Всем привет! На обзоре овощной комбайн. Впервые я ее увидел в рекламе магазина на диване, потом подумал надо бы прикупить в ашане.
Однако ашан удивил ценой в 2590р, на что конечно я совсем не рассчитывал.
В итоге взял на обзор. Кому интересно прошу под кат…
Поставка
Картонная коробка, повидавшая жестокую логистику.
Комплектация
Овощная мясорубка -1шт
Терка чипсовая -1шт
Терка большая -1шт
Терка мелкая -1шт
Характеристики
Цвет: синий, зеленый, красный (по желанию)
Вес: 650 г / 22,9 унции
Материал: АБС + ПК + нержавеющая сталь 450
Габариты
Размер: 26 * 12 * 24 см / 10,2 * 4,7 * 9,4 дюйма
Есть краткая инструкция ка собрать
Овощной комбайн
Состоит из трех частей
Основание для крепления на стол.
Рабочая часть и ручка с подачей.
Крепление сделано на присоске, присасывается хорошо, но в зависимости от рабочей поверхности может отлипать.
Например, с кухонного стола она отлипала, а со столешницы нет. Резинка показалась сухой, потому я протер ее чуть маслом чтоб она стала эластичной — это дало свой результат и на столе она начала более-менее держаться.
Попробуем нарезать чипсовой теркой: Колбасу и картошку
Картошку
Поставим мелкую терку: протрем сыр
Возьмем марковку и протрем ее на мелкой и средней терке в сравнении:
Накидаем сыр на тесто и в духовку:
Готовый результат
Картошку пожарим отдельно:
Морковку детям:
А теперь поговорим о минусах:
Последний кусок сыра, или картошки западает между зазором терки и пластмассового основания и крутиться по кругу. Если есть еще продукты, то слегка надавливаем и кусок растирается. Однако проблему последнего куска это не решает.
Иногда все же придётся его достать и заново запустить иначе ручку клинит.
Выглядит это примерно вот так
Естественно поверхность стола сильно влияет на удобство, если постоянно отлипает то не очень удобно, потому использую только на столешнице, там прилипает плотно и уже комфортно крутить.
Говоря о плюсах: О вкусах не спорят, но вот картошечка получается очень вкусная и ради нее я готов закрыть глаза на минусы.
Еще эта штука удобнее терки, и ее в разы легче мыть чем терку чем терку формы буквы«А».
Дети очень любят морковку, но в обычном виде она им приедается, а если растереть морковку, посыпать пудрой, добавить чуть изюма она становиться ходовой. Комбайном натереть ее в достаточном количестве на двоих легко, а вот руками тереть на обычной терке не охота.
Итоги
Для бизнеса такая штука явно не пойдет ибо есть возня.
Для домашнего пользования штука супер, хотя кто-то скажет бесполезная очередная штука. Кому как.
Мне реально легче ее собрать, натереть что надо через нее и помыть чем мучатся с обычной теркой формата буквы «А»
Я готов только из-за одной жареной картошки с ней повозиться.
P/S Я не из Белоруссии, но картошку люблю больше всего)
На этом все всем спасибо за внимание.
Магазин дает купон:
M91N5EHYYF6R
Цена будет ровна: 14,60$
Год назад в Ашане я покупал такую за 900 с чем то рублей
ПС. Но надо понимать, что это замена не комбайну, а терке.
Ну и вопрос к тем кто уже покупал. Много денег надо на ее содержание? Чем кормить? насколько безотказная? Придется ли на нее в дальнейшем тратиться? (ну там платья, обувь и т.д.)
Ну и цена. 5800 это ведь единоразовая оплата? Или это за час\месяц\год?
обычно у подобных пластиковых поделий из достаточно тонкого пластика да с кучей сочленений мягко говоря не очень.
Заказал… Спасибо )
pokupki.market.yandex.ru/product/ovoshcherezka-tabletop-drum-grater/100981246000?show-uid=16025865797744819011006016&offerid=CZI_1Vd_vJBAidCxmOWPxA
Есть один минус — периодически соскакивает ручка, хотя крепление не сломано.
Как белорус скажу )
Жарится, если идеально на смальце.
А так да, удобная штука, если что то надо быстренько натереть — самое оно. Есть Китчен Ейд Артизан, есть А-терка из нержи, есть с чем сравнить. Полезная на кухне штука.
У меня в руках побывало уже четыре штуки: швейцарская, не помню названия — отдана тёще, три китайских — так же подарены две, одна в работе. Швейцарская была просто шикарной: острые ножи, очень прочная и приятная на ощупь, минимальный зазор между корпусом и барабаном.
Как иллюстрация — вот такая тёрка лучше чутка, чем у ТС: https://aliexpress.ru/item/item/4000197301784.html
Оп! А там на картинках оба типа тёрок, как раз можно сравнить визуально. Но покупать я бы не стал, не понятно какую пришлют!
Тут по срокам быстрее))
Тогда уж проще и быстрее взять мясорубку с такой насадкой в местном магазине. Я за 2250 взял.
Народ в комментах жалуется, что ручка самозатягивается — есть такое, но на 3х морковках незаметно, а если больше тереть, надо периодически откручивать ручку, наверное.
когда натирает чтото ест большой зазор между лезвиями и корпусом устройства.
поэтому часть кортошки или морковки залазит туда и приходится разбирать чтобы вынуть этот ломтик.
и конечно же сейчас мой коментарий забанят
Например мой блендер с процессором может — насадкой для капусты. И даже один раз воспользовалась, порезала картошку в суп. Но нам привычнее обычными кусками, не в листик. А для жарки странная форма. Чипсы мы не делаем.
У блендера сверху над теркой тоже зазор и остаются крупные куски.
Сыр трем по старинке ручной теркой.