, живы и здоровы. Правда, зарядное от них потерял, заряжаю Lii-500, может одна из причин, почему живы. Ёмкость никогда не измерял, потому что родное зарядное было. Но сейчас в районе 2300 мАч (они на столько и есть).
Как раз есть такое устройство.
Что-то когда читал, не зацепил информацию, не вспомнил о своём чудо- устройстве, которое от Eneloop совсем немного работает, потом нагло врёт, что питанию хана. Хронограф. Был выбор купить с литиевым аккумулятором, посчитал что с обычными АА лучше. Ищи потом литиевый, когда испортится. И снова к литию пришёл?
Купил аккумуляторы ёмкостью в 1.5 раза больше.
Всего 3 бритвы. Панасоник, потом одну за границей покупал, название не помню, одна китайская.
Панасоник 10 лет работала на старых аккумуляторах. Мне больше китайская нравится, поэтому только в ней заменил.
Так у них вообще никаких преобразователей нету! В аккумуляторной тупо моторчик на 1.2 вольта!!! А в той, что от розетки моторчик на другое напряжение!
В свое время, когда не нашёл нужные аккумуляторы, просто купил другую бритву. Попользовался, там снова аккумуляторы менять. Купил китайскую с плавающими головками. Врать не буду, по акции меньше 700 руб. стоила. Вот её стоит «тащить». С предыдущими не сравнить. Те же панасоники, только в разы дешевле.
Сейчас бритвы продаются с цифровым индикатором уровня заряда батареи.
Может намного раньше. Она рублей 600-800 с чем-то стоила. Кажется.
Я не говорю что она супер, говорю о том, что что-то есть смысл ремонтировать, что-то нет.
Оно просто будет работать, годами.
И обзора бы не было.
NiCd и NiMH по сути одинаковые. Только у вторых эффект памяти меньше проявляется.
Вам всё разжёвывать нужно? И попробуйте найти ёмкостью в 1.5 раза больше NiCd. Только NiMH.
1. Будет меньше емкость, чем у лития
2. Снижение оборотов по мере разряда. Что для слабого мотора (подозреваю, что двиг там стоит на 1,5В) весьма критично.
Да и где сейчас найти неподдельный NiMH Sanyo Eneloop или Panasonic?
Батарея одна. Блок питания на 1,2В.
Его сейчас не найти.
это снижение там отродясь было.
а зачем их искать, других мало?
При литии с преобразователем напряжение снижаться не будет практически на всем протяжении разряда.И емкость будет та же.
А какие есть другие нормальные без эффекта памяти?
Преобразователь может съесть более 30% емкости лития.
во всех нормальных магазинах, от США до Нидерландов и Японии.
Больше, тк. объём больше и это фирменный никель-гидрид, против мЕньшего объёма, лития непонятно какого сорта (но точно не лучшего) и потерь на преобразователе.
У обозреваемых ёмкость ниже на 20-30% если я правильно помню характеристики алкалина из фикспрайс
А когда купил Eneloop, аж удивился. Работает фотоаппарат. Больше 1А потребляет. Может 2.
Работают больше 8 лет, не помню, в 2012 или 2013 покупал. И ещё одни 8 лет назад. Какие именно там стоят — не знаю.
И лет 4-5 назад купил японскую велофару, которая сделана в Японии. Аккумуляторы GP 2300 мАч. До сих пор как новые.
везде, где значительные токи.
«на половине емкости приборы уже тухнут и просят заменить. „
Есть такая проблема, особенно в старых приборах.
С Eneloop чуть лучше, там среднее напряжение немного выше, с аккумами 3го сорта похуже, на то они и 3й сорт.
И комментариев море. Мейлрушное приложение в своём репертуаре.
При чем я сначала заказал позицию из CN склада, а потом нашел из РФ у него же. Первую не стал отменять, т.к. там заводская упаковка вместо пластиковой коробочки. Стало интересно, будут ли отличия, в феврале получу, сравню
Велофара Machfally EOS350. Самая «правильная» была куплена на Banggood. Тоже торговля площадка, а не магазин. 3 часа работы на максимальной яркости, падение яркости может и есть, не замечал. 2700-3000K. А вот остальные 6 на али. Из них 2 откровенные подделки. 5500-6500K, светит ярко и дальше раза в 1.5, но минут через 50 уже не освещает, через час — лунный свет. 4 нормальные, 3000-4000K. Время работы то же, что из Banggood. Китайские производители подделывают друг у друга. И это я выбирал из тех, которые по описанию не подделки, и на фото оригинальные фары, ну или не хуже оригинальных. И даже я ухитрился нарваться на откровенно левые.
Так что я бы не говорил что все плохие. Нормальный магазин работает не с кем попало, а с одним поставщиком. Он заинтересован в высокой оценке товаров. Поэтому необходимо смотреть (если новый магазин, ну то есть в котором Вы не покупали), сколько работает магазин, продажи за последнее время, и уже потом рейтинг. Заодно неплохо почитать, за что ставят низкие оценки. Меня длительная доставка не напрягает, мятая коробка тоже. А вот явно левый товар, мухлёж продавца с кодом отслеживания и адресом, куда реально идёт товар. Хотя я дважды получал по такому задвоенному коду отслеживания товар. Сейчас с этим сложно, сразу при получении подтверждение получения, поэтому при задвоении сразу нужно открывать спор.
Предупреждаю, не покупайте это гумно. Покупал два раза по 2 штуки. Оба раза по одному не работали. "
Полезное предупреждение.
Никто, подчеркиваю, никто из приличных брэндов такие АА аккумы с преобразователем под 1.5в не делает.
И, уверен, не будет делать.
Только китайские подвалы, на банках и электронике 3го сорта.
и т.д.
А Xtar так себе, неплохой мелкий производитель 2го эшелона. Или 3го. Не гуано, но и не 1й сорт.
Зарядки у них неплохие, хоть и почти всегда с несколькими мелкими косяками, но вот аккумы лучше брать другие.
А вот второму и третьему эшелону приходится экспериментировать, чтобы выделяться на фоне «старожил». Я описал свои потребности, получается мне или алкалин покупать по $1.5 за штуку или никель, от которого индикатор заряда будет доставать 80% использования
Последний раз брал, 20шт. обошлись чуть больше 4 евро.
Нормальные брэндовые Fujitsu, Maxell, Varta — какие дешевле из приличных в момент покупки.
но китайцы были бы не китайцами если бы не налажали хоть где-нибудь. ну что стоило сделать ступеньку пораньше, так было бы почти идеально. ну и ёмкость подзажали. ещё 200-300мач можно смело было бы доложить. да и ступеньки сделать не одну, а две было бы круто.
но сам факт что в целом для 90% применений обычные батарейки с такими аккумами могут смело отойти в страну вечной охоты: заряжается от любой телефонной зарядки, ёмкость имеет худо бедно как у алкалиновой батарейки с кассы универмага, цена подспадёт со временем (главное чтоб саморазряд был микроамперный).
вангую что и батарейки начнут сходить с орбиты и зоопарки всяких зарядок для аккумов со временем туда же. идея всё заряжать одной тайп-си слишком привлекательна, и приведёт к тому что и 18650 начнут делать с таким разъёмом скоро.
а кто не верит, пусть вспомнит как староверы не верили, что лампы накаливания помрут когда светодиодные появились. лет пять-семь прошло с жарких споров, ну и всё, везде светодиод остался.
разве не лучше иметь один стандарт зарядок под любую технику? я как на тайпС перевёл всё так проблемы с пучками зарядок и проводов к ним закончились.
Батарейки тоже по хорошему надо бы запретить разовые. Одно дело не было адекватной замены в их форматах. ну вот появилась.
нет, 1 стандарт там только физически на разъём.
Электрически там есть и простые 5в 0.5а, и 5в 1.5(2)А,
и QC1 — QC2 — QC3,
и PD1 — PD*…
это не считая фирменных протоколов быстрых зарядок, которых ещё штук 5-6.
Малограмотных бы хорошо запретить.
Но это, увы, не так просто.
А вот аккумуляторы сорта «гуано» — да, большая проблема.
Иногда с ними случается
вот такое
При этом никто из приличных брэндов АА аккумы с преобразователем под 1.5в не делает.
И, уверен, не будет делать.
Только китайские подвалы, на банках и электронике 3го сорта.
носишь 18650 банку просто в кармане, без каких-либо чехлов, а потом удивляешься, что оно, внезапно, очень ярко горит — и даже без диодов :)
Литий всегда будет дороже алкалиновых батареек, так что спрос не скоро упадет. Уверен, что мои родители выбирая между батарейкой за 17 рублей и её перезаряжаемым аналогом за 300, выбрали бы первый вариант )
потом на первые начались гонения, вторые пропали от греха, а третие начали размножаться и дешеветь.
теперь накаливания если где ещё продают стоят те же 30-50. а светодиодные 100-200. и уже надо иметь какую то мотивацию чтоб покупать именно накаливания и выкидывать её через месяц другой.
так будет и с аккумами. были батарейки. потом массово появился никель. стоил как сейчас литий. потом появился литий и стоил адски. теперь никель только для гурманов. литий отвоёвывает и дешевеет много лет. ну вот осталось ввести гонения на одноразовые чтоб они рублей по 50 минимум стали и привет, всё завалят корявым китайским литием по 100-200. а потом и тайпС к каждому приделают, чтоб народ с зарядками не мудохался и качество подтянут даже в дешёвых.
нет, конечно же.
И никто из приличных брэндов такие горе-аккумы не делает. И не будет делать.
кстати, саморазряд там жирный.
А все надписи, которые заставляют наносить контролирующие органы и чиновники — ну, надписи и надписи.
не без минусов конечно, в мышке например ни о како отслеживании заряда речи не идёт, она просто внезапно перестаёт работать и всё
ясное дело время работы bsirb от такой замены заметно меньше чем от батарейки
от 1.2V аккумов мышка очень плохо работает
m.alibaba.com/product/1600513418256/detail.html
На али в основном micro-usb
Понятно, что ни Baseus, ни Xiaomi не производят весь спектр товаров, на которых красуются их логотипы. Но у них гораздо выше контроль качества (ну или хотя бы он присутствует) и наверняка производство заказывают не на любой фабрике, а там, где качество не ударит по репутации бренда. Собственно, с аккумуляторами Xiaomi так и есть: Xiaomi заказывает их производство у Panasonic, это те же известные Eneloop в другой обёртке. Где заказывал производство аккумуляторов Baseus — не знаю, но очевидно, что не на той же фабрике, которая произвела аккумуляторы моего приятеля: уж слишком не совпадает статистика по выходу их из строя с моими.