а так, по стандартам безопасности, даже для евровилки на её 2.5А нужно минимум 0.75мм2 проводник.
но вообще характеристики автоматов стандартизированны. электромагнитный расцепитель работает на токах минимум в несколько раз выше номинального, в зависимости от типа характеристики.
пример, если на обычных розетках по всем канонам стоят 16А, то автомат тпа В гарантированно сработает при 5 кратной (т.е. в районе 80А!!), а С — лишь при 10-кратном, т.е. 160А
успехов получить такой ток на проводе, у которого сопротивление несколько единиц Ом, например 5. в идеальном случае будет 220В/5 Ом = 44А, что даже для характеристики В, маловато. ибо там даже для трехкратного превышения и срабатывания тепловой защиты нужно 4-5 секунд. (для С все еще хуже).
т.е. при замыкании типичный автомат никак на это не среагирует. что будет с проводом? у него будет все нужное ему время чтобы нагреться до красна, изоляция стечет и/или загорится и т.д. и т.п. возможно что и в гирлянде изоляция самозатухающая, но как это поможет полыхающим занавескам? или например натуральной елке, которая к концу новогоднего сезона вспыхивает и горит как факел.
Меньший ток будет отрабатываться тепловым расцепителем, т.е. долго.
и да, на них во-первых кабель лучше. во-вторых в этих кабелях от 5 до 48В (в зависимости от модели)
Т.е. точно такие же как у автора в обзоре. Тут даже на фото видно, что на гирлянде точно такой же провод. Так что, если он ещё добавит точно такой же провод в виде удлинителя — вообще ничего не поменяется, а такие розетки как правило вполне надёжные и неискрят.
Что из себя представляет большинство гирлянд на рынке я прекрасно представляю и специально искал именно низковольтные: неинтересными способами жизнью и здоровьем предпочитаю не рисковать.
Не знаю, мне кажется современные в разы лучше тех что были 10 лет назад, там были лампы накаливания, а проводочки всё те же, как в наушниках, тоненькие, а тут леды, потребление минимальное, даже такие тонюсенькие проводки не греются.
вилка слабенькая
розетка слабенькая
нИзачет
не рекомендую
нормальная будет стоить дороже совсем на чуть-чуть
а учитывая сколько выбрасывается бытовой техники с нормальными шнурами и вилками — то вопрос цены переходит в другую плоскость для рукастого населения
Но нет никаких гарантий что никто никогда не включит через него что-то более мощное. Так что для безопасности его к гирлянде лучше приклеить.
лично видел воткнутый вверх тормашками в хард molex!
Вилка типичная для большинства гирлянд, продающихся как в офлайне так и не только там.
Розетка типичная для большинства гирлянд, подразумевающих «масштабирование», продающихся как в офлайне так и не только там.
Если используете типичные гирлянды, продающиеся как в офлайне так и не только там, то данный удлинитель вообще ничего не изменит в надёжности гирлянды.
PS
И да, если бы оно так регулярно вызывало пожары, то их бы давно запретили продавать в РФ, а такие гирлряды во всех крупных сетевых магазинах после годовщины ВОСР начинают массово продавать.
Кто уже наведёт порядок в умах с пониманием, что есть евровилка и розетка?
Может Вики?
закидала меня помидорамизаминусячила.Понятное дело, что тысячи людей пользуются и вроде бы живы, но на себе такие экономные эксперименты ставить — ну его нафиг
Классный удлинитель для электрообогревателя! ))))
а удлинитель — это только вопрос времени, когда в него что-то воткнут еще
и это случится именно тогда, когда вас дома не будет
китайскийновый года уже завтра и ждать посылку с али нет возможности:leroymerlin.ru/product/shnur-bez-vyklyuchatelya-oxion-1-8-m-cvet-prozrachnyy-82998540/
официально 500Вт. родную вилку выбросить + немного
синейизоленты.Собирал сам такое для гирлянды из того, что нашел на рынке. Бюджет $0.4 вилка, $0.4 «розетка», $0.2 м.п. кабеля 2*0.5м2, 15мин собрать
Я из такого «удлинитель» для БП точки доступа делал, с выключателем на проводе. Точка где-то на шкафу, включать/выключать таким выключателем удобнее.
подозреваю, что и в китае можно найти с доставкой по примерно этой цене.
Что до малых токов, то я не совсем понимаю этот аргумент. Имеется в виду, что сам шнур выступит в качестве плавкого предохранителя в случае чего? Так это не очень пожаробезопасно. А если коротнёт в самой первой вилке?
Или речь про токоограничительную способность в контексте поражения человека электрическим током при нарушении изоляции?
Хотя USB-адаптер тоже небезопасно, можете посмотреть, что бывает при пробое элементов его схем. Я даже представить не могу, почему вы такой не безопасный способ используете.
Час назад шастал по магазу подбирая провод, вилку, розетку для 2-3 метра проводка для синтезатора…
Под 5 евриков получилось… А тут и розетка что надо и мощности хватит и все все все…
По большому — ведь хрень несусветная, да чтобы еще 'обзор пилить'… Но кто то именно сегодня, и ровно то что мне надо нашел и показал…
Сюр!
Ну просто мы жывем в 'матрице' и редкие 'глюки' дают нам понять что что-то не так