Вам не показалось,
обзор данных аккумуляторов у меня уже был почти два года назад. Но тогда это были аккумуляторы из Nkon, сегодня же с Алиэкспресс.
Осмотр, тесты и конечно сравнение с предыдущими.
Начну пожалуй с того, что прокомментирую цену. Согласен, она как бы несколько… высоковата, примерно в полтора раза выше чем в упомянутом мною магазине, но там доставка платная, на Али бесплатная, что немного компенсирует разницу. Хотя лично меня больше интересовало сравнение как таковое, тем более что в прошлый раз аккумуляторы были немного странные.
Упаковка простенькая, картонные коробочки с какими-то предупреждениями.
Характеристики со страницы Алиэкспресса приводить не вижу смысла, так как они есть в оригинале.
Внешне похожи пожалуй только цветом, появилась предупреждающая надпись и более важное отличие, матрикс-код, который позволяет отличить подделку от оригинала, по крайней мере пока.
Маркировка также немного изменилась, теперь перед кодом даты выпуска добавлен еще один символ. Но если основываться на их старой таблице, то дата выпуска 118 день 2020 года, т.е. им чуть больше года.
Матрикс-код разный, что и должно быть у фирменных аккумуляторов.
Размеры, вес, все нормально.
Исходно аккумуляторы были заряжены примерно на 30%, цикл «нормализации» выдал результаты 3420 и 3448мАч.
Как и в прошлый раз проверяю время заряда при токе 0.5С или 1.7А и здесь оно получилось чуть больше, примерно на 7 минут.
Емкость проверял в тех же режимах, 0.2, 0.5, 1, 2С и 10А, результаты вполне предсказуемы, аккумулятор легко отдал свои 3400мАч, хотя до указанного максимума в 3500 не дотянул.
Температура при токе 6.8 и 10А, примерно как и у предыдущих.
Второй экземпляр, результаты как под копирку.
А вот температура при токе разряда 10А почему-то оказалась выше, загадка.
Тест проверки идентичности характеристик, на мой взгляд просто идеально, при токе 0.2С линии вообще слились в одну.
Импеданс аккумуляторов при получении, после «нормализации» и после всех тестов, отличия также в пределах погрешности измерения.
Ну и обещанное сравнение с аккумуляторами из Нкона, а так как там разбег характеристик был немного больше, то привожу один из обозреваемых (синим) и два из предыдущего теста (красным). токи нагрузки 0.2, 1С и 10А.
Есть небольшая разница в пользу предыдущих, но опять же, не сильно большая. Хотя наверное стоит отметить, что один из предыдущих преодолел планку в 3500мАч.
Выводы.
Ну что сказать, про цену я уже пояснил, увы, дороговато. Про качество могу сказать однозначно, у меня нет претензий, это всё те же известные MJ1, одни из немногих высокоемких 18650 которые могут длительно отдавать ток до 10А.
На этом пока все, надеюсь что было полезно.
Характеристики:
Номинальная непрерывная разрядка: 10A
Номинальное напряжение: 3,7 v
Защита: нет
Перезаряжаемый: Да
Но вообще понять это очень просто, так как изначально аккумуляторы являются «беззащитными», то когда защита есть, это указывается дополнительно. Кроме того, защищенные аккумуляторы обычно длиннее, а если защита размещена на минусовом контакте (чаще всего), то это даже видно внешне. Также чаще обычно защищенные аккумуляторы имеют плюсовой контакт «пипкой», а если говорить точнее, то если плюсовой контакт аккумулятора плоский, в подавляющем большинстве случаев он «беззащитный».
Ну и если бы была защита, то был бы её тест :)
Согласен, сейчас посмотрел, в наших магазинах они примерно по 5.5 доллара.
В данном случае это оригинальные аккумуляторы в оригинальной термоусадке. Но насчет цены Вы полностью правы, не буду спорить. С другой стороны, ведь у разных людей разный «оффлайн», а кроме того кто-то готов заплатить больше, купив на Али, чем пытаясь сэкономить, разбираться с Нкон.
К сожалению они похожи на оригинал только внешне, т.е. получается неизвестный аккумулятор в фирменной термоусадке. Я не говорю что они плохие, для их цены очень даже неплохо, просто смотря под какую задачу берем.
И Вам спасибо за поддержку :)
Но, всё-таки, это не оригинальные LG, а перепаковка от Vapcell, или куда?
Vapcell в малораспространенных размерах использует какие-то «китайские» ячейки, в 18650 и 21700 чаще фирменные.
Думал, что Vapcell, это сродни Лиитокале, т.е., сплошь перепак, а оно — вон оно как!
Просто сам пользую оригиналы 18650 LG, SANYO, SAMSUNG, SONY от FT и GB, на Али брал только 26650 Лиитокала.
Второй ncr18650g, но он лидер по отдаче Ач, по Втч они одинаковы, если не путают, там по ссылке график, Вам надо смотреть тот где 1С ток.