Однажды при сборке компьютера люди умудрились неправильно вставить разъем компорта в материнскую плату. А потом воткнули в этот компорт JTAG адаптер. А потом еще один. Адаптеры сильно удивились такому отношению, обиделись и перестали разговаривать. При этом как ни странно волшебный дым вроде как не вышел. Либо его было очень мало, и он нашел выход через какую-то совсем маленькую дырочку.
Так как адаптеры были оригинальные от Silicon Laboratories, то выкидывать как-то жалко, и было принято решение их починить.
Адаптеры точно вот такие (у меня фоточка пропала к сожалению, пришлось в интернетиках нагуглить):
Микрухи выглядят так:
Берем адаптер, паяльник, сплав Розе, выпаиваем старую микруху, тщательно очищаем плату от старого припоя, и запаиваем новую микросхему.
Было:
Стало:
Адаптер начал определяться софтом, ну и работает нормально.
Выводы: микросхемы годные, можно брать.
Как дома ведёшь учёт по радиодеталям? Что есть в наличие и где это (конкретно) находится дома (в каком ящике/коробке)?
ссылка
а по деньгам сопоставимо с 5 psc.
но тут каждый должен решить для себя что ему лучьше: дополнительная плата или поиски com порта на материнке.
но была проблема совместимости со сторонним оборудованием и мы применяем теперь только MAX и AD
А предложения купить SP до сих пор предлагают различные поставщики