Реально не помню с какой целью я приобрёл эти приборы. Ну хотя как с какой, с целью есть ими. Не песок же копать в песочнице. Но прям вот мотивов не знаю и не помню, каюсь. Купил и купил в общем, и вот они у меня. Попробуем, погоняем, помоем в посудомойке. В общем полтора месяца регулярной эксплуатации перед обзором.
Прибыли ко мне приборы каждый в своём пакетике на молнии
Извлекаем
Смотрится всё красиво, прям как чёрное стекло или полированный обсидиан. Нож не бритва конечно, как я привык, но имеет на лезвии «пилочку», так что с едой точно справится.
В размерах приборов можно сориентироваться по сетке коврика. Толщина металла на приборах варьируется. Например «рабочая часть» чайной ложки 1.3 мм, толщина ручки 2.2 мм. У ложки рабочая часть 1.7, ручка 2.7. Вилка примерно также. Толщина ножа конечно же больше: обух 1.9 мм, ручка 5.1 мм.
Мне сложно высказывать какие-либо требования к кухонным приборам, но одно незыблемое имеется. Я не люблю ложки и вилки из тонкого металла. Когда они как будто бы из жестянки какой-то отпрессованы и легко гнутся. С этими приборами такой проблемы нет. Они довольно толстые и очень жёсткие. Согнуть их просто так не получится. Нужно прям приложить хорошее усилие.
На каждом нанесена надпись тиснением
Вот ложка в сравнении со старой советской и с новой вроде немецкой
Кстати о немецкой. Если кто знает название бренда или где купить такие же ножи и вилки в горошек, поделитесь, пожалуйста. Детям очень понравились. А там где я покупал больше нету. Они все разноцветные.
Приборы хорошо смотрятся на чёрных «люминарковских» тарелках
Но всё это великолепие, как и стеклянные телефоны, прекрасно пока не попадает в руки. Приборы моментально «ловят» следы от прикосновений пальцами и, не знаю, просто от каких-то контактов с окружающими предметами. Это видно даже на фотках, потому что приборы я специально не протирал.
Прежде чем попробовать их в деле, я отправил весь набор в посудомоечную машину. Пять раз подряд! По три часа пятнадцать минут на каждую мойку с последующей сушкой. Объясню зачем я это сделал. В ПММ благодаря высокой температуре, горячему пару и наличию бытовой химии (капсул) образуется довольно агрессивная среда для металлов. И не каждый металл её проходит, скажем так, достойно. Есть у меня некоторые образчики вилочек, ещё с советских времён, которые после ПММ покрываются пятнами ржавчины. Хотя до этого в подобном замечены не были.
Но с данным набором таких проблем не возникло. Все приборы после ПММ выглядели как новенькие
С этим ок, но чёрная, зеркальная поверхность таит в себе ещё ряд проблем. Во-первых, скорее всего на ней будут очень отчётливо видны царапины. Во-вторых, высока вероятность того, что это покрытие начнёт облазить. Особенно на краях.
Беречь я эти приборы не собираюсь, поэтому для хранения они отправляются ко всем остальным вилкам и ложкам. А значит будут постоянно контактировать с металлом и царапаться об него.
Ну и соответственно что бы испытать их, скажем так, на максималках, я старался пользоваться преимущественно ими, если они конечно не в ПММ.
Но вскоре у меня начались командировки, чуть больше чем на месяц и домой я приезжал только на выходные. Поэтому приборы взял с собой и тут они уж реально использовались по максимуму. И мыл я их уже не в ПММ, а обычной кухонной губкой. Итого прошло чуть больше полутора месяца. И вот приборы
Ничего за это время с ними не произошло. Какие-то мелкие царапины, как и на любых столовых приборах, конечно образовались. От этого никуда не деться. Визуально они практически незаметны. Но я, если честно, предполагал, что всё будет гораздо хуже.
Подведём итог. Приборы мне понравились. Пользоваться ими довольно удобно. Хотя разве бывают ложки-вилки неудобные? Но покупать домой их, на несколько «персон», я пока не спешу. Будет наборчик для командировок.
И есть у меня подозрение что через пол годика или год они всё таки могут принять «не товарный» вид. Но это не точно. В целом они хорошие и качественные.
Всем спасибо за внимание.
С черным, при черным ножом…
Ну вы поняли… )))
А «при чёрной комнате» — это как «билет при нём».
— Вань, а зачем мы эту резину жгли?
В чёрной-чёрной комнате за чёрным-чёрным столом сидит чёрный-чёрный человек и говорит: «Никогда, никогда, никогда, никогда больше не буду сам менять тонер в картридже!»
По ощущениям материал был что-то типа силумина покрытого гальваникой.
Насчет дерева, голого алюминия, и мельхиора естественно есть предупреждение что их мыть нельзя.
есть анодированный алюминий, а то, что Вы написали — неизвестный науке факт
позвольте поинтересоваться — чем покрыта алюминиевая мясорубка?
По крайней мере у меня так )
но песка там нет, это я знаю ) исключительно химия )
Но смущает низкая цена для такого покрытия.
Столовые приборы мы их пихаем… в РОТЪ
Т.е ими кушаем.
Желательно и настоятельно желательно, что бы сделаны они были если УЖ не с серебра?
То с того что точно абсолютно безвредно.
Мельхиор там..
золото.В общем, от Китая ИЗ Китая я стараюсь ничего не покупать, что связано хотя бы с приемом пищи.
А то ведь эти ребята в погоне за чОрной посудой могут ее и из отходов урана отлить (а вдруг там после центрифуги он чОрный)? А им обычно важен только итог. Цвет там или что им заказали? А из чего — им плевать.
И да, классика /не нашел в коментах и удивился/:
«Я помню белые обои, чёрная посуда.
Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?» ©
Дело было на западе.
Так вот:
— дядюшка Ляо пойдёт на что угодно, чтобы заработать лишний юань;
— этот дядюшка даже не задумается о безопасности своего продукта, да и знает он мало;
— в Китае государство не занимается проверками качества экспортируемых товаров.
В обзоре ложечка один в один старая ГДРовская, много таких раньше на блошинных рынках встречал. Если бы не стояло, что они новые…
И форма вроде не та немного.
Я вроде покупаю иногда на ebee всякое, и ничего не требуют.
Ну и заявлять: «правда сейчас он практически не доступен...», даже основываясь на вашем печальном опыте, как минимум некорректно.
Хоть я тоже беларус и не привередливый, но как получил в подарок (когда покупаешь на большую сумму товара — такие подарки докладывают интернет-магазины) посуду разных видов тарелочки тёмного цвета — пришлось сразу передарить, непрактичные и маркие — очень сильно маркие, каждая пылинка видна… бррр
Любая тарелка маркая когда в ней еда лежит.
Мне кажется порой люди не того боятся в этой жизни.
mySKU.me/blog/ebay/58405.html
Нареканий нет.
Замечание дельное.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Как?
P.S. Про цену ничего не понял. У продавца цена, та что я и указал в обзоре $4.84
оттого полезней подобные обзоры!