В первый день лета хочу рассказать о весенних/осенних полнопальцевых велосипедных перчатках. Этот лот один из самых продаваемых (1500 отзывов) на Aliexpress и этому есть причины.
Весна на западе РФ выдалась достаточно холодной. Кататься на велосипеде пришлось в перчатках с закрытыми пальцами. А у меня таких только старые лыжные не продуваемые и тактические
HELIKON Tex Impact Heavy Duty (в которых тоже холодновато на велосипеде).
Пришлось оперативно покупать на Али средний вариант. Выбирал по количеству заказов и невысокой цене.
Пруф покупки:
Доставка из Китая на удивление быстрая — чуть больше недели. Забрал в ближайшем постомате самообслуживания, это стало удобнее почтового отделения.
Дополнительной упаковки и фирменного пакета не было:
На свою небольшую ладонь (ширина 9 см) взял минимальный размер М. Сели очень хорошо, видимо, пошив оптимизирован на небольшие руки. Фиксация на запястье липучкой.
Размер (охват ладони):
М (подходит для 17-20 см)
L (подходит для 20-23 см)
XL (подходит для 23-28 см)
Использовано несколько типов ткани — снаружи и между пальцами продуваемая сетчатая синтетика, внутренняя сторона ладони искусственная замша и мягкие подушечки для работы с грипсами (ручками руля) велосипеда. Материалы указаны на ярлычке: 75% полиэстер. После стирки перчатки быстро высыхают.
Расцветок в лоте целых шесть, но меняется внешняя сторона перчаток, внутренняя светло-серая у всех вариантов. Логотип «A», увы, не светоотражающий.
Перчатки поддерживают работу с сенсорными экранами смартфонов, зоны работы есть на трех пальцах: указательном, среднем и большом. Удобно, можно без проблем ответить на звонок, не теряя время внимая перчатки.
Изнанка модели:
Все типы ткани перчаток под микроскопом х85
Масса пары перчаток:
Ткань не очень плотная, можно в них кататься и летом.
Перчатки ARBOT были сразу же испытаны в поездках на самокате:
И на электровелосипеде:
Замша цепкая к грипсам, перчатки не скользят. Есть достаточное смягчение от подушек на ладони. Единственный минус, что внешний вид внутренней части быстро придет в негодность, светлая ткань там не лучший выбор.
Казалось бы, очевидная вещь — велоперчатки, но про них часто забывают. А потом — мозоли, нагрузка на кисти и отсутствие защиты рук при падении. Не пренебрегайте велосипедной экипировкой!
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Примерно такими я и пользуюсь
www.vostok.spb.ru/zashhita_ruk/zashhita_ot_ponijennyh_temperatur/perchatki_vs_snejinka_akrilovye_7_kl_v__136002703.php
Заодно хорошо работают как поворотники
хб ткань дольше сохнет и не отводит пот
нет подушек для грипс
нет зоны для работы с сенсорным экраном
нет липучки для фиксации
Я перчатки на велик одеваю только когда ооочень холодно, на пример +5 за окном.
Кому то и ХБ отлично пойдут.
А если серьёзно — те что в обзоре, да, на холодное время, а обрезанные — на жару. Без них катать MTB весьма неудобно. Естественно, это не относится к клумбокатам.
Нет подушечек? А они нужны при общей мягкости?
Нет зоны для сенсора? Ну то есть я как-то пользуюсь смартфоном в этих перчатках, в крайнем случае подышав на палец, а тут это достижение)
А липучка то зачем? Липучка нужна на неэластичных перчатках и является по сути костылем.
В целом понятно «не читал, но осуждаю»)
Если вас устраивают такие, как вы пользуетесь — то и отлично.
Но если катать хоть чуток так, как нужно катать на MTB — то про то, что хб перчатки для этого не подходят у вас бы даже вопросов не возникало.
А есть какие-чёткие критерии как нужно и почему эти перчатки для этого отлично подходят?
А так да, пробовал велоперчатки и… ничего в них не увидел такого что бы оправдывало их цену
Например, если катать по плоскачу — например по асфальту и ровным грунтам без резких перестраиваний и тд — те катать спокойно — то можно вообще без перчаток.
Если же катаете активно по неровным или скользким грунтам и пересеченке или в сложной обстановке (другие участники движения, склоны, скорость, непогода и тд) — то вопросы про «без перчаток» и «хб» отпадают сразу. Естественно, скилл решает, но и экип тоже очень сильно влияет.
Грубо говоря, хороший экип повышает ваш скилл — вот и все. Но, естественно, если нет востребованности в скилле, то и нет востребованности в его повышении.
Надеюсь, остальные выводы интерполируете сами.
Звучит для меня так: «Надел черепаху и мотоботы, сьездил на мото в соседний киоск за пивом — не заметил разницы между моими сланцами и фуфайкой...»
Хотя там скорее про Поэтому, извините, но при всём уважении, всё что вы написали про них(?) это полёт вашей фантазии
Судить по обзору перчаток о том, как катается автор этого обзора — это фантазия :D
Я вам все доходчиво объяснил. Почему, для чего и тд, дальше — ваше дело.
Остальное… ну такое, критика ради критики
А в перчатках из обзора только перед девочками красоваться, не более
А что ещё можно делать с рулём?
Почему мне нитки никуда не впиваются ни при каком их использовании? Или по вашему для этого недостаточно нагрузить их на 100кг?
Выше и ниже люди не могут отделить катание на велосипеде от велоспорта и пытаются сову на глобус натянуть со своим МТВ.
То есть надо копать огород в перчатках из обзора?)))
Но это не отменяет удобства велоперчаток и мягких грипс :)
Ну вот смотрите, расскажу на своём примере, как катающий МТБ.
1. Хб перчатки не фиксирубтся на руке липучкой, как вы сказали «Костылём». Это совсем не костыль, даже наоборот. При размеренной городской езде можно и голой ладонью грипсы держать, а при активном катании эллатичная ХБ перчатка будет елозить и съезжать. Так что если вы просто ездите по городу, понять сложно. Нужно погонять по лесам, горам, в общем, МТБ. Там большинство вопросов сами пропадут и ХБ перчатки вы туда больше никогда не наденете.
2. Отсутствие замши/прорезиненных вставок на ХБ перчатке делает менее удобным удержание грипс при активном МТБ катании, а так же контакт с тормозной ручкой, нажимать которую следует одним пальцем, для надежного ужержания руля. Тут-то наплавленная пластмасса(или что там на рабочих/огородных перчатках) и будет мешать, соскальзывая.
3. ХБ перчатки рассчитаны на кратковременное использование и утилизацию. Они не износостойкие, растягиваются, рвутся. В целом, они предназначены для других целей. К слову, у меня еще живы одни из перчаток, которые я обозревал тут 2013 году… Есть протертости, от агрессивных грипс, падений и прочих развлечений моего фрирайда в те времена. Но они живые, функциональные, иногда в них катаюсь по сей день.
Если Вам удобно в ХБ перчатках, никто не запрещает. Но по моему мнению некорректно сравнимать их с МТБ перчатками. Для меня это равносильно сравнению влагозащищенных ботинок и полиэтиленовых пакетов намотанных на обычные ботинки и обмотанных скотчем. Функцию выполняют, но срок службы, комфорт, удобство, внешний вид и прочее, сами понимаете…
1 и 2 поэтому мимо
3. Я уже тоже написал, что на сезон 200+ активных дней использования перчаток, мне нужно 3-4 пары тех, что по ссылке, за перчатки по 3 копейки за 100 штук ничего не скажу. Пользоваться десятилетними перчатками это на любителя, я же могу без особых фин затрат одеть новенькие.
Попробуйте из вашего текста вычеркнуть МТВ и заменить на просто велосипед, уже не так категорично получается. Не так ли?)
Скажите, как ведёт себя держатель для телефона, которые на велосипеде установлен? Был обзор на него?
mySKU.me/blog/china-stores/82533.html